ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста

Три дня спустя…

В библиотеке сегодня почти было пусто, и только несколько учеников сидели за дальними столами, всё ещё продолжая усердно учиться после недавнего инцидента с новорождённой. Я на секунду оторвала взгляд от книги и медленно подняла голову, устремив взгляд в окно. Воспоминания того дня продолжали возвращаться ко мне, будто пострадала не я, а кто-то другой. Если бы не Хисын или его друзья, то, скорее всего, сейчас меня бы здесь не было…

***

Flashback

— Ситуация выходит из-под контроля. Хисын, она взбесилась! В голосе Джея звучали нотки напряжения и злости. Новорождённая яростно зарычала, отбрасывая от себя вампиров, которые не теряли бдительности и пытались устранить надвигающуюся угрозу. Но кто мог вообще подумать, что её цель на самом деле оказалась я, а не кто-то другой? Мира мгновенно оказалась рядом со мной и Хисыном, пронзая меня своим голодным взглядом неконтролируемого хищника. Хисын сделал несколько шагов назад, я же неосознанно схватилась пальцами за ткань его рубашки. Мне было дико страшно. Но стоило нам сделать одно лишнее движение, как угрожающий рык девушки вновь дал о себе знать, и я не успела толком ничего понять, как неведомая сила оттолкнула нас с Хисыном друг от друга, а чьи-то острые клыки больно впились в моё запястье. Я вскрикнула. — Субин! Последнее, что я помню после этого, это наполненные злостью кроваво-красные глаза Хисына, появившуюся фигуру другого вампира и яростный звук разорванной плоти…

