***
Однако никакое неоднозначное впечатление не мешает одной девушке догнать его на выходе из университета и завязать дружественный диалог, очень быстрый перешедший в приглашение на кофе. — Извини, у меня свидание. — Говорит парень, убирая под в карман джинсовки. — К тому же я гей. — Ох… Извини. Но кофе все равно в силе завтра. Просто пообщаться. Крис усмехается, пожимая плечами, и очень быстро растаптывает надежду одногруппницы на дружбу. — Для меня важно, чтобы ты была либо очень умной, либо ахуенной любовницей. Как понимаешь, для второго не подходишь. — Насчет первого я и сама не уверена. — Грустно улыбается она. — Ну-ну. Все еще впереди. — Крис обычно не тот, кто кидается успокаивать людей и внушать им веру в себя, но чертовы формулы приличия. — До завтра. — Ага…***
Выходит он из чёрного джипа с тонированными стеклами с телефоном у уха и взмокшими прядями волос на лбу, выдыхая облачко дыма изо рта. — Мама всегда мне говорила — «Если умеешь делать что-то хорошо, никогда не делай этого бесплатно.» Наверное она не имела ввиду минет незнакомцам за деньги, но плевать. Деньги-то приличные. — Говорит Крис, хищно ухмыляясь, когда слышит стон отвращения от Дина на том конце. — Это так мерзко, чувак. — Ты всё ещё ходишь на общественные работы после своей колонии? — Ну да. — Тогда заткнись и не осуждай мой способ заработка. — Ой ой, госпожа проститутка, извините, что задел ваше эго. — Во-первых, — начинает Крис, внимательно следя за тем, как мужчина через приоткрытое окно показывает, что перевел деньги, после чего проверяет свой телефон и прилетевшие начисления. — Проститутки это те, у кого есть сутинеры. У меня такого, как понимаешь, нет. Своего рода ИП Харрисон интим-услуги. — Смеётся он, закрывая рукой лицо. — О, господи. — Че такое? — Там мой препод. Ебана мать. Отключаюсь. — Крис быстро убирает электронную сигарету в карман вместе с телефоном. — Профессор. — Улыбается он, кивнув своему преподавателю. — Крис. Что ты здесь так поздно делаешь? Кого-то ждешь? Занятия давно закончились. — Да-да, я знаю. Некоторые дела были неподалёку. Нейта жду. — Быстро соврал он. — О, господина Нейтона. Передавай ему привет. Если у него будут вопросы по твоей учебе, пусть звонит мне. Студент ухмыляется. — Хорошо. Значит, если у меня будет все очень плохо, я знаю, чей номер ему точно давать не буду. — Ха. Подловил, Харрисон. Но я полагаю, что он будет интересоваться в любом случае. — Вы же знаете, что он не мой старший брат или что-то типа этого? — Его ухмылка начала медленно исчезать. — О да. У него бы не появился ещё один брат за пару месяцев. К тому же с другой фамилией. — А вдруг я сводный? — Нет. — Почему же? Мужчина улыбнулся, почесав щетину. — Это касается даже не внешнего сходства, а скорее… Темперамента. По Дэстони мы сразу поняли, чьих здесь кровей дело, хоть и внешность у них разная. Честно, некоторые наши пожилые преподаватели подумали, что он перекрасился в блондина и надел светлую одежду. — Профессор улыбается от ностальгии. — Бедный мальчик несколько недель вздрагивал, когда эти старперы кричали его в коридорах ≪Где твои зачеты, Нейтон?!≫. Их ставило в ступор, что он делал в компании первокурсников. Крис засмеялся, прикрыв глаза, представляя эту картину. Видимо родство или даже знакомство с Нейтном оставляет свои отпечатки на протяжении всей учёбы. — Забавно, сэр. — Зови меня просто Колор. — Да? — Да. Меня немного удивляет, что ты так спокойно разговариваешь со мной. — Без трепетного уважения? — Усмехается Крис, подумывая, влетит ли ему за такое сравнение. — Ха. На одном уровне, стручок. — Ты не так зануден, олдтаймер. Колор улыбается ему, после чего проверяет время на часах. — Семь вечера. За тобой точно приедут? — Да-да, точно. У него наверное дела на работе. — Департамент управления и центрального суда, если я не ошибаюсь? — Да. — Крис потягивается, сдерживая зевок. Как же хочется прополоскать рот и почистить зубы после отсоса. — Давно в новостях ничего от них не было слышно. Не верится даже, что у нас в городе все так спокойно. Крис лишь пожимает плечами. — На моих глазах каждый день умирают. Колор с перманентной улыбкой внимательно смотрит на него. Крис смеется. — Надежды и мечты студентов, когда им ставят колы и незачеты. Ты в курсе, как это бьет по психике? —В курсе, как жизнь бьет по яйцам, когда ты получаешь высшее образование и в один день из выпускника превращаешься в безработного? — Ха-ха. В курсе. Со школой примерно также было. — Пока ты школьник, ты живешь у родителей, они тебя кормят и одевают. — Ну да… — Крис решает лишний раз не упоминать про то, что бросил школу на последнем году обучения и жил так, что после оплаты аренды у него оставалось тридцать пять долларов на еду и средства первой необходимости. Частенько он даже уходил в минус. — А сейчас сам за себя. — Типа того. Пока Колор доставал ключи от своей машины, Крис написал быстрое сообщение, чтобы Нейтон заехал за ним. В любом случае, несмотря на наличие пробок от его офиса до универа минут десять. — Что же. До завтра, Крис. — Свидимся. Мужчина разворачивается и уходит в сторону парковки. Крис облегчено выдыхает, избавленный от необходимости призывать всю свою порядочность и воспитание, чтобы не использовать уличный жаргон. Оставшееся время он читает новости в каком-то приложении, где нет мемов или коротких залипательных видео, потому что он своими глазами видел, как быстро люди деградируют от этого. Хотя, честно, иногда так хочется… В последнее время мозг отекает от количества информации, нужной и ненужной, поступающей в него. Хочется этой эмоциональной жвачки. Прочитал мем, мозг решил маленькую загадку, потому что для его понимания нужно знать множество общественных конструкций, контекста и в общем быть в теме, раз — и мозг даёт тебе маленькую дозу дофамина, формируя зависимость от социальных сетей. А эти уведомления! Как же не прочесть? Вдруг там что-то важное случилось без меня, за пол часа отсутствия? Слух режет сигнал машины, бесшумно подъехавшей к обочине. Нейтон опускает стекло и смотрит на Криса несколько секунд, пока тот молча смотрит в ответ и улыбается. — Быстрее садись. Здесь нельзя парковаться. — Я поэтому и стою. — Парень быстро обходит автомобиль и садится спереди. — Жду, пока тебе выпишут штраф. — Ну конечно. Я могу хоть на ста километрах по всем красным ехать, мне ничего не будет. — Какое у нас честное правительство, Нейти. — Саркастически подмечает Крис, пристегиваясь. Они выезжают на дорогу, присоединяясь к потоку.