Часть 3
14 мая 2021 г., 01:23
На следующий день Леви проснулся с дикой головной болью и с десятью пропущенными от Оливера.
— Черт...
Он взял телефон в руки и набрал его номер.
— Не уж то ты вспомнил про меня?
— Оли, прости. Я правда не хотел уходить так внезапно, но эта...
— Ничего, я все понимаю. Просто, мог бы хотя бы смс прислать.
— Знаю. — он виновато потёр переносицу.
— Ладно, будешь мне должен.
— Договорились. — парень слабо улыбнулся, потянувшись к комоду, чтобы достать оттуда порцию аспирина, который спасёт его от неминуемой смерти из-за похмелья.
— Занят сегодня?
— Нужно закончить несколько сайтов.
— Понял, не буду отвлекать. Я напишу тебе вечером.
— Хорошо.
Оливер повесил трубку.
Леви устало вздохнул. Вчерашний вечер вымотал его не так сильно, как он того ожидал, что не могло не радовать его.
Он встал с кровати и, выпив таблетку, пошёл в душ.
Леви закончил работу уже под вечер. Он оделся и, накинув на себя чёрное пальто, вышел на улицу.
Дождь действительно шёл всю ночь, из-за чего воздух все ещё был наполнен приятной влагой.
Парень шёл по узкой одинокой улочке, в надежде все же дойти до своей любимой кофейни и побаловать свой организм кофеином.
Зачастую, встречая прохожих людей, не обращающих никакого внимания на друг друга, на то, какая же приятная атмосфера царит на улице после проливного дождя, какой дурманящий запах влаги витает в воздухе, он часто задумывается о том, куда же каждый из них может так сильно спешить.
Ещё один поворот и он наконец-то попадёт в желанное царство кофеина и свежей выпечки.
Леви коснулся длинными пальцами холодного стекла двери и отворил ее, заходя в тёплое помещение.
Все как он и ожидал — смесь самых вкусных запахов, ощущение предстоящей эйфории и привычного для него одиночества.
Парень заказал мятный американо и сел за столик возле окна.
В который раз, рассматривая декор кофейни, он удивлялся, как можно с помощью совсем простых украшений, сделать это место таким уютным и приятным.
Он прикрыл глаза и улыбнулся, снова вспоминая детство.
Леви часто приходил сюда вместе с мамой. Она покупала ему фисташковый молочный коктейль, а себе брала капуччино. Женщина часто рассказывала о своей работе. Она проектировала здания, делала декорации к различным спектаклям, наверное, благодаря ей, он очень красиво рисовал, и всегда мечтала сделать что-то своё.
Он увлечённо слушал ее задумки, накапливая в своём хрупком детском сердце желание, когда-нибудь помочь ей осуществить ее мечту.
Грохот вывел его из тёплых воспоминаний.
Парень медленно повернул голову вправо и опустил уставший взгляд, чтобы посмотреть на источник громкого звука.
На полу, прямо перед его столиком, сидела маленькая девушка, которая испуганно смотрела на разбитую кружку, в которой, судя по всему, был его мятный американо.
Капли так небрежно разлитого кофе попали на его брюки.
Она боязливо подняла взгляд, чтобы подтвердить свои опасения в том, что из-за ее неуклюжести девушка испачкала одежду гостя.
Леви не отводил от неё взгляд, ожидая, что будет дальше, и уже предчувствуя ее бесконечные извинения.
Русые волосы девушки были собраны в небрежный пучок, а ее губы невольно дёргались от медленно подступающего чувства страха.
Казалось, секунды длились вечно. Ее зеленые глаза встретились с его холодным и темным взглядом.
— П-простите, пожалуйста! — она спешно встала с пола и, взяв салфетку, начала пытаться оттереть пятно с его брюк.
Брови парня в удивлении поднялись вверх.
— Что вы делаете? — он слегка отодвинул ее от себя, держась за ее хрупкие плечи.
— П-пытаюсь оттереть пятно. — она покраснела от стыда, опустив взгляд.
— Это же кофе, а не что-то, что можно просто стереть! — он начал понемногу раздражаться.
Даже здесь, в самом укромном месте в этом городе, ему умудрились помешать.
Девушка замолчала, стыдливо косясь на пятно на его брюках.
— Давайте я куплю Вам новые?
Он устало смотрел на неё и не понимал, либо она просто глупая, либо действительно очень озабочена тем, чтобы исправить то, что, по случайности, сделала.
Леви вздохнул.
— Не нужно, просто принесите мне новый кофе... — он посмотрел на ее бейджик. — Хлоя.
— Да, конечно, извините меня ещё раз.
Она смяла салфетку и спешно удалилась.
Аккерман сел за другой стол, привычно потерев глаза из-за бесконечной усталости.
Вскоре, девушка вернулась с новым кофе и тарелкой, на которой лежал, как показалось, только что выпеченный круассан.
Хлоя осторожно поставила все это на стол перед парнем.
— Круассан?
— Так я могу хоть как то искупить свою вину. — она мягко улыбнулась, смотря на хмурое лицо Леви.
Он поднял на неё взгляд. Ее глаза были по-детски добрыми, а щеки девушки приобрели розовый оттенок.
Хлоя нервно сминала в руках всю ту же бумажку, которой она пыталась оттереть пятно с брюк незнакомца.
— Будем считать, что я Вас простил. — смотря на ее виноватое выражение лица, ему было сложно не улыбнуться, хотя бы от того, что вся эта ситуация имела комичный характер.
Она благодарно кивнула ему.
— Приятного аппетита. — девушка оставила его одного.
Аккерман посмотрел ей вслед и, улыбнувшись своим мыслям, наконец-то принялся наслаждаться свежим кофе.
Посидев в кафе ещё час, он расплатился и пошёл домой.
Как только парень зашёл в квартиру, его телефон снова зазвонил.
— Леви, как тебе идея устроить сегодня ночной марафон глупых фильмов? — в трубке послышался звонкий голос Оливера.
— Почему бы и нет.
— Отлично, я съездил в магазин, поэтому скоро буду у тебя. Можешь уже начинать прятать трупы.
Парень тихо рассмеялся.
— Давай, я тебя жду.
Аккерман отложил телефон и сел на диван, запрокинув голову назад и прикрыв глаза.
Желание выкурить сигарету стало ещё сильнее.
Он залез в сумку, чтобы взять пачку, но заметил лежащий в ней скетчбук. Парень достал его и начал листать тонкие страницы.
На каждой из них были нарисованы какие-то фрагменты декора его будущей кофейни.
Он осторожно провел пальцами по карандашным линиям и улыбнулся, представляя, что когда-нибудь все его идеи воплотятся в реальность.
Звонок. Оливер не заставил себя долго ждать, все как всегда.
Парень положил скетчбук в тумбочку и пошёл открывать дверь.
На пороге стоял его друг, держа в руках два больших пакета с едой. Оливер Смит самодовольно улыбался, чувствуя себя героем, который смог донести целых два пакета, наполненных снеками и пивом.
— И сколько же ты потратил на это? — произнёс Леви, пропуская его в дом.
— Где-то полторы тысячи.
— Ясно, ты не умеешь правильно распоряжаться деньгами.
— Пф, значит, ты есть не будешь.
— Эй, я не говорил, что не рад этому.
Оливер поставил пакеты рядом с диваном.
— Ладно-ладно, я подумаю насчёт этого.
— Дурак. — Аккерман улыбнулся, включая телевизор.