Flashback end

***

Рука отозвалась неприятной болью, стоило вспомнить тот кошмар. Я тихо шикнула, осторожно схватившись здоровой рукой за забинтованное запястье, и виновато огляделась по сторонам. В библиотеке не положено шуметь, но, к счастью, смотрительница настолько увлеклась своим чтивом, что не сделала мне ни одного замечания. Я с облегчением вздохнула. Однако же… После того дня я совсем перестала видеть Хисына, будто он… стал меня избегать? В тот момент я правда хотела понять, что всё-таки случилось с Ён, но от вампира, словно ветром сдуло. Не хочет говорить, значит я сама со всем разберусь. Первое время я таила на него обиду, ведь мне казалось, что мы доверяем друг другу, но потом поняла, что мы в прямом смысле чужие, и что думать о таком с моей стороны — сверхнаглость, и после этого моя обида понемногу утихомирилась. Хотелось бы, конечно, сблизиться с ним хоть чуть-чуть, но ему, кажется, это совсем не нужно. И тут меня, будто обухом по голове ударили. — Субин, о чём ты вообще думаешь? — тихо шикнула я, больно стукнув себя кулаком по голове, — Совсем стыд потеряла? Щёки предательски покраснели, и это скорее из-за стыда, чем от смущения. Я слегка похлопала себя по щекам, проигнорировав косые взгляд учеников, после чего пододвинула к себе книгу и уткнулась в неё носом. Где-то сбоку в этот момент послышался тихий смех, привлёкший моё внимание. — Тебя что-то рассмешило? — несколько грубо спросила я, замечая неподалёку невысокого черноволосого паренька с милой ямочкой на одной щеке. Заметив мой взгляд, незнакомец резко затих и виновато мне улыбнулся. — Прости, просто ты выглядела так забавно, что я не сдержался. Мне внезапно стало не по себе. Только не надо говорить, что этот с виду милый мальчишка всё это время наблюдал за мной… Видимо, заметив смятение на моём лице, юноша панически замахал руками. Несколько учеников, сидящих неподалёку, недовольно шикнули на него. Мне даже стало его жаль. — Да ладно, — я тяжело вздохнула и похлопала по свободному месту рядом с собой, — садись сюда, а то мешаешь остальным учиться. Лицо вампира засияло, и он, словно ребёнок, в один миг оказался рядом. Я помассировала руками виски и скосила взгляд на юношу. С виду совсем безобидный, хотя от вампиров ожидать можно многое. Гладкая, нежная кожа, но стоит коснуться пальцами, почувствуешь холод; красивые глаза с природными стрелками, маленький аккуратный носик и чуть пухленькие губы. Будь он человек, я бы стала сомневаться в его сущности, но поскольку он вампир, такая внешность присуща только им, ведь они бессмертные и чертовски красивые. И этот мальчишка не исключение. — У меня что-то на лице? — Что? — я растерянно моргнула. — Ты так пристально разглядываешь меня, — парень улыбнулся, на что я просто не могла не ответить улыбкой, — поэтому и спрашиваю. — А… н-нет, прости, — я неловко начала поправлять блузку и теребить пальцами бинт на запястье, — Просто твоё лицо вблизи… — Что? — он с любопытством посмотрел на меня. Я даже не знаю, как можно выкрутиться… Хотя я ведь не знаю его имени, так что… — Как тебя зовут? — резко сменила тему, натянуто улыбнувшись, — Я ведь не знаю, можно ли тебе вообще доверять. На его лице появилось обиженное выражение. — Обижаешь. Я ведь близок с Хисын-хёном. Я с интересом посмотрела на него. — Близок? Вы правда дружите? — Да, мы все, как одна большая семья, — он широко улыбнулся и протянул мне свою ладонь, — Меня зовут Ян Чонвон. Можешь звать просто Чонвон. Я осторожно пожала его руку. — Приятно познакомиться… Я Пак Субин. Можно просто Субин. Удивительно, насколько холодная у него рука. Только вот, если сравнивать с кем-то другим, хотя я касалась лишь Хисына, то у Чонвона температура тела слегка отличается. Интересно, он один такой, или есть ещё такие вампиры? — Кстати, — я закусила губу, сомневаясь, стоит ли спрашивать, но всё же в конце концов решилась, — я могу спросить тебя кое-что на счёт Хисына? Лицо Чонвона мгновенно переменилось. Кажется, он явно не хотел, чтобы я задавала лишние вопросы, но я ведь хоть как-то должна разузнать о своей однокласснице. Почему они так яростно скрывают что-то от меня? Ничего не понимаю… Хотя… В голове почему-то внезапно всплыли слова Сонхуна… «- Всё понятно, — тихо хмыкнул он, отпуская мою ладонь. Я непонимающе уставилась, — Значит он решил просто стереть тебе…» Стереть… что? Почему, когда я пытаюсь вспомнить о том дне, голова начинает неприятно раскалываться? Хисын… Если он что-то сделал со мной тогда, то я даже ума не приложу, для чего… — Прости, — я вздрогнула, посмотрев на Чонвона. Он с сожалением взглянул на меня, — Хисын сказал ничего тебе не говорить. — Не говорить что? Я просто хочу знать, что вообще случилось с Ён? Я прекрасно знаю, что он что-то скрывает. Чонвон, хоть ты мне скажи, что происходит? Но вампир покачал головой и поднялся со стула. Я невидящим взглядом уставилась в одну точку. Не хотят говорить, значит. Что ж. — Хисын-хён для твоей же безопасности сделал всё это. Не злись на него пожалуйста, — Чонвон бросил на меня ещё один виноватый взгляд и растворился в воздухе, оставляя меня наедине со своими мыслями. В библиотеке снова воцарилась тишина. Только вот напряжение, появившееся в воздухе сделало только хуже. Я громко стукнула кулаком по столу, привлекая к себе чужие взгляды, и до боли прикусила губу, ощущая металлический привкус во рту. В груди образовалась зияющая пустота.

