ID работы: 10736288

Я смеюсь, чтобы не заплакать

Слэш
NC-21
В процессе
288
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 86 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 11: Взаимная неприязнь

Настройки текста

Не бойся, я не привяжусь к ней. Привязанность — это только боль.

Великолепный особняк, огороженный кованным железным забором, стоит у самой реки. На его территории раскинулись: небольшой сад с множеством цветов и плодовых деревьев; беседка, утонувшая в ползучей растительности; и просторный гараж на несколько машин. Внутри же все выполнено в венецианском стиле: высокие потолки с удивительными хрустальными люстрами, дорогие картины известных художников и старинная резная мебель. Здесь живёт одна из богатейших семей города. И именно это дом следователя Ким Тэхена — самого молодого и богатого омеги Сеула, единственного сына своего отца, избалованного и золотого ребёнка, как считают многие. Маленького омегу растили в чрезмерной любви, позволяя ему все, что он пожелает. Ему привили отличное чувство стиля во всем. С ним занимались лучшие учителя в разных областях, начиная от игры на скрипке, саксофоне и пианино, заканчивая танцами и пением. Он привык крутиться в высшем обществе, находясь среди альф с идеальными манерами и воспитанием. Но, несмотря на все это, он всегда был бунтарем, идущим против правил. Сейчас ему 25, за плечами Гарвард с красным дипломом, прям под цвет его волос, отлично сочетающейся с ярким ароматом вишни; съёмки в одной из популярных дорам; прыжки с парашютом и бес-джампинг; несколько освоенных боевых искусств; серфинг и дайвинг; скейтбординг и сноубординг. Тэхен попробовал себя во всем, благо с деньгами его семьи, он мог себе это позволить, пока не нашёл то, что ему по душе. Спасение чужих жизней, охота за преступниками. Тут то, ему и пригодились многие из его навыков, хотя пришлось сильно постараться, чтобы пробиться, без связей отца тоже не обошлось. В одной из комнат на втором этаже раздаётся негромкий стук.  — Войдите — кидает омега, застегивая пиджак.  — Здравствуйте, Господин. Прошу прощения. Ваш отец просит Вас зайти к нему. Он у себя в кабинете — сообщает дворецкий, кланяясь.  — Хорошо. Спасибо. Молодой парень спускается вниз по спиральной инкрустированной алмазной крошкой лестнице, направляясь в восточную часть дома, где находится кабинет его отца. Уже через несколько минут он оказывается перед массивными дубовыми дверьми, преграждающими ему путь. Он несколько раз стучит, после чего входит. За огромным письменным столом из чёрного дерева ручной работы сидит невысокий альфа в строгом деловом костюме. Всё пространство вокруг него заставлено стеллажами, доверху заполненными книгами. Даже на окне за его спиной наложены стопки. Омега плюхается на чёрный кожаный диван перед столом.  — Доброе утро, сын — начинает мужчина.  — Доброе утро, отец.  — Есть разговор…  — Я внимательно слушаю — весь подбирается парень, предполагая, о чем пойдёт речь.  — Всё зашло слишком далеко, Тэхен. Я никогда раньше не перечил твоему выбору, хоть порой и был им недоволен. Поэтому и тогда пошёл тебе на уступки, думая, что это лишь твоя очередная прихоть и через пару месяцев тебе это надоест, ты поймёшь, что это не твоё и бросишь…  — Отец…  — Не перебивай! Я больше не собираюсь это терпеть. Я запрещаю тебе работать в полиции. Это опасно. Тебя ранили. Ты мой будущий преемник. Ты омега, в конце концов. Тебе детей ещё рожать и воспитывать. А ты что? Решил поиграть в альфу полицейского?! — качая головой, с досадой говорит мужчина.  — Я не играю! И я не уйду! — начинает заводиться Тэхен.  — Тэхен, подумай о своём будущем! Тебе пора остепениться, найти себе пару, жениться. Скоро тебе перейдёт наша компания, а ты что?  — Меня это не интересует — окончательно выходя из себя, бросает Ким.  — Зато интересует меня! — рявкает на него отец.  — Если хочешь и дальше продолжать работать следователем, тебе придётся выйти замуж. Это моё условие. И пусть уже твой муж ищет на тебя управу и решает быть тебе в полиции или нет. У тебя был шанс выбирать самому своего будущего супруга, но ты им не воспользовался. А меня сильно беспокоит твоё будущее и будущее нашей компании — твёрдо говорит мужчина.  — Но отец! — возмущённо восклицает омега, злясь все больше.  — Разговор окончен! В ближайшее время я устрою встречу с твоим будущим мужем. Тэхен подрывается, быстро выходя из кабинета отца и со злости хлопая дверьми. День обещает быть не самым лучшим, раз настроение с утра безвозвратно испорчено.

