ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я просыпаюсь когда за окном давно стемнело, а стрелка мирно тикающих настенных часов показывала час ночи. Мама, по всей видимости вернувшаяся с работы гремела посудой на кухне, когда я слезла с кровати, вдруг заметив осторожно сложенную пополам записку, нетронуто лежащую на тумбочке, рядом с моей кроватью. «Я ушёл, не стал будить тебя. Если температура поднимется, выпей жаропонижающего. Отдыхай и больше пей.» Я ещё раз перечитываю текст, написанный торопливым почерком Горошко и откладываю записку в сторону. К слову, мне действительно стало намного лучше. То ли от сна, то ли от присутствия Серёжи, то ли от его волшебного чая, мое состояние улучшилось, а головная боль и вовсе прошла. Я обвела собственную спальню каким-то пустым взглядом, и поняв, что в ближайшее время точно не засну, начала придумывать себе занятие. В сознание вдруг врезалась отрезвляющая мысль ― Горошко дал мне главную роль в пьесе. Я потёрла сонные глаза тыльной стороной ладони, после чего, протяжно выдохнув, слезла с кровати. Потратив несколько минут на поиски заветного сценария, я наконец взяла в руки тонкую стопку листов, не тронуто лежащую в моем портфеле. «Краткое содержание повести Ромео и Джульетта» Я зарылась обратно в одеяло, параллельно перелистывая очередную страницу текста, скреплённого скрепкой. Я ещё раз обвожу текст вымученным взглядом, после чего кладу на деревянную тумбу рядом с кроватью и выключаю ночник. Я думаю, устремив взгляд в потолок. Думаю, что безумно рада тому, что Горошко дал мне главную роль. Думаю, что мое состояние постепенно улучшается, Думаю, что Лёша не оставит меня просто так. Думаю, что устала от всего того, что обрушилось на меня.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Хорошего дня, милая. Постарайся не разгромить нашу квартиру. — Папа коротко, но тепло улыбается мне, наблюдая, как я вылезаю из автомобиля. — Вас не будет всего три дня. Не переживай, я ответственная девочка. — Отвечаю я, захлопывая дверь машины. Я поправляю почти сползшую лямку рюкзака и не спеша направляюсь ко входу в университет, раздумывая над тем, что папа с мамой уезжают на день рождения друзей, и их не будет дома несколько дней. Во дворе университета всё как обычно — толпы о чём-то общающихся между собой студентов, преподаватели и утренняя суета, вперемешку с моросящим утренним дождем. Я захожу внутрь здания, машинально выискивая кого-то из знакомых. Мое сердце делает небольшой кульбит, когда я вдруг замечаю Дашу, идущую мне навстречу. — Привет...— Неуверенно произношу я, делая несколько несмелых шагов в её сторону. — Привет. — Сухо отвечает девушка, смиряя меня каким-то тоскливым взглядом. Мы не общались с ней с того момента, когда она обиделась на меня, на следующий день после дня рождения Артема. — Я вела себя как эгоистка, прости меня...— Вдруг шепчет Даша, осторожно касаясь моей руки. — Ты не обязана рассказывать мне что-то, если не хочешь... — Продолжает блондинка, виноватым взглядом заглядывая мне прямо в глаза. Я шмыгаю носом, протягивая ей руки. Даша улыбается, сокращая расстояние между нами вдвое и утыкаясь носом в мое плечо. — Мир? — Шепчет она, не разрывая объятий. — Мир. — Усмехаясь, отвечаю я. Мы идём по длинному коридору, встречая однокурсников и просто знакомых, когда Даша рассказывает мне о том, как прошла её неделя. Я внимательно слушаю её, окидывая помещение университета изучающим взглядом и вдруг замираю, видя как Горошко общается о чём-то со студенткой возле входа в аудиторию. Он смиряет меня каким-то равнодушным взглядом, продолжая о чём-то мило общаться с шатенкой. — Всё хорошо? — Обеспокоено спрашивает Даша, наблюдая как я уже секунд десять стою как вкопанная. — Да. — Выдыхая отвечаю