ID работы: 10736425

Кролик в разведке

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В небольшом городе за стеной Мария очень редко бывали гости, но пара мест, где могли остановиться проезжие, всё-таки знал каждый горожанин. А все потому, что часто такие места совмещались с кабаком и борделем. Выпить, снять девицу и лечь спать — чем не идеальный вечер для среднестатистического работяги? Правда, позволить себе девушку могли не все, но в каждом городе есть свой зажиточный холостяк, да не один. В одном из таких кабаков жили сестры Торрес: старшая Хейла и младшая Джоанна. Найденные замужней парой хозяев лачуги, они были приняты в «семью», которая стала рабочим местом за гроши. Точнее, за остатки еды и крышу над головой.       Но что могла предложить Хейла, чтобы заслужить жизненно важные потребности? Как расплачиваться за жильё, когда за пазухой ни гроша, а смерть уже жадно облизывается по твою душу? Более того, на твоей ответственности ещё и младшая сестра. Недолго думая, хозяин вверил совершеннолетней Хейле обязанность, наиболее пользующуюся популярностью в подобных местах — торговать телом и приносить посетителям удовольствие.       Однако, девушка имела навык, который служил большей изюминкой, чем проституция (которую на улицах городка было найти совсем не трудно) — она умела делать массаж. Расслабляющая терапия встречалась действительно редко, и была полезна абсолютно каждому: начиная с молодого грузчика, заканчивая старым богачом. Также и хозяева пошли на компромисс, как только опробовали процедуру. Разгоряченные и расслабленные, они были хотя бы менее строгими и ворчливыми на бесплатных рабочих. Таким образом, Хейла приносила неплохой доход при нулевых затратах (не считая ароматного масла), но, по приказу хозяина, все равно должна была ложиться под клиента, если он того попросит.       К счастью, сестрёнка, Джоанна, отделалась лишь работой уборщицы, посудомойки, официантки — словом, выполняла любое поручение. Хотя, и этому завидовать не приходилось. В дневное время сестры принимали заказы на пресные похлёбки и пинты пива, а в ночное Хейла надевала причудливый костюм кролика (если на него был спрос) и оказывала услуги «другого уровня».       Бог знает, где хозяин взял удивительную маску пушного зверя. Он общался со многими купцами, но такую красоту редко видел даже опытный торговец, прошедший все стены вдоль и поперек. Маска из лёгкого, но крепкого материала имела выпуклый маленький носик. В остальном она была гладкой, овальной формой повторяя черты лица девушки и загибаясь по краям, чтобы не раскрывать носителя. Белый цвет разбавляли черные контурные линии рта, усов, а широкие миндалевидные разрезы под глаза располагались чуть выше носа, начинаясь узко и, расширяясь, уходили вверх. Небольшие уши из такого же плотного материала выходили из верхней части маски, но не стояли прямо, как у настороженного зайца, а закруглялись за голову носителя, как это делал трусливый кролик. Однако, такой кролик явно был хитрее любой лисы. Тот, кто надевал эту маску, мог скрыть свое лицо полностью за исключением глаз. Те факты, что маска покрывала практически все лицо, а уши были мягко загнуты назад (что отрицало их декоративное назначение), говорили о боевой принадлежности маски. Однако, хозяину кабака пришла в голову другая идея по использованию красивого предмета: Хейла надевала его, потому что завеса тайны всегда подбадривает у людей неподдельный интерес и желание оказаться тем единственным, которому она откроется. И хотя каждый второй щедро доплачивал хозяину за возможность оказаться с Кроликом лицом к лицу, ни разу его не видел. Удивительно и парадоксально, как те же самые люди днем не узнавали в старшей сестре ночную массажистку. Оно и к лучшему: незачем, чтобы тебя попрекали на улицах.       Джоанна, как подросток с большими амбициями и еще не угаснувшей надеждой на лучшее, уговаривала сестру сбежать каждый вечер. Ее беспокойство и обостренное чувство справедливости можно было понять: они жили явно не в лучших условиях. Комнаты для посетителей должны были оставаться пустыми «на всякий случай» по словам хозяев, поэтому сестры ютились на чердаке. Старом, дырявом чердаке. Ткань, набитая сеном, служила колючим матрацем, зато это было лучшее место для любования звездами.       — Хейла, прошу тебя! У нас вся жизнь впереди, подумай! — очередным вечером не унималась Джоанна. Девушки готовились ко сну, когда младшая начала трясти локоть старшей сестры с единственной просьбой на свете — Я не могу смотреть на то, как тебя используют. Ты заслуживаешь большего, мы вместе заслуживаем счастья, — на последней фразе голос невысокой конопатой Джоанны стал тише и грустнее. Казалось, она вот-вот расплачется.       — Ох, Джоанна, — на выдохе протянула сестра. Хейла никогда не упрекала самое драгоценное сокровище, что у нее было. Она прекрасно понимала ее. Но стабильность, пусть и такая никудышная, была важнее риска потерять родного человека. — Милая, я тоже хотела бы стать свободной. Но это не прошлая жизнь с мамой и папой. Здесь никто не позаботится о нас, кроме нас самих. Я очень забочусь о тебе. Мне жаль, что так получилось, но… у нас есть хотя бы крыша над головой, — девушка протянула руку, указывая на пространство над ними, затем посмотрела наверх и рассмеялась, — буквально крыша над головой!       Джоанна не оценила шутку и молчала, не поднимая головы на сестру. Тяжело было смеяться, осознавая, каким был их образ жизни вот уже четыре года. Хейла оглянула сестру и мягко подняла большим и указательным пальцами ее подбородок.       — Мы с тобой выберемся и будем жить счастливо. Я тебе обещаю. Просто нужно немного потерпеть.       Джоанна посмотрела в глаза сестре. Возможно, она искала в них надежду. Они терпят уже слишком долго.

