ID работы: 10736701

Догони меня

Гет
NC-17
В процессе
287
автор
PolinaPatya бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 100 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что думаешь о предложении тренера? — Поглядывая на меня, спросил Лейхот.       Не знаю как, но ему удалось вытащить меня из комнаты, чтобы навернуть круг другой по резервации. Пол словно чувствовал ту пропасть внутри меня и то, что мне явно нужно выговориться. Настало время выходных, нога благодаря уколам поживала довольно неплохо, но нужно было в срочном порядке дать ответ учителю. Я и так избегала этого разговора целую неделю.       Я до сих пор не сказала о произошедшем маме, ибо помню, как остро она относится к моей проблеме, старается оберегать меня от лишних стрессов. Но давайте смотреть правде в глаза: я не хрустальная и жизнь не должна заканчиваться только на спорте. — Не знаю, — покачала головой, когда мы вошли на территорию пляжа, наблюдая за тем, как ветер гоняет волны, создавая смуту в океане, — Я хочу принять его предложение, но не могу точно понять из-за какой причины. То ли я просто ищу ту тростинку, за которую я могу ухватиться, чтобы не разрывать связь со спортом, то ли я действительно хочу помочь людям и заняться тем, что у меня раньше действительно хорошо получалось. — Боишься сделать себе больно?       Встав лицом к океану, каждый из нас посмотрел вдаль. Казалось, Лейхот сейчас целиком и полностью поглощен в мои проблемы, и мне это не нравится. Нужно самой с этим справится. — Боюсь, — согласилась я, потирая замерзшие руки, — Но нужно выходить из своей зоны комфорта, иначе я никогда не выберусь из этого болота, а пора бы жить дальше. Просто… просто нужно относиться к этому проще. Если тренер просит, значит, нужно помочь. Это не такая плохая идея, если посмотреть на нее с правильной стороны. — Значит, да? — Значит, да, — улыбнулась я. — И я в курсе, что ты будешь участвовать в нескольких забегах, помимо игры в баскетбол, так что берегись, — я пихнула Лейхота плечом, а парень улыбнулся, замечая, как я пытаюсь согреться, потирая ладошки друг о друга       Ни о чем не спрашивая, он просто взял мои ладони в свои, согревая их теплом своих поистине огромных рук. Кожа Лейхота всегда была слишком горячей, и это не могло не удивлять. — Как ты умудряешься оставаться горячим даже в такой холод? — Удивленно покачала головой я. — Двусмысленно звучит, не думаешь? — Усмехнулся Лейхот, — Иди сюда, — он расстегнул свою куртку, которая скорее больше походила на ветровку, и заставил себя обнять. — Что ты делаешь? — Только и успела спросить я, прежде чем руки Пола обхватили мои плечи, и я буквально уткнулась в его крепкую грудь, согревая замерзший красный нос. — Пытаюсь согреть одну дуреху, которая не надела свитер под кофту и шарф. А еще она забыла перчатки. — На такой случай у меня всегда есть ты, — усмехнулась я. — Если так хотелось меня обнять, могла бы просто попросить. — Дурак, — ткнула пальцем в ребро парня я. — Но спасибо, — делаю паузу, — За все. — Хэй, ты чего, — Лейхот пытается заглянуть мне в лицо, но я уклоняю голову в бок, зарываясь в его куртку. — Ты — как мое успокоительное. Когда ты рядом, я перестаю переживать и забываю обо всех своих проблемах. — Ты просто влюбилась в меня, дурочка, — уткнувшись носом в мои волосы, произнес квилет. — Твоя самовлюблённость не знает границ, — закатила глаза я. — Но признаю, мне очень хорошо рядом с тобой. — Это взаимно, Эви, это взаимно, — Пол сжал меня еще крепче в своих медвежьих объятиях и на секунду задумалась о том, что хотела бы оказываться в них как можно чаще.       Мне ведь и правда невероятно уютно рядом с этим парнем, он словно чувствует меня, словно видит насквозь.

