О нет. Он посмел.
Часть 2. На парковке.
14 июня 2021 г., 18:19
Крис сел в машину Нейтона и пристегнул ремень.
С последних их поездок он перестал врубать юношеский максимализм «быть не таким как все» и не пристегиваться, поняв, насколько увеличивается вероятность выживания при аварии, если она произойдет. В каком-то плане это моральный шаг над собой, ведь до этого парень пренебрегал своей жизнью и рисковал каждый день.
Наркотики, опасные знакомства и места, пугающее своим видом пойло и езда на больших скоростях. Несколько месяцев назад он жил моментом, жил одним днем — его не беспокоило ни завтра, ни вчера. Завтрашние проблемы оставлялись завтрашнему Крису.
— Есть какие-то новости по поводу Эрика и Исака? — Интересуется Крис в дружеской манере. За какое-то время он успел составить для Нейтона впечатление, словно он искренне интересуется здоровьем и состоянием своих знакомых.
— Все так же без сознания. — Вздыхает Нейтон. — Их показатели стабильны. Я хочу пригласить специалистов по нейробиологии и неврологии для нашего случая из Китая, Японии и России. — Брюнет усмехается, покачав головой. — Саенс как услышал об этом, так сразу полез за своими мемуарами со времён медицинского, начал искать сайты, источники, поднимать связи, чтобы вникнуть в этот вопрос. Я не знаю, что ему сказать, чтобы он перестал это делать. Это не его область. Он нужен нам в другом. А из-за этой ерунды он зря растрачивает свои силы и время.
Нейтон сворачивает с центральной дороги на подъездные. Фонарей становится все меньше и меньше. Даже банальное освещение свидетельствует о том, что из центрального района они движутся в более… Неблагоприятный.
— Этот идиот считает, что станет бесполезным, если перестанет изучать что-то новое. Попробуй ему объяснить, что невозможно браться за сто дел сразу. — Буднично предлагает Крис, повернувшись к окну и заблокировав дверь. Знает он здесь всяких…личностей. Любителей врываться в проезжающие мимо дорогие тачки и приставлять ствол к башке.
— Ты же знаешь его. Он упрямый как черт.
— Таким заучкам как он страшно, что их заменят более молодые и прогресивные специалисты, что их знания окажутся устаревшими и уже известными, что они перестанут быть востребованы.
Нейтон задумчиво промычал, повернув голову к Крису на перекрёстке. Юноша выглядел весьма усталым и бледным. Медицинское образование подсказывало, что у него в крови упал сахар.
— Ты ел что-нибудь?
Кристиан хмыкает, медленно отводя взгляд, смущенный такой заботой.
— Нет… Не успел, дела после универа были.
— Поэтому ты попросил меня забрать прямо от твоего университета? — Он скептически выгнул бровь. Крис что-то утаивает, но не похоже, что это серьёзно.
Юноша рвано вздыхает, наблюдая, как Нейтон словно специально замедляет ход машины. Черт. Он хочет просто поскорее приехать в свою студию, пробраться сквозь горы хлама и квитанций о долгах, и запереться в душевой кабинке, стоя под обжигающей кожу водой, набирая ещё больше долгов, отскребая от кожи это мерзкое ощущение, что им попользовались как вещью для спуска стресса на один раз.
— Была встреча с одним человеком. Не волнуйся, не с моими ≪криминальными≫ друзьями.
— Кто тебе сказал, что я волнуюсь об этом?
— У тебя на лице написано. — Крис закатывает глаза. — Черт, ты можешь просто отвезти меня домой быстрее? — Нервно спросил он, постукивая пальцем по окну.
Нейтон не отвечает, и ведёт машину с той же скоростью. Крис рычит себе под нос, доставая наушники и телефон. Телефон — самый дешевый смартфон, выглядевший так, словно работает на батарейках, да и те — на последнем издыхании.
— Я знаю, что у тебя проблемы с деньгами.