***

      В маленьком городке был шумный вечер пятницы. Предвкушая выходные, люди хотели расслабиться и угоститься пинтой-другой пива. Конечно, для хозяев полный кабак гостей только в радость, но и работы было непочатый край. Хейла дежурила в зале, спешно прыгая между столами, а Джоанна мыла посуду на кухне. Этих тарелок и огромных стеклянных кружек вечно было недостаточно, чтоб их... Одно радовало - в такие вечера помогала ещё и хозяйка.       — Что будете, дорогие? — тучная Сюзанна стояла на баре. Одной рукой она опиралась на бок, а другой облокачивалась на стойку. Улыбка была приветливая и в тоже время настойчивая. Она собирала пушистые рыжие волосы в хвост, но те все равно лезли в разные стороны. Для гостей Сюзанна была самой добродушной и смешной женщиной. Но только для гостей.       — Нам три пинты, три лепешки с луком и кусок пирога, Сюзанна, — баритон очередного мужика звучал хоть и строго, но достаточно расслабленно. Как хорошо, что большинство гостей по пятницам в хорошем настроении, и ни в одну из девочек не летит посуда.       — Присаживайтесь, Хейла вам все принесет, — ласково и приветливо сказала хозяйка гостям, а затем устремила взгляд куда-то вглубь лачуги, разыскивая несносную девушку. — Хейла, тощая ты кобыла, а ну иди на кухню и принеси три лепешки с луком и кусок пирога на тот стол! — махнула рукой женщина, а сама принялась наполнять стаканы напитком. Если бы с таким пренебрежением она разговаривала с посетителями, кабак бы пустовал. — Бегу, хозяйка! — отозвалась девушка звонким голосом. Слышать оскорбления было в порядке вещей. Хейла поставила несколько пинт на стол в углу кабака, широко улыбнулась гостям и, не убирая улыбку с лица, ринулась к кухне. Одно из первых указаний хозяев — постоянно улыбаться клиентам. Поэтому маска жизнерадостности уже давно прижилась сестрам Торрес.       На кухне шумел кастрюлями повар, но звуки бурлящей похлебки и треск теста в печи не мог заглушить оживленные беседы и громкий смех в зале. В такие моменты все казалось даже… хорошо? Часто попадались приветливые гости, которым даже хотелось улыбаться, а крики и тумаки от Сюзанны не были сильными — на людях все-таки.       — Господин Фредоро, вы не видели, куда ушла Джоанна? — Хейла не увидела сестру, намывающую посуду. Это сулило наказание от хозяев, а они обычно не жалели.       — Ай, черт ее знает, я слежу что ли, куда вы там постоянно бегаете? — буркнул повар и махнул рукой, показывая недовольство. — Вон, лучше бы тарелки помыла, а то похлебку некуда лить.       Хейла насторожилась. Повернувшись к залу, она услышала Сюзанну. С кем-то болтает. Есть шанс проскользнуть и поискать сестру. Девушка тихо поставила поднос, согнула колени, чтобы тише бежать и постараться остаться незамеченной старым Фредоро. Не сводя с него глаз, она проскользнула мимо кухни к уличной двери. Обычно через этот выход было удобнее приходить персоналу и принимать продукты. Хотя, из персонала, не живущего в лачуге, был один Фредоро.       Джоанна стояла и от волнения мяла фартук, заглядывая за угол. Она была явно под впечатлением: улыбалась и даже не слышала скрип двери. Очень самонадеянно и наивно — так играться с огнем в виде любого прохожего или, того хуже, хозяев. Хейла осторожно оглянулась по сторонам и схватила младшую за предплечье, заставляя последнюю подпрыгнуть и взвизгнуть от неожиданности. Джоанна испуганно повернулась на сестру. Верно, молилась, чтобы после такого нарушения не осталось синяков.       — Ага, испугалась? Ты что тут делаешь? — Хейле не пришлось читать нотации на тему: "А что, если бы это был кто-то другой?". Сестренка выдохнула с облегчением, а затем вспомнила причину такого риска.       — Хейла, смотри! Там военные! – она указала пальцем за угол кабака, куда раньше смотрела с восхищением. И правда, появление военных в таком захолустье было необычным. Здесь нет их штаба, да и живем мы спокойно. Обычно военные только проходили мимо через город, но в этот раз дело уже близилось к ночи. Более того, их было всего четверо. Маловато хотя бы для отряда.       — Они явно ищут ночлег. Смотри, у них какие-то аппараты на поясе! Хейла, если они остановятся у нас, мы можем хорошо заработать, если будем им прислуживать. У военных всегда есть деньги. Понимаешь, мы можем уехать! — не унималась младшая. Однако, мгновенье спустя восторг сменило выражение расстройства. Военные, на которых так надеялась Джоанна, свернули к другому кабаку, потише.       — Извини, — положила руку на плечо сестре Хейла — нас выпорют, если увидят, что мы отлыниваем. Пойдем.       — Мы должны хотя бы попытаться…       — Наш основной заработок пропадает, пока мы стоим здесь и пялимся. Пойдем, — настойчивый, но мягкий голос привел младшую в чувства. Сестры, озираясь, прошли внутрь.       Хейла смеялась и улыбалась, заигрывая с гостями, но по возможности все равно заглядывая на кухню к сестре. Джоанна же мыла посуду, но явно была расстроена ускользнувшим шансом. Все оставшееся время до закрытия она молчала или отвечала сестре отрешенно. Задумалась о чем-то. Не к добру это.       Сестры вместе дотирали посуду после закрытия. Хозяин услужливо выпроваживал последних гуляк, которым явно не хотелось заканчивать вечер. И что они нашли в старой лачуге? Еще немного, и она развалится. Казалось, только нелепые картины сдерживают кирпичи между собой каким-то магическим способом. Трещины гуляли по стенам и уже давно стали частью интерьера, а деревянная крыша, под которой они жили, и вовсе пропускала ветер, как старого друга. Скупые хозяева, что мешает сделать ремонт… куда-то прячут свое золото, будто от него матрацы становятся мягче.       Оставалась пара тарелок. Хейла сказала, что сама закончит, и отправила сестру готовиться ко сну. День выдался тяжелым, а завтра утром Сюзанна вручит им швабру и ведро, приказав вылизать эту прогнившую дыру до блеска. Невысокая девушка с кудрявыми волосами не торопясь вышла с кухни. Хейла каждый раз узнавала в ней маму: русые волосы крупными волнами падали на плечи, а голубые глаза вечно чему-то радовались даже в самые грустные моменты. Блеск в глазах часто сопровождала улыбка до ушей, вместе с щечками поднимая веснушки.       — Конопатая... — вслух улыбнулась старшая. Какие бы невзгоды они не встречали на пути, главное — держаться вместе.       — Что ты там бормочешь себе под нос, а, Хейла?! — раздался сердитый крик, а вслед за ним и хлопок дверью на кухню. Гостей не было, и Сюзанна могла в полной мере выражать свои эмоции. У нее всегда было, за что придраться. На этот раз, сжав кулаки и насупившись, она решительно шагала в сторону работницы.       — Куда вы с Джоанной пропали во время самого разгара рабочего дня?! Федерико пришлось делать грязную работу за вас, неблагодарные!       — Простите, Сюзанна. Сестренке стало плохо, и мне пришлось вывести ее на воздух на пару минут, — Хейла поклонилась. Оставалось надеяться только на хорошее настроение хозяйки.       — Да хоть сдохнете обе, вы должны выполнять свою работу! — хозяйка не на шутку разозлилась. Когда люди злятся, они склонны говорить абсолютно несуразные вещи, — Вы по очереди всю неделю будете мыть нам с Гансом ноги, понятно тебе?       — Все, что пожелаете, Сюзанна, — не поднимаясь из поклона, мягко произнесла Хейла. Подобный вежливый тон вверял иллюзию превосходства в таких людей, как хозяева кабака. Они были уверены в том, что сломили волю девочек и имеют полный контроль над ними. Страшно представить, если бы это было правдой.       Девушки легли спать. Ночь все еще была в разгаре, темнота в этом городке держалась довольно долго. Все было как обычно, Джоанна вроде бы пришла в себя. Но сквозь сон Хейла услышала скрип половицы. Она открыла глаза, повернулась на сторону, где должна была лежать сестра, и не обнаружила ее там. Старшая точно знала, что вечерняя идея обернулась какой-то темной заварушкой в голове младшей. — Черт, — выругалась шепотом девушка и потянулась к маске кролика. На улице хотя бы ее никто не должен узнать.       К маске прилагался костюм. Не хитрый, собранный Сюзанной на скорую руку. Ее белая рубашка нелепым мешком висела на девушке и доставала до середины бедра. Чтобы не выглядело жалко, сверху ее обтянули корсетом. Выглядело очень развязно, учитывая то, что открытая щиколотка уже считалась пошлостью в те времена. Что уж говорить о голых ногах выше колен и облегающем черном корсете. Мда, в этом костюме никто не поверит, что ты делаешь только массаж без дополнительных услуг. Но на это и был расчет.       Хейла быстро натянула маску и костюм, надев под него шорты, обула старые кожаные ботинки, списанные со счетов хозяйкой. Короткие, в них было удобно бегать по кабаку с подносами. Но, кажется, сейчас девушке предстоит бегать по спящим улицам города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.