ID работы: 10736139

За кулисами театра

Гет
R
В процессе
191
автор
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 158 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 98 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я вскрикиваю, ощущая, как по запястью разносится уже знакомая, режущая боль, а волна паники и страха захлёстывает меня, напрочь перекрывая доступ к кислороду. — Пусти! — Я стараюсь вырваться из крепкой хватки незнакомца, однако все попытки остаются тщетными, а покрасневшее запястье безумно ноют. Наконец, когда страх и подавляющее чувство беззащитности, сменяется резким потоком агрессии, я вырываю руку и отталкиваю мужчину, позволяя себе рассмотреть его лицо под тусклым светом уличного фонаря. Явно озадаченное выражение лица Леши, заставляет моё тело покрыться новой порцией мурашек. — Думала я просто так тебя оставлю, золотце? — Шипит парень, наблюдая, как я делаю маленькие шаги назад. Я молчу, пытаясь прогнать воспоминания о том вечере, когда все произошло. Становится страшно. По настоящему страшно. — Котёнок, мы просто поговорим, тебе не стоит так переживать. — Вновь шепчет он, протягивая мне руку, словно боясь спугнуть. — Стеклянной вазы было мало? — Скалюсь я, бросая в сторону Леши пренебрежительный взгляд. — Какой смелый котёнок. — Парень сощуривает глаза, угрожающе поддаваясь вперёд. Я судорожно выдыхаю, готовясь кричать. — Только попробуй. — Будто бы прочитав мои мысли угрожает Лёша. — Ты будешь послушным котёнком, если не хочешь, чтобы мой отец узнал о том, что ты чуть не убила меня. — Проговорил парень, самодовольно, почти победно ухмыляясь, и явно наслаждаясь моей беспомощностью. — И не надейся, что тебе помогут. — Заключает он. Я поднимаю на него взгляд. Взгляд, наполненный злостью, обидой и подавленностью. — Только без обид, хорошо? — С сарказмом спрашивает Лёша. — Хорошо. — Вдруг раздаётся за спиной у парня. Я вздрагиваю, наблюдая как внезапно появившийся Горошко разворачивает парня к себе. — Только без обид. — Коротко произносит Серёжа, перед тем, как нанести первый удар в челюсть. Я стою в оцепенении, буквально не зная, что делать. Завязывается драка, за которой мне не удаётся уследить. Я набираю в легкие как можно больше воздуха, готовясь кричать, однако не успеваю, увидев падающего, словно в замедленной съемке, на асфальт Лешу. Горошко смотрит на него сверху, пока тот в свою очередь кашляет, размазывая собственную кровь в области под носом. — Пойдём. — Вдруг произносит Серёжа, резко, но бережно, хватая меня за запястье, которое все так же ноет от боли. Я покорно иду, ещё несколько раз оглядываясь на Лешу, тряпичной куклой лежащего на земле. Мы идём в тишине, направляясь к чёрному спортивному автомобилю, по всей видимости принадлежащему Горошко. — У тебя талант притягивать неприятности. — С грустью в голосе замечает мужчина, как только я оказываюсь в кожаном салоне машины. Я все так же молчу, устремляя взгляд на губы Сережи, по которым медленно стекает тоненькая струйка крови. — У тебя кровь.. — Я закусываю губу, мысленно ударяя себя по лбу. — Вернее, у вас...— Я наконец заглядываю собеседнику в глаза, чувствуя, как неловкость витает в воздухе, буквально пропитывая мое тело. Он смотрит на меня секунд пять, после чего роняет взгляд на мои запястье, на которых, по всей видимости, скоро начнут вырисовываться новые синяки. — Мне жаль. — Шепчет он, обвивая пальцами кожаный руль. Я поджимаю губы, стараясь хоть на секунду расслабиться, когда Горошко заводит машину. Однако, расслабиться не получается. По телу все так же бегают мурашки, а внутри стоит ком страха. И хотя присутствие Серёжи успокаивало, я все равно не могла придти в себя, и наконец, почувствовать себя в безопасности. Я наблюдала за тем, как Горошко умело водит машину, не отрывая от дороги внимательного взгляда. Он был напряжён. Как и я. — Постарайся успокоиться, хорошо? — Тихо просит Серёжа, на секунду поворачиваясь ко мне. — У вас будут проблемы из-за меня...— Осознанно произношу я, чувствуя себя виноватой. Мужчина молчит какое-то время, ещё сильнее сжимая пальцами автомобильный руль. — Сейчас моя главная проблема ― он. — Наконец отвечает Горошко, переводя на меня задумчивый взгляд. — Вы не должны возиться со мной...— Вновь замечаю я, ещё сильнее ощущая подавляющее чувство вины. Горошко ничего не отвечает, устремляя сосредоточенный взгляд на дорогу. Я смотрю в окно, разглядывая огни уже почти ночного города, когда меня одолевает беспощадная сонливость вперемешку с усталостью, и я засыпаю в машине Серёжи, наконец ощущая себя комфортно.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Я открываю глаза, когда кто-то заботливо накрывает меня пушистым пледом. Все произошедшее могло бы показаться лишь кошмарным сном, если бы не по прежнему ноющие запястья от хватки Лёши и пульсирующая головная боль, которая не утихала, а наоборот ― усиливалась с каждой минутой. Я непонимающе хмурю брови, увидев обеспокоенный взгляд мамы. — Как ты? — Стараясь говорить как можно тише спрашивает она, как только я приподнимаюсь на локтях. — Нормально.. а, как я тут...