***

Жуткий шёпот, пробирающий до самых костей; болезненная пульсация, охватившая всё тело. Ён не знала, сколько длились эти мучительные для неё минуты. Голову непроизвольно сдавливали невидимые нити, причиняя боль, а в горле жгло непреодолимой жаждой. Больно вцепившись пальцами в шею, пытаясь хоть как-то унять эти неприятные ощущения, девушка издала невнятный хрип и предприняла попытку подняться. Воспоминания той ночи не переставали преследовать Ён. Тот момент, когда её застали врасплох, а затем последовал болезненный укус в шею, невидимым клеймом останется на её памяти. Вампиры никогда не позволяли себе охотиться на людей, соблюдая мирный договор. Так почему в ту ночь именно она оказалась жертвой кровопийцы? — Очнулась, — прозвучал спокойный голос со стороны. Девушка испуганно повернула голову и встретилась взглядом с незнакомым ей парнем. Чёрные волосы слегка растрёпаны, но этот факт не делал его внешность хуже, а наоборот, одна бровь слегка выбрита, а равнодушное выражение лица и кроваво-красные глаза позволили Ён узнать в нём вампира. Ведь, насколько ей не изменяет память, именно он спас её тогда, да?.. — Где я? — последовал тихий вопрос. Парень молча прошёлся по комнате. Весь его вид говорил о том, что он в целом не представляет угрозы для ослабевшей девушки, но разве это помешает ему её прикончить здесь и сейчас, так сказать, доделать незаконченное дело своим собратом? Но Ён ошибается. — Ты помнишь что-нибудь? — спросил незнакомец, остановившись у камина, — Например того, кто напал на тебя? Хоть что-нибудь из этого? Ён заметно нахмурилась. Стоило ей попытаться подумать об этом, как перед глазами снова замелькали сцены из прошлого. Только вот лица напавшего она толком разглядеть не смогла. А всё из-за того, что тот был в капюшоне. — Нет, — тихо ответила она, приспособившись говорить, — он был в капюшоне, так что я не смогла его как следует разглядеть. Вампир повернулся в её сторону. Сейчас ситуация сильно изменилась, а появление делегации чистокровных, которые посетили школу несколько дней назад в связи с убийством человека, только всё ухудшило. Джей понимал, что нянчиться сейчас с новорождённой — пустая трата времени, но Хисын сказал, что другого выхода у них нет. К тому же, эта девчонка — подружка Субин, так что ничего с этим уже действительно не поделаешь. Он шумно вздохнул. — Ты теперь не сможешь вернуться к своей прежней жизни. Ён растерялась, боясь подумать о самом худшем. — Ч-Что? Джей раздражённо цокнул и провёл рукой по своим волосам, сглаживая пальцами несколько торчащих во все стороны прядей волос. — Что да как я разъяснять тебе не собираюсь. Ты — вампир. Тебе придётся смириться с этим. Сердце Ён, которое уже, кажется, перестало биться навсегда, ухнуло куда-то вниз. Внутри всё застыло, а осознать своё нынешнее положение девушка боялась. До недавнего всё было хорошо, она свободно посещала школьные занятия и веселилась, словно в последний раз, а сейчас ей говорят, что она стала вампиром? Как такое вообще могло произойти? — Что за бред… Я не… не хочу быть ва-вампи… — Тебя никто спрашивать и не собирался, — жёстко осадил её Чонсон, бросив на неё холодный взгляд, — Всё это произошло по твоей собственной глупости. Жалеть и лелеять тебя больше никто не станет, так что смирись и привыкай к своей новой жизни. Бросив в её сторону толстый пакетик с тёмно-бордовой жидкостью, вампир мгновенно исчез в проёме, громко хлопая за собой дверью.

