Я могу всё изменить.
24 августа 2021 г., 23:35
Я открыл глаза, было темно. Я висел в пространстве, и вокруг не было ничего, кроме воды под ногами. Она была черной, как вода в старой спокойной реке. Когда я коснулся ее ногой, по воде пошла рябь. Странно, наверное, в этом месте я могу притрагиваться к чему-либо. Смело сказано: «К чему-либо…». Тут ничего, кроме этой воды, не было.
Куда я попал?
Вокруг были только мрак, мгла и вода. Я сделал усилие и сдвинулся с места, с опаской направляясь вперёд. По крайней мере, думал, что вперёд. Тьма дезориентировала, будто пытаясь сбить меня с правильного пути.
Блин. Дмитрий Николаевич не предупреждал, что будет так темно. Я силился, пытаясь сфокусировать зрение хоть на чём-нибудь. Но это было бесполезно. Фокусироваться было не на чём.
И вдруг я увидел, как вдалеке тянется что-то яркое, светящееся и красное.
«Нить!» - я рванул с места. От каждого моего шага по гладкой водной поверхности шли волны. Я бежал и бежал, казалось, целую вечность. А потом внезапно нить появилась прямо передо мной. Она парила над водой, отражаясь в ней, как в зеркале.
Робко притронувшись к ней, я ощутил тепло. Нежное, магическое тепло. В тот же момент я увидел и свою, призрачную, тонкую нить. Не удивительно, что я ее сразу не заметил. Её и видно-то было только благодаря сиянию нити Алекс, которую я еще по привычке называл нитью, но теперь она больше была похожа на длинный кроваво-красный шлейф, который пронзил своим светом тьму этого места.
Я не знал, что дальше делать, поэтому решил просто идти вперед, цепляясь за то единственное, что меня связывало с миром живых, с миром Алекс.
Довольно скоро я уперся в какую-то стену. Нить просачивалась сквозь нее, но мне, как ни странно, пройти сквозь эту преграду не удалось. Стена была бесконечно высокой и необозримо длинной, а на ощупь - холодной и сырой.
Я уже отчаялся, пытаясь раз за разом преодолеть эту стену, как вдруг послышался гулкий треск, будто огромные каменные ворота шумно провезли по земле. И внезапно меня ослепило ярким белоснежным светом. Я закрыл глаза ладонью и осторожно, медленно шагнул в сторону открывшихся врат. Меня затянуло вовнутрь, будто какая-то сила увлекла меня за собой.
***
Птицы щебетали над головой. Осенние листья опадали на меня, просачиваясь сквозь бесплотное тело. Трава трепетала, обдуваемая наглым осенним ветром.
- Ай… Почему это так неприятно? – устало простонал я, поднимаясь с колен.
Оглядевшись по сторонам, я узнал знакомый сад. Да. Логично было предположить, что попаду именно в дом к Алекс.
- Алекс…
Придя в себя после неприятного путешествия в прошлое, я вспомнил о ней. В памяти всплывала её завораживающая улыбка, такие живые зелёные глаза. Но мне нельзя забывать, что она меня не знает. Интересно, как она отреагирует, когда увидит меня? Таким же странным способом, как и в первые дни нашего знакомства? А увидит ли она меня вообще?
Недолго думая, я просочился сквозь дверь.
Прихожая была завалена чемоданами, в углу была свалена куча сумок, а на столе и тумбочках лежали бумаги, аккуратно сложенные в папки. Но самое необычное – это мечущиеся по всему дому родители Александры и Питера. Не думал, что увижу их при таких обстоятельствах, но сомнений не было: этот высокий бородатый мужчина и шумная тонкая женщина со светлыми волосами – это люди, ради которых я здесь.
- Вань! Куда делись наши паспорта? – кричала с кухни мать Алекс.
Женщина впопыхах собирала какую-то сумку, недовольно фыркая, что та отказывалась закрываться от переизбытка вещей внутри себя.