я, хотя в глубине души, разумеется, знаю, что не всё хорошо. — Доброе утро девушки. Сегодня занятий в театре не будет, перенесём на субботу. — Вдруг произносит Серёжа, вальяжной походкой подходя к нам. — Почему? — Уточняю я, обводя мужчину вопросительным взглядом и почему-то ощущая необоснованную ревность. Сражу же выбрасываю эту мысль из головы. Горошко не отвечает, лишь коротко кивая нам на прощание. В своём репертуаре. — С тобой точно все нормально? — Легонько касаясь моего плеча спрашивает блондинка, провожая уходящего преподавателя взглядом. — Поговорим после пар, ладно? — Отвечаю я, коротко улыбаясь подруге, после чего срываюсь с места с целью догнать уходящего Горошко. — Почему занятий не будет? — Стараясь сделать тон голоса максимально увереннее спрашиваю я, убирая мешающую прядь каштановых волос за ухо. — Ты слишком любопытная. — Сухо отвечает мужчина, даже не смотря в мою сторону. — Я рад, что ты поправилась. — Также сдержано, однако без явного энтузиазма в голосе, продолжает он, останавливаясь возле очередной аудитории. Он вновь ведёт себя отстранённо. Вновь делает вид, будто ничего не происходит. А происходит ли? Я делаю еле заметный шаг назад, стараясь сдерживать неимоверное желание дать преподавателю в глаз. — До завтра. — Не дожидаясь, пока я скажу ещё что-то, прощается Горошко, после чего закрывает дверь, ведущую в аудиторию, прямо у меня перед носом. Я скалюсь, устремляя взгляд в кафельную плитку на полу. — О чем вы говорили? — Любопытствует Даша, не спеша подходящая ко мне. Я отмахиваюсь, мол: «не столь важно», после чего беру её под руку и веду к нужной нам аудитории, ибо впереди ещё четыре долгих пары.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Какие планы? — Спрашивает Даша, как только мы выходим из здания университета. Я на секунду опускаю взгляд, обдумывая вопрос подруги. — Мои родители уехали к друзьям загород на несколько дней, можешь остаться у меня, закажем суши...— Отвечаю я, коротко пожимая плечами. Подруга задумывается, немного замедляя шаг. — У меня есть предложение по лучше. Клуб. — Усмехаясь предлагает она. Я останавливаюсь, смиряя её недоверчивым взглядом. — Я не люблю клубы, ты же знаешь..— Шепчу я, невольно вспоминая, чем закончилась моя последняя тусовка. — Да брось, сегодня же пятница. Занятий в театре не будет, можем оторваться. — Настаивает девушка, явно даже не думая отступать. — Ладно. — Протягиваю я, показушно закатывая глаза. — Только ради тебя. — Продолжаю я, наблюдая как в глазах подруги появляются веселые огоньки.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Давай быстрее, такси приехало. — Кричит Даша из соседней комнаты, когда я откидываю очередное платье в сторону. — Сейча-ас. — Протягиваю я, бросая в сторону небольшой кучи платьев, неопрятно лежащей на кровати, взгляд. — Почему ты не одета? — Вламываясь в мою спальню спрашивает девушка. — Мне нечего надеть. — Понимая, как же банально звучит эта фраза отвечаю я, плюхаясь на край собственной кровати. Даша сощуривает зеленые глаза, переводя взгляд с меня на всю ту же стопку одежды, не тронуто лежащую рядом. Она смотрит на меня ещё секунд пять, после чего закатив глаза, открывает дверцы моего шкафа. — Там нет ничего подходящего. — Предупреждаю я, наблюдая, как подруга с интересом отбрасывает вешалки в стороны. — Постой. — Вдруг вскрикивает Даша, вытаскивая из шкафа коротенькое чёрное платье. Я хмурю брови, когда в меня прилетает вещь. — Надевай это. — Твердит блондинка, украдкой бросая на меня требующий взгляд. — Оно короткое. Я вообще не знаю, что оно делает в моем шкафу. — Поясняю я, откладывая платье в сторону. — Надевай. Ты всех в нём затмишь. — Вторит девушка, выходя из комнаты, дабы я переоделась. Я смотрю на закрытую дверь