ID работы: 10735835

particulière

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
За окном заморосил дождь. Ветер начал беспощадно хлестать окна ветками деревьев, а слабоватые вспышки молнии, которые периодически появлялись на небе, подстегнули учеников держаться подальше от такой омерзительной погоды. Хисын механически помассировал пальцами переносицу и мельком бросил взгляд в сторону Субин. Её поведение никак особо не изменилось, за исключением того, что после вернувшихся воспоминаний она стала несколько рассеянной как в плане учёбы, так и вне её. В другой любой ситуации Ли непременно бы пожалел о своём целиком необдуманном решении, ведь такой способностью он не пользовался больше сотни лет, да и судя по побледневшему лицу Пак, ей явно не хорошо, но сейчас ему отчасти даже стало как-то легче. Только… действительно ли это так? — Хисын, — наконец, спустя целый час молчания, подала голос старшеклассница. Несмотря на охрипший голос, она решила не тянуть с вопросом, — скажи, что теперь будет с Ён? Вампир плотно сжал губы, не зная, как ответить на этот вопрос. Тот факт, что вернуть девушке человеческий облик невозможно, известен абсолютно всем, даже тем, кто зачастую пренебрегает правилами и обращает людей по своему лишь желанию, но другого выбора, кроме как заставить новорождённую привыкнуть к своей новой жизни, всё равно нет. — Не знаю, — честно признался Хисын, сверля взглядом деревянную поверхность стола, — Чонсон сам поручился за неё, хотя изначально ответственность хотел взять я, как старший из нас. Чонсон мудрый вампир не по годам, так что с Ён всё будет хорошо, можешь не сомневаться. Девушка неразборчиво что-то пролепетала себе под нос, будто озвучивая свои мысли вслух, после чего подняла голову и внимательно посмотрела на вампира. В её взгляде не было скорби или эмоций, которые бы делали нынешнюю ситуацию нелепой. Наоборот, в нём читалась полная осознанность всего происходящего, и Хисын в какой-то мере почувствовал уважение к ней. А только ли уважение? — Я хочу увидеть её, — тихо произнесла Субин, ни на секунду не сомневаясь, что Хисын её услышит, — Я ведь могу…? Ли мягко улыбнулся впервые за эти последние несколько дней. Даже Субин забыла, каково это, когда вампир, который одним лишь своим присутствием вызывает в душе странные чувства, снова улыбается. — Я не запрещаю, но… — он на секунду запнулся, -…ей нужно время на то, чтобы привыкнуть к новой себе. Ты ведь это понимаешь? Русоволосая осторожно кивнула и слабо улыбнулась. Несмотря на то, что, порой, девушка вела себя несколько по-разному, да к тому же не отказывала себе в грубости, что, конечно, иногда ставило некоторых в неловкое положение, Хисын видел в ней понимающую душу. Субин практически ничем не отличалась от других таких же девушек, которых вампир встречал в своей бессмертной жизни, но её взгляд и просто присутствие непонятным образом воздействовали на аристократа. Хисын не мог понять, с чем это связано: то ли её почти идентичное сходство с Айной, то ли что-то другое. Но одно было ясно точно: его невероятно странным образом тянуло к ней. Настолько сильно, что иногда невозможно было сдерживать себя. И пусть они знают друг друга совсем мало по человеческим меркам, пусть их связывает лишь немногое, но Хисын готов отдать свою мёртвую душу самому Дьяволу, лишь бы подольше находиться в обществе этой девушки. И неважно каким образом, ведь у него ещё вся вечность впереди для того, чтобы узнать её получше. Хисын хотел было протянуть ладонь, чтобы накрыть ею хрупкую руку Субин, тем самым пытаясь дать понять, что всё будет хорошо, как внезапно дверь в помещение  открылась нараспашку с жутким грохотом. Оба вздрогнули от неожиданности и удивлённо уставились на появившегося на пороге вампира. — Джейк? — Хисын нахмурился, явственно ощущая волнение, исходящее от друга, и поднялся со стула, — Что случилось? Вид у младшего был непривычно взъерошен, не так, как обычно, из-за чего старший заметно напрягся. Шим нервно прикусил губу и пристально уставился на аристократа. — Хён, — в голосе звучали нотки напряжения, — пришли родители погибших. Кажется, они ищут Пак Субин. — Что? — девушка резко вскочила, тут же приковывая к себе взгляды двух вампиров. Такая новость заметно удивила её, ведь с погибшими, кроме Джинёна, она практически не была связана близкими отношениями. Какое такое дело у них может быть у прилежной ученицы, которая ничем, кроме учёбы, в свободное время не занималась? — Я ничего об этом не знаю, — Джейк снова перевёл взгляд на Хисына, — но они настроены довольно серьёзно. — Насколько серьёзно? — осторожно спросил Хисын, боясь своих опасений. И ответ младшего просто выбил его из колеи: — Настолько, что они готовы перебить здесь всех, включая невинных детей.