- А ты их разве не собрала ещё вчера? – спокойно спросил обладатель роскошной бороды по имени Иван.
- Я не знаю где они! Мы должны выехать через два часа!
- Ого. Целых два часа. Мы бы даже успели фильм посмотреть.
- Вань!
Я весело улыбнулся, наблюдая эту сцену, но вдруг до меня дошел смысл сказанных слов. Они выедут через два часа?! Как я должен успеть их спасти? Мне ведь ещё надо Алекс уговорить помочь! Боже… за что?
- Олечка, сейчас поищем, успокойся милая.
- Я спокойна! – рявкнула женщина. Хех, теперь понятно в кого Алекс такая грозная и хмурая.
Я поспешил в комнату Александры. Преодолев лестничный пролёт, я остановился перед дверью в её комнату, робко заглядывая вовнутрь.
Там в своей кровати, закрыв глаза, лежала Алекс. Она тихо напевала себе под нос песню, громко звучавшую в наушниках.
Она улыбалась, а я печально обводил взглядом её комнату, понимая, что вижу ее в последний раз. У меня было всего два часа. Даже меньше. Кто знает, когда родители найдут паспорта. Мне надо было опередить их, поэтому нельзя медлить.
Над кроватью Алекс висел календарь, и я с удивлением отметил, что сегодня первое октября. Остаётся одна неделя до моей смерти… хех, я сейчас, наверное, провожу время с друзьями или играю на гитаре, даже не подозревая о том, что скоро умру.
Подлетев к Алекс, я сел рядом с ней. Она не шелохнулась. Ну, здорово! И как я должен до неё достучаться? Я наклонился к ней ближе – ноль внимания. Тогда я решил действовать более решительно и просто положил свою руку на ее запястье. И… ничего не почувствовал, моя рука просто прошла сквозь Алекс. И, кажется, только в этот момент я окончательно осознал, что потерял.
На какой-то миг я оцепенел, не понимая, что мне делать дальше. Может она меня услышит?
- Эй, Алекс! – я помахал рукой перед её носом. Её глаза продолжали оставаться закрытыми, - А-А-Алекс…
Будто дразня меня, она довольно усмехнулась, услышав, наверное, любимый фрагмент песни. Оставалось просто ждать, когда эти глаза откроются сами.
И они, наконец-то, открылись, когда закончилась песня.
- Ч-Чарли! – Алекс, увидев меня, испуганно отпрянула назад, чуть не падая с кровати на пол, - Чёрт!
- Не чертыхайся. Я всего лишь…
- Чарли, ты почему здесь?
Я оцепенел, не зная, откуда взять ответ на этот странный вопрос. Ничего себе, реакция…
- А нельзя что ли? – все, что смог сказать я.
- Можно… просто я тебя не звала, - пробормотала девушка.
- Не звала, но я пришёл, - недовольно пробурчал я.
Алекс обернулась, встречаясь со мною взглядом. Её невозмутимый вид говорил об одном: девушка реально считает меня плодом своего воображения.
- Ну, как тебе доказать, что я настоящий? – жалобно простонал я, - Например, я знаю, что ты рисуешь! Что у тебя в альбоме есть мой портрет!
Алекс ухмыльнулась, а я недоумевающе выгнул бровь.
- Ну конечно, моя шиза всё про меня знает, - она пожала плечами.
- Да что с тобой не так?
- А с тобой что не так?
Я впился в Алекс негодующим взглядом. Но чем больше вглядывался в её лицо, тем дальше отступало моё недовольство. Я тяжело вздохнул.
- Послушай, не знаю, что ты там себе навыдумывала, но я настоящий, и мне очень нужна твоя помощь!
Я вспомнил, как Алекс вела себя при нашей первой встрече. Тогда она совсем не удивилась моему появлению, приняв это как данность.
«Зачем ты пришёл? Я… я хочу остаться одна…» - эти слова она сказала мне в тот раз. Она будто знала, что я могу появиться. Почему?
