ID работы: 10736077

Друзья как семья

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Встреча с вестниками смерти

Настройки текста
      Начинается обычный день в приюте. Большая комната с серыми стенами озарилась солнечным светом. Друг напротив друга стояли пять кроватей, в углу стоял деревянный шкаф со скрипучей дверью. Лилит Хэлборн, Ханна Уайт и Лорен Смит жили в этой комнате. Лорен можно сравнить с темной тучей. Черные как уголь волосы с карими глазами и немного бледной кожей. Ханна же полная противоположность Смит, она как яркое солнышко, невинное дитя, которое не видело этого жестокого мира. Ну а Лилит что-то среднее между ними, её мать умерла при родах, а отец, не смирившись с горем, умер от алкоголизма. После ее приютила бабушка, но и она вскоре умерла. Будучи шестнадцатилетней девочка жила в приюте уже 2 года.       Утро начиналось как обычно: подъем, умывание, завтрак. Завтрак, как вы понимаете, не лучший, овсяная каша, которую непонятно как готовили. Она была безвкусной, вязкой. По выходным давали чай.       Вернувшись в комнату, девочки занимались каждая своим делом. Лилит сидела на подоконнике одного из трёх окон и просто наблюдала за прохожими на улице. Если вылезти из окна, можно сразу попасть на крышу, девушке нравилось по ночам наблюдать за звёздами. Из раздумий её вытащил голос Ханны. - А я говорю, что когда-нибудь нас заберут! - блондинка злобно смотрела на Лорен. - Да перестань, - закатывая глаза сказала кареглазая. - Люди любят маленьких, миленьких детишек. Мы уже не в том возрасте, - немного повышая голос, сказала Смитт. - Лилит, а ты что думаешь? - резко обернувшись и посмотрев на Хэлборн, спросила Ханна. - Боюсь, что Лорен права, - девушка слезла с подоконника и подошла к расстроенной девочке. Приобняла и с полуулыбкой сказала: - Но иногда случаются чудеса.       Глаза Уайт заметно заискрили, она обняла девушку и выбежала в коридор. Скорее всего она побежала к своей подруге из другой комнаты. - Много ли для счастья надо, - Самодовольно сказала Лилит. - Пойду погуляю, - махнув рукой Смитт на прощание она вышла в коридор.       Девушка решила отправиться в Сент-Джеймс Парк. Это было её любимое место. Что может быть лучше, чем сидеть на лавочке и смотреть как проходящие мимо люди кормят уток. Так она проводила большую часть своих дней. Погуляв ещё немного Лилит решила вернуться домой.

