ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Примечания:

Осень 1809 год.

Дождь шёл, не прекращаясь и постепенно усиливаясь. В небе засверкала молния, загрохотал гром, но худая фигура женщины, облачённая в пышное платье цвета тёмного изумруда, напряжённо смотрела вдаль. Кажется, что только вчера в этих окрестностях царил мир и покой, и кто бы знал, что один маленький промах сможет пошатнуть чашу равновесия? — Ханбин, — прозвучал холодный голос женщины, эхом отдаваясь в каменных стенах комнаты. Позади послышался странный шелест, фигура юноши мгновенно материализовалась в воздухе, — ты ведь помнишь, что нужно делать? Мальчишка склонил голову в почтении. Его кроваво-красные глаза сверкнули в темноте, и женщина без сомнений приняла это за согласие. — Грядёт война, — тихо произнесла вампирша, наблюдая за очередной яркой вспышкой молнии, — Люди всё чаще стали патрулировать в этих землях, — женские пальцы в напряжении сжались, — никак не могут успокоиться, пока не истребят нас всех до единого, — глаза гневно сверкнули алым цветом, но женщина вовремя взяла себя в руки, — К тому же, у Лилит родились близняшки. И будь они обычными девочками, мы бы не принимали таких серьёзных мер, но… -… но у них особенная кровь, — закончил за неё Ханбин, и женщина кивнула, незаметно поведя плечами, — Я должен спрятать одну из них на случай, если что-то случится. — Верно. — Но что станет с её сестрой? — Останется здесь, — спустя несколько минут молчания вздохнула вампирша, прикрыв глаза, — Как бы мы ни хотели этого делать, но девочка будет расти среди людей. Не думаю, что простому люду будет интересна кровь, что течёт в её жилах. В конце концов, Лилит просто погрузит в сон их вампирскую сущность. — Vetiti Exponentia*? Но… — Пора идти, Ханбин, — не терпящим возражений тоном произнесла женщина, отойдя от открытого окна и бросив на юношу жёсткий взгляд, — Твоя задача лишь обеспечить безопасность младшей дочери и уйти подальше отсюда. Когда наступит время, ты сам пробудишь в ней вампира. Не подведи меня, Ханбин. Вампир с минуту помолчал, глядя в глаза напротив, после чего присел на одно колено и склонил голову. — Хорошо. Я обещаю, что ни в коем случае не подведу тебя, мама.

***

Настоящее время

Ханбин устало провёл ладонью по лицу и зажмурил глаза. Солнечный свет неприятно бил в лицо сквозь незашторенные окна, за которыми посторонние голоса всё не затихали, раздражая вампира всё сильнее. Понимая, что бездействием ничего не добиться, вампир бесшумно спрыгнул с тумбочки и бросил взгляд на погрузившееся в сон девичье тело. Сейчас Субин не реагировала на внешние раздражители, пребывая в спокойном сне. Её ресницы едва заметно подрагивали, а веки были неподвижны. Юноша аккуратно убрал с её лица несколько прядей волос и облокотился бёдрами о мебель позади себя. Сбоку внезапно раздался тихий кашель. — Что ты здесь делаешь? — не глядя на пришедшего, спросил вампир. — У меня тот же вопрос, но задам его иначе, — Хисын позволил себе мельком взглянуть в сторону Субин, после чего снова обратился к Ханбину, — С какой целью ты явился сюда? Напряжение между двумя вампирами была более чем ощутима, а неприязнь, исходившая со стороны Хисына лишь усугубляла нынешнюю ситуацию. — Тебя это никоим боком не касается, Хисын, — Ханбин повёл носом и повернулся лицом к вампиру, — Я здесь только ради неё, — он кивком головы указал в сторону лежащего на кушетке тела, — а тебе советую убраться отсюда и не совать свой любопытный нос в чужие дела. На скулах Хисына заиграли желваки. То, что Ханбин вторгся на чужую территорию, считалось сверхнаглостью, не говоря уже о том, что этот чёртов вампир прибрал к рукам Субин, которая к этой истории не имеет ничего общего. Или же… всё-таки имеет? — Зачем она тебе? — напрямую поинтересовался Ли, но в ответ получил лишь непроницаемый взгляд юноши. — Я же сказал, это не твоё дело, Хисын. Я не обязан отчитываться перед тобой. Атмосфера начинала действовать на нервы двум бессмертным. Ханбин понимал, что Хисын из тех, кто докопается до правды, какой бы она ни была, но раскрывать свои замыслы вампиру, из-за которого когда-то погибла старшая сестра Субин, он не намерен. Хотя… разве он мог знать такую правду? Ханбин шумно вздохнул. — Ты же понимаешь, что я всё равно ничего не расскажу? — Не расскажешь ты, так расскажет кто-то другой, — старший равнодушно пожал плечами. — Это же не из-за того, что Субин так сильно похожа на Айну? При упоминании этого имени Хисын вздрогнул. Как долго он не слышал этого имени из чужих уст, да и сам уже давно не произносил её имя вслух. Айна… девушка, из-за которой он постоянно нарушал правила, лишь бы снова встретиться с ней, но никогда не жалел об этом. Он прекрасно помнил, как был против этих встреч Чонсон, как сильно его утомлял Сонхун, каждый раз обдавая старшего холодным, почти ледяным взглядом, и как младшие смотрели на старшего, тем самым говоря, что он совершает огромную ошибку. Помнил тот роковой день, когда потерял Айну, а сейчас… он встретил Субин, чья внешность почти идентична с внешностью погибшей возлюбленной. А вскоре… привязался. Но из-за схожести ли Хисын так сильно привязался к Субин? Или есть другие причины? — Всё понятно, — Ханбин хмыкнул и за секунду оказался рядом с телом девушки, тем самым заставив Хисына напрячься, — И тем не менее, рассказать тебе правду я не в праве. И ты должен понимать, что если ты помешаешь мне, я буду драться с тобой до самого конца. Тело Субин слабо задрожало. Ханбин с непроницаемым выражением лица прокусил клыками собственное запястье. Свободной рукой приоткрыв губы Пак, вампир прислонил к ним прокушенную руку, заставляя кровь течь прямиком в рот. Хисын гневно вспыхнул, будучи готовым вот-вот наброситься на младшего. — Ты что, собрался её обратить?! Ты в своём уме?! — Я не собираюсь её обращать, хён, — губы Ханбина растянулись в лёгкой улыбке, — Я собираюсь наконец разбудить её.