***

      Домой мы идем не спеша. После того, как я несколько раз чуть не изобразила сальто на замерзшей дороге, парень взял меня под руку, и теперь будущие травмы были предупреждены.       Я предлагала зайти, но Лейхот отказался, ибо понимал, что с мамой я должна поговорить наедине. А мама будет против всей этой затеи с тренировками. Я прекрасно помню, как тяжело ей было в первые месяцы после моей травмы, и как она вновь боится увидеть те срывы, те слезы, те раскиданные по комнате медали.       Как она боится увидеть боль своего ребенка.       Мои руки немного подрагивали, когда я пересказывала ей разговор с тренером, и то, как ухудшалось ее настроение, было видно невооруженным взглядом. — Эви, нет, — мама поставила на стол кружку с недопитым чаем. — При всей той свободе выбора, что я тебе обычно даю, я не могу этого допустить. Завтра же позвоню вашему учителю. — Мам, мне это нужно, я не могу так больше, — я взяла ее ладонь в свою, — Я не могу больше бегать и делать вид, что избегаю всего, что связано со спортом. Мне пора переступить через себя. — Эви, вспомни, что было с тобой, и я не могла тебе ничем помочь. Я не хочу, чтобы это все повторилось. — Знаю, но так я всю жизнь буду бегать от своих страхов, чего бы это не касалось, — я попыталась улыбнуться. — Ты же знаешь, я никогда не отступаю. К тому же… это отличный шанс отыграться на Лейхоте, — на моем лице появилась коварная ухмылка. — Ах вот оно что, — иронично выгнула бровь мама. — Вы в последнее время неразлучны, прямо как в детстве, — Я на это лишь загадочно улыбнулась. — Хорошо, но ты возьмешь дополнительные консультации у мистера Форбса. — Ладно, — протянула я, осознавая, что впереди меня ждет куда больше чем один созвон в неделю со своим психологом, с которым я занималась уже довольно продолжительное время.       На следующий день в школу я шла не только выспавшаяся, но и отчего-то ужасно довольная собой. Что-то внутри подсказывало мне, что я все делаю правильно. Всегда нужно немного потерпеть, чтобы позже прийти к своим целям.       И первым делом я конечно же отправилась в спортзал. Сказать, что тренер был рад, — это ничего не сказать. Кажется, он уже настолько устал от навалившейся нагрузки, что готов был расцеловать меня, не иначе.       Пока я не успела передумать в мои руки легла пара методических книг, несколько журналов и флешка с материалами. Вышла я от него слегка растерянной, но вроде бы все с такой же решительностью во взгляде. — Уже была у тренера? — С улыбкой спросил Пол, забирая у меня из рук всю эту кучу. — Ага, решила не откладывать в дальний ящик. — Как мама отреагировала? — Ну, она явно была не в восторге, но мне удалось ее уговорить. Правда, ценой свободного времени, которое я посвящу своему психологу. — Ну это всё же лучше, чем ничего, — потрепал меня по плечу Пол. — Уверен, у тебя все получится. — Ты слишком в меня веришь, — покачала головой я. — Я просто знаю, какой упертой ты можешь быть, — ответил квилет, заходя в класс.       Ближайший месяц обещал быть весьма интересным.

***

— Эви, что мы тебе сделали плохого? — Заныл Клинт, когда n-ый раз перепрыгивал через препятствия у себя на пути. И хоть он не выступал в беге с препятствиями, я считала, что им не помешает немного упражнений на мышцы ног и координацию. — Клинт, победа на этих соревнованиях заставит спонсоров обратить на тебя внимание, и ты можно сказать досрочно пройдешь отборочные. Так что вперед и лицо поприветливей сделай, — сидя на тренажере, я делала пометки в журнале и наблюдала краем глаза за Лейхотом, который еще был на стадии разминки из-за того, что сдавал долги по биологии, которые, к слову, я его заставила закрыть. Нам же химии мало, мы еще и биологией теперь занимаемся. — Пол, сделай что-нибудь срочно, — последнее слово Клинт протянул. — У него со мной еще дополнительное по химии, так что не в его интересах нарываться, — с ангельским личиком пропела я. — Вызовите экзорциста, — прошептал парень, продолжая свое занятие. — Ладно, все кроме Пола на сегодня свободны, — закатила глаза я, и парни мигом подорвались в душевую, — Как дети, — покачала головой.       