ID работы: 10735947

Вдвоем против всех

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
По ночам Сереже часто кажется, что он задыхается. И неважно, спит он или бодрствует (а точнее, мучается от бессонницы). Если уснуть не получается, то тени на потолке и какие-то неясные движения за дверью пугают его до исступления. Сережа не трус, совсем даже наоборот. Он никогда не боится, если ребята бьют его, рвут рисунки, запирают в туалете, окунают в унитаз. Все это нисколько не пугает. Потому что бывают вещи и пострашнее каких-то малолетних садистов. И эти вещи всегда приходят ночью, или если Разумовский остается в полном одиночестве. Все время кажется (иногда даже при свете дня), что сейчас из-за угла окна появится чья-то голова. Которая будет смотреть на него, пока он не лишится рассудка. Это самое страшное - потерять способность здраво мыслить, поэтому маленький Сережа изо всех сил кусает и кусает губы, а потом пальцы. За дверью кто-то стоит, совершенно точно. Он чувствует это, он почти видит силуэт, слышит чье-то дыхание. Мальчик старается почти не дышать, лишь бы не выдать то, что она знает, что они пришли. Кто это - они? Без разницы, кто они, главное, чтобы они ничего не поняли, иначе это конец. Тени вдруг начинают ползти по потолку и разрастаться, деформироваться, вместе с каким-то жутким железным звуком, словно отворилась чья-то пасть, и Сережа не выдерживает. Под гулкие, вязкие и мерзкие удары собственного сердца (зачем так колотишься, ты нас выдашь, выдашь!) он ныряет под тонкое одеяло, дрожа всем телом, уже приготовившись к тому, что когтистая лапа сдернет с него защитный слой ткани и механическая челюсть откусит ему голову. Он понятия не имел, откуда он взял этот расплывчатый образ, ведь он никогда не смотрел ужастиков и не читал страшилок. Все это как будто всегда существовало в его голове. И медленно доводило до психозов и состояний, когда днем он мог затрястись всем телом от малейшего шороха или прикосновения. Дети много смеялись над этой его чертой и дразнили, а он в такие моменты был даже не в состоянии ответить. Время тянулось бесконечно липкой паутиной, под одеялом было жарко и очень тяжело дышать, но Сережа не мог пошевелиться. Он замер в какой-то темной душной бесконечности, и все, чего ему сейчас хотелось - это откинуть край одеялки и увидеть, что за окном уже светло. Стоило ему подумать об этом, как кто-то и правда сдернул одеяло. Оцепенение и ужас достигли своего апогея на пару секунд, когда раздался сбивчивый хриплый шепот Олега. - Серый, подвигайся, я из больнички сбежал, - утирая нос рукавом, просипел Волков. - Олег! - звонко выдохнул Сергей, и тут же заткнул себе рот, под шипение Олега, который не хотел, чтобы они разбудили остальных. - Тише ты, - покашливая с характерным глухим звуком, Волков быстро нырнул под одеяло к Сереже. Ноги у него были голые и ледяные. Когда он ненароком коснулся пятками лодыжек Сережи, тот дернулся от неожиданности. - Извини, я не успел найти носки. - Ты еще больше заболеешь, - буркнул шепотом Разумовский, испытывая целый букет чувств. Хотелось отсчитать Олега за глупый поступок, расспросить его о том, как ему удалось слинять, узнать причину, почему он это сделал, накричать за то, что напугал до полусмерти и крепко обнять, ведь рядом с Волковым всегда спалось легче. И в целом - спалось. - Да куда уж еще больше, - давя желание кашлять, и то и дело утыкаясь в подушку, чтобы его никто не услышал, Олег тем не менее улыбался во весь рот. - Я не вытерпел просто, знаю же, что у тебя кошмары каждую ночь. Сколько можно там лежать? Там еще и скука смертная, весь день плюешь в потолок. - Ты пришел из-за моих кошмаров? - испытывая смесь стыда и глубокого облегчения, Сережа весь вспыхнул, но в темноте этого не было видно. - Да, ну и соскучился, думаю - как там Серый, - Волков завозился и улегся удобнее, закинув на Сергея руку, а вторую положил под голову, согнув в локте. - Нормально я! - почему-то возмутился Разумовский, сам не понимая, что он сейчас чувствует. Но рядом с Олегом все тени становились просто тенями, а даже если за дверью кто-то и стоял, Олег давал чувство, что за дверью этот кто-то и останется. Как будто монстры не могли добраться до Сережи, пока Олег рядом. - Олежа, - вдруг тихо всхлипнул мальчик, и неловко прижался к другу, уткнувшись лицом ему в грудь. - Ну вот видишь, я как знал, что ты не спишь, - Волков отреагировал, напротив, очень спокойно и даже как-то по-взрослому. Принялся медленно поглаживать Сережку по волосам и обнял смелее. - Кошмар приснился? Сергей молча кивнул. Объяснять Волкову, что он мог видеть кошмарные сны буквально наяву, ему не хотелось. Если начать говорить об этом, снова станет страшно, а он только-только смог унять дрожь в теле. - Тебя утром отругают, - прошептал Разумовский, рефлекторно перебирая пальцами складки на футболке Олега. - Да ничего они мне не сделают, - казалось, что Волкову в самом деле абсолютно насрать на все, когда дело касалось Сережи. - Просто отведут в палату и продолжат поить микстурами. У меня кашель скоро пройдет, вот увидишь. Я просто не хочу, чтобы ты один спал. Еще и в общей комнате, с этими утырками. - Они ничего мне не делают. - Конечно не делают, после того, как мы на прошлой неделе с ними подрались, - казалось, что Олег даже агрессивно рыкнул. - Это ненадолго, - Сережа вдруг осознал, что начинает клевать носом. Тепло Олега, его желание защищать и вместе с тем расслабленность действовали как лекарство. Само присутствие Волкова рядом убаюкивало и волшебным образом отключало весь невроз и навязчивые мысли. За ночь Сережа проснулся еще пару раз, из-за кошмаров, но Олег снова и снова успокаивал его, и он снова засыпал. Утром их обоих наказали, а Волкова отправили в больничное крыло приюта, строго настрого запретив сбегать. На следующий день Сережа занял соседнюю койку в его палате, так как конечно же заразился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.