***

— Я больше не намерен терпеть весь этот ужас! — прогрохотал суровый мужской голос, разрывая тишину, — Почему мы до сих пор позволяем этим чёртовым кровососам править над нами?! Напряжение в воздухе с каждой секундой начинала увеличиваться. Находившиеся здесь люди долго не могли собраться с мыслями, ведь то, что вампиры в последнее время перестали следить за другими своими собратьями, позволяя им творить в городе всё, что вздумается, распространилось уже и по другим близлежащим городам. Кажется, уже давным-давно нужно было принять крайние меры. — Господин Ли, а не слишком ли вы преувеличиваете? — прозвучал второй голос, чуть спокойнее предыдущего, — Мне кажется, не стоит вот так просто… — Моего сына убили эти монстры, а вы еще сомневаетесь, стоит ли принимать меры?! — взревел мужчина, ударив кулаком по столу, — Вы в своём уме, господин Пак?! Остальные продолжили тихо перешёптываться между собой, пока не раздался тихий всхлип женщины. — Они превратили мою девочку в чудовище, — несмотря на горе, которое внезапно обрушилось на женщину вместе с новостями об ещё одном недавнем инциденте, в её голосе сквозили нотки злости, — Я ни за что не прощу им этого! — Мне искренне жаль, что ваша дочь погибла при таких обстоятельствах, госпожа Кан, — господин Ли смягчил тон, обращаясь к всхлипывающей женщине, — и мы обязательно сделаем так, что справедливость в итоге наконец-то восторжествует. — И тем не менее, — произнесло четвёртое лицо, — с вашей стороны будет безрассудно действовать на эмоциях. Возьмите себя в руки, господин Ли. В воздухе повисла минутная тишина. Каждый обдумывал всё, что накопилось на душе за эти несколько последних дней. Вампиры, переставшие соблюдать договор, должны быть наказаны по всей строгости. Но также нет уверенности в том, что и остальные не последуют тому же примеру. Проще всего избавиться от всех вампиров разом. Но возможно ли это? — Кстати, я слышал, что несколько сотен лет назад люди, а точнее охотники нашли какой-то действенный способ против вампиров. — Да? И что это за способ? — спросил господин Ли, явно заинтересованный этой темой. — Была одна чистокровная девушка, в чьих жилах текла особенная кровь. Говорили, что её кровь — отличный способ для уничтожения вампиров. Правда осуществить задуманное так и не получилось, в войну вмешалась Госпожа. — Госпожа? — Чистокровная вампирша, которая и создала мирный договор между двумя расами. Она ненавидела насилие и кровопролитие, поэтому и решила покончить с бесконечными войнами между людьми и вампирами, создав мирное соглашение. — Какая чушь, — выплюнул господин Ли, скривившись, — Таким монстрам никогда не ужиться с людьми. Они лишь приносят нам одни беды и несчастья. В разговор вмешался неизвестный мужчина. — Так… что стало с той девушкой? — Погибла. После этого всё и закончилось. Войн между нашими расами с тех пор не было. — А ведь печально, ведь мы могли бы использовать ту девушку в своих целях. — А кто вам сказал, что вы не можете? — прозвучал совершенно чужой голос, заставивший многих обернуться на его источник. В комнате чересчур темно, что было довольно проблематично, однако фигура, находившаяся в дальнем углу, оказалась видна даже самым невооружённым глазом. Господин Ли поднялся со стула. — Что ты имеешь ввиду? Отвечай! Незнакомец издевательски усмехнулся. — В архивах и записях вы навряд ли бы нашли хоть какую-то информацию, так что неудивительно, что никто не подразумевал о том, что помимо той девушки существует ещё одна. Между собравшимися начался громкий гомон. Подобная новость шокировала абсолютно всех. Даже господин Ли, позабыв о своей мести, замер на несколько минут, словно обдумывая что-то. — Ты знаешь, где можно найти эту девушку? — спросила госпожа Кан, тем самым заставляя многих замолчать. На её вопрос только усмехнулись. — Знаю, и я бы мог поделиться с вами данной информацией, но… — Ты всё равно поможешь нам, — холодный голос господина Ли нагло оборвал речь незнакомца. Он пристально вгляделся в угол комнаты, уверенный в том, что точно смотрит прямо в чужие глаза, — Даже, если тебе это не нравится. Я заплачу тебе столько, сколько тебе нужно. — Мне не нужна ваша подачка, господин Ли, — хмыкнул незнакомец, сверкая кроваво-красными глазами и медленно выплывая из темноты, — Всё, что я хочу — это, чтобы вы оказали мне одну ма-а-аленькую услугу. Мужчина ухмыльнулся, ни на секунду не сомневаясь в своих намерениях. — Я согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.