Пока Лейхот бегал, я тоже позволила себе легкую пробежку. На улице теперь особо не порезвишься: повсюду слякоть и грязь, но, к сожалению, в этих местах вся зима такая.       Наблюдать за тренирующимся Полом было одно удовольствие. Эти перекаты мышц, эти капельки пота, стекающие по крепкой шее, обтягивающие спортивные шорты… Боже мой. — Ты бы хоть сделала вид, что чем-то занята, — голос Лейхота вывел меня из транса. Пока он выполнял упражнения, я решила перевести дух на скамейке. — Извини, задумалась. — В прошлый раз на физкультуре ты также задумалась, — обнажил ряд белых зубов квилет. — Если хочешь могу подойти поближе.Я за просмотр денег не беру. — Тоже мне, — фыркнула я, а щеки залил предательский румянец. Надо же было так спалиться. — Эви, — улыбнулся Пол. — Ну что? — Развела руками я, вставая с лавочки. — Ты себя вообще видел? Как будто с Олимпа спустился, а я далеко не слепая, и уж явно не фригидная, — на последнем слове Лейхот захохотал, а у меня внутри все заклокотало от самодовольства этого засранца, и я начала колотить его в те места куда попадала. — Боже ты такая силачка, малышка Эви, — запричитал Лейхот, уворачиваясь от моих ударов. — Помогите, здесь происходит абьюз! — Поганец, — зарычала я, удваивая свои силы. — Ты невероятно милая в гневе, — хитро улыбнулся квилет, — Но на все твои манипуляции я всегда могу сделать так, —схватив меня за руки, он резко развернул меня и обхватил поперек груди, захватывая следом и вторую руку. — Отпусти, — забарахталась в его руках. — Ты уверена, что хочешь этого? — Мурлыкнул на ушко Лейхот, — Уверен, еще пять минут назад ты была бы не против подобного момента в своих фантазиях. — Пол, ты же обещал не давить на меня, — тихо проговорила я, и тут Пол прижался своим виском к моему, а после руки его, окольцовывающие меня, ослабили хватку, и я повернулась к нему лицом. — Я перешел границу, извини, — слегка поджав губы, произнес брюнет, а я подняла руку проводя пальчиками по его щеке. Лейхот потерся легкой щетиной о ладонь, и мое сердце пропустило удар от того, сколько нежности скрыто в этом брутальном с виду парне. И он не боялся ее показывать. Пожалуй, мне определенно есть чему у него поучиться. — Я явно не лучший объект для воздыхания, — отвела взгляд в сторону, зная, что в ему эта фраза не понравится. — Ты опять за свое? — Взяв меня за подбородок квилет вновь обратил мое внимание на себя. — Я же сказал, что не прошу ничего взамен. — Ты хочешь нормальных отношений, прогулок, поцелуев, а все, что я могу тебе дать на данном этапе, это дружеские объятия, — не выдержала я. — В конце концов ты парень, черт тебя дери, и тебе нужен секс, — на последних словах я реально поняла, что меня явно занесло. — Знаешь, — он убрал руки, отойдя на шаг назад, — Любовь — это не только про секс и поцелуи. Мне хватает того, что ты рядом, — бросив это, он направился в сторону мужских раздевалок. — Пол, — я пошла следом за ним, чувствуя, что должна извиниться. — Эви, не усложняй. Поезжай домой. Думаю, химию сегодня стоит отменить, все равно ничего дельного не получится. Встретимся в понедельник, — на этих словах он скрылся за дверью, а я растерянно глядела ему вслед, чувствуя себя, откровенно говоря, паршиво.       Я не поняла в какой момент мои глаза заслезились, а самое главное я не могла понять почему именно плачу. Я чувствовала, как он становится мне невероятно близким человеком, я вновь ощущала то родство душ, что было между нами в свое время и кажется, боялась потерять все это, в случае если наши отношения потерпят крах. Пол обижен, и это чувствовалось за версту. Он был искренен со мной, всегда говорил, что думал, а я, как черствая сука постоянно думаю только о себе.       Домой не хотелось. Мама сразу догадается, что между нами что-то произошло и еще не дай Бог позвонит миссис Лейхот. Купив себе кофе на вынос, я поехала немного проветрится.       Местом моего уединения как не странно стал обрыв неподалеку от резервации. Я много раз замечала его, проезжая мимо, но как-то не останавливалась специально.       