***

 — Следователь Ким, с возвращением — приветствует его инспектор.  — Как Ваше плечо?  — Здравствуйте. Я в полном порядке. Что нового? Как движется дело?  — Специалисты, наконец, раскопали все захоронения. Сейчас работают над тем, чтобы установить количество жертв и их личности. Это будет сложно. Некоторым костям несколько лет. Пока удалось установить личность лишь одной жертвы, так как тело совсем свежее. Нужно восстановить его последние дни до пропажи. Узнать что он за человек, круг его общения, места, где он бывал. Это ваша работа на сегодня.  — Так точно — разочарованно отдаёт честь Ким, хмурясь от того, что его кинули заниматься допроса и бегать как собачка на поводке. Запросив всю имеющуюся информацию по делу, Тэхен решил сначала вникнуть в неё и изучить, а потом уже что-то предпринимать и куда-то бежать. Как оказалось, лично удалось установить как раз того синеволосого парня, что Ким тогда обнаружил. Его звали Чон Ванг, 23 года, сирота, рос в приёмной семье, учился на 3 курсе университета на инженера.  — Первым делом, надо начать с его семьи, узнать какие у них были отношения, может его били — размышляет следователь, садясь за руль.

***

Квартира приёмных родителей Ванга находится на окраине, недалеко от местной церкви, от которой условно начинается местное гетто. Здесь в основном живут граждане ниже среднего класса, еле сводящие концы с концами.  — Здравствуйте, мистер Чон. Я — следователь Ким Тэхен, веду дело Вашего сына.  — Здравствуйте. Проходите — выпускает его худощавый жилистый альфа в домашних потрепанных вещах, указывая рукой в сторону кухни.  — Присаживайтесь. Я сделаю чай.  — Мистер Чон, я хотел бы поговорить о Ванге. Мне нужно больше о нем узнать. Что ему нравилось, чем он увлекался. Его круг друзей. Где он чаще всего проводил время.  — Да, конечно. Но, наверно, я немногое смогу Вам рассказать. Помимо Ванга у меня ещё двое родных детей, а несколько лет назад я потерял своего любимого. Так что сейчас мне приходится работать на двух работах, чтобы их прокормить. Меня часто не бывает дома, поэтому я почти не знаю, чем живут мои дети. Боюсь, это моя вина, что всё так произошло. Уделяй я больше внимания Вангу, ничего бы не случилось — виновато качает головой мужчина, ставя на стол чай и присаживаясь.  — И все же… Может, вы знакомы с его друзьями? Или, быть может, у него был альфа?  — Не думаю… Нет, простите… Хотя… Он часто говорил про какого-то Чану, восхищался им. Я ещё тогда, помню, спросил, не влюбился ли он и не встретил ли своего истинного. Но он лишь посмеялся.  — Знаете, как его найти? Может, номер телефона?  — Нет, простите… Вам лучше поспрашивать в университете, где он учился, у его одногруппников. Они, наверно, знают больше, чем я — с горечью говорит мистер Чон.  — Да, спасибо. Я как раз собирался туда, после визита к Вам. И ещё, мистер Чон, могу я взглянуть на комнату Ванга.  — Да, конечно. Пойдёмте — встаёт мужчина, показывая путь.  — У них совместная комната на троих. Вот его кровать, тумбочка и шкаф — указывает он. Тэхен внимательно осматривает место паренька. На стенах, как и у всех подростков его возраста, висят плакаты современных рэп исполнителей, на столе свалены тетради и учебники, вещи в шкафу запиханы абы как, все в основном ярких оттенков. Нет ни единой фотографии, ни телефона, ни ноутбука.  — Скажите, он пользовался какими-то гаджетами? Телефон? Ноутбук? — интересуется Ким.  — Да, у него был телефон, он вечно в нем сидел, даже в туалете с ним не расставался.  — Но специалисты его не обнаружили… Значит, убийца забрал и уничтожил его — рассуждает вслух Тэхен.  — Спасибо за помощь. Как станет что-то известно, Вам сообщат. До свидания — кланяется он, выходя.  — Спасибо… Пожалуйста, найдите того, кто это сделал с моим сыном.  — Я постараюсь — кивает следователь. Тэхен спускается на улицу, собираясь продолжить расследование и направиться в университет. — Да, не густо… Нужно узнать кто такой этот Чану, возможно, они были в отношениях. А это зацепка, и она может куда-то привести — строит он предположения в голове, вновь садясь и заводя машину.