Конечно, у него проблемы с деньгами. Все трое, он, Дин и Хьюго, уже поступили в свои высшие учебные заведения, ведь его друзья хоть и выглядят полными придурками, но мозги у них есть; Дин — на гуманитарный, Хьюго — на программиста, — вполне обычные направления, в то время, как Крис на аналитическую химию, захотел выебнуться и сейчас очень жалеет из-за того, что им сложно найти свободное время и записать какой-нибудь трек, чтобы сыграть на радио и получить свои чертовы деньги на чертову еду и чертову зубную пасту.
— Давай заедем в закусочную? — Сдается Крис, с взволнованным выражением лица посмотрев на мужчину. Двадцать пять долларов в месяц на еду напоминают ему о себе каждый раз, когда он заходит в электронный кошелек, вставая перед выбором, что ему купить — бутерброд на обед или методичку для занятий.
— Есть какие-нибудь хорошие поблизости? — Нейт включает навигатор на своём телефоне и ставит его на панель.
— В этом районе только закусочные в стиле Джосефа Метани. Ты забыл где находишься, малыш?
От прозвища ≪малыш≫ у Нейта прошлись мурашки по спине. Он почувствовал какое-то странное щекотящее чувство в груди, но не подал виду.
— Ладно, еда серийного маньяка из мяса своих жертв нам не подходит. — Он вздохнул, вбивая адрес, который первый пришёл на ум.
— Кафе возле универа? Мы только оттуда. — Хмыкает Крис, закатывая глаза.
— Откуда мне было знать, что ты не ешь ни черта по вечерам?
Юноше остаётся лишь молча пожать плечами. На самом деле, под вечер как раз сложнее не есть, разумеется, из желания сэкономить. Потому что утром и днем можно сосредоточиться на занятиях, угрожая себе тем, что если он получит хреновые оценки на сессии — то останется без стипендии. И где тогда брать деньги? Разумеется, подрабатывая безличной одноразовой шлюхой для таких же безличных и одноразовых, среди безличных и одноразовых шлюх.
Вернувшись по объездной дороге к названному кафе, Крис обнаруживает, что интерьер сменился. Вместо холодного, белого слепящего глаз освещения, в помещении излучает тепло насыщенный жёлтый. На окнах развешены гирлянды затеиватыми спиралями, а официант размеренно ходит и убирает раскладные деревянные столики и стулья с веранды.
Они выходят из машины, и Крис осматривается по сторонам. Снова из своего убогово района в приличный центральный. Где-то здесь неподалёку общежитие, огромный стадион, а за ним, в спальном районе, где люди возвращаются домой только по ночам, чтобы набраться сил для работы, и работают, чтобы оплатить квартиру в спальном районе, один из десятков одинаковых безликих — дом Эрика Афтера, где несколько месяцев назад он с Дином и Хью ворвались в его квартиру, с целью убить одного из Пейнтеров, но ошиблись, найдя не того.
Одна ошибка, не такая уж и маленькая, если здраво посудить, стоила ему того, что Гено и Эрик могут узнать его по голосу, но Крис нарочно как можно реже видится со страшим Афтером, чтобы слух того не сумел приспособиться и вспомнить, и молча радуется, что Эрик в коме, на пару с Исаком. Где он, Крис, кстати, не при чем. Но неожиданное стечение обстоятельств очень на руку. Босс приостановил действия по попытке убить или похитить Исака, пока тот находится под тщательным надзором правительства, и поручает Крису и его банде только мелкие дела — по типу вломиться в квартиру какого-то неугодного и перерезать ему глотку. Не чаще одного раза в два месяца, как правило. Кросс же таинственным образом спокойно отпустили. Возможно, за неё вступился Нельсон по приказу Виша. Подробности Крису неизвестны, но с девушкой он пересекается как можно реже. К тому же, у студента престижного университета и других проблем полно, помимо обоснованной неприязни. Крис был сукой, которая могла очень подпортить жизнь.
Нейтон смотрит тем взглядом. Анализирующим. И Криса это раздражает. Поэтому он соответствующе смотрит на него.
