автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Антон и Юля

Настройки текста
- Было такое чувство, что он мне глаза выцарапал, но Юля говорит никаких повреждений. Только зрение немного мутное, а так все в порядке и никакой крови. Света на том конце провода тяжело вздохнула. Ей рассказ мужа о встрече с этой Птицей совсем не нравился. Особенно эта история с глазами, которые вроде ранили, а вроде и целые - Вот, как я и говорила, не стоило тебе туда ехать, Антон. Тебе нужно сейчас же поговорить с Гесером, что бы он прислал кого то другого,-обеспокоенно произнесла женщина. -Да ладно тебе, Свет, другой здесь и не справится. Тут Юле с её четвертым уровнем не хорошо, а ты говоришь другой оперативник. Наоборот, то что я человек как раз таки все упрощает. -Но эта твоя рана. Ох, мне это совсем не нравится. Может я приеду? Втроем все же полегче. Антон от такого предложения напрягся. Он только что сказал жене что здесь, в Пальмире, не хорошо уже светлой Иной с четвертым уровнем, а что будет с Высшей Волшебницей и подумать страшно. - Свет, правда, не надо. Мы все решим, и я скоро домой вернусь. А потом с тобой отдохнуть рванем, как и собирались. Ты ведь уже выбрала, куда поедем? Света согласилась и постепенно переключилась с беспокойства по поводу работы мужа, на их предстоящий совместный отдых. Впервые они снова еду одни, ведь уже подросшая Надя планировала свой отдых с друзьями. Когда он заканчивал разговор в дверь постучали -Ладно, там Юля пришла, нам надо решить что дальше делать. -Хорошо. Ты береги себя, Антоша. И я люблю тебя -Я тоже тебя люблю, Свет. И Надюшке привет передай,-Антон отключился и подошел к двери, открывая и впуская Юлю. Та была не с пустыми руками и держала в руках пакет с шаурмой и подстаканник с двумя стаканами -Вот. Раздобыла нам поесть. Юля прожевала кусок шаурмы и запила кофе: -Так с чего или с кого мы начнем? - Думаю с этого майора, ну который Молния -Гром,-поправила Юля,-Игорь Гром -Да, именно он. Поговорим с ним и сможем посмотреть ту башню, где жил наш «пациент». - Если честно нам бы не помешал кто-нибудь из местных Дозорных или хотя бы Иных. Ситуацию с Сумраком в последние дни мы сможем прояснить только у них. -Поэтому мы и начнем с Грома. До того, как я позвонил Свете, звонила Ольга. Сказала что сейчас Ночной дозор Петербурга возглавляет Федор Прокопенко Юля едва не подавилась своим кофе: -Что!? Сам генерал-полковник!? Антон кивнул: - Я бы не исключал что и сам майор Гром Иной -Бред. Он бы тогда не мог не заметить эту птичью тварь. И уж тем более бы понял, что это тянет на серьезные проблемы для города. Однако не Ночной, не Дневной Дозоры, ни Питерская Инквизиция не поставили всех на уши в попытках выяснить происхождение этой Птицы,-Юля продолжила доедать шаурму. - А ты самого то Разумовского смогла проанализировать?-спросил Антон беря свой стакан -Нет. Эта тварь меня так напугала, что вообще все другое из головы вылетело. Попытаюсь в следующий визит. И еще надо понять видит ли сам парень Птицу или нет, -Юля задумалась и доев вытерла рот салфеткой, -если да, то получается он тоже в Сумраке. Или периодически ныряет туда -Юль, это просто бред из отчетов. Мы все хорошо знаем, что в Сумраке невозможно находится долго или ты умрешь, -Антон допил кофе, -ладно, идем. Пока рано делать какие-то выводы. Мы пока видели Птицу, но судить о самом Ином можем только по отчету. Подойдя к участку, первое, что удивляет Юлю, это отсутствие малейшей магической зашиты. То есть вообще. Весь участок как открытая книга, в том числе и для Темных. Второе, она не чувствует Иных в участке. И это…ну мягко говоря странно. Как Ночной Дозор вообще может работать без единого оперативника. Антон толкнул дверь, впуская напарницу. Здесь тоже участок, как участок. Люди подают заявления, арестовываются мелкие правонарушители, заполняются тонны бумаг. Рутина участка и никаких следов Иных -Сходи, поговори с местным шефом,-негромко замечает Антон,-тебе через Сумрак будет проще пройти. -А ты? -Можешь просто сказать что я тут, вдруг пустит,-Антон усмехнулся и прикрыл Юлю что бы девушка не заметно скользнула в Сумрак. Юля быстро поднялась по ступенькам, открыла дверь и вошла в кабинет генерала-полковника -Кто здесь?-встрепенулся Прокопенко отвлекаясь от бумаг Юля села на стул возле рабочего стола мужчины и вышла из Сумрака -Добрый день. Ночной Дозор Москвы, Юлия Клубкова. Федор Иванович у меня есть несколько вопросов. Сказать что Прокопенко был удивлен, это ничего не сказать. Но к чести генерала стоит сказать что он сумел сохранить лицо. - Добрый день, Юлия. Не думал, что нас ждет визит из Москвы. Да и мы честно сказать несколько не готовы. -Заметно, Федор Иванович. Ни одного рядового Иного. Как вы вообще так работаете?-поинтересовалась Юлия. -Все кто был отправлены на задания. Рук не хватает совершенно,-Прокопенко вздохнул,-Сумрак, а вместе с ним и город, после этого дела Чумного доктора как с цепи сорвались. -Заметно. В Сумрак входишь, как в болото ныряешь,-хмыкнула Юля -Да нет, это для нас как раз таки дело привычное. Тут другое… Пока Прокопенко разговаривал с Дозорной-аналитиком, в участке нарисовался Гром. И самое странное было то, что Антон видел ауру неинициированного Иного, которая светленько сияла, но отнюдь не над головой Грома, а над светлым очкариком рядом. И вот Городецкий не знал, что сейчас удивляет его больше. Непробуждённый Иной в офисе Дозора или то что он ,черт возьми, видит ауру Иного без всяких сил. Было ли это последствием удара Птицы по глазам или Юлия слишком эффективно его вылечила, оставалось только догадываться. - Грома ко мне! -после крика, выглянувшего Прокопенко, все в участке недоуменно переглядываются. Вроде бы майор ничего не успел вытворить за сегодня, что бы его вызывали на ковер «И ты тоже зайди»-слышит Антон голос Юли в голове, отрываясь от разглядывания Светлой ауры и тоже идя наверх. - Я еще ничего не сделал,-с порога заявляет Игорь, входя в кабинет. Следом за ним зашел и Антон. -И слава богу,-отзывается Прокопенко,-Игорь, познакомься, это Юлия из Ночного Дозора Москва. А мужчина вошедший с тобой ,я так полагаю, Антон. - Но…что…,-Юлия очень удивлена тем что Прокопенко так легко говорит про Дозор обычному человеку -Да вы не волнуйтесь, Игорь у нас знает, у него отец таким был. А он сам нет -Что здесь делает Дозор из Москвы, вы же сами говорили, ничего критического, Федор Иванович. -В том то и дело, Игорек, что дело обстоит совсем иначе. Тебе надо показать опечатанную башню Разумовского нашим московским гостям. Они, как оказалось, знают даже больше нашего. И им бы еще детдом навестить, у тебя же там есть контакты после дела. Антон между тем подходит к Юле и тихо замечает -В участке Светлый. Причем неинициированный -Откуда…-удивленно начинает Юля. -Потом. Просто, что бы ты знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.