ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
То есть как? Я хмурю брови, вспоминая цветную брошюру. У Сергея своя театральная школа. ― Осознание этого факта приходило достаточно медленно, а желание идти в эту школу после пар и вовсе пропало. Я смотрю пустым взглядом перед собой, нервно постукивая костяшками пальцев по деревянной поверхности стола. — Привет. — Я чувствую, как кто-то плюхается рядом со мной. Нехотя понимая взгляд, я вижу парня приблизительно моего возраста. Он улыбается, дружелюбно протягивая мне руку. — Артём. — Произносит тот, проходясь по мне изучающим взглядом. Я смотрю на протянутую ладонь несколько секунд, после чего протягиваю в ответ. — Ева. — Тихо произношу я, стараясь выдавить из себя что-то, похожее на улыбку. Каштановые пряди волос парня небрежно ложатся на лоб, а изумрудно-зеленые глаза бегают по мне, будто бы выискивая что-то. — День не задался? — Спрашивает Артём, рассматривая разводы грязи на когда-то белоснежном свитере. Я молчу, слегка поджав нижнюю губу. Артём в свою очередь виновато выдыхает. — Прости. — Тихо произносит он. Я коротко улыбаюсь, пытаясь понять, что ему нужно. — Не хочешь прогуляться после пар? — Вновь спрашивает шатен, пододвигаясь ко мне чуть ближе, наверное считая, что я не замечаю. — Не сегодня, у меня театральная школа вечером...— Я машинально поднимая взгляд на Горошко, который заинтересовано обсуждает что-то с одной из студенток. Артём как-то странно выгибает бровь. — Ты ходишь в театральную к Горошко? Я осекаюсь, не понимая, с чего такая реакция, после чего тихо произношу: — Сегодня первый день занятий. Артём усмехается. — Готов поспорить ты не продержишься у него и недели. — С чего вдруг? — Я поворачиваюсь к собеседнику, чувствуя небольшой ком злости внутри себя. — Репетиции до ночи. — Артём загнул один палец. — Высокие требования. — Второй палец. — А ещё он часто не в настроении. — Третий палец. Я проглатываю смешок, после чего скрещиваю руки на груди и делаю выражение лица, мол «меня этим не напугать» — И долго ты продержался в его школе? — Спрашиваю я, сощуривая глаза. — Два месяца. — Отвечает Артём, пожимая плечами. — Так может дело в тебе? — Отворачиваясь спрашиваю я, стараясь сохранять прежнее спокойствие. Артём театрально закатывает глазки. — Я залезу на стол Горошко и станцую, если ты продержишься у него больше трёх месяцев. — Произносит Артём, кивая в сторону преподавателя. — А если нет? — Уточняю я. — Будешь должна мне желание. — Подмигивая отвечает Артём, протягивая мне руку, дабы «спор» состоялся. — Идёт. — Азартно усмехаясь отвечаю я, протягивая Артёму руку.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Последняя пара подходит к концу. Я собираю все свои вещи в рюкзак и выхожу из аудитории. — Может тебя проводить? — Артём догоняет меня, осторожно хватая за запястье. — Не думаю. — Коротко отвечаю я. Артём был достаточно симпатичным, однако я чётко решила ― уделять больше времени театру и театральной школе, на время забыв о парнях. — Почему ты такая злая? — Улыбаясь спрашивает шатен, наконец отпуская мою руку. — Почему ты такой навязчивый? — Не выдерживаю я. — Беляев, отстань от человека. — Внезапно разносится у меня за спиной. Я несмело оборачиваясь и вижу девушку, блондинистые волосы которой аккуратно лежат на плечах, а голубые глаза бегают то по мне, то по Артёму. Я вдруг ловлю себя на мысли, что уже пересекалась с ней на занятиях с Горошко. — Даша. — Произносит девушка рефлекторно протягивая мне руку. Я улыбаюсь, протягивая руку в ответ. — Ева. — Красивое имя, Ева. — Замечат Дарья, тепло улыбаясь мне. — Спасибо. — Поднимая на новую знакомую взгляд, отвечаю я. Она кажется мне безумно милой. — У меня день рождения послезавтра ..— Вдруг произносит Артём. — Я устраиваю небольшую тусовку у себя, придёте? Я перевожу слегка озадаченный взгляд на Дашу. — Мы подумаем. — Она щёлкает парня по носу, после чего берет меня под руку и тащит к выходу. — Он бесячий. — Неожиданно для самой себя произношу я, когда мы с Дашей оказываемся на улице. — Иногда. Но в целом, он классный. — Задумавшись о чем-то на несколько секунд отвечает Даша. — Какие планы? — Внезапно задаёт вопрос блондинка, поправляя мешающую прядь светлых волос. — У меня сегодня первое занятие в театральной школе.. — Несмело отвечаю я, рассматривая дорогу, по которой мчатся слегка поблёскивающие на солнце машины. — О, я тоже иду туда.— Восторженно произносит Даша. Мне стало намного легче. Идти в эту школу одной мне не хотелось, тем более после слов Артема, а Даша сразу показалась мне дружелюбной. — Первое занятие в 5. У нас есть время чтоб переодеть тебя..— Замечает блондинка, вновь переводя взгляд на пальто, на котором сплошные разводы грязи. — Где ты так умудрилась? — спрашивает Даша, забавно выгибая правую бровь. — Меня облили возле входа в университет...— Поясняю я, закатывая глаза. У меня присутствует ужасная привычка - закатывать глаза, за которую на меня постоянно ругаются окружающие. Мы с Дашей решили поехать ко мне, дабы я переоделась. Всю дорогу до дома мы общались о театре, о том, какой Горошко скрытный, о Даше, и о том, как её посетила мысль стать актрисой. Мы были чем-то похожи, и у нас в целом было довольно много общего. Она рассказала мне о жизни университета, о том, на каких спектаклях она побывала, и о том, на каких бы хотела побывать. Она также как и я не любила балет, и также обожала мьюзиклы. Короче говоря, мы нашли общий язык.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Два карамельных латте, пожалуйста. — Произношу я, опираясь на стойку кофейни. Пока наш заказ готовился, мы с Дашей обсуждали занятия в театральной школе, до которых оставалось меньше часа. — Артём говорит, у Горошко скверный характер..— Произношу я, делая первый глоток горячего напитка. — Сегодня на парах он показался мне не таким уж и плохим. — Отвечает Даша и, следуя моему примеру, пьёт кофе. Я лишь пожимаю плечами. — Нам пора. — Замечает блондинка, переводя взгляд на наручные часы. Я коротко киваю, допивая кофе и параллельно вызывая нам такси на адрес, где расположена школа Сергея.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Мы шли по коридору в поисках нужного кабинета. — Стой, вот он. — Произношу я, останавливая Дашу. Кабинет номер 12. — Ты стучишь, я открываю. — Смеясь шепчет Даша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.