Вокруг ни души, а перед взором бесконечные водные просторы, которые, кажется, уходили далеко за горизонт.       На душе скребли кошки, и я осознавала, что окончательно в себе запуталась.       Я даже не стала выходить из машины, а просто, положив руки на руль, упала на них головой. Мне это было нужно. Побыть наедине с собой.       Пол не давил, был рядом, спокойно принимал все мои закидоны и не подавал виду, когда я слегка переходила границу дружбы.       Он симпатизировал мне, даже слишком. Только рядом с ним я чувствовала себя как за каменной стеной, каждый раз готова была утонуть в том тепле, которое он дарил. Зачастую я считала себя недостойной таких чувств.       Я боялась переступать грань, боялась в случае неудачи потерять его навсегда.       Хоть я и кричала, что ему нужна другая достойная девушка, пора было признать одно: я не могла представить рядом с ним никого кроме себя. И мне было неприятно, когда он позволял себе быть милым с кем-то еще кроме меня. Даже с той же Марией.       На субботу у меня была назначена сессия с психологом. Наверное, сейчас вы подумаете, что это старикашка с пенсией в кармане и записной книжкой на столе, но нет, моим психологом был тридцатилетний парень, и да, у него все же была записная книжка, но лежала она не на столе, а как правило на его коленях, а приемы он проводил на больших креслах, всегда предлагал кофе и спокойно слушал, лишь изредка вставляя свои фразы.       С Джонатаном Форбсом я познакомилась не сразу. Перед ним я успела сбежать с приемов у трех специалистов подряд, ибо слушать заученные по учебникам фразы было выше моих сил.       На него меня вывел Оскар сильно озабоченный моим состоянием. В те дни я почти не выходила из комнаты, очень сильно похудела и могла часами лежать на кровати смотря в одну точку.       Джо был двухкратным Олимпийским и трехкратным чемпионом мира, который также как и я получил травму несовместимую со спортом, а также в дополнение, хромоту на всю оставшуюся жизнь. Но этот парень смог превратить свою проблему в дело жизни, он спас себя и теперь вытаскивает из этой воронки остальных.       Он не промывал мне мозги, тем что нужно принять эту ситуацию, а на первой же консультации сказал, что меня будет ломать, что я буду потеряна, что все, что связано со спортом будет вызывать у меня истерики. Помню, как плакала, рассказывая, что не могу спокойно проходить мимо стадиона, что не могу следить за тренировками Оскара. Конечно, он как и многие психологи считал, что нужно отвлечь себя, но просил не торопиться, учил техникам успокоения.       Идею с переездом он поддержал, умолял не забиваться в норку, а полностью раскрыть себя. Джо считал меня яркой личностью и ему хотелось верить.       Уже к концу лета у меня закончились срывы. Боль, конечно, не ушла, но к переезду я настроилась очень положительно. — Привет, — улыбнулась я увидев на экране собственного психолога, — Давненько мы с тобой не занимались моим самобичеванием. — Не утрируй, — закатил глаза психолог, — Я догадываюсь, что это желание твоей мамы, но все равно рад тебя видеть. — Это потому, что она тебе деньги платит, — с ухмылочкой съерничала я. — Эви, — засмеявшись, закатил глаза Джо, — Ты не меняешься. Уверен, тебе есть, что рассказать. Как тебе новая школа? — Не без изъянов, но терпимо, — пожала плечами я. — Не поверишь, я готовлю местную команду к региональным соревнованиям между школами, — с деловитым видом произнесла я. — Сначала я, конечно, сомневалась, но смотреть на мучения людей оказалось довольно весело. Конечно, память иногда подкидывает флешбеки, но я уже не думаю о петле в такие моменты. — Эви, — громко произнес мужчина, — Это огромный прогресс, я поздравляю тебя. — Ага, — подмигнула ему я, — Скоро совсем не буду нуждаться в твоих консультациях, — подколола я психолога. — Я буду только рад этому. В любом случае, Форкс явно идет тебе на пользу. — Угу, — кивнула я. — Может есть что-то кроме спорта, что ты хотела бы обсудить со мной. — Кажется… я очень сильно