ID работы: 10736701

Догони меня

Гет
NC-17
В процессе
286
автор
PolinaPatya бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 100 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Несмотря на пробирающий до костей холод на улице, в отношениях с Полом теперь словно царила вечная весна. После того разговора на кухне, я стала немного чутче и мягче относиться к Лейхоту, который вызывал во мне некие теплые чувства, которым я определенно должна дать шанс, хотя бы попытаться.       Тренировки продолжались в штатном режиме. Ребята уходили домой еле живые, но довольные, а я впервые за последнее время чувствовала себя живой и не бесполезной. После успеха на контрольной, где Пол самостоятельно получил тройку с плюсом, он ещё усерднее углубился в наши факультативы. Не знаю, что именно им двигало — хорошие оценки, лишняя возможность провести время друг с другом или моя похвала, но результат был на лицо, Лейхот начал лучше учиться, и это видели все учителя.       Помимо школы нам мало удавалось видеться. Пол устроился помощником лесничего, коим в резервации числился Сэм, плюс у него были тренировки по баскетболу и каким-то чудом он находим время на химию и на лёгкую атлетику. Осталось потерпеть ещё чуть-чуть и его график определенно станет куда более свободным.       Но мы старались уловить каждую возможность. Разговоры на переменах, переглядывания на тренировках, дорога до дома перед работой и редкие телефонные звонки перед сном, пока Лейхот не начинал откровенно храпеть мне в трубку, на что я всегда улыбалась, скидывая вызов. Забавный, но уже по-своему такой родной.       Полтора месяца пролетели слишком быстро, и вот я уже стою возле школьного автобуса, провожая Лейхота, после чего отправлюсь на тренировку к ребятам, где, пожалуй, выжму из них последние силы и завтра объявлю выходной. Послезавтра им явно понадобиться полный заряд жизненной энергии и выспавшийся организм. Баскетболисты уезжали раньше, игры будут продолжаться все четыре дня, когда забег только один. Слабо представляю, как Пол это все выдержит, ведь итоговая игра и забег на восемьсот метров — это вам не шутки, но он сам заставил тренера записать его в оба вида.

***

      Отбывали они ранним, уже по-своему морозным утром. Хоть на улице уже и было ощутимо прохладнее, чем раньше, но слякоть всё ещё смешивалась со снегом. Стоя возле школы, ребята ждали школьный автобус, ёжась от промозглого ветра, пробирающего до самых костей.       Воспользовавшись свободным временем перед начало занятий, я пришла проводить Лейхота и Колла. И если первый был довольно бодрым и поднимал мне настроение своим боевым настроем, то глядя на Эмбри создавалось такое ощущение, что он не сомкнул глаз этой ночью.       Мои щеки нещадно мёрзли, как и нос, отчего я постоянно морщилась и в конце концов Пол принялся растирать их своими огромными горячими ладонями.       — На бурундука похожа, — он треплет мою щеку, и я недовольно пыхчу, вызывая на его лице довольную улыбку.       — Такими темпами она по тебе точно скучать не будет, — зевая произнес Колл.       —Друг мой, ты ничего не смыслишь в высоких отношениях. Это определенный вид заботы.       — По взгляду Эви, единственное, что она сможет проявить к тебе, так это желание отправить твою персону к травматологу.       Пол хотел съерничать в ответ, но к школе вышел тренер, а из-за угла выехал огромный черный автобус, который, видимо, предоставила администрация города. Замерзшие ребята тут же скрылись внутри транспорта. Эмбри обнял меня на прощание, нежно улыбнувшись в конце, и зашёл внутрь, давая нам с Полом побыть наедине.       — Сильно не скучай, — закусил губу Лейхот.       — Ещё чего, — фыркнула я.       — Будешь же, — ухмыльнулся друг.       — Буду, — отвела взгляд я.       — Иди сюда, — он притянул меня к себе, закутывая в свои объятия, словно пряча от всего мира. Парни с инересом наблюдали за нами сквозь окна автобуса, но нам уже давно абсолютно все равно.       — Надери им там задницу, — улыбнулась я, заглядывая в глаза квилета.       — Обязательно, — парень выпустил меня из своих крепких рук, подмигивая и скрываясь в автобусе. И сразу стало неожиданно холодно. И то ли объятия квилета были всему виной, то ли невероятная улыбка, что согревала все вокруг, но предназначалась только мне.       Помахав сидящим в автобусе на прощание, я развернулась в сторону школы, почти сразу встречая Джареда и Квила, не менее сонных, чем Эмбри. Первый шел под ручку с Ким, второй же о чем-то увлеченно беседовал с Лив.       — Проводила своего благоверного? — С хитренькой улыбочкой произнес Джаред.       — Проводила, — показала квилету язык и принялась обнимать девочек я.       — Истоскуется бедный, — улыбнулся Квил, отчего на его щеках выступили ямочки.       — Не утритруйте, — закатила глаза я, — Это всего на несколько дней. Ладно, пойдемте на урок, иначе опаздаем.       