ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты могла бы стать отличным юристом. — Женщина смиряет меня взглядом, наполненным лёгким осуждением и некой грустью. — Мы это уже обсуждали. Завтра первый день в театральном. — Спокойно отвечаю я, стараясь улыбнуться как можно теплее. Мама привычно закатывает глаза. Любовь к театру зародилась у меня в глубоком детстве, когда бабушка впервые отвела меня на мьюзикл «Алиса в стране чудес». После этого я несколько раз сходила в Питерский ТЮЗ на «бал вампиров» и «Кентервильское приведение», потом в большой кукольный театр, а потом на балет. Однако, половину «Лебединого озера», я, разумеется, проспала и пришла к выводу, что классика и балет в целом не для меня. Я росла, однако мечта о карьере актрисы не покидала меня, несмотря на возражения родителей. Они всегда видели меня юристом, или каким нибудь прокурором, как мой папа. Однако, вскоре смирились с тем, что я мечтаю о театре, и одобрили поступление в театральный. — Там большая конкуренция, дочь. — Вновь произносит мама, слегка поджимая губы. К слову, конкуренция там действительно огромная. Люди с уголков всей страны приезжают в Питер, по причине того, что Питер ― город театров. И, разумеется, музеев. Я изучила все университеты, где есть театральные факультеты и выбрала тот, что в самом центре. — Я справлюсь. — Коротко отвечаю я, делая очередной глоток зеленого чая, приятно согревающего горло. Мама вновь вздыхает, однако, улыбается, легонько касаясь моего плеча. — Я верю в тебя, солнышко. — Она произносит это настолько нежно, что я буквально чувствую, как где-то внутри меня становится теплее. Я накрываю её руку своей, стараясь не думать о плохом и о завтрашнем первом дне. — У меня есть кое что для тебя..— Загадочно улыбаясь произносит мама. Я сощуриваю глаза и вопросительно выгибаю бровь, наблюдая, как женщина достаёт что-то из своей сумки. — Вот..— Она протягивает мне цветную брошюрку. — Что это? — Я с интересом рассматриваю листочек. «Школа актерского мастерства С. Д. Горошко.» — Когда мы последний раз были в театре, я взяла эту листовку и подумала, что тебе это может быть полезно..— Поясняет мама, наблюдая, как я кручу в руках брошюру. Я задумываюсь. Дополнительные занятия по актерскому мне, разумеется, не помешают, но.. — Спасибо..— Я ещё раз перечитываю текст на листовке. Я никогда не любила быть новенькой в коллективах и меня слегка пугали новые люди. Я не была замкнутой. Просто не любила новых людей. — Эти занятия пойдут тебе лишь на пользу. Кроме того...— Женщина вновь улыбается, делая взгляд лисьим. — Преподаватель в этом кружке достаточно известный питерский актёр. Ты могла бы многому научиться. — Произносит мама, обнимая меня за плечи. — Первое занятие завтра, ты сможешь пойти туда сразу после университета. — Предлагает женщина. Я неуверенно киваю, отодвигая от себя уже пустую чашку. — Я пойду к себе, завтра важный день...— Произношу я, чувствуя, что вот-вот усну прямо на кухне. — Спокойной ночи, принцесса. — Произносит мама, чмокая меня в макушку.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я плюхаюсь на кровать, устремляя взгляд в белоснежный потолок. Я действительно стараюсь не переживать из-за завтрашнего дня, однако выходит у меня, мягко говоря, не очень. Театр ― мечта всей моей жизни. Значит, я не могу облажаться. — Не переживай, ты справишься. — Голос подруги в телефоне звучит бодро. Я улыбаюсь. Это Соня, моя лучшая подруга, мы вместе с начальной школы. И если не брать в расчёт тот факт, что её тошнит от театров, она идеальна. — Встретимся завтра? — Спрашиваю я, нервно кусая губы. — Да, конечно. — Отвечает Соня. Мы болтаем ещё минут пять, после чего я вешаю трубку.