ID работы: 107367

Опрокинутое небо.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

V глава. Часть моих мыслей.

Настройки текста
Предисловие. MBLAQ - Sad Memorises (Intro) «Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца». Гюго В. Любовь. Конечно, нигде нельзя обойтись без её обсуждения. Иногда сердишься, когда про неё начинают говорить: ведь это уже давно заезженная тема. Из века в век люди посвящают этому чувству произведения искусства, литературные шедевры, музыкальные творения. Ну, это взгляд подростка, но почему-то потом, со временем, понимаешь, что этого-то традиционного чувства, которое все испытывают хотя бы раз в жизни, тебе и не хватает. Это начинает сначала злить, затем ты пытаешься искать пути выхода и найти её, твою вторую половинку, и, в конце концов – разочаровываешься и плавно плывёшь по течению жизни. И она появляется. Неожиданно возникает из ниоткуда, словно порыв ветра. Ты не замечаешь её присутствия, а когда причина привязанности исчезает из поля зрения, начинаешь чувствовать себя неполноценным, словно часть тебя отправилась в путешествие и вернётся не скоро. Молниеносная, яркая, не влечение и не привязанность, а именно любовь освещает рутину будничных дней, словно падающий метеорит. Как взрыв радуги. Из чёрно-белого привычное бытие окрашивается в разные цвета. Это «крышесрывонистое» чувство расцветает где-то глубоко в груди, даже без твоего желания. Пытаешься сопротивляться - оно рвёт сердце на кусочки, заставляя его больно выстукивать привычную мелодию биоритма чаще, в стиле rock-n-roll. Закрываешь свою душу на замок – оно затопляет тебя эмоциями, из-за чего начинаешь дышать прерывисто и глубоко. Напускаешь маску безразличия и холодности, хотя хочется петь, кричать о своём счастье, танцевать на улице. Ничего не помогает: вот-вот лопнешь от радости, как хлопушка и рассыплешься конфетти. На лице появляются предательские улыбка и румянец. Щёки горят, повышается температура, бьёт озноб. Остаётся лишь вылечивать наивную больную душу горячим чаем с ароматом Нового года. Этот росток, лелеемый и взращиваемый кем-то без нашего желания, возникает на почве споров (казалось, как такое вообще может быть?) общих интересах, причиняя боль или одаряя не только эмоциями, впечатлениями, воспоминаниями, но и хоть на какое-то время приоткрывает завесу тайны, хранящую за собой секрет смысла жизни. В этом раскрывается её высшая благодать. *** Jason Mraz – Plane Наступила осень. Близился конец бабьего лета. Листва деревьев готовилась к окраске в яркие цвета. Последнее улыбающееся солнце иногда замещал пока что тёплый дождь, и Сеул превращался в город постоянно снующих туда-сюда разноцветных зонтиков-грибов. Непослушный озорник-ветер всё чаще пробегал по улочкам, хулиганисто развевая волосы прохожих. Медленно плыли мерцающие на свету тонкие паутинки, за кончики которых цеплялись крохотные, едва различимые паучки. На небе цвета бездонной синевы не было ни облачка. Сам воздух совмещал невероятный букет ароматов: запах коры и опавших листьев, которых уже затронуло первое тление, росы и дождя, грибов и елочных иголок; казалось, что там примешивался даже запах солнца и умытого асфальта, в котором, если ты очень постараешься, то даже можешь увидеть своё отражение. Как такое может быть? Как «лесные» запахи могут витать над большим городом? Всё-таки каждое время года невероятно, в каждом из них заключена какая-то тайна. Нельзя любить одно определённое – нужно замечать во всех временах свои прелести, стараться разгадать их загадки, наслаждаться проходящим мгновением. Именно таким осенним утром SHINee в полном составе отправились на фотосессию. С Тэмином всё было хорошо. Из-за произошедшего инцидента фотосъёмку пришлось отложить на несколько дней, чтобы он поправился. На