запуталась. — Если хочешь, я выслушаю. Похоже, проблемы с прошлым — это последнее, что тебя интересует в данный момент. — В детстве я была влюблена в лучшего друга, как оказалось, это было взаимно. Он тяжело переживал мой переезд, и спустя пять лет мы вновь встретились. И похоже, эти чувства вспыхнули вновь, но я так боюсь сломать то взаимопонимание, что есть между нами. Он старается не переступать черту, но ему сложно и больно, а я совсем запуталась. — Черту дружбы очень сложно переступать, — кивнул психолог. — И в первую очередь ты должна думать о своем эмоциональном состоянии, но что если он сделает твою жизнь лучше? Может, для полноты картинки тебе не хватало именно этого человека рядом. — С ним уютно. Он, как моя стена, мой защитник, всегда знает, что сказать, словно читает мои мысли. — Судя по всему этот парень и правда тебе дорог. Готова ли ты его отпустить, если появится хорошая достойная девушка?       Я затихла. Кусая губы, я даже в голове это представить не могла, меня всю корежило от того, что руки Пола могут обнимать кого-то, а губы дарить улыбки и не только другой девушке.       Опустив голову и поджав губы, я отрицательно помотала головой. — Я знаю, что любовь — это и умение отпускать, но нет, он слишком мой человек, чтобы с кем-то делиться. — Это эгоистично, но ты хотя бы честна с собой. Решать, конечно, тебе, но похоже стоит дать ему шанс. Начни хотя бы с малого, если тебе вдруг станет некомфортно, ты всегда можешь притормозить. Думаю, что человек, если действительно любит, всегда будет беспокоиться о состоянии своего партнера. Эви, ты чудесная и у тебя сейчас самый невероятный возраст, ты вольна делать всё, что заблогорассудится. Жизнь одна и нужно прожить ее красиво, рискуя и поменьше думая о последствиях. — Ты прав, — кивнула я, — В последнее время я стала невероятной трусихой и параноиком. — Ты яркая девушка, этому парню невероятно повезло влюбиться в тебя, поэтому соберись, прислушайся к себе и сделай так, как подсказывает тебе сердце. — Спасибо, Джо. Скоро буду в Сиэтле, обязательно забегу поздороваться, —улыбнулась я. — Буду ждать, — ответил психолог. — А теперь, давай, беги и веди нормальную подростковую жизнь. — Пока, — я помахала правой рукой в ноутбук, а левой уже набирала номер Лейхота.       Не отвечает. Это было очевидным.       Закутываясь потеплее, выхожу из дома шагая в сторону соседского дома, я пытаюсь усмирить собственное сердце. Я еще не до конца решила, что скажу Лейхоту, но чувствовала острую необходимость этого разговора.       Дверь мне открывает миссис Лейхот с полотенцем в руках. — Эви, ты что-то хотела? —Спрашивает она, явно заметив мое сметенное состояние. — А Пол дома? — Нет, — она как-то немного грустно поджимает губы, — Поищи его у Сэма или Эмбри, вероятнее всего он с ними. — Спасибо, до свидания, — кивая, я расстроенно отхожу от дома, набирая Эмбри, но и тот не берет трубку, от чего я раздражаюсь еще сильнее.       Эмили отнюдь тоже не обрадовала меня, сказав, что парни отправились вместе с Сэмом на охоту и придут, вероятно, поздним вечером. Она долго уговаривала меня остаться на чай, но испортившееся настроение так и напевало идти домой и не портить его остальным.       Остаток вечера я провела за школьными конспектами и планами тренировок для ребят. В районе восьми часов позвонил Оскар, но даже разговаривая с ним я постоянно косилась на соседнее окно, ожидая, что в нем загорится свет.       Мое сознание проиграло сну около десяти, свернувшись колачиком на собственной кровати, я отправилась в царство Морфея, думая лишь о том, где так долго может быть Лейхот, ведь на улице уже стояла кромешная темнота.       Сквозь сон я почувствовала, как меня накрывают одеялом, ласково проводя рукой по голове, переходя на щеку.На периферии сна и реальности, я подумала, что это мама перед отбоем забрела ко мне в комнату и проявила заботу. Она частенько так делала, зная мою способность засыпать в кресле, на диване, на полу, да вообще везде, где нахлынет сон.       Вот только мама в тот день гостила у отца в Сиэтле.