***

      Уже было достаточно темно и безлюдно. Смитт решила сократить путь и завернула в подворотню. Это было ошибкой. Какой-то мужчина перегородил ей путь и медленно надвигался к ней. Девушка решила пойти обратно, но увидела как другой мужчина также перегородил путь к отступлению. - Куда-то торопишься красавица? - сказал первый. - Останься, поболтай с нами. - молвил второй. Они загнали её в угол, сердце бедняжки бешено колотилось, в глаза извращенцев страшно блестели. Лилит зажмурилась, звать на помощь некого, да она бы и не смогла, ведь образовавшийся из-за страха ком в горле просто не давал кричать.       Вдруг, девушка услышала странный звук, после послышались крики тех мерзавцев. Лилит чуть приоткрыла глаза, увидела тела мужчин, они были мертвы. Рядом с ними стоял, судя по всему, её спаситель. Он был в очках, костюме и со светлыми, как золото, волосами. Он посмотрел на неё. - Вы в поря...- он не успел договорить. - Чёрт, ты же ещё ребенок! - А вот это было обидно слышать.       Откуда-то сверху появился второй. Тот был в белой рубашке, красном пальто и с ярко-красными волосами. - Ох, Рони - Рони - Рони, ты, как всегда, хотел спасти девушку, а потом воспользоваться её благодарностью? - с улыбкой сказал тот. Его зубы чем-то напоминали акульи, выглядело это жутковато. - Вообще-то нет, я это сделал от чистого сердца. - Начал оправдываться блондин. - Да ну - закатывая глаза сказал красноволосый. - Теперь из-за тебя у нас будут проблемы. У нас не было их в списке душ. - Показывая на лежащих на земле мужчин сказал он. "Души, списки, о чём они?" думала про себя Лилит. - Эй, девочка, ты бы могла уже сто раз убежать. - Теперь мужчина в красном обращался к голубоглазой. - Зачем мне убегать, если опасность уже миновала? - спросила та. - Кто знает, что на уме у вестников смерти. - ответил тот, явно не скрывая усмешки. - Вестников смерти? Вы вообще кто? - с непониманием обратилась к ним девушка, продолжая стоять на месте и боясь к ним подойти. - Мы - жнецы, собиратели душ. - Уже ответил блондинчик. - Не думала, что такие бывают. А могу я узнать имена моих спасителей? - Я Рональд Нокс, а это Грелль Сатклифф. - Сказал парень показывая сначала на себя, потом на друга. - Меня сюда не приписывай. Я её не спасал. - Немного с раздражением сказал Грелль, скрещивая руки на груди. Он выглядел как обиженный ребенок. - Я Лилит Хэлборн, рада знакомству. - сказала девушка и склонилась в лёгком реверансе. - Малышка, Вообще-то нам не интересно. - красноволосый повернулся к ней спиной. - Во первых, вы грубиян. Во вторых, я не маленькая. - не выдержав сказала она. - Мне 16. - Ой-ой-ой, какие мы важные. - покачивая головой сказал мужчина. - Ну всё хватит. Нам пора. И тебе пора бежать домой, родители наверное волнуются. - тут же подал голос Рональд, понимая что нужно останавливать споры этих двоих. - Ну, вообще-то я живу в детдоме. - Оу, мне жаль. - сказал Нокс, с грустью на глазах и повернулся к напарнику. - Нет, только не говори... - Давай проводим бедняжку. - Он сделал такое лицо, как маленький щенок, выпрашивающий у хозяина кусочек мяса. Сатклифф не смог долго сопротивляться. - Ладно, только не делай так больше. - тяжело выдыхая сказал побежденный. - Считай тебе повезло, малышка. - проходя мимо голубоглазой сказал он.       Всю дорогу жнецы болтали с Лилит. Она нашла общий язык даже с Греллем. Он оказался весьма забавным. В основном они рассказывали о своей работе и косах. Как же Сатклиффу, да не выпендриться. - У меня лучшая коса смерти, она самая современная. Я сам её усовершенствовал. - на что Рон с Хэлборн лишь закатывали глаза. Но вот они подошли к детдому. - Что ж, это был очень интересный вечер. - начала девушка. - Я надеялся сегодня встретить Себастьянчика, но я скажу, что вечер был не так уж плох. - никто не ожидал услышать такое от Грелля. Но Лилит было приятно, что тот поменял мнение о ней. Их отвлёк скрип открывающейся двери. - Ну и где ты ходишь, юная леди? - на пороге стояла пожилая женщина, весьма неприятной натуры. Все дети её боялись и ненавидели. Она была строгая, иногда даже могла побить за непослушание. Выглядела она по-бедному: старое домашнее платье, седые, собранные в пучок, волосы и жуткие морщины.       "И почему именно она" подумала Хэлборн. - Извините миссис Картер. - девушка быстрым шагом подошла к ней и скрылась за дверью. Она побежала к себе в комнату, хотела увидеть, стоят ли они ещё. К счастью в её комнате окна выходили как раз на ту улицу. Но их уже не было. "Ну вот, а мы так и не успели нормально попрощаться." С лёгкой грустью подумала Лилит и обдумывая этот вечер, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.