Как результат мы сидели в полупустом классе географии, а я, пыхтя от злости, печатала гневное сообщение Лейхоту, в котором костерила его за то, что он умолчал о том, что группа поддержки уезжает вслед за ними с разницей буквально в два часа. Видимо, он решил скрыть сей факт, чтобы я раньше времени не заставила свой мозг взорваться от мыслей. Я доверяю Полу, но не доверяю Челси. Эта особа способна на что угодно.       Пол лишь отшучивался, писал со смайликами и кажется, был невероятно доволен моей ревностью, которую я даже сама от себя не ожидала.       Позвонил квилет уже вечером. Уставший после игры, но довольный первой победой. Одна команда уже едет домой, и это радует. Команд не так много, поэтому четырех дней им хватит с головой.       На заднем фоне шумят ребята, выкрикивая всякие глупости, и Полу приходится уйти в коридор, дабы спокойно поговорить.       — Чем будешь заниматься до отбоя? — Прокрутывая ручку в пальцах, спрашиваю я и закрываю тетрадь, заканчивая домашнюю работу.       — Девчонки звали в карты играть, — произносит Лейхот, и тут же в трубке раздается мой тихий рык.       — Ты бессмертный?       — Ревнуешь? — Мырлыкнул в трубку квилет.       — Нет, что ты, — елейный голоском проговорила я, -Вспомнила, что друзья звали заглянуть в гимназию, а там, — я специально сделала паузу, — На минуточку, целое мужское крыло, — кажется, я слышала скрежет зубов квилета.       — Ладно, плохая была шутка, — цедит он.       — Именно, — улыбаюсь я, — Мне пора спать, чего и тебе желаю.       — Погуляем, как приедешь? — Спрашивает Пол с надеждой в голосе.       — Конечно, — соглашаюсь, — Я остановлюсь у отца, так что должна буду вернуться домой во время, иначе родитель будет гневаться.       — Окей, — смеётся Пол, — Спокойной ночи.       Повторяю его последнюю фразу и отключаюсь, осознавая, что все это время разговаривала с дурацкой улыбкой на лице. Тернет, кажется, Лейхот с ноги выбивает все твои барьеры и выстроенные стены. И похоже, я совсем не против.

***

      После столь долгого отсутствия было непривычно возвращаться в квартиру, которая долгое время служила мне родным домом. Папа, как всегда пропадал на работе, дав торжественное обещание провести со мной время, когда я вернусь домой с обещанной Полу прогулки. Наши вечера с папой — это всегда пицца, какая-нибудь глупая комедия и, возможно, баночка пива.       Каждая команда забивала для себя определенный час для последней тренировки и так как наша очередь наступала только в три часа дня я смогла свободно позволить себе лишние пару часов для сна. Мама и Лейхот, в целом, были против, чтобы я ехала сюда на своей машине, и Пол даже почти договорился с Сэмом, но я встала на дыбы, требуя самостоятельности. В коцнце концов мне нужно было больше практики на трассе, где дорога, да и вождение совсем отличалось от города, пусть даже и мегаполиса.       Подъезжая к крытому стадиону неподалеку от общежития ребят, я словила себя на мысли, что ужасно соскучилась по квилету за эти два дня, и, чем ближе я становилась к пункту назначения отмеченному на навигаторе, тем сильнее начинало трепетать мое сердце.       Команда уже ждала меня в здании, скооперировавшись в небольшую кучу и переговариваясь между собой. Пять абсолютно разных между собой девушек и парней. Особую ставку на этих соревнованиях мы делали на Клинта, которому жизненно важно было отобраться в команду штата. Пол откровенно не скрывал, что в команде находиться только потому, что легкоатлетов в школе можно по пальцам пересчитать и он просто прикрывает «дыры».       Пол первым поднял голову, ярко улыбаясь так, словно мы не виделись с ним вечность. В эту минуту единственное чего мне действительно хотелось — это зарыться в его горячие объятия.       — Скучали по мне? — С усмешкой произнесла я, обнимая подошедших ко мне парней.       — Безумно, — закатил глаза Клинт, за что получил тычок в бок, — Особенно мои мышцы.       — Не бойся, сегодня сильно над вами измываться не буду. Нам меньше всего нужны завтра ноющие мышцы.Немного разомнемся и сделаем пару кругов по стадиону. Можете идти переодеваться, буду ждать вас уже непосредственно на беговом поле.       Хитро переглянувшись, старшеклассники пошли в сторону раздевалок, оставляя нас с Лэйхотом наедине. Все уже давно всё поняли, и относятся к происходящему с пониманием. Мы и так постоянно были вместе, как неразлучники, а теперь в наших отношениях стала проскальзывать та теплота, которая свойственна скорее влюбленным, нежели друзьям.       — Привет, — улыбнулась я, окунаясь в протянутые ко мне руки, жадно вдыхая запах одеколона молодого человека и сжимая руки вокруг его талии, чувствуя ответные объятия на своих плечах.       — Привет, — тихий шепот мне в макушку. Я подняла голову, заглядывая квилету в глаза, которые в данный момент кажутся мне черными. На лице Пола легкая щетина, по которой я провожу ладошкой, не сдержавшись, и он практически готов мурчать от такой неожиданной с моей стороны ласки.       Его губы близко и их нестерпимо хочется поцеловать и я понимаю, что я сделаю это в любом случае, даже если он не займет первого места, хотя что-то мне подсказывает, что Пол приложит к этому все силы. Но немного потомить его все-таки не помешает. К тому же ему не стоит отвлекаться перед соревнованиями и у него должна быть цель.       