- Так… моя фантазия что-то разбуянилась… - прошептала Алекс себе под нос и надвинула себе на голову подушку.
- Я не фантазия! – вскрикнул я и протянул к ней руку.
Алекс отпрянула подальше.
- Эй! Без рук! – она возмущенно посмотрела на меня и бросила в мою сторону подушку. Та успешно пролетела сквозь мою грудь и сбила с полки какую-то книгу.
- А так хотелось! – я изобразил самый невинный взгляд.
- Да ну тебя, - пробормотала она.
И тут в моей призрачной голове родился гениальный план.
- Ладно, я ненастоящий, - смиренно подняв руки вверх, я решил подыграть девушке, - Но дай скажу тебе одну важную вещь. Выслушай меня.
Алекс заинтересованно глянула на меня, складывая ноги в позу лотоса и поудобнее усаживаясь на кровати.
- О'кей, - наконец ответила она, - Давай!
Я выпрямился и торжественно произнёс:
- Через неделю я умру, попав в аварию на перекрёстке рядом со школой.
Глаза Алекс округлились, и её руки, до этого нервно теребившие край одежды, опустились на колени. Она с недоумением глянула на меня и сказала то, что заставило меня печально усмехнуться.
- Чарли, этого не может быть…
- А вот и может, - твёрдо ответил я, - И советую тебе запомнить это.
Мне удалось усыпить бдительность Алекс, и пока она не пришла в себя, я как бы невзначай добавил:
- А сейчас ты должна найти паспорта своих родителей и спрятать их.
Алекс нервно сглотнула, не отведя от меня взгляд. Она почесала затылок и уселась ко мне ближе.
- И зачем? – девушка склонила голову набок, - Это поможет тебе избежать аварии?
- Алекс, с ними случиться беда, если ты отпустишь их сейчас в Антарктиду. Их надо задержать, хотя бы ненадолго! – я чересчур эмоционально замахал руками и тут же потерял контроль над ситуацией.
- Да ну, нафиг! – девушка вскочила с кровати и направилась к выходу из комнаты, но я опередил её, перегородив Алекс путь.
От такой неожиданности, она опешила и в страхе отскочила в сторону.
- Слышь ты, чучело! Что-то уж очень активно ты себя ведешь для воображаемого друга.
- Прошу, это правда! Ты должна помочь мне, иначе никогда больше не увидишь родителей, а твой брат попадёт в аварию!
Алекс скрестила руки на груди, приняв оборонительную позу:
- Скажи что-нибудь, чего я не знаю, - произнесла она.
- Завтра у нас будет проверочная по физике! Я умею играть на гитаре! Я очень люблю собак! Когда ты целуешься, то мило морщишь нос! И ты крепко спишь! А на одной из фотографий у тебя на руках плюшевый кролик!
Я быстро затараторил всё, что только мог вспомнить. Глаза Алекс с каждым моим словом становились всё больше и больше.
- Странно… – она недоверчиво покосилась на меня, выпрямляя спину, - Что значит это твоё: «Когда целуешься»?
- Было дело… - с усмешкой сказал я, - Алекс, я должен спасти твоих родителей, но без твоей помощи не смогу.
- Ладно… допустим, я тебе поверю. Что я-то должна сделать? – растерянно спросила она.
- У твоих родителей где-то паспорта потерялись. Найди их и спрячь получше. Быстрее, у нас мало времени!
- Но… они долго готовились к этому путешествию. Им это так важно!
- Вы с Питером им гораздо важнее, - бросил я, с надеждой заглядывая девушке в глаза.
- Ладно, - сдалась она, - Паспорта… где же они могут быть?
«Фух. Наконец-то!» - я облегчённо улыбнулся.