***

Ён нервно сглотнула, сжимая в ослабевших пальцах полупустой пакетик с кровью. Организм постепенно начал привыкать к новой пище, хотя в первые дни девушка не могла сделать ни одного глотка, поскольку рвотные позывы настигали её почти сразу. Сделав над собой усилие и чуть ли не разодрав пакетик в клочья, девушка с жадностью впилась в него, высасывая из него все последние соки. За плотно закрытой дверью тут же послышались приближающиеся шаги. — Хочу ещё, — хрипло протянула Ён, как только на пороге появилась высокая фигура аристократа. Чонсон молча прошёлся взглядом по новорождённой и громко, почти пренебрежительно, фыркнул. — С тебя сегодня достаточно, — холодно отозвался парень и вырвал опустевший пакетик из рук светловолосой. Раздался недовольный утробный рык, — Если ты продолжишь пить, то не сможешь остановиться и в конце концов слетишь с катушек. Тебе ещё надо научиться контролировать жажду. Ён недовольно поморщилась. Жажда по-прежнему преследовала её, неприятно обжигая горло, а в груди с каждой секундой разгоралось раздражение вперемешку с яростью. Если бы только можно было испить хотя бы чуточку человеческой крови, но… — Поверь, это для твоего же блага, — слегка смягчившись, сказал Пак, замечая эмоции на девичьем лице, сменяющиеся с невероятно быстрой скоростью, — Если ты всё ещё хочешь оставаться в своём сознании и не дай бог прикончить невинного человека, то по-хорошему, лучше прислушайся к моим словам. Кровь от тебя никуда не денется. К тому же, без неё ты легко можешь прожить как минимум месяц, если не больше. Всё зависит от твоего организма. Новорождённая молча кивнула и свернулась на диване в маленький клубок. Всё же аристократу известно куда больше, чем ей, так что перечить и встретить свою смерть, так и не прожив достаточно в своём новом теле… ей совершенно не хотелось. — И сколько мне придётся просидеть здесь? Чонсон хмыкнул. — Не знаю, может три месяца, может полгода, а возможно несколько лет. Новорождённым вампирам тяжело контролировать себя даже после ста лет, так что тут дело случая. После этих слов лицо Ён побледнело ещё больше, а Чонсон задумчиво устремил взгляд в окно. С того самого дня, как погибла Миён, вампир совсем не хотел иметь дело с другими девушками, поскольку был предан лишь одной единственной. Тогда он вообще не подозревал, что ему когда-нибудь придётся навсегда забыть о своей возлюбленной, а теперь… он стоит здесь, в поместье, и следит за тем, чтобы новорождённая вампирша не натворила делов. Впрочем, что она может сделать в таком состоянии, когда на улице солнце? Для новичков солнечные лучи всё равно являются некой опасностью, и Пак это прекрасно понимает. Привыкнуть к этому будет ой как непросто. Остаётся надеяться только на лучшее.