секунд пять, прежде чем перевести озадаченный взгляд на платье. — К черту. — Выдыхаю я, снимая с себя толстовку. Несколько старательных движений и вот, я открываю глаза, стоя перед большим зеркалом в собственной спальне. Платье действительно оказывается достаточно коротким, как раз для походов в клуб, а небольшой вырез на груди делает мой образ лишь сексуальнее. Я несмело провела рукой по ткани платья, прежде чем дверь в комнату, после негромкого стука, открылась. Даша, поднявшая на меня оценивающий взгляд опешила, а её рот вытянулся в букву «о». — Твою налево. — Шепчет блондинка, делая несколько небольших шагов в мою сторону. Она удовлетворенно улыбается, мимолетно касаясь моего плеча. — Ты прекрасна. — Продолжает подруга восторженно осматривая меня с ног до головы. — Однако. — Вдруг заявляет она, — Кое чего не хватает. — Девушка достаёт из своей сумочки персиковый блеск для губ. — Позволь. — Просит она, открывая колпачок. Я прикрываю глаза, позволяя подруге нанести блеск мне на губы. Кисточка щекотно гуляет по нежной коже губ, оставляя поблескивающие дорожки продукта. — Готово. — Осведомляет Даша, заботливо убирая каштановую прядь моих волос мне за ухо. Я улыбаюсь, переводя взгляд на окно, за которым постепенно садится октябрьское солнце, окрашивая пасмурное небо в красноватые оттенки. — Такси подъехало. — Даша кивает в сторону выхода из моей спальни, после чего выходит, жестом указывая мне последовать её примеру. Мы накидываем верхнюю одежду и выходим из квартиры.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Даша не спеша диктует адрес ночного клуба таксисту, пока навигатор прокладывает более быстрый маршрут. Я молча наблюдаю как капли недавно начавшегося дождя, медленно стекают по стеклу автомобиля, когда Даша легонько толкает меня в плечо. — Ты сама не своя, всё хорошо? — Она откидывается на кожаное кресло, переводя на меня вопросительный взгляд. — Я просто устала. — Тихо, дабы водитель такси не услышал, отвечаю я. — Расслабься, хорошо? Мы едем веселиться, а не киснуть. — Подбадривающе улыбается блондинка. Я коротко улыбаюсь в ответ, задумываясь о Горошко и о том, что он вновь ведёт себя как придурок. Однако, на подъезде к клубу, я стараюсь на время забыть о Серёже и о его эмоциональных качелях, на которые у меня аллергия.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я несмело вхожу в заведение, расположенное недалеко от набережной, вслед за Дашей, которая, по всей видимости, тут не впервые. Толпы танцующих и явно не сильно трезвых людей, двигались в такт очередной клубной песне, а бармен, стоявший на своём рабочем месте, привычно для всех клубов натирал и так чистые бокалы. Я оценивающе обвожу помещение взглядом, когда Даша, не церемонясь, тащит меня в самый центр толпы. — Пошли выпьем. — Произносит блондинка, стараясь перекричать громкую музыку. — Я не собира...— Однако подруга не даёт мне договорить, буквально оттаскивая к барной стойке. — Что желаешь? — Обращаясь ко мне спрашивает подруга, облокачиваясь на стойку. Я смотрю на неё укоризненно, изо всех сил стараясь дать ей понять, что желания пить у меня нет. — Два мохито. — Отмахиваясь от меня произносит девушка, переводя предвкушающий взгляд на бармена. — Сегодня пятница, давай веселиться. — Игнорируя мой скепсис твердит Даша, изредка пританцовывая той или иной песне. Я протяжно выдыхаю, понимая, что какие либо споры здесь бесполезны. Мужчина за стойкой машинально разливает по стеклянным бокалам прозрачный напиток, добавляя туда измельченную мяту, лайм и кубики льда. Я ухмыляюсь каким-то своим мыслям, когда Даша протягивает мне только что приготовленный мохито. — За замечательных актрис. — Весело отметила блондинка, поднимая бокал в воздух, дабы чокнуться. Я улыбаюсь, поднимая