— Мне было не по себе в том месте, где ты живёшь. Откровенно, там процветает преступность, несмотря на то, что в десяти километрах от автострады дорогие частные сектора с коттеджами. Разумеется, они оснащены новейшими системами безопасности и сторожевыми собаками, но неужели никто не рискнул ограбить там кого-нибудь? — Рассуждает мужчина вслух, идя к кафе, и видит знакомую официантку, помогающую другому парню. — Ты чувствуешь себя безопасно там?
— Разумеется. — Врет Крис.
— И что, прям ни разу кошмары не снились? Что к тебе в студию врываются, громят её, крадут оборудование? Спокойно спишь?
— Ты говоришь как человек, у которого действительно есть проблемы с этим. Можно подумать, что ты, мальчик с красными дипломами, федерал, испытывал все то, о чем говоришь. Или ты опять, черт возьми, испытываешь на мне свои психологические приемчики? — Скалится юноша, резко тормозя.
Подошвы его кед противно шеркают по земле. Харрисон поворачивается к Вишу и берёт его за запястье, дернув к себе.
— Я тебя насквозь вижу, сученыш ты этакий. Всем от меня что-то нужно. Вся эта твоя блятская забота — еда, подвозишь до дома, устраиваешь в универ — для чего это? Зачем? Воспользоваться мной? Знай, я это терплю, пока это выгодно мне. Пока мне нечего есть и нечем платить за учебу. Может, ты отвернешься от меня после этого, но я блять никогда не надеваю маску перед такими, как ты. Такими, кто из кожи вон лезет, чтобы сделать мою жизнь не настолько дерьмом, насколько она является. Что за акт милосердия, Нейтон? — Серые глаза с закипающей яростью смотрят в глубокие фиолетовые, почти синие.
Крис думает обо всем этом постоянно. Пока идет на учёбу, сидит на парах, ест, спит, делает домашнее задание, пишет треки. Он настолько привык, что его смешивали с грязью, что не может поверить в существование обычной человеческой доброты. Если конечно Нейтон это имеет в виду, а не преследует какие-то свои личные цели.
— Нестабильная психика, резкие смены настроение, тревожность и раздражительность, постоянное параноидальное поведение. Знакомо? Тебе о чем-то говорят эти слова? — И он сейчас спрашивает явно не о смысловом толковании этих слов. — Это все то, что я наблюдаю в тебе на протяжении многих месяцев. С момента, как мы начали общаться. Не забывай, какое у меня образование-…
— Конечно, господин психолог. — Харрисон закатывает глаза.
— Но я не могу понять собственных импульсов. Поэтому не могу ответить на твой вопрос. Просто хочу помогать. Сделать твою жизнь легче.
— Не пытаешься ли ты выместить на мне всю свою заботу и любовь, которую не додал брату? — Крис скрещивает руки на груди, наблюдая за его выражением лица. Попал? Черт его знает, у Нейта непробиваемое лицо. Вот почему с ним так сложно?!
— Нет. — Он качает головой, отводя взгляд. Черт, как же он его… Причем Нейтон не может понять, что за чувства в нём задеты.
— Ой, а что это ты глазки прячешь? — Приторным тоном спрашивает парень. — Неужто… Стоп. — Он неверяще хмурится.
— Нет. — Снова говорит Нейтон, но уже тише. Как-то неуверенно что-ли? Куда делась та берлинская стена?
— Слыш, придурок, не смей. — Крис делает резкий выпад вперёд, хватая мужчину за плечо. Его брови хмуро сводятся к переносице, а губы растягиваются в агрессивном оскале. Нейтон беспокойно хмурится в ответ, смотря куда угодно, но не в глаза Крису. — Не смей. Не смей влюбляться в меня, ты понял?
Примечания:
Оаоа, ребят, мне действительно не следовало так задерживать эту главу. Сегодня вечером я дописала буквально 300 слов, но думаю пауза сделала свое дело, и у меня появилось больше мыслей в голове. Ждем следующую главу уже в этом месяце!