Алекс вышла из комнаты. Я последовал за ней на шумную кухню, на которой сейчас царило радостное возбуждение в предвкушении путешествий и открытий. Девушка с сомнением посмотрела на стол, за которым сидели её родители. Они что-то оживлённо обсуждали, но когда на кухню зашла их дочь, то сразу встрепенулись.
- Ал, ты не видела наши паспорта? – спросила растрепанная от суеты женщина, перебирая какие-то бумаги на столешнице.
- Нет… не видела, - Алекс замялась, - А где вы их последний раз видели?
- Вот знаешь, не помним, - отец неуверенно пожал плечами, - Вроде как мама вчера убирала их в одну из сумок, но мы уже все рюкзаки переворошили. Ничего нет.
- Я поищу их, - Алекс направилась прочь из кухни, но отец вдруг окликнул её.
- Посмотри на стиральной машине!
Алекс улыбнулась родителям и направилась в ванную. Прядь её волос небрежно спадала ей на лицо, прикрывая рыжие веснушки, к которым так сильно хотелось прикоснуться.
- Чего смотришь? – буркнула она, заметив на себе мой изучающий взгляд.
- Налюбоваться не могу, - едва слышно пробормотал я.
- Что? – переспросила Алекс, к счастью не расслышав слова, так некстати сорвавшиеся с моих губ.
- Ничего.
Глянув на меня, Алекс обреченно вошла в ванную. Здесь, в небольшой комнатке, помимо душа и полочек, на которых разместились разные тюбики, пузырьки и флакончики, стояла стиральная машина, заваленная кучей одежды.
Алекс недовольно фыркнула и принялась копаться в завалах тряпок. Я вышел из комнаты и глянул на часы в прихожей. С момента, как я здесь появился, прошёл час.
- Алекс, ты нашла их? – я начинал беспокоиться.
Девушка нервно рылась в ворохе одежды, страдающе поскуливая себе под нос.
- Нет, - ответила она, наконец, вылезая из этой кучи.
Оглядевшись по сторонам, она подошла к одной из полок, пошарила рукой и, открыв шкафчик, ликующе взвизгнула, тут же прикрыв себе рот рукой:
- Вот они!
Я подлетел ближе и заглянул ей через плечо. В руках девушки лежали два бордовых паспорта.
- И как они здесь оказались? – пробормотал я.
- Я-то откуда знаю? – недовольно проворчала она, окидывая меня внимательным и настороженным взглядом, - И всё-таки… зачем я должна спрятать паспорта? И при чём здесь ты?
- Алекс, блин, просто поверь мне!
Я, конечно, мог и рассказать ей обо всём, но есть три «но». Во-первых, у нас было мало времени, во-вторых, она все равно не поверит, решит, что это у неё крыша поехала, а в-третьих, если я расскажу ей даже самую малость обо всём, то вполне возможно, наступит апокалипсис или случится какая-нибудь временная аномалия, ведь Алекс будет знать об ангелах, нитях, призраках…
«Хм, а ведь я ей и так много чего рассказал».
- О'кей. Но где спрятать паспорта? – девушка задумчиво осмотрела ванную.
Её взгляд остановился на стиральной машине, Алекс тут же подскочила к ней, открывая дверцу.
- Как думаешь, внутри стиралки они не найдутся? – она с сомнением и крайней нерешительностью смотрела на меня.
- Это последнее место, где они будут их искать. По крайней мере, твои родители точно опоздают в своё путешествие.
- Боже, как мне не нравится всё это… - пробормотала она, хмурясь.
- Алекс, - я подошёл к ней, - Я знаю, что это всё странно, но если их не остановить, то они могут не вернуться домой…
И в ту же секунду Алекс кинула паспорта в машину, хлопая дверцей и поднимаясь на ноги.
- Ну? Доволен? – спросила она, вновь скрещивая руки на груди.
«И почему она вечно от меня закрывается?»
- Для тебя же стараюсь, - пробурчал я, так чтобы она меня не услышала.
- Алекс! Ты нашла паспорта? – крикнула с кухни её мама.