***

Университет расположен недалеко от центра города. По строение он похож на букву «Н». Деканат находится в южном крыле, куда и направляется следователь. На территории довольно безлюдно, видимо идёт пара. А серое небо затянули тучи.  — Да, сегодня я на побегушках у инспектора. Видимо, отец постарался и попросил его не давать мне опасных заданий, чтобы я не пострадал — расстроено думает Тэхен, поднимаясь на 4 этаж.  — Как он вообще посмел лезть в мои дела! Ещё и мужа нашёл! Да как такое вообще можно терпеть? — злится он, смотря в окно на начавший срываться дождь.  — Здравствуй. Я — следователь Ким Тэхен. Как я могу увидеться с директором? — обращается Ким к миловидному секретарю.  — Добрый день. Минуточку, пожалуйста — просит он, сообщая директору о прибывшем по коммуникатору.  — Проходите. Он Вас ожидает. Тэхен проходит в светлый кабинет, обставленный в современном стиле.  — Здравствуйте — протягивает ему руку высокий омега, одетый в синие джинсы и белую рубашку.  — Здравствуйте — жмёт ему руку Тэ.  — Присаживайтесь. Чем я могу быть Вам полезен?  — Я здесь по поводу Чон Ванга.  — Ах, да. Мне сообщили о случившемся. Ужасная трагедия.  — Да… Я бы хотел поговорить с его классным руководителем и одногруппниками, если Вы позволите.  — Да, конечно. Подождите минутку, я узнаю их расписание и все организую — поднимается директор, направляясь к коммуникатору, чтобы связаться с секретарём. Через полчаса Ким входит в полную аудиторию.  — Всем здравствуйте. Я — следователь Ким Тэхен. Я здесь, чтобы больше узнать о вашем одногруппнике — Чон Ванге — начинает Тэхен.  — Так как вы учились вместе, вы проводили большую часть времени с ним, а значит должны его хорошо знать. Я бы хотел поговорить с теми, кто общался с ним ближе всего.  — Ыну, Хенджин и Сынмин встаньте — просит классный руководитель.  — Он часто общался с этой компанией. Они постоянно проводили время вместе — поясняет учитель.  — Хорошо, спасибо. Есть ли что сказать другим? Замечали ли вы какие-то странности в его поведении или его в странных компаниях, с подозрительными людьми? — спрашивает Ким, смотря на присутствующих. Все лишь качают головами.  — Тогда, могу я где-то поговорить с ними — указывает на троих все ещё стоящих парней следователь.  — И с вами — обращается он к классному руководителю.  — Да, пойдёмте ко мне в кабинет.  — Всем спасибо. Если кто-то что-то ещё вспомнит, обращайтесь к Вашему классному руководителю, он свяжется со мной. Всем ещё раз спасибо за содействие. До свидания — прощается Тэхен, выходя из аудитории.  — Итак, ребята, когда Вы в последний раз видели Ванга? — спрашивает Ким, оказавшись в кабинете учителя.  — Месяца 3 назад — говорит Ыну.  — Да, точно. Мы вместе ходили в новый клуб, а на следующий день он не пришёл на пары — кивает Сынмин.  — Мы думали, что ему плохо после вчерашнего. Но он весь день не отвечал на звонки, а потом не пришёл и на следующий день — вспоминает Хенджин.  — Почему Вы не сообщили об этом кому-то?  — Он порой пропускал занятия и пропадал на несколько недель.  — Да, убегал из дома, поссорившись с отцом.  — Мы решили, что отец застал его пьяным после клуба, они поссорились и он опять сбежал — оправдываются ребята.  — И Вы его не искали? Не пробовали связаться? Узнать где он? Как?  — Мы пытались дозвониться несколько дней, но телефон был все время отключён.  — Ещё домой к нему ходили, его братья сказали, что он не появлялся, но, наверно, отвисает у своего Чану.  — Поэтому мы и забили.  — Думали, перебесится, да вернётся.  — Кто такой этот Чану? Его альфа? Они были в отношениях? Почему вы не связались с ним, чтобы узнать точно ли Ванг у него?  — Мы с ним не знакомы, он недавно с ним начал тусить. Говорил, что они просто друзья. Хотя кто его знает.  — Не связались, потому что у нас нет его контактов, знаем, только где они собирались и все.  — Но мы туда не пошли, там мутные типы ошиваются, опасный район. Нам проблем и так хватает.  — Расскажите, как добраться?  — Да. Это в местном гетто. Знаете там местную забегаловку «Perfect lie», через пару кварталов от неё есть заброшенный гаражный кооператив, вот в одном из гаражей они сделали себе что-то типа логова.  — Спасибо. Если вспомните что-то ещё, сообщайте учителю — благодарит их Тэхен.  — Возвращайтесь на пару — выгоняет их классный руководитель.  — Учитель, Вы можете сказать мне точную дату, когда Ванг перестал посещать занятия — обращается к нему Ким.  — Секунду… — доставая и начиная листать журнал, просит преподаватель.  — Так, вот… Это было 12 декабря.  — Что вы ещё можете рассказать о Чоне. Каким он был?  — Достаточно замкнутым, видимо сказалось детство в приюте. Ему сложно было сходиться с людьми. Он неплохо учился, было видно, что ему нравится выбранная специальность. Но его посещаемость ухудшилась после смерти одного из родителей. Я пытался с ним поговорить, но это, к сожалению, ничего не дало. Ванг был среднестатистическим подростком, как и все совершающим ошибки. Думаю, это всё, что я могу о нем рассказать.  — Спасибо за помощь, учитель — кланяется следователь.  — Рад был хоть чем-то помочь — прощается классный руководитель, провожая его.  — Что ж… Надо найти этот гаражный кооператив — выходя из университета, думает Тэ.  — Весь день почти потратил на беготню и разговоры, занимаясь бессмысленной работой, вместо того, чтобы ловить Мясника — сетует он.  — Ещё и погода ни к черту, прям как и моё настроение — заводя мотор, кисло говорит Тэхен.

