автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Олег

Настройки текста
- Почему я должен с ним дружить? Вдруг этот Сережа мне не понравиться,-Волков хмуро посмотрел на наставницу. -Это твой приказ, Олег. А приказы не обсуждаются,-спокойно заметила женщина, впрочем не отвлекаясь от чтения книги. Олег насупился сильнее и скрестил руки на груди - Я на Дозор вообще-то не работаю. Мне только 9 Наставница сделала закладку и закрыв книгу, положила ее на столик. - Они спасли тебе жизнь. И хочешь ты того или нет, этот долг придётся отработать. - Я их об этом не просил!-мальчик всхлипнул, но сразу попытался снова спрятаться за маской безразличия. Олег мальчик, он не будет плакать, ведь настоящие мальчики умеют сдерживать свои эмоции. Он стер едва появившуюся слезу в уголке глаза и отвернулся. Ему было больно, одиноко, он очень тосковал по маме и папе. Иногда было настолько плохо и больно, что обретенный им волк начинал выть внутри. В такие дни он и правда хотел, чтобы никто его и не спасал. Они посидели какое то время в тишине, которую снова прервала наставница: - Если ты не сможешь быть его другом, то представь что ты телохранитель. Или верный пес. Твоя главная задача: охранять его. В том числе от себя самого. И сообщать мне обо всех странностях что ты заметишь. Когда он будет готов, мы инициируем его. -Почему нельзя это сделать сразу? Это ведь ну…проще,-подал голос Олег, все еще не смотря на наставницу. Женщина не ответила. Она и сама не знала, не тот уровень. Но если таков приказ самого Завулона, то его стоит просто исполнять. Не задавая вопросов. Снова взяв в руки книгу, она вернулась к чтению. До Питера оставалось еще пять часов пути. Город встретил их извечными дождем и холодом. Но кроме холода было неприятное ощущение будто город, как живое существо, смотрит на тебя, изучая. Олег даже поежился, когда его потянули за руку. -Идем. Надо получить регистрацию прежде чем отправимся в детдом. Он идет следом за своей наставницей, входя так же как и она в Сумрак. Здесь он совершенно не такой как в Москве. Приятного было мало и там, но здесь ты словно с разбегу нырнул в топкое, вязкое болото, вместо того что бы просто уйти в чуть прохладную тень. Поэтому он рад, когда процедура заканчивается и они наконец-то могут покинуть и вокзал и Сумрак. - Держи,-наставница настойчиво вручает Олегу шоколадный батончик,-тебе стоит его съесть. Сумрак отнимает глюкозу и силы, а ты еще новичок. -Спасибо,-Олег не особо любит сладкое, но все же раскрывает батончик и откусывает кусочек. Легче ему и правда становиться. Дорога до детдома пролетает быстро и вот они наконец-то стоят у входа в здание. -Повторим еще раз. Как меня зовут для всех остальных?-она пристально смотрит на Олега -Маргарита Владимировна,-отзывается мальчик -Что ты должен делать, если стал слишком сильно чувствовать волка?-продолжает допрос женщина - Прийти к вам, что бы отправиться на охоту - И главное, чего нельзя делать ни в коем случае? -Кусать людей, если я дерусь,-отвечает Олег,-особенно в полнолуние -Молодец,-наставница потрепала мальчика по волосам. Для него такой приступ человеколюбия с её стороны, был неожиданным. После всех формальностей его наконец-то приводят в комнату, в которой ему предстоит жить. Кроме кровати, которую займет сам Олег, там стоит еще две. Одна пустая и вторая на которой сейчас лежит кокон из одеяла и явно спит - Сережа немного приболел,-тихонько говорит воспитательница,-не разбуди его. Олег кивает и когда дверь комнаты закрывается начинает тихонько разбирать свой рюкзак, вдруг чувствуя чей то взгляд. Обернувшись, мальчик никого не видит, поэтому возвращается к своему занятию. Но это чувство пронизывающего и изучающего взгляда никуда не девается. Он снова оборачивается, даже подходит к спящему мальчишке, но тот и правда мирно спит, свернувшись калачиком. Однако это чувство взгляда никуда не девается и Олег, решившись, сам шагает в Сумрак. И сразу отшатывается от кровати своего нового соседа. Там с краю сидела…птица. Большая, человекоподобная птица с белыми перьями, которые выглядели присыпанными серой пылью. А вот на лице перьев не было, оно напротив было абсолютно человеческим. На мальчика смотрел молодой мужчина с длинными рыжими волосами и желтыми, казалось кошачьими глазами. - Ну привет, Волчок,-с каркающим хохотом произнес Птица. Олег вскрикнул, испугавшись и вываливаясь из Сумрака, спотыкаясь и падая с грохотом. От этого одеяло зашевелилось и из его кокона выбрался сонный и всклокоченный мальчишка. Олег конечно знал что Сережа его ровесник, но тот выглядел настолько маленьким и тощим, что складывалось впечатление, что он был на пару лет младше. - Ты чего здесь орешь?-мальчик зевнул и потер глаза. -Ни..ничего,-Олег постарался взять в себя в руки. И правда, что это он. Он волк, а волки смелые и никого не боятся. Даже странных птиц с человеческими лицами. Мальчик поднялся и отряхнулся, после протянув руку сидящему на кровати рыжику. -Привет, я твой новый сосед, Олег Рыжий с недоверием посмотрел на руку, словно стоит ему её коснуться и будет очень неприятно: -Сережа,-отозвался он,-ты бы не раскладывался так. От меня уже сбежало 17 соседей. Я считал - А я не убегу,-ответил Олег и посмотрел в глаза мальчика,-обещаю. От этого взгляда и обещания, Сереже почему то вдруг стало очень и очень тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.