- Нет! – уверенным голосом ответила Алекс и прошла мимо меня.
Я кинул на неё восхищённый взгляд. Кто ж знал, что сейчас я вижу её в последний раз…
Направившись за ней и собравшись просочиться сквозь дверь, я внезапно потерял сознание, если призраки вообще могут его терять. Вокруг всё вновь потемнело, и я начал куда-то падать, растворяясь в воздухе и пыли…
***
Шёл дождь. Капли ударялись о землю и, жертвуя собой, пропитывали почву. Хмурое, серое небо тоскливо нависало надо мной. Но я не чувствовал дождя на своём лице.
Где Алекс… что с её родителями? Получилось или нет? Хотя… это уже не важно. Правда, ведь? Да, я уже не встречусь с ней. Бесполезно об этом думать. Уже ничего не вернёшь.
- И? Что дальше? – шептал я самому себе, поднимаясь на ноги.
Я огляделся. Место было смутно мне знакомо. Кажется… кладбище? Да, точно. Мрачное, унылое кладбище, заросшее травой.
И моя могила.
- Чарли…
Сзади прозвучал тихий голос Нади. Я обернулся и встретился с её сочувствующим взглядом. Она стояла недалеко от меня на дорожке, и её нежная улыбка придала мне какой-то уверенности.
- Почему мы здесь? – мой голос дрогнул. Я нехотя глянул на могильную плиту, сухо констатирующую дату моей смерти.
- Чтобы напомнить, - Надя подошла ближе и сострадающе заглянула мне в глаза.
- Что я мёртв? – холодно бросил я. Надя утвердительно кивнула.
- Ты хочешь увидеть её? – вдруг спросила она.
« Что за вопрос! Конечно, хочу» - хотел закричать я, но внезапно меня охватила ядовитая апатия и чёрствое равнодушие, и я понял - мне будет больно видеть её.
- Нет. Пусть лучше живёт своей жизнью. Так будет лучше.
Надя задумчиво глянула в небо, оторвавшись от созерцания молчаливого могильного камня.
- Тогда возьми меня за руку, Чарли. И всё будет хорошо. Обещаю.
Её протянутая ладонь, по которой стекали зеркальные капли дождя, сверкала серебром. Я бросил всё.
Тяжесть, бремя и грехи прошлого. Всё уже не важно. Лишь вытянутая рука ангела и моя решимость двигаться дальше по течению…
Но я не успел дотронуться до неё…
***
Раннее утро. За окном пели соловьи, опадали осенние листья, тоскливо шумел ветер, скребя в бело-черную дверь балкона.
На прикроватной тумбочке гулко прозвенел будильник, напоминая об обязанности идти в школу…
Торчащие в разные стороны, спутанные и сальные волосы, рыжие веснушки, покрывающие лицо заспанного чудовища, и неприятные мешки под зелеными, цвета свежей трясины, глазами…
Знакомьтесь, это я! Уставшее, злое и противное чудище шестнадцати лет.
Но сегодня всё было не совсем так, как обычно. Воздух будто был пропитан тревогой. Угнетающая атмосфера заставила меня поёжится от беспокойства, будто от холода.
« Да что ж такое! Начался денёк…»
Я встала с кровати и поспешила одеться. Неделю назад, когда я спрятала паспорта родителей, они не уехали в поездку. Я их остановила, но после этого Чарли куда-то исчез.
Конечно, я пыталась говорить с воображаемым другом, но… это общение… оно было не такое, как в тот день. Я не хотела больше экспериментировать со своей фантазией, а то ещё что-нибудь натворю.
Родители, конечно, узнали, что я спрятала паспорта. Они меня наказали, но не сильно. Хех, папа вообще был рад, что я это сделала. Ему не очень хотелось в эту экспедицию, ведь при таком раскладе, они вряд ли успели бы вернуться на Рождество.