***

Спустя час плутания Ким, наконец, прибывает на место. Местность не радует. Повсюду разбросаны битые бутылки и мусор. Облезлые кустарники. Тянет помойкой. И вправду, так себе райончик. Из одного гаража на всю орёт музыка, туда то и направляется Тэхен. Он толкает железную дверь, оказываясь в прокуренном помещении.  — Эй! А ты ещё кто? — его грубо хватают за предплечье.  — Отпусти! — дёргается Тэ.  — Что за пташка к нам залетела? У нас тут только свои — тянет носом у самой шеи держащий его альфа, говоря это ему на ухо.  — Сказал, отпусти! — перекрикивая музыку, вырывает руку Ким. Он достаёт свой значок и поднимает так, чтобы все могли увидеть.  — Чану, глуши музыку — бросает все тот же альфа, парню сидящему на покрышке. Резко повисает тишина.  — Чего надо легавый? — сплевывая и поднимаясь, спрашивает у него Чану.  — Информация об одном человеке. Чон Ванг, знаешь такого?  — Ванг? Ну, слышал и че?  — А то, что он мертв и кормит червяков.  — А я то тут при чем, красотка? — подходит к нему Чана, скалясь.  — Что раз из плохого района, значит сразу убийца? Так теперь у Вас?  — Чану, харэ… Остынь… — одергивает его фиолетововолосый, все ещё стоящий рядом с Тэхеном.  — Пойдём, выйдем — обращается он теперь к Киму, снова хватая его за руку и выводя на улицу.  — А ты покури. Расслабься — кидает он Чану, закрывая дверь.  — Руки от меня убрал. А то пришью тебе нападение на следователя — уже на улицы вырывается из его хватки Тэхен.  — Успокойся, вишенка — улыбается Чонгук, разглядывая его.  — Следи за выражениями. Тебе что-то известно о Ванге?  — Он какое-то время тусил с нами. Потом слился. Больше не появлялся — катая зубочистку в зубах, отвечает Гук.  — Как давно?  — Месяца 3-4 назад.  — Что их связывает с Чану? Они в отношениях?  — У Чану уже есть омега. И ему не интересны малыши. Они просто общались на общие темы. Обоим нравились тачки.  — Или просто тайно трахались? Так что его омега узнал об этом и убил Ванга? — пытаясь спровоцировать и вывести на чистую воду, врет Тэхен.  — Ну, ты и загнул, вишенка. Да у тебя воображения не отнимать. Санта Барбара прям… — присвистывает Чон.  — Я сказал, не называть меня так — начинает злится Тэ.  — А то что? — прижимая его к стене, спрашивает Гук.  — Влюбишься? — усмехается он, наклонившись к самым губам Тэхена.  — Отвали! — отталкивает его Тэ.  — В тебя то? Влюблюсь? Я? — продолжает он, усмехаясь.  — Ты хоть знаешь кто я? Помимо того, что я следователь. Ты мне и в подметки не годишься. Так что молча, пускай слюни — вскидывая голову, с усмешкой говорит Ким.  — Не играй с огнём, вишенка. Мне насрать, кто ты. Кто твой папочка. Если я захочу тебя трахнуть, я тебя трахну. Только вот, прости, но, боюсь, у меня на тебя даже не встанет — смеясь, бросает Чонгук, разворачиваясь и уходя.  — Вот же сука! Да тебе никто и не даст! Дрочишь, небось, по ночам в одиночестве, а потом плачешь! Местный отморозок! — ударяя кулаком об стену, зло выговаривает Тэ.  — Да я к такому и на километр не подойду! Самовлюбленный придурок! Влюблюсь?! Ещё чего! Выдумал! У кого ещё из нас богатое воображение! Чёртов альфа! День и так не к черту ещё он! — все ещё возмущаясь, покидает Тэхен гаражный кооператив, направляясь домой. Этот день был действительно не лучшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.