***

      От созерцания первого снега за окном и кружки кофе, меня отвлек настойчивый стук в дверь. Я среагировала далеко не сразу, отставляя кружку и направляясь к выходу.       По утрам я чаще всего представляла собой зомби и мне нужно было около получаса, чтобы нормально раскачаться.       Открыв дверь, я увидела Пола Лейхота собственной персоной, как обычно одетого в легкую курточку и со снежинками на волосах, к которым так и хотелось прикоснуться. — Привет, — слегка поджав нижнюю губу, произнес он, — Мне сказали ты меня вчера искала. — Типо того, — вспомнив вчерашний день, на меня накатила обида. Я сама до конца не понимала на что обижаюсь, но, видимо, я настолько привыкла, что квилет всегда под боком, что меня до ненормального разозлило его отсутствие. — Ты что-то хотела? — Пол прищурил глаза, наблюдая за тем, как я отвожу взгляд, а на лице моем проскальзывает недовольство. — Хотела, — бросила я. — Но ты так где-то был занят до самой ночи, что у меня совсем не было возможности тебя увидеть. — Попахивает ревностью, — склонил голову в бок квилет. — Ничего подобного, — фыркнула я, хотя сама понимала, что доля правды в его словах есть, и я действительно беспокоилась где и с кем он, хоть и не хотела себе в этом признаваться. — Может… пригласишь на кофе и поговорим?       Закусив щеку изнутри, я пропустила Пола внутрь жилища. — Проходи, — и направилась на кухню, абсолютно не видя каким голодным взглядом он смотрит мне в след, и что стоило бы сначала переодеться из пижамы с короткими шортиками во что-то более повседневное. — Так о чем ты вчера хотела поговорить? — Спросил Пол, садясь на стул позади меня, пока я варила ему новую порцию кофе в турке. — Хотела извиниться за то, что наговорила тебе на тренировке, — произнесла я, разглядывая ну очень интересный кофе. — Ты уверена, что хочешь за это извиняться? — Я повернула голову в его сторону вопросительно выгнув бровь, — Пойми меня правильно, я не хочу, чтобы ты где-то сдерживала себя и говорила то, что не хочешь говорить. Ты не должна терять свое мнение, — и на вот этих словах я поняла, что Пол Лейхот определенно и бесповоротно влюблен, раз готов принимать меня и любую мою точку зрения. — Я много думала и даже разговаривала со своим псхологом…это все так трудно, — сглотнув комок в горле произнесла я, отключая конфорку и наливая напиток в кружку, разбавляя молоком, ставя все это перед Лейхотом и отворачиваясь обратно к кухонной тумбе, лишь бы не глядеть ему в глаза. — Хэй, — он подошел ко мне сзади, обдавая теплом своего тела, мягко касаясь ладонью плеча и разворачивая в свою сторону. — Ты чего? — Я молча уткнулась в его грудь, чувствуя, как крепкие руки обвивают мои плечи, прижимая ближе к себе. — Все хорошо, можешь ничего не говорить, я не обижаюсь на тебя, —сказав это, Лейхот прислонился щекой к моей макушке, вдыхая запах шампуня для волос, которые были ещё слегка сырыми после утреннего душа. — Нет, если я это не скажу, меня скоро разорвет от эмоций, — произнесла я, силясь и поднимая голову, заглядывая ему в глаза. —Не хочу потом мучиться от собственной нерешительности. — О, решительности тебе-то как раз не занимать, — с ласковой улыбкой произнес Пол. — Пол, просто скажи, вчера ты действительно был с ребятами? — Я сжала руками ткань его футболки, а Лейхот нежно усмехнулся. — А с какой целью интересуетесь, мисс Тернер? — Мне важно, просто скажи. — Допустим с парнями. Сама понимаешь приволочь туши, разделать их и все дела. На это уходит много времени, плюс Сэм предложил пропустить по баночке пива. Боялась, что я заночевал у очередной подружки? — Закусив губу почти до крови, я кивнула на что Лейхот ярко улыбнулся. — Прекрати улыбаться, это не смешно, — буркнула я, вырываясь из его хватки. — Не смешно, это правда, — он ещё крепче сжал меня, а потом ловко подхватив усадил на кухонную тумбу. — Но это определенно радует меня.       