***

Хисын был напряжён до предела. Я отчётливо видела то, с каким усердием он пытался держать себя в руках, но судя по побелевшим костяшкам и напряжённым желвакам на скулах, его терпению в конце концов, наверняка, придёт конец. — Ты Пак Субин? — прозвучал строгий мужской голос, и я покорно подняла голову, встретившись взглядом с высоким мужчиной в деловом костюме, — Ты правда изменилась с тех пор, как я видел тебя в последний раз, — я непонимающе нахмурилась, — Тогда ты была совсем малюткой, но я даже и не подозревал, что ты таишь в себе столько тайн. — Я не понимаю, о чём вы говорите… На мужском лице появилась холодная улыбка, от которой меня тут же бросило в холод. По телу пробежало стадо мурашек. Что ему надо от меня? — Ты совсем не похожа на своих родителей, — он бросил взгляд на моего отца — мужчину, стоявшего рядом с ним и не осмелившегося посмотреть в мою сторону, — Твой отец даже толком не может посмотреть на тебя, хотя он ведь всё равно тебе не родной. В этот момент у меня, будто земля ушла из-под ног. Я с ужасом посмотрела на мужчину, надеясь на то, что сказанное им была простая шутка, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Мне стало страшно. — Что это значит? — я требовательно посмотрел на обоих мужчин, взяв себя в руки спустя пару минут, — Отвечайте немедленно! В груди клокотала злость, которую я никогда ещё так сильно не испытывала. Даже ярость Хисына не пугала меня так, как непривычные ощущение внутри меня. Но, мужчине, кажется, доставляло удовольствие наблюдать за моими эмоциями. Чёртов ублюдок. — Я всё тебе расскажу, Субин-а, — мягко, почти ласково протянул господин Ли, а его губы растянулись в притворной улыбке, — если ты пойдёшь со мной и будешь послушной хорошей девочкой. — Никуда она с вами не пойдёт, — Хисын оттолкнул меня в сторону, заслонив своей спиной. Даже не видя его лица, я могла понять, что он зол, хотя никогда этого никому не показывал, — Господин Ли, пожалуйста, покиньте стены этой школы и больше не появляйтесь здесь. В воздухе внезапно повисла мёртвая тишина. Никто из вампиров, и даже из пришедших сюда не издал ни единого звука, пока господин Ли внезапно не начал громко смеяться. Я странно покосилась на него, не зная, как на это толком реагировать. Неужели после смерти своего сына совсем полетел с катушек? — Надо же, — вдоволь насмеявшись, мужчина посмотрел на Хисына, — ты действительно думаешь, что имеешь право так со мной разговаривать, кровосос? У вас, кровососущих монстров, совершенно нет влияния в этом мире, — его лицо с каждым словом становилось всё агрессивнее и агрессивнее, — А ты, — он посмотрел в мою сторону, из-за чего я дёрнулась, — пойдёшь со мной, хочешь ли ты того или нет. Если понадобится, потащу тебя силой. И тут произошло то, чего я совершенно не ожидала. Отец, который, кажется, даже никогда и не был моим отцом, двинулся в мою сторону, однако Хисын небрежно толкнул меня в сторону, в ходе чего я невольно попала в чьи-то руки, и заслонил меня собой, не позволяя никому из мужчин добраться до меня. Следующее, что я увидела, это разгромленные подоконники, куча пыли и люди, накинувшиеся на вампиров. Фигуры смутно мелькали у меня перед носом, словно всё это я видела не собственными глазами, а через экран телевизора. Я совершенно не хотела думать о плохих вещах, надеялась, что всё произошедшее — всего лишь страшный кошмар, от которого я вот-вот проснусь. Но… реальность оказалась намного хуже. Кто-то оттащил меня подальше от места происшествия, и я наконец обернулась через плечо, чтобы увидеть своего спасителя. — Чонвон?.. — Тебе лучше не лезть в это, — он напряжённо поджал губы, нахмурив при этом брови, и внимательно стал наблюдать за происходящим. Я промолчала, не в силах сказать хоть что-то, да и не было возможности. К горлу подкатил неприятный ком, а в животе появилось какое-то неприятное чувство. Мой взгляд уловил знакомую фигуру Хисына, который пытался изо всех сил защитить меня, предпринимая несколько попыток разговорами пресечь на корню этот разгорающийся конфликт, но мужчина, находившийся позади него, внезапно атаковал его со спины, пытаясь нанести удар серебрянным кинжалом. Я даже не успела вскрикнуть, как вампир исчез у него из-под носа и, схватив за шею, откинул от себя, словно мешок с картошкой. В моей душе поселилась тревога. Люди никак не уступали в силе аристократам, хотя вампиры намного сильнее обычных людей. Возможно, всё дело в том, что господин Ли уже давно планировал сделать что-то подобное, но для чего? Чего он пытается добиться, пытаясь спровоцировать вампиров таким образом? И самое главное… зачем ему нужна я? Сзади послышался сдавленный стон, и хватка Чонвона на моих плечах резко ослабла. Я в страхе обернулась, но не успела толком среагировать, как чужие мужские руки оказались на моей шеи. Я отчаянно захрипела, пытаясь ослабить чужую хватку на своей шее. Воздуха в лёгких практически стало не хватать, но я старалсь не обращать на это внимание, полностью сконцентрировавшись на господине Ли, что успел каким-то образом незаметно подкрастся ко мне сзади. Тело Чонвона неподвижно лежало рядом. — Чт.о ты сдел.ал… — с трудом произнесла я, впиваясь ногтями в чужие руки. Мужчина криво ухмыльнулся и чуть расслабил руки. Я судорожно начала хватать губами воздух, разрываясь от болезненного кашля. — Я же сказал, что ты всё равно пойдёшь со мной. Твоя кровь слишком ценна для нас, так что готовься к своей неизбежной судьбе, девочка. — У кого тут неизбежная судьба, так это у вас, — прозвучал со стороны спокойный голос, в котором проскользнули угрожающие нотки. Мужчина взревел от боли, неосознанно отпустив моё обмякшее тело из своих пальцев. Неизвестный мне вампир холодно окинул взглядом содрогнувшееся на земле тело мужчины, после чего аккуратно взял меня на руки и убрал с моего лица несколько прядей волос. Я невидящим взглядом посмотрела на него, но разглядеть его лицо не успела, потому как сознание решило покинуть меня в самый неподходящий момент. — Спи, — последнее, что прозвучало в моей голове. Я снова провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.