бокал в ответ, от чего еле слышный из-за громкой музыки «дзынь» на секунду зависает в воздухе. Даша делает несколько первых, уверенных глотков из трубочки мятного цвета, отводя взгляд в сторону, куда-то туда, где танцует небольшая компания девушек. Я следую примеру подруги, прислоняясь губами к трубочке. Прохладный напиток обволакивает стенки горла, оставляя мягкое послевкусие мяты на языке. Облизав губу, на которой осталась небольшая капелька мохито, я озадаченно ухмыляюсь, пытаясь понять, нравится ли мне или нет. — Пойдём. — Даша ставит пустой стакан на поверхность стойки, от чего ещё не растаявший лёд, ударяется о стенки бокала. Не дожидаясь моего ответа, блондинка бережно берет меня за запястье и уводит вглубь клуба. Туда, где играет музыка. Туда, где люди на время забывают о своих проблемах и позволяют себе расслабиться. Туда, где по настоящему ощущается пятница.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Мы танцуем, позволяя каждой мышце расслабиться, когда рассудок постепенно затуманивается, а алкоголь приятно ударяет в голову. Даша цепляет парней возле барной стойки, а я допиваю очередной бокал ярко красной «Маргариты». — Он сказал, что не знакомится в клубах. Мудак, да? — Указывая на высокого шатена, сидящего неподалёку, жалуется Даша. Я смеюсь, рассматривая забавный румянец на щечках подруги. — Все парни козлы. — Заключает блондинка, плюхаясь на бархатный пуфик. — У меня идея. — Слегка заторможенным, из-за алкоголя, голосом вскрикивает Даша. — Давай звонить бывшим! — Кажется, на полном серьезе предлагает она, доставая из сумочки мобильник. — Даш, мне кажется, тебе хватит..— Стараясь отнять у девушки бокал с коктейлем, отзываюсь я. — Не будь занудой. — Она показывает мне язык, после чего набирает чей-то номер. Мы отходим на балкончик, выходящий на центр города, стараясь спрятаться от громкой музыки. — Стой. — Вдруг вскрикиваю я, ощущая, как алкоголь окончательно затуманивает мне рассудок и какой либо здравый смысл. — У меня идея получше. — Я хитро улыбаюсь, набирая в контактах номер Горошко. — Ты в себе? — Смеётся подруга, убирая свой телефон обратно. — Меня он так заебал. Жуть. — Позволяя себе высказаться, твержу я, когда в трубке телефона раздаются длинные гудки. — Тебя отчислят. — Словно отрезвев замечает Даша, пытаясь выхватить у меня из рук телефон. — Власова, ты время видела? — Строгий мужской голос Горошко ясно даёт понять ― я его разбудила. — Сергей Дмитриевич, я звоню вам сказать, что вы конченный придурок. — Стараясь говорить как можно чётче и показаться трезвой, произношу я. Молчание на том конце провода длится секунд пять, однако почему-то ощущается как вечность. — Ты пьяная? Ева, черт возьми, где тебя носит? — Будто бы взбодрившись откликнулся преподаватель. — А вас волновать не должно. Сергей Дмитриевич, идите нахуй. — Скалюсь я, бросая трубку. — Ой влетит тебе..— Допивая очередной бокал с коктейлем произносит Даша. Я лишь усмехаюсь, чувствуя на душе невероятную легкость, а в мыслях ― пустоту.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Проходит ещё минут сорок, прежде чем мы расплачиваемся за коктейли и выходим из клуба. Я вызываю такси до дома, когда кто-то резко разворачивает меня к себе. — Иди в машину. На сегодня достаточно. — Строго приказывает Горошко, кивая в сторону своего автомобиля, которого я раньше, почему-то, не заметила. — С чего вдруг? — Вопросительно выгибая бровь, возмущаюсь я. — В машину. — Повторяет Горошко. Я нехотя волочусь к автомобилю, ощущая, как алкоголь постепенно выветривается. — Я вызову тебе такси. — Вновь произносит Серёжа, адресовывая это Даше. — Не слушай его, он мудак. — Кричу я, открывая дверь на пассажирское сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.