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Противный звон будильника беспощадно заставляет меня проснуться. Я нехотя открываю глаза, стараясь игнорировать желание зарыться под одеяло. По стеклу барабанит дождь, что вполне привычно для Санкт-Петербурга. Я откидываю одеяло в сторону и пялюсь в стену ещё несколько минут, прежде чем встать. Подхожу к зеркалу. Каштановые, слегка вьющиеся волосы небрежно ложатся на плечи, а лицо выглядит так, будто бы я не спала несколько дней. Отлично. — Ева, если ты решила опоздать в первый день, то у тебя неплохо получается. — Вдруг раздаётся с кухни. Я закатываю глаза, вновь рассматривая своё отражение в зеркале. Кое как заправив кровать, я выхожу из спальни, не переставая сонно зевать. — Ты опять поздно легла? — Строго спрашивает папа, встречая меня на кухне. Я пожимаю плечами, присаживаясь за стол. Я сова. Для меня встать раньше 12ти ― уже некий подвиг. — Тебя отвезти в университет? — Спрашивает мужчина, наливая мне кофе, аромат которого вмиг разносится по кухне. — Я на такси. — Отвечаю я. Мама поднимает на меня осуждающий взгляд, однако ничего не говорит, зная, что со мной лучше не спорить. И правильно. На часах половина восьмого. Я допиваю кофе и выбегаю с кухни, ловя себя на мысли, что действительно опаздываю. Собравшись, я вновь замираю перед зеркалом. На мне бежевый свитер, чёрные джинсы и белые кеды. К слову, покупка белых кед в таком городе, как Питер ― самое опрометчивое решение. Волосы собраны в неопрятный пучок, в ушах сережки в виде колец. Носик украшают веснушки, а пухлые губки слегка поблескивают из-за персикового бальзама. Схватив небольшой чёрный рюкзачок я выхожу из квартиры, накидывая на себя пальто кожаного цвета. — Ни пуха, ни пера. — Почти хором произносят родители. — К черту. — Отвечаю я, захлопывая дверь в квартиру. Опаздывать ― это мой конёк, и пожалуй, самый лучший талант. Я вызываю себе такси, параллельно смахивая с экрана телефона капли дождя. Такси приезжает достаточно быстро, что не может не радовать. Я повторно диктую таксисту адрес, наблюдая, как навигатор прокладывает маршрут через пробки и втыкаю в уши наушники, в надежде, что водитель окажется неразговорчивым. И мне везёт. Всю дорогу мы едем в тишине, объезжая утренние пробки, а я изо всех сил стараюсь не смотреть на время, зная, что опаздываю уже минут на 10. За окном все тот же ливень, успокаивающе барабанящий по стеклу, а я все также опаздываю. — Приехали. — Коротко произносит водитель. Походу день не задался не только у меня. Я расплачиваюсь и выхожу из машины, стараясь сохранять спокойствие и игнорировать тот факт, что по прежнему опаздываю в первый же день. Я подхожу к зданию университета и замираю на несколько секунд, разглядывая бежевый четырехэтажный дом. — Ох, чёрт! — Я вскрикиваю, когда проезжающая мимо машина буквально обливает меня водой из лужи. По светлому пальто стекает грязь, а из джинс можно выжимать воду в ведра. — Вот козел. — Бурчу я, рассматривая убитое пальто. Однако времени на ругань у меня нет. Я бегу ко входу в университет, стараясь не промокнуть ещё больше.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Занятия начались пол часа назад. — Строго произносит женщина на входе, с явным пренебрежением во взгляд оглядывая меня с головы до ног. — Я понимаю, но.. — Начинаю я, кусая внутреннюю сторону щеки. Женщина отмахивается от меня, после чего, протяжно и явно вымученно выдыхая, произносит — Аудитория номер 12. — Спасибо — Протягиваю я, срываясь с места. Бесконечные коридоры. Аудитория 10. 11. 12. Я замираю перед дверью, не решаясь постучаться. Раз. Два. Три. Я открываю дверь. Все как во всех университетах. Студенты. Преподаватель. — Вы опоздали. — Строго произносит мужчина, рассматривая мой внешний вид. Я замираю, не решаясь поднять на преподавателя взгляд. Господи, как же неловко. — Пробки..— Все, что я могу выдавить из себя. Я наконец поднимаю на мужчину взгляд. Он щурит серо голубые глаза, будто изучая меня, после чего кивает, дабы указывая сесть. Я сажусь на свободное место, разумеется ловя на себе оценивающие взгляды остальных студентов. Мужчина усмехается каким-то своим мыслям, после чего продолжает занятие. Я наблюдаю за ним. За малейшими его движениями, рассматривая каштановые пряди волос, слегка отдающие рыжиной, его ярко выраженные скулы и глаза, какого-то непонятного цвета. Теперь они казались мне не серо-голубыми, как при первой встрече, а зелёными. — Подводя итоги хочу напомнить, что сегодня у меня занятия в театральной школе, на которые вы можете придти, если есть желание..— Мужчина вдруг переводит взгляд на меня. — Просьба не опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.