Я переоделась в домашнюю одежду и поспешила отправиться на кухню, где уже раздавалось бренчание ложек и вилок. Там я увидела привычную картину: отец готовит яичницу, а Питер сидит за столом, что-то печатая в телефоне.
- Пап, а мама уже уехала? – спросила я, усаживаясь за стол рядом с братом.
- Ага. Она чего-то нервная в последние дни.
- Не удивительно, - подал голос Питер, оторвав нос от телефона и многозначительно на меня посмотрев, - Она на кое-кого злится.
- Да ну тебя, - едва слышно проворчала я.
- Не ругайтесь, ребят. Я вам яичницу сготовил, - улыбнувшись, сказал папа и направился к столу с двумя тарелками в руках, - И она даже не сгорела!
- Папа, ты мой герой!
Я взяла до блеска отполированную вилку в руку и вонзила ее в рыжее солнце на моей тарелке. У него был довольно специфичный вкус.
- Лучше, чем в прошлый раз, когда ты переборщил с солью.
- Пересолив борщ, - отозвался Питер.
- Эй, я вообще-то здесь! – наигранно возмущённо сказал папа.
Мы все рассмеялись, и я даже почти забыла, с каким странным чувством тревоги проснулась утром.
Но ненадолго…
Собираясь в школу после завтрака, я никак не могла отделаться от какого-то предчувствия. В голову лезли разные мысли. Одна безумнее другой. Я была готова поклясться, что тот Чарли, который заставил меня спрятать паспорта – не мой воображаемый друг. Стоит приглядеться сегодня к однокласснику.
И вдруг я все вспомнила: «Через неделю я умру, попав в аварию на перекрёстке рядом со школой». Сегодня тот самый день. Надо смотреть в оба. Может, он реально попадёт в аварию?
Или это моё воображение всё же?...
***
Я собрала портфель, оделась в школьную форму и побежала к машине, в которой меня ждали папа и Питер. Пока мы ехали до города, я смеялась над папиными шутками и историями. У учёных бывает очень интересная работа.
- Ну, удачи вам, ребятки! – крикнул папа, оставляя нас рядом с автобусной остановкой. Он уехал, а я повернулась к Питеру.
- До вечера! Пока!
Я поскакала по дорожке, в сторону школы.
- Алекс, будь осторожна! – крикнул Питер мне вдогонку.
- Ничего не обещаю!
Я не поворачиваясь, устремилась навстречу неизведанному...
***
Холодные, равнодушные взгляды одноклассников и сухие смешки встретили меня, стоило показаться в проходе. Я поспешила сесть за свою парту, но споткнулась и чуть не упала. Что за черт!?
Смех. Противный, жестокий смех. Они смеялись так, будто это самое смешное, что они видели в своей жизни. Уверена, если вскроется история их браузера, буду смеяться я.
Мне хотелось высказаться. Ответить этим грубым обезьянам-одноклассникам. Но как-то настроения не было. Да и зачем мне это? Их проблемы с психикой меня не волнуют. Мне бы со своими разобраться.
- Я надеюсь, что у тебя всё получиться в жизни! – весело кинула я через плечо обладателю самого звонкого смеха. Парень со структурой черепа как у обезьяны, замолк.
Но потом что-то неразборчиво фыркнул и сел за свою парту. Я добралась до своего ряда и поспешила сделать то же самое.
Мимо меня, о чём-то шепчась и настороженно глядя в мою сторону, прошли три самые едкие девушки в классе. Раньше эти злобные девицы всячески вредили и пакостили мне. Прилепляли жвачку к волосам, подбрасывали пауков в еду, подставляли подножки и, наконец, крали деньги из рюкзака…
Вот только сегодня я им не дамся.
- Эй! Алекс, скажи, - сзади послышался противный, как у змеи, голос. Это была самая заносчивая и надменная девица в классе. Сара Нишер, - Грязные волосы и немытая морда – это такая новая мода?