— Начинаю я, в недоумении осматривая собственную спальню. — Сергей Димитриевич тебя привёз. Сказал, что тебе стало нехорошо на занятиях, а потом ты уснула у него в машине. — Поясняет она, помогая мне сесть. Я смотрю в одну точку какое-то время, обдумывая все то, что только что сказала мама. Он отвёз меня до дома, что скорее всего означало, что он опять таскал меня на руках. О боже. — Ты плохо выглядишь...— Бегая по мне оценивающим взглядом замечает мама, машинально прикладывая к моему лбу ладонь. — Я смерию тебе температуру. — Решает она и выходит из комнаты, дабы не выслушивать мои возражения. Однако на возражения сил не было. Сил не было даже на то, чтобы элементарно встать с кровати. — Я ведь говорила тебе носить шарф. — Раздраженно напоминает мама, стряхивая градусник. — Держи. — Она протягивает мне предмет, жестом указывая лечь обратно в пастель. Я послушно откидываюсь на подушку, слегка прикрывая глаза. Мы сидим в тишине какое-то время, пока я вновь не открываю глаза. — Я сделаю тебе чай. — Кивая каким-то своим мыслям произносит мама, после чего вновь выходит из комнаты. Я устало смотрю в потолок, считая секунды. И пускай головная постепенно утихала, мое состояние до сих пор напоминало состояние выжитого лимона. Внутри меня разрастался комок нервов и беспокойства, спровоцированный встречей с Лешей. Он поджидал меня возле театра ― эта мысль не давала покоя и какого либо шанса на то, что я смогу расслабиться и наконец почувствовать себя в безопасности. — Держи. Пей, пока не остыл. — Мама протягивает мне стеклянную чашку с чаем, аромат которого вмиг разлетается по моей спальне. — Спасибо. — Хриплым шёпотом произношу я, принимая чашку из её рук. Я вспоминаю Горошко и его чай с мелиссой. Вспоминаю его касания, переполненные трепетом. Вспоминаю нашу прогулку после занятий в школе. Вспоминаю его фирменную ухмылку и пронзительный взгляд. Мама с трепетом гладит меня по волосам, пока я старательно дую на чай, дабы он остыл. — У тебя температура. — Протяжно выдохнув, и ещё раз взглянув на градусник сообщает мама, как только я ложусь обратно. — Сможешь сама о себе позаботиться? Мне не дадут отгул на работе...— Спрашивает она, наблюдая, как я пытаюсь принять удобное положение на кровати, бесконечно ерзая в одеяле. — Не переживай. — Коротко прошу я, касаясь её руки. — Постарайся поспать, принцесса. Станет хуже ― зови. — Она коротко улыбается и выходит из комнаты, негромко закрывая за собой дверь. Я вновь остаюсь в одиночестве. В одиночестве со своими проблемами и температурой под 38.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Телефон уже которую минуту разрывается от входящего телефонного звонка. Я неохотно открываю глаза, не до конца понимая где я, и что в целом происходит. — Алло? — Сонным голосом произношу я, поднося телефон к уху. — Открой дверь, будем тебя лечить. — Бодрый голос Горошко на том конце провода ясно даёт понять ― моему сну, как и спокойствию, настал логический конец. Мне понадобилось секунд десять, дабы прийти в себя и понять, что это не сон. — Чего? — Переспрашиваю я, откидывая одеяло в сторону. — Дверь открой, соня. — Вновь твердит мужчина, после чего бросает трубку. Я непонимающе смотрю в одну точку, после чего обматываюсь пледом и выхожу из комнаты, направляясь ко входной двери. — Доброе утро. Принимай. — Горошко протягивает мне фрукты и пакет с таблетками из аптеки. Я прохожусь по нему озадаченным взглядом, решая, что Серёжа свихнулся. — А можно поинтересоваться, что ты делаешь у меня дома? — Наплевав на это дурацкое «вы», скалюсь я, откладывая принесённые пакеты в сторону. — Я сказал твоей маме, чтоб она звонила мне, если что-то случится. — Спокойно поясняет Серёжа, оставаясь таким же невозмутимым. Я морщу носик, привычно закатывая глаза. Уж что что, а нянька в виде Горошко мне не нужна. — А как же пары? — Уточняю я, плюхаясь на диван в гостиной. — Я взял выходной. — Отзывается Серёжа, начиная разбирать пакеты. Я наблюдаю за мужчиной какое-то время, до последнего не веря в тот факт, что Серёжа хозяйничает у меня в квартире. — Ты завтракала? — Оборачиваясь спрашивает Горошко, однако, замечая мой сонный вид и постоянные зевки, усмехается. — Я приготовлю тебе яичницу и заварю чай...— Предлагает он, включая конфорку и вытаскивая из холодильника яйца. — С мелиссой? — Улыбаясь, уточняюсь я. — С мелиссой. — Кивает Серёжа.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Как оказалось, Горошко неплохо готовит. Мы позавтракали вместе, после чего он смерил мне температуру и заварил фирменный чай. С мелиссой, разумеется. — Это из-за стресса...— Замечает Серёжа, забирая из моих рук градусник. Я прикрываю глаза, когда он накрывает меня одеялом. В комнате повисла тишина. Я чувствовала, что засыпаю, пока Горошко трепетно гладил меня по волосам. — Джульетта должна поправиться до начала репетиций. — Вдруг усмехается он. Я открываю глаза, буквально вскакивая с кровати. — Чего? — Переспрашиваю я, бегая по преподавателю изумленным взглядом. Он подмигивает мне, жестом указывая лечь обратно. — Я хочу, чтоб ты играла главную роль. — Объясняет он, тепло улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.