Мы ничего не говорим друг другу, просто наслаждаясь близостью. Но время идет, и я нехотя отстраняюсь, подхватывая квилета под руку, шагая в сторону мужской раздевалки, возле которой, оставляя его в одиночестве, иду в женскую, чтобы переодеться я и немного размяться вместе с остальными.       В жестах, мимике и разговорах ребят чувствуется легкий мандраж. И это нормально. Даже самый опытный спортсмен чувствуется трепыхания своего сердца, когда находится на линнии старта, ожидая команды для старта.       Когда ребята, уже переодевшиеся и после душа, выходят из своих раздевалок с легкой усталостью на лице, я останавливаю их.       — Я желаю завтра удачи каждому из вас. Не важно, каков будет результат, помните, что вы сделали все возможное для победы. Я благодарна тренеру за то, что он позволил мне поработать с вами и я смогла поделиться своим, пусть и маленьким, но все же опытом. Сейчас отправляйтесь в общежитие и как следует выспитесь, завтра у вас тяжелый день.       Зимняя сказка разошлась ни на шутку, когда мы вышли из душного здания на свежий воздух. Ребята сразу повернули в сторону общежития, а мы с Лейхотом, никуда не торопясь, тихо шагали по небольшой тропинке ведущей в местный парк. Вокруг было немноголюдно, я бы сказала даже пустынно, словно сама природа давала нам побыть на едине.       Пол рассказывал о том, как они выиграли первую игру, но залажали во второй из-за безрукости защитника; как Эмбри клеил весь вечер девчонок и не ночевал в комнате, вернувшись только под утро и, как он смело и воинственно отстаивал собственную девственность от взглядов местных красоток. На последнем мне стало до ужаса смешно и я расхохоталась так громко, что Лейхот чуть не скинул меня в ближайший сугроб.       Я сама не заметила, как моя маленькая ладошка потянулась к его ладони и очнулась только в тот момент, когда кожа коснулась разгоряченной плоти рук, моментально оказываясь в ее плену. Пол даже не раздумывал, сразу сплетая наши пальцы.       Мои щеки покрылись легким румянцем, отчего я моментально опустила голову вниз, стараясь скрыть свое смущение. Большой палец Лейхота в успокаивающем жесте прошелся по костяшке моей руки, поглаживая.       Я удивлялась откуда в нем после стольких дней тренировок и игр еще остается энергия для меня.       Рядом с парком нам на глаза попалась кофейня. Уютная, теплая, с объемными диванчиками и подвесными креслами. Выбрав столик подальше от входа, мы сделали заказ, смиренно ожидая кофе и наверняка очень вкусные круассаны. Пол весьма удивился, когда я впорхнула к нему под крыло, прижимаясь к боку юноши, как маленькая кошечка.       — Ты сегодня... какая-то другая, — тихо произнес квилет, словно боясь меня спугнуть.       — Какая? — Улыбнулась я.       — Не знаю, просто…       — Я просто соскучилась, Пол, вот и все.       — Странно это слышать от тебя, — он кивнул в знак благодарности официантке, принесшей нам заказ, и вновь обратил внимание на меня.       — Я знаю, что мало показываю свои эмоции. Знаю, порой тебе хотелось бы получать с моей стороны куда больше, чем я могу предложить…       — Эви, — остановил меня Пол, — Мне хватает того, что ты рядом, я уже говорил тебе об этом и скажу вновь. Так что успокойся и пей свой кофе, пожалуйста.       С Лейхотом мы всегда говорили обо всем и ни о чём одновременно, поэтому время рядом с ним летело молниеносно.Мы сами не заметили, как на улице стемнело, а стрелки часов перевалили ближе к семи часам.       — Может переночуешь у нас? — Спросила я, когда мы уже подходили к моей машине. Это был слишком уютный вечер и, расставшись с Полом, мне казалось, я почувствую себя очень одинокой.       — Так не терпится остаться со мной наедине? — Усмехнулся квилет, за что получил тычок под ребра.       — Ауч, — наигранно сморщился парень, ибо прекрасно знала, что ему мой тычок — это как муха для слона, — Прости, не сдержался, — обнажил ряд белоснежных зубов квилет, — У нас завтра ранний подъем, аккредитация, получение номерных маек…сегодня мне и правда лучше остаться в общежитии.       — Как знаешь, — вздохнула я, — К тому же дома бы был мой отец, — буркнула я чуть тише, но Лейхот услышал.       — То есть сам факт того, что хочешь остаться со мной наедине, ты не отрицаешь, — улыбнулся он.       — Ой всё, иди в общежитие, — выдернула руку из его руки я, направляясь в сторону своего авто, до которого оставалось всего несколько сотен метров. Но я даже пяти шагов сделать не успела, как врезалась в того, на кого обиделась пару секунд назад.       — Хэй, — он положил руки на мои плечи, притягивая к себе, — Я же шучу.       — Ты слишком самоуверен, Пол Лейхот.       — И это тебе во мне нравится, — кивнул он, — но когда ты рядом, я становлюсь слишком неуверен в себе и боюсь обидеть тебя. Мозг словно отключается, и я несу всяукую ересь.       — Я заметила, — закусив губу, произнесла я.       — Ну, вот видишь, — он приподнял мой подбородок пальцами, — На дураков не обижаются.       — Ты весьма самокритичен к себе, — прошептала я, чувствуя, как между нами, кажется, начинают искриться воздух. А губы парня находятя в опасной близости от моих.       — Какой есть, — так же тихо ответил мне квилет, — Рядом с тобой не хочется притворяться.       Лицо квилета начало приближаться к моему, и я невольно замерла, а сердце мое начало биться в разы пуще прежнего.       — Пол…       — Я помню, поцелуй только после победы, — его губы оставили нежное касание на моей румяной щечке, — Но это же только о поцелуях в губы? — Он потёр большим пальцем место поцелуя, разогревая кожу, — Такая забавная, когда смущаешься, — он уткнулся своим лбом в мой, — Я обязательно стану первым.       — Ловлю тебя на слове, — на выдохе произнесла я, закусывая губу.       — Поезжай домой, я же вижу, что ты устала и замёрзла.       — Так и скажи, что надоела, — надула щеки словно хомяк я, чем, кажется, вызвала у Лейхота очередной приступ умиления.       — Просто беспокоюсь о тебе, — он потрепал меня по голове, тем самым сдвинув мою шапку на самые глаза, заслуживая в свою сторону недовольное рычание.       Дав обещание, что по прибытии обязательно позвоню квилету, я все же отбыла домой, где меня с распростёртыми объятиями и доставкой на столе ждал родитель, которого в моей жизни в последнее время стало катастрофически мало.       Утро было довольно загруженным и, чтобы успеть выполнить все намеченные цели, мне пришлось встать пораньше, жертвуя крупицами столь драгоценного сна.       Пожалуй, сегодня мой мандраж не уступал эмоциям спортсменов участвующих в соренованиях. Помимо тренерского волнения за подопечных, я нервничала из-за своей реакции на происходящее. Это были первые соревнования, которые я посещаю после своей травмы. Чувство выброшенной за борт ненужной вещи все это время не покидало меня. И сколько бы друзья и тренера не твердили обратное, я понимала, дорога в большой спорт закрыта для меня, я списана со счетов.       Наверное, именно поэтому на главную спортивную арену города Сиэтла я ехала в сопровождении Джо, встреча с которым была запланирована на половину девятого утра и плавно переросла в поездку на соревнования уже ближе к двенадцати дня.       — Все будет хорошо, слышишь? — Произнес Джо, когда я с силой сжала руль, остановившись возле огромного стеклянного здания, возле которого уже вовсю толпился народ и стояло несколько школьных автобусов.       — Угу, — кивнула я, выходя из машины, находясь словно в каком-то своем мирке. Всё-такихорошо, что сегодня Джо поехал вместе со мной. Его поддержка невероятно важна для меня в данный момент.       Внутри здания мы расходимся. Психолог покупает билет и направляется в сторону главного входа, а я, назвав свою фамилию, прохожу через вход для спортсменов, направляясь прямиком в эпицентр событий.       На стадионе многолюдно и очень шумно.От количества расцветок форм учащихся пестрит в глазах и я упорно пытаюсь найти бордовый цвет школы Форкса, но вместо этого натыкаюсь на бирюзовую, а еще на улыбку Оскара, в объятия которого влетаю уже через секунду, повиснув на нем словно обезьянка. Я так скучала по нему и так устала видеть его лицо только на экране телефона. Бывший парень моментально подхватывает меня, кружа вокруг себя и сжимая так сильно, что, кажется, я слышала треск собственных ребер.       Ребята обнимают меня один за другим, и я выдыхаю, а напряжение, созданное самостоятельно же, спадает.       — Совсем нас не навещала, — дует губы Оливер, пожалуй, самый шумный участник нашей команды, приобнимая меня за плечи.       — Я не была готова, извините, — виновато улыбаюсь я, на что девочки понимающе кивают головой, а парни тяжело вздыхают, — Но сегодня я набралась сил и готова посмотреть, как мои ребята надерут ваши задницы, — с вызовом протянуула я.       — Посмотрите, как мы заговорили, — деловито протянул Оскар, — Мои ребята. Ей даже не стыдно, произносить при нас такое, вот же маленькая поганка, — я показываюлучшему другу язык, и ребята смеются, — Оливер, ты лучше бы ручонки свои убрал, иначе через несколько часов есть риск найти их в мусорном баке за стадионом. — Оскар смотрит куда-то мне за спину, кивая головой в знак приветствия и все оборачиваются. На скамье рядом с тренером сидит Лейхот, переодетый в спортивную майку и шорты темно-бордового цвета. Его руки слегка напряжены, отчего более отчетливо проступают мускулы. Глаза слегка прищурены, и я вижу в них некий вызов.       Рука Оливера сползает с моих плеч под удивленный взгляд, а девочки слишком изучающе очерчивают каждый изгиб квилета, отчего мне моментально хочется облачить этого Апполона в паранджу.       — Между вами всё-такичто-то есть? — С улыбкой спрашивает Мария, которая похоже так и застряла в недоотношениях с Оскаром, ибо парень не чувствует к ней ничего кроме дружеского отношения и некой братской заботы, в отличие от нее самой.       — Как знать, — с улыбкой, загадочно проговорила я, — Ладно, мне и правда пора. Еще увидимся, — Помахав ребятам, я двинулась в сторону своих подопечных, приступивших к разминке.       — Тебя совершенно нельзя отпускать одну, — покачал головой Пол, когда я подошла к нему ближе, обнимая и опуская свою сумку рядом с его.       — Популярность — она такая, — жеманно вздохнула я, — Как твой настрой?       — Мой настрой на сегодня… — он сделал маленькую паузу, а после продолжил: — Сорвать поцелуй с губ одной вредной девчонки.       — Их тут пруди, какую выберешь? — Прищурившись, спросила я.       — Самую вредную, — провел руками по своей укладке парень, — Что ставит, по ее мнению, мне несбыточные цели, но сегодня я однозначно буду первым.       — Надерешь зад серебряному призеру Олимпийских Игр? — Выгнула бровь я.       — Легко, — Фыркнул Пол, а после приблизившись ко мне прошептал, — Я собираюсь оставить его далеко позади себя. — Позер, — фыркнула я, задрав голову, на что Пол только расхохотался.       Спортсмены потихоньку готовились к стартам, тренера проверяли документацию и давали напутствия, а я смотрела на все это и не могла поверить в то, что нахожусь в самой гуще событий и меня не тригерит от происходящего. Конечно, хотелось также выйти на старт, вновь почувствовать этот ажиотаж и жажду скорости, но сейчас я принимаю произошедшее со мной куда более спокойно. Видимо, это шанс для того, чтобы проявить себя в чем-то другом, не менее важном.       Джо улыбнулся мне со своего места, поднимая вверх большие пальцы. Его присутствие здесь определенно вселяло уверенность. Мне очень повезло, что вместе с психологом я нашла для себя очень хорошего приятеля, который порой раскладывает по полочкам все мои эмоции лучше меня самой.       Вначале шли забеги на дальние дистанции, дальше короткие и последнее — это бег с препятствиями. Лейхот был заявлен только на дальние дистанции, собственно, как и Оскар, с которым они мило переговаривались возле старта. Во мне теплела надежда, что они смогут стать неплохими приятелями, ведь каждый из них занимает огромное место в моем сердце, каждый является частью моей жизни. Мне было очень хотелось, чтобы Пол не видел в Оскаре соперника.       Почувствовав на себе мой взгляд парни обернулись, одновременно подмигивая, отчего я лишь закатила глаза, улыбаясь. Мальчишки, что с них взять.       С громким хлопком, знаменующим старт, мое сердце резко опустилось куда-то в пятки. Сжав до побеления костяшек кулаки, я наблюдала, как парни огибают трассу, и нервно кусала губы, видя как Лейхот обходит Оскара, приближаясь к финишу первым, и видит Бог, когда он первым пересек итоговую линию, я не сдержала радостного вскрика, прыгая на месте.       Трибуны шумели, пока парни пытались отдышаться, выпивая воду, предложенную местным стаффом. Стоило Полу только пересечь служебную зону, как я набросилась на него с объятиями, опережая всех остальных.       — Ты действительно сделал это, — прошептала я, чувствуя, как парень обнимает меня в ответ.       — Награда была слишком велика, чтобы не оправдать ожидания, — усмехнулся квилет.       — А меня значит обнимать не нужно, — раздалось позади. — Ну да, всего лишь второе место, — с наигранной обидой произнес Оск, и Пол ослабил хватку, выпуская меня.       — Я же сказала, мои ребята, вас уделают, — покачав головой, произнесла я, попадая в объятия бывшего парня.       — Ты теперь это до конца жизни будешь припоминать? — Усмехнувшись, выгнул бровь юноша.       — Именно, — деловито произнесла я.       Женский забег, к сожалению, призовых мест в данной дисциплине нам не принес, и я это предрекала, если честно, изначально, ибо женская половина команды была слабовата для данного уровня, но если квота школе дана, то обязательно стоит воспользоваться данной возможностью.       А дальше началась какая-то невообразимая вакханалия. Пока ребята готовились выходить на старт, тренера вызвали в медкабинет, откуда он вышел бледный как полотно.       — Сьюзен споткнулась во время разминки. Похоже, вывих большого пальца, неудачно приземлилась на ногу, — сжав зубы проговорил преподаватель, — У нас нет запасных на эту дисциплину, черт возьми, — выругался тренер совсем, не стесняясь учеников вокруг, и кинул свою папку с документами на лавочку, судорожно сжимая волосы, — Придется снимать одного человека с этой квалификации.       — Давайте я пробегу, — я сказала это настолько неожиданно и быстро для себя, что сама невольно застыла от сказанного, а ребята разом повернулись в мою сторону, — не обещаю первое место, но в десятке буду, с горькой улыбкой произнесла я, учитывая тот факт, что участников всего десять.       — Нет, Эвелин, мы не можем так рисковать твоим здоровьем, — сурово произнес тренер.       —Тренер, вы прекрасно понимаете, что в следующем году можете вообще не получить квоту на эти соревнования. Дайте мне попытать удачу напоследок.       — Эви, нет, — рыкнул Пол. Первый раз я видела на его лице настолько серьезное выражение лица.       — Пол!       — Ты с ума сошла?! Вообще понимаешь о чем говоришь?       — Представь себя на моем месте, — громко произнесла я, — Мне это нужно. Пусть я и буду десятой, но смогу поставить в своей карьере красивую точку.       — Нет, я не хочу видеть, как ты причиняешь себе боль, — с этими словами он ушел в сторону раздевалки, а к тренеру подошел кто-то из организаторов, и он попросил о десяти минутном перерыве. Тяжело вздохнув, мужчина качнул головой, и уже через несколько минут на арене заиграла музыка, и появились черлидеры, размахивающие разноцветными пампонами.       — Эвелин, я не могу подвергнуть тебя подобной опасности без разрешения твоей матери, — сказал тренер, сжав губы в полоску.       — Конечно, — пока преподаватель набирал номер моей мамы и обрисовывал ситуацию, я пыталась подобрать слова для родительницы, которая будет явно не в восторге.       — Эвелин Джейн Тернер, — в момент, когда телефон тренера оказался возле моего уха, я поняла, что звонить маме было не лучшей идеей, но, в силу моего несовершеннолетия, другого варианта попросту не было. Ситуации, когда мама называла меня полным именем можно было пересчитать по пальцам, и каждый раз это было произнесено в порыве гнева, когда я в очередной раз учудила очередную ересь.       — Мам, — также громко сказала, — Мне это нужно, мне нужно поставить точку.       — Десятки уколов, таблеток и реабилитаций ты хочешь пустить коту под хвост? — Мне казалось, что я слышу ее голос из Форкса.       — Я не могу оставить всё, как есть, я хочу пробежать эту дистанцию, хочу совершить свой последний забег на родном стадионе, — я чувствовала, как на глазах наворачиваются слезы. — Пусть я и дальше буду чувствовать себя инвалидом, но буду точно знать, что я сделала все возможное. Мам… это же ты привела меня на легкую атлетику, которой я жила так много лет. А теперь ты предлагаешь мне подвести команду? Разве так поступает настоящий спортсмен?       — Я не хочу видеть вновь твои слезы и видеть, как ты хромаешь, сжимая зубы, — голос мамы дрожал. — Я не вынесу еще раз подобное, ты мой единственный ребенок и я боюсь за тебя.       — Всё будет хорошо, — улыбнулась я. — Это будет завершающим пунктом моей терапии.       — Эви…       — Мам… Я хочу поступить, как взрослый человек.       — Ладно, но помни, что я была против. Твой отец убьет меня, — вздохнула женщина.       — Люблю тебя, — я передала трубку тренеру, а сама направилась в сторону мужских раздевалок, без стеснения заходя туда, зная, что вряд ли кто-то сейчас находится вне зала.       Пол злостно закидывал вещи в спортивную сумку, возле которой лежало лишь полотенце, говорящее о том, что парень собирается в душ. Его торс был обнажен, а мыскулы на спине переливались при каждом движении.       В другой раз я бы обязательно залюбовалась этими широкими плечами и крепкой спиной, но сейчас на это совершенно не было времени.       — Пол, — я тихо подошла к парню, ложа руку ему на спину.       — Ты, кажется, собиралась гробить свое здоровье, — тихо проговорил он, замирая, — Вперёд, я не держу.       Я схватила квилета за руку, разворачивая к себе.       — Не дави на мою совесть, я поступаю правильно, и я это знаю, — тихо произнесла я, заглядывая квилету в глаза, — И я хочу, чтобы ты принимал мои решения.       — Я принимаю, — кивнул он, — Но не хочу видеть твоих слез и чувствовать твою боль.       — Вы с мамой словно сговорились, — усмехнулась я.       — Просто для нас обоих, ты самое дорогое, что может быть в этом мире, — он выпалил это и закусил губу, отводя взгляд.       Вот так просто и неожиданно Пол Лейхот признался мне в любви и обозначил значимость в его жизни.       Взяв его лицо в свои руки, я повернула голову парня на себя.       — Всё будет хорошо, слышишь. Это важно для меня. А еще мне важно чувствовать твою поддержку среди зрителей.       Пол взял мои ладони в свои, поднося к губам.       — Ты пользуешься моей слабостью рядом с тобой. Знаешь, что не смогу отказать тебе.       — Я коварная женщина, — сощурила глаза я. — Обещаю, после забега разрешу тебе высказать всё, что думаешь, но сейчас, прошу, будь рядом.       Уже через пару минут я натягивала на себя форму Сьюзен, благо у нас был один размер, а Лейхот недовольно взирал на меня, когда я выходила на изготовку. Увидев, что происходит Оскар дёрнулся в мою сторону, но охрана не пропустила его близко к старту, и гримаса бешенства на его лице послала по моему телу россыпь мурашек. Оскар, как никто другой знает, что было со мной после травмы и, как я медленно умирала первые два месяца.       Джо, сидевший на трибуне покачал головой, ухмыляясь и словно говоря: "Тернер, ты в своем репертуаре".       — Эви, какого черта? — Рядом со мной на старт встала Мария.       — Хромоногие снова вошли в чат, — пропела я, вставая на изготовку,       Только бы не прослушать звук старта из-за гулко бьющегося сердца, которое бьется настолько громко, что набатом отдает где-то в голове.       Стадион замер.       — Эви, ты с ума сошла, — шепнула Мария, осуждающе на меня глядя, но мне было все равно. Дистанция короткая, и пусть я приду десятая, но я смогу отпустить себя, смогу сказать себе идти дальше, оставив легкую атлетику, как прекрасное воспоминание о своей юности.       