Тряхнув своими золотистыми локонами, чудище подошло ко мне, стуча каблуками по мраморному полу. Я с вызовом глянула на Сару:
- Это ты про себя? Так пойди – умойся, тогда узнаем.
Сара опешила, растерянно глядя на мою улыбку.
- Ну ты дождешься.
Я была в ударе . Но такой стиль борьбы с грубиянами мне нравился больше, чем кулаки.
Сара отошла от меня подальше и больше меня не задевала. И вдруг в класс зашёл Чарли.
Красивый, опрятный, стильный и вечно весёлый парень, которого сразу облепили друзья. Мальчишки с предложением поиграть в приставку после школы, а девочки просто кидали восхищённые взгляды.
Я смотрела на него, внимательно разглядывая каждую деталь его образа. Улыбка до ушей могла очаровать кого угодно. Кристально блестели бирюзовые глаза. Я с завистью поглядывала на одноклассников, которые могли непринуждённо с ним общаться. Мне бы так.
И вдруг Чарли обернулся. Его взгляд скользнул по классу и задержался на мне. Где-то в ушах застучало сердце и я, стараясь придать лицу невозмутимый вид, поспешно отвела глаза.
Чарли, слава Богу, потерял ко мне интерес и сел за свою парту, продолжая бурное общение с друзьями.
Дин-дон - прозвенел звонок.
Начался урок. Мы поздоровались с учителем, занялись математикой… всё как обычно. Ещё один, ничем не примечательный день, который, как ни странно, прошел гладко и быстро.
Фух… последний день учебной недели кончился успешно! Я не умерла и в меня даже не запускали самолетики с обидными фразами. Классно.
С ликующим выражением лица я вышла на улицу. Почему ликующим? Сегодня Родители и Питер задерживаются, а значит, я останусь дома одна! Надо только добраться до автобуса.
Мой энтузиазм сник, когда я вспомнила про Чарли. Что-то подсказывало мне, что стоит быстрее побежать на тот перекрёсток рядом с автобусной остановкой. Скорее всего, именно там случиться авария. Если случиться…
Подтянув лямки портфеля, я вышла за пределы школы. Что-то подгоняло меня и я ускорила шаг.
***
Ветер. Ледяной, пронизывающий до дрожи ветер. Рассеянные лучи безвольного солнца. Обнажённые, темные стволы деревьев.
Осеннее настроение.
Выйдя из школы, я не сразу заметил свой синий велосипед среди других, точно таких же.
Сегодня был ничем не примечательный день. Такой же, как и всегда.
Закинув рюкзак за плечи, я уселся на потрепанное сиденье велосипеда и рванул на автобусную остановку. Времени совсем не было, меня ждали на вечеринке в честь дня рождения Макса – моего лучшего друга.
Знаете, сегодня я проснулся с каким-то тревожным чувством. Даже хотел отказаться от поездки к другу, но не мог.
Что ж, домой уже не вернуться.
Через пару минут я был у светофора на котором горел красный сигнал. Как только я перееду на ту сторону, сразу окажусь около разрисованной граффити и исписанной гадкими словами, автобусной остановки.
Странно… я чувствую, будто на меня кто-то пристально смотрит. Оглядевшись по сторонам и никого подозрительного не заметив, я устремил взгляд на светофор, горящий красным.
И когда загорелся зелёный, я, не глядя по сторонам, вышел на пешеходный переход. Птицы беспокойно гудели на ветвях деревьев, тучи хмурились, будто осуждая человечество. Стало дурно.
И в следующую секунду я услышал рёв мотора и неприятный звук резко тормозящих колес. Я не успел ничего понять. Что-то большое нависло над моим левым плечом. Что-то большое и белое. Я успел повернуться, только чтобы увидеть свет фар. Они, словно коварные глаза ястреба, заглянули мне в душу.
Но вдруг чья-то рука схватила меня за рукав, вырывая из обреченной реальности и даруя жизнь…
Примечания:
Спасибо.