ID работы: 10735947

Вдвоем против всех

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
Мир совершенно несправедлив. Олег Волков знал это с малых лет, испытывал вновь и вновь на собственной шкуре, так сказать. Ему было не привыкать, и хотя прожил он пока не очень много, уже многое понимал. Но то, что происходило сейчас, понять было сложно даже для такого смышленого парня, как он. - Серый. Серый, ты где? - хмурясь, мальчик обводил взглядом задний двор приюта. Сережи нигде не было видно, потому что он спрятался. Олег его за это не винил, потому что понимал - лучший друг ведет себя, как затравленный зверек. И это неудивительно - в очередной раз ему досталось ни за что. Ну точнее как "ни за что" - Серый иногда не умел вовремя остановиться и промолчать, он горел за справедливость, и сейчас, когда учительница в очередной раз проигнорировала хулигана, который до него докопался прямо во время урока литературы, Сережка взорвался и высказал все, что думает и о хулигане, и об учителе, и о всех присутствующих. Хулиган попытался двинуть Серому в челюсть, но Олег вовремя оказался рядом и перехватил его кулак. Учительница почему-то вопила только о том, что "сейчас к директору пойдешь, Разумовский", хотя виноват конечно был совсем не Сережка - но ведь справедливости нет. Хулиган нравился старой кошелке, а Сергей - нет. Сережа почему-то мало кому нравился, даже несмотря на то, какой он был хорошенький (Олег невольно покраснел и тряхнул головой на этой мысли), его считали странным, каким-то не таким, местами чересчур умным, он во многом был более эрудированным, чем даже учителя, и раз за разом обстоятельства складывались так, что он не нравился НИКОМУ. Только Олегу, пожалуй. И иногда воспитателям, которые не были очарованы хулиганами. - Серыыыый, - протяжно "провыл" Волков, проходя мимо кустов сирени. Он чувствовал, что Разумовский где-то здесь. Просто он спрятался надежно, чтобы его точно никто не побеспокоил. Олег знал, что ему - можно. Поэтому и искал. После инцидента Сережа убежал из класса, даже не забрав свои вещи, и Волкову пришлось молниеносно сгрести все в его рюкзак сразу как только прозвенел звонок, потому что иначе все рисунки, тетради и письменные принадлежности Разумовского оказались бы затоптаны, испорчены и разорваны в клочья. Тот самый хулиган больно толкнул Олега, пока тот тайфуном собирал вещи друга, и Волков больно ударился о парту. - Чего ты за него вечно впрягаешься? - загоготал обидчик. - Ты вроде парень-то смышленый, твое место в нашей стае, под моим началом, а не с этой соплей. - Да, я умный, - сощурился Олег. - Именно поэтому я с ним. Хулиган и его компания хотели отделать Волкова вместо Сережи, прихвостень даже схватил его сзади и приготовился держать, но пришел другой учитель, на этот раз мужчина, и их тут же как ветром сдуло. Олегу не было страшно, он привык драться, за последние несколько лет это стало привычными буднями. Он только беспокоился о том, куда подевался Серый и что будет, если эти твари найдут его раньше. Но Разумовский знал, где эти бугаи собираются после уроков, чтобы покурить и покараулить своих жертв, поэтому сейчас он сидел совсем в другом местечке. Скорее всего, где-то недалеко от мусорных баков, в кустах. Там редко можно было встретить кого-то из воспитанников, максимум - пьяного бомжа. Вдруг раздался какой-то звук, из-за которого Олег рванул вперед. То ли стон, то ли плач. "Нашли, они его нашли!" - звенел как заведенный внутренний голос. Но нет. Сережа сидел, забившись плотно к кустам, частично утонув в листве и сиреневых соцветиях. Он звонко всхлипнул, плотнее сжимая челюсти на собственном запястье. Волков от ужаса потерял дар речи и способность двигаться, но уже через полминуты рухнул перед рыжим мальчиком на колени. - Серый, Серый, ты чего, ты что делаешь, не надо, - сбивчиво шептал он, не в силах говорить громко. Дрожащими пальцами Олег пытался как-то разжать зубы Сережи, вытащить у него изо рта руку, но тот лишь сильнее вцеплялся в собственную плоть. В отчаянии Олег подался вперед и обнял Серого. - Ничего, ничего, ты сейчас почувствуешь себя в безопасности и отпустишь руку, - шепотом снова и снова повторял перепуганный мальчик, не прекращая гладить рыжие волосы лучшего друга. - Серый, ты же чувствуешь, это я, я рядом с тобой. Никого нет, ты можешь перестать кусаться и бояться. Спустя какое-то время Волков замолчал, не ослабляя объятий. Сережа в его руках был как каменный, каждая мышца напряжена и болезненно натянута. Скорее всего, если бы пришел не Олег, он бы постарался разорвать обидчика в клочья. Вдруг тело Серого непроизвольно дернулось, кажется, рука или нога, и он как будто начал дышать - судорожно, через нос, Олег также услышал, как часто он заморгал. - Серый, ну все, все, - тихо произнес Волков, немного отстранившись и позволив себе взглянуть на друга. Встретившись с ним глазами, он тихо ахнул - ему показалось, что они золотистого оттенка. В следующую же секунду они стали обычными синими, и Олег подумал, что ему просто показалось. На запястье Разумовского красовался глубокий темный отпечаток от зубов и даже подобие кровоподтеков. - Ты зачем так, - очень тихо и грустно то ли спросил, то ли утвердил Олег. - Перевязать надо, помазать. Пойдем в медпункт? - Нет, - беззвучно попросил Сережа, мотая головой. - Тогда я достану йод. - Да не надо! - Разумовский с горечью отмахнулся. Он был маленький, рыжий, очень яркий среди прочих ребят, невероятно умный и уже осознавал, до какой степени ему не место в этом мире. - Надо, - Олег медленно поднялся, отряхнул штаны и протянул Сереже руку. - Пошли. Ограбление медпункта, как тебе такое? - Мелко, - фыркнул Сережка. Судя по наклюнувшейся улыбке, он начинал медленно приходить в себя. Олегу хватало сейчас и этого. Он не хотел и вряд ли бы смог разобраться с тем, что именно происходило с Сергеем, почему он чуть не разгрыз себе руку и что он, Олег, мог бы сделать в данной ситуации. Они были маленькими детьми, и все, что Олег Волков мог придумать - это быть рядом, отвлекать и защищать. Даже если они будут только вдвоем против всего мира. - А как насчет, - Олег сделал вид, что задумался, как делают в мультиках, приложив указательный палец к подбородку и чуть склонив голову, глядя куда-то в сторону, - украсть также булочки, которые врачиха себе на обед в столовке берет?! - Вот это уже покрупнее, я в деле, - смеется Разумовский, и они устремляются прочь, обсуждая детали своей вылазки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.