съёмочной площадке построив из себя брутальных парней по просьбе фотографа, они начали веселиться. Маннэ, как всегда, стоял в сторонке. Джонг заметил это и принялся щекотать его. - И не надейся, я и про тебя не забыл, - с этими словами он подскочил к Кибому сзади. Ки хохотал и извивался, пытаясь освободиться от лап друга. Ближе к вечеру фотосъёмка закончилась. Все вышли из комнаты, кроме Ки и Джонхёна. Они задержались: когда хён щекотал Кибома, тот нечаянно двинул ему локтём в живот. Оправившись, Джонг подошёл к двери, дернул за ручку. - Дверь не поддаётся. - Как? - Кажется, нас заперли. Они принялись тарабанить по двери и кричать, но в здании они были одни, а гримёрки находились совсем в другом корпусе. Тогда Джонг подошёл к окну и улёгся на широкий подоконник, напевая Dynamic Duo – My Brownie. - Здорово, про нас забыли, - Кибом сдвинул бровки в кучку, опёрся на подоконник, где расположился Блинг. - Ну, что, месяц прошёл, - как бы невзначай сказал он. - Я хорошо справлялся со своими обязанностями? - Нуууу…Думаю да, если не считать того случая, когда ты всё-таки немного сжёг прихватки. - Помнишь о нашей договорённости? Я бы хотел оставить у себя одно видео. - А что там? - Совершенно ничего интересного, - как можно убедительней попытался произнести он. - Почему-то мне кажется, что на ней есть я. И я творю что-то ужасное. Давай, рассказывай. Я знаю твоё хобби – снимать все наши фэйлы. Давай, давай. - В общем, один раз ты очень много выпил. И… танцевал стриптиз. Передо мной. - Я танцевал перед тобой, это ещё ладно. Я был голый? Совсем? Когда? - Ну… Нет. Ты остался в носках. Это было, когда мы с тобой пошли выпить с хёнами. Но всё равно: уговор есть уговор. - Кошмар…Я слишком люблю алкоголь. Ки опустил голову. Воцарилось неловкое молчание. - Всё будет хорошо, Ки не беспокойся, - Джонг положил руку ему на плечо. У Кибома порозовели кончики ушей. Он был зол и пристыжен. - Нет, не будет. Не будет всё хорошо, - проворчал он. С улыбкой Блинг обнял бубнилку и прижал к себе. Чем ближе он прислонял его к себе, тем больнее щемило у Кибома в груди. - Ты помнишь, как мы встретились в первый раз? С первого взгляда я подумал, что ты очень необычный. Кажется, интуиция не подвела меня. Ты немного капризен и мастер нытья, но я многое понял. Мы с тобой стали настоящими друзьями. Ты всё время жалуешься, что я постоянно хожу хвостиком за тобой. - Ага, иногда аж ударить хочется. «Но ты всегда рядом, когда я в тебе нуждаюсь». Но знай: ты от меня никуда не денешься. Твой голос не соответствует внешности. Он соответствует твоему характеру: ты очень сильный, честный. И ранимый. Ты изменил меня в лучшую сторону. …Спасибо тебе, что был рядом и поддерживал меня. «Кажется, я тоже многое понял. Ты изменил меня, а не я - тебя. Из-за тебя и для тебя я выучил столько дурацких женских танцев. Для тебя я забочусь о своей внешности. Ты во всём виноват! Я обманывал себя, даже себе не признавался в том, что люблю тебя. Дурак. Ты замечательный. Я тебе никогда не скажу об этом». - Спасибо тебе, - Джонг притянул его к себе ещё ближе. - Дурак! – Ки оттолкнул Джонхёна, бросился к двери, дёрнул за неё с силой. Дверь открылась. *** После фотосета ребята зашли в кафе. Джонхён с Онью скоро ушли – им позвонил менеджер и попросил придти обсудить новую песню. Кибом был грустный и сосредоточенный, вскоре он пошёл домой. Тэмин и Минхо собирались идти в спортзал. - Как там поживает единорог? - Всё отлично. Мне нужно тебе кое-что сказать. Что-то важное. - Я слушаю. Тэмин уставился в стол, ещё щёки стали пунцовыми. Он робко выглянул из-под чёлки. Теперь Минхо выглядел серьёзным, и смотрел прямо в лицо Тэ. Неловкое молчание повисло в воздухе. - Я бы хотел узнать, как ты относишься ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.