***

Невыносимая жажда крови и слабое головокружение. В глазах по-прежнему двоилось, хотя пару часов назад всё было хорошо. Видимо, голод всё сильнее начинает действовать на молодой юношеский организм, ведь без крови вампир просто не выживает. Ники не до конца понимал, что происходит, и где он находится. Перед глазами стояла кромешная тьма, где-то на задворках сознания были слышны глухие капающие звуки воды. Собрав все оставшиеся силы в кулак, мальчишка предпринял очередную попытку подняться с пыльного пола, но всё оказалось бесполезно. Снова. — Ну и ну, — прозвучал чужой голос откуда-то издалека. Ники не мог определить, кому он мог принадлежать, но это явно не хёны, и уж тем более не Сону, которого японец не видел уже очень давно. Кто-то посторонний проник в школьный подвал и теперь бродит, ища беззащитного слабого вампирёныша, — Я, конечно, знал, что делегация вампиров жестокие, но чтобы настолько… — Кто… здесь? — прохрипел Нишимура, с трудом приподнявшись и пытаясь разглядеть в темноте фигуру. Неизвестный усмехнулся и с тихим щелчком пальцев зажёг несколько настенных факелов. С появлением света Ники наконец смог разглядеть лицо прибывшего. Он удивлённо приподнял брови. — Таки? — Он самый, — улыбнулся вампир и плавно приблизился к решётке, — Сону очень переживал, поэтому попросил меня вытащить тебя отсюда. Как видишь, я пришёл помочь. — Сону попросил? — мальчишка заметно оживился, схватившись пальцами за прутья клетки, — Как он? Что с ним случилось? — Переживаешь, — понимающе закивал Таки и слегка отстранился, — Всё рассказать тебе сейчас я точно не смогу. Если ты хочешь, если желаешь выбраться отсюда, я с радостью помогу. И тогда ты сможешь увидеться с Сону лицом к лицу и расспросить его обо всём. Ники замолчал, опустив глаза в пол и до боли стиснув пальцами железные прутья. Сомнения внезапно закрались в его голову, словно это не он сейчас сидит в тюремной камере и ожидает сурового приговора, а кто-то другой. Заметив смятение на лице мальчишки, вампир покачал головой и достал из кармана плаща маленький ключик. — Даже если ты не уверен, что хочешь выбраться отсюда, я всё равно это сделаю. Сону очень тебя ждёт, — вставив ключ в замочную скважину и покрутив несколько раз, Таки со скрипом открыл дверь, — Пошли, Рики, нам всем предстоит сделать ещё многое…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.