Взяв мой подбородок в свои руки, Пол слегка провел большим пальцем по моей нижней губе — Признай уже, что другие девушки рядом со мной держат тебя в напряжении. Ты жуткая собственница, как и я, в этом мы с тобой абсолютно похожи. И глупо отрицать, что между нами нет химии, ты и сама это чувствуешь.Ты боишься потерять эту нить дружбы, боишься, что начав отношения мы изменимся. Я не могу заставлять насильно быть со мной, но хочу, чтобы ты знала, что я приму любое твое решение и буду рядом в любом случае. — Ты словно читаешь мои мысли, — слегка улыбнулась я. — Ты моя опора, поддержка, защитник, мой внутренний мир совсем не тот без тебя. — Эви, — Лейхот притянул мою голову к своей груди, оставляя поцелуй на виске, — Ты моя пристань, мой покой. Вся моя спесь сходит на нет, когда ты рядом. И я знаю тебя такой, какой не знал никто. Я чувствую, как нас тянет друг к другу, и ты не будешь этого отрицать. Я хочу стать для тебя чем-то большим, хочу помочь тебе справиться со всеми проблемами, и забыть весь тот ужас, через который ты прошла. — А ты умеешь быть романтиком, — улыбнулась я, чувствуя, как на глаза накатывают слезы, заглядывая Полу в глаза. — Стараюсь не терять марку, — обнажил ряд белых зубов квилет, стирая пальцем слезинку на моей щеке, которая все-таки вырвалась на свободу. — Дурак, — закусила губу я. — Даже спорить не буду, — подтвердил Пол. — А если серьезно, давай не будем спешить. На носу соревнования, я чувствую, как ты нервничаешь и вряд ли сможешь думать о чем-то вроде отношений. Ты боишься не оправдать надежд тренера и из-за этого становишься напряжённой.       Я кивнула. Он вновь чувствовал меня насквозь. Я был человеком слишком ответственным и всегда старалась выложиться на полную. А теперь, когда тренер и администрация школы повесили на меня такой большой груз ответственности, я только и думала о том, как поднатаскать ребят на хорошие результаты. — Будешь также подтягивать меня по химии раздавая подзатыльников, будем гулять по вечерам, возможно, ты даже возьмёшь меня за руку на берегу океана, — он сделал мечтательное лицо, а я чуть не рассмеялась, — а на тренировках мне по-прежнему будет доставаться по полной. — Такое ощущение, что я постоянно измываюсь над тобой? — Выгнула бровь я. — Ты бываешь довольно жестокой, — шутливо хмыкнув, проговорил квилет. — Вот же…— сморщив лицо, прорычала я. — Но это не изменяет того факта, что я по-прежнему без ума от тебя, Эви Тернер, — и вот на этой фразе мое лицо стало цвета спелого помидора, и я нервно облизнула губы, отмечая как взгляд Пола на автомате, скользит за этим движением. — У тебя там… кофе остывает, — скосив голову на кружку, произнесла я. — Боишься, что я поцелую тебя? — Усмехнулся Лейхот. — Еще чего, — фыркнула я, после поддаваясь какому-то внутреннему порыву, притянула его за шею, а сама слегка выпрямила спину, оставляя на уголке губ квилета нежный поцелуй, я бы даже сказала прикосновение.       Его растерянный взгляд, просто нужно было видеть. — Это была пробная версия, следующий получишь, когда займёшь первое место в забеге, — довольно улыбнулась я, стараясь не показать того факта, что мое сердце сейчас готово было выпрыгнуть из груди. — Ты же понимаешь, что тебе не отвертеться? — С нежностью во взгляде посмотрел на меня квилет, на что получил утвердительный кивок. — Твой кофе и правда остынет, так что допивай и пойдем возмещать пропущенное занятие по химии, она скучала по тебе не меньше меня. — Вот чёрт, — измученно закатил глаза Лейхот, выпуская меня из своих рук и отходя от тумбы. — Я уже надеялся, что ты забыла. — Не забывай, я бываю довольно жестокой, — садясь напротив парня, проговариваю я, замечая в карих глазах напротив неподдельную радость, ласку и нежность.То, что, пожалуй, во взгляде этого человека вижу только я, и то, что определённо предназначается только мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.