Раздался хлопок, и старт остался позади. Не знаю, был ли это выплеск адреналина, или отличная работа врачей, а быть может просто мое везение, но в первые секунды не почувствовала ровным счетом ничего, расекая метр за метром. Я не была первой, я на это и не расчиитывала. Прибывая в потоке невероятных, давно забытых эмоций, я не наблюдала за тем, какой приближаюсь к финишу, чувствуя только боль в колене, которая становилась все сильнее, но закусив в кровь губу, я всё-такипересекла финишную черту, падая на колени и сгибаясь пополам от накатившей боли. Трибуны шумели, но из-за накативших эмоций, боли и слёз, я мало, что понимала, пока вперед докторов передо мной не оказался Пол, севший на колени и заглядывающий мне в лицо.       — Потерпи, сейчас принесут носилки, — шептал он, поглаживая меня по голове.       — Я смогла, я смогла, — шептала я, уткнувшись парню в плечо, словно в бреду.       — Ты молодец, малышка, — это столь ненавистное ранее обращение сейчас звучало по своему ласково.       Моментально ко мне подскочила бригада врачей, среди которых узнала нашего школьного врача из гимназии, которого я знала долгие годы и у которого проходила курс массажей и уколов после падения на той злосчастной тренировке. Где-то на фоне маячил тренер, но от боли слегка мутнело перед глазами. Слышался голос Оскара.       Не знаю дежурил ли он здесь или просто оказался рядом, решив помочь, как человек знающий мой анамнез, но лицо его светилось недовольством.       — Сумасшедшая девчонка, — бормотал Карл, помогая зафиксировать мою ногу. — О чём ты вообще думала? — Он был зол, но не удивлен, ибо знал, что с инстинктом самосохранения у меня огромная проблема. — Куда вы смотрели, молодой человек, когда позволяли своей девушке пойти на такой риск? — Не оборачиваясь, обратился он к Полу.       Пол невольно изогнул бровь бровь, когда услышал, что я его девушка и хотел было что-то сказать, но я вставила свои пять копеек.       — Я была слишком убедительна, мистер Бьерген, — произнесла я, и Лейхот удивился ещё больше, что я не воспротивилась словам доктора. Было забавно исподтишка наблюдать за его реакцией, пока мне накладываи повязку и вкалывали в бедро обезболивающее.       — Ты из любого всю душу вытрясешь, — с ухмылкой проговорил доктор.       Медбратья начали поднимать меня на носилки, но я активно замахала руками.       — О, нет-нет-нет, я собираюсь досмотреть бег с препятствиями и церемонию награждения.       — Конечно, тебе еще в ней участвовать, — буркнул мужчина.       — Что? — Слишком громко вырвалось у меня.       — Ты заняла третье место, — улыбнулся Пол. — Если бы не колено, то Мария осталась бы далеко позади.       — Вы шутите, должно быть? — Я перевела глаза на тренера, после чего посмотрела на Оскара и остальных ребят из команды, которые окружили нас. Но никто не покачал отрицательно головой.       — Несмотря на мою победу, главная звезда этого дня явно ты, — улыбнулась Мария.       — Пол! Помоги мне дойти лавочки. — Скомандовала я, — Я надеюсь, кто-нибудь заснял этот момент?       Оскар тут же вложил мне в руки свой телефон, и я протянула руку Лейхоту, чтобы помог встать, но тот лишь подхватил меня на руки словно пушинку, относя в сторону лавочек.       — Но я и сама могла дойти, — буркнула я.       — Если только на одной ноге, — вздохнул Пол, и его горячее дыхание обожгло кожу щеки. — Научись хоть иногда быть слабой и принимать мою помощь, — а дальше, ухмыляясь, добавил, — Я же все-таки твой парень, — протянув последнее слово.       — Смотри не зазнавайся, — сморщила носик я, а парень опустил меня на лавочку, и я раз за разом просматривала короткий ролик снятый Оскаром, пока участники последней дисциплины собирались на старте.       Никто мне не поддавался, все бежали в полную силу, просто видимо мышцы еще помнят нагрузку, помнят тот ритм жизни, что раньше был им присущ.       Под конец руки Оскара затряслись, я слышала не верящие фразы, а после радостные вскрики.       Быстрым движением пальцев я отправила видео маме, пусть она увидит, что я смогла. Смогла уйти красиво, смогла перебороть себя, что я наконец чувствую себя свободной.       Клинт занял второе место в забеге, что не могло ни радовать самого парня, а тренер вообще прибывал на седьмом небе от счастья. Для такой школы, как школа города Форкс, это невероятные результаты. У молодого человека теперь были все шансы отобраться в сборную штата и получить хорошую стипендию при поступлении в высшее учебное заведение.       Переодеться к награждению оказалось тем еще приключением, и благо рядом были родные мне девочки из старой команды и новой, которая определенно займет в моем сердечке свое место.       Пока мы одевали джинсы, вся раздевалка сотрясалась от смеха и моего кряхтения. Я не знала толи плакать, то ли смеяться от собственной беспомощности, но благо рядом были нужные люди, которых совершенно не смущали взгляды спортсменок из сторонних команд.       — Он без ума от тебя, это видно, — улыбнулась Мария, подавая мне толстовку.       — Скажешь тоже, — отвела взгляд я, натягивая предмет одежды.       — Серьезно. Ты и сама знаешь, какая за ним репутация, но на тебя он смотрит с преданностью, и это многих поражает. Тебе стоит дать ему шанс.       — Знаю, — кивнула я. Сейчас меня ничуть не смущало прошлое Пола, в котором даже затесалась девушка напротив, ведь я видела, Лейхот искренен в своих намерениях.       — Пойдем, — махнула рукой девушка, поддерживая меня за плечо, — скоро все начнется.       Это было не первое мое награждение и даже не десятое, я перестала их считать уже очень давно, но одно я знаю точно, оно должно стать последним в легкой атлетике и по своему запоминающимся.       В глазах стояли слезы, которые спортивный мир от меня видел только на первом выигранном старте и Олимпийских играх, когда меня буквально распирало от эмоций.       И я видела слезы в глазах многих. Плакали девочки из гимназии, прослезились и многие парни, казалось, что слезы стоят даже в глазах Пола. Челси, все это время стоявшая в стороне с групой подержки, отчего-то здесь боялась подходить к моей персоне, отчетливо понимая, что в данный момент я нахожусь на своей территории, и те, гадости, что вылетают из ее рта ежедневно, последнее, что я стану терпеть.       После вручения были фотографии; много фотографий, объятия с тренером, который пробил мне дорогу в мир спорта, и небольшое интервью спортивному журналу освещавшему мероприятие.       — Эвелин, было неожиданно увидеть вас на данном мероприятии, но, даже несмотря на травму, вы показали впечатляющие результаты, хотелось бы услышать о планах на ближайшее будущее и впечатлениях. — Впечатления самые яркие, — со смехом улыбнулась я, — Стрелющие боли в колене, знаете, вообще, незабываемы, слава медикам у них прекрасные анестетики. А если обсуждать происходящее по сути, то я сама не ожидала себя увидеть в данном амплуа и уже давно положила крест на себя, как на спортсменку. Этот забег был тем, чего мне определенно не хватало для завершения карьеры, пусть и в столь раннем возрасте. Теперь, я точно знаю, что сделала все возможное, выполнила свой план по максимуму. Будущее для меня выглядит туманным, но хочу попытаться жить как обычный подросток, поступить в колледж и посвятить себя чему-то действительно важному и значимому.       — Ваша будущая профессия будет связана со спортом?       — Не исключаю, — кивнула я, — Сейчас я задумываюсь о профессии спортивного психолога или поступлении в медицинский, но главный выбор мне еще предстоит делать в ближайшем будущем.       Лейхот ждал меня неподалеку с курткой в руках, чтобы помочь дойти до машины. Обратно мы поедем вместе, только теперь парень будет в роли шофера, а я как сама болезненная буду двольствоваться местом на пассажирском сидении.       К нам подошел Джо, и я выскользнула и рук парня, обнимая мужчину, слыша недовольный вздох за спиной.       — Пол, познакомься, это Джо мой хороший приятель и спортивный психолог.       Парни пожали друг другу руки.       — Теперь я знаю кого благодарить, — промурчал в макушку мне Лейхот, и я слегка смутилась, когда вспомнила, что рассказала Полу о том, что именно Джо помог мне расставить мне всех своих тараканов по местам и дать шанс себе быть счастливой. — Я пока прогрею машину, а вы поговорите, — кивнул мне Пол. — Я вернусь за тобой.       Я прошептала ему: «Спасибо», и была перехвачена Джо для более устойчивого положения.       — Ты невероятная, в курсе? — Ухмыльнулся приятель. — Хотя, я даже не удивился, когда ты вышла на старт, это в твоем духе.       — А еще у меня проблемы с самосохранением и любовь к самопожертвованию, — кивнула я.       — Не без этого, — кивнул доктор, — Похоже, он и правда особенный. Тернер ты вся светишься рядом с ним.       — Сегодня, очевидно, день воспеваний од этому засранцу, — улыбнулась я по-доброму.       — Я не общался с ним лично, но если ты доверяешь ему, то и я смогу. Со стороны медицины ты сегодня совершила глупость, но со стороны психологии проделала огромную работу над собой и своими страхами.       — Я чувствую себя свободной, Джо. Такой легкости я не ощущала очень давно.       Помахав всем на прощание и побывав в объятиях у нескольких десятков человек, мы всё-таки выдвинулись в сторону нашей квартирки, а после сразу отправились в Форкс, дабы успеть прибыть до полуночи. Разыгравшаяся метель не упрощала нам задачу, а лишь вынуждала Пола сбавить скорость и вести мой автомобиль куда более внимательно и аккуратно.       Видимо, под действием обезболивающих и эмоций, испытанных за ночь, я уснула, укутавшись в собственную куртку, чувствуя сквозь сон, как Пол убавляет громкость магнитолы.       Разбудил меня звонок мамы, которая места себе не находила в ожидании, боясь, что машину занесет в условиях снежных катаклизм. Оставалось на самом деле не так много, до Форкса было рукой подать, а резервация тем более не за горами. Родительница щебетала о том, что не сомкнет глаз пока мы не вернемся, и мне стоило больших усилий, чтобы хотя бы уговорить ее успокоиться.       — Ну, вот и дом, — улыбнулся Лейхот, когда мы свернули на родную улицу, а вдалеке показались крыши наших домов.       — Это был невероятный день, — улыбнулась я в ответ, пока парень парковался возле моего дома. В окнах горел свет, и я уверена, пара минут — и мама выскочит наружу в одних домашних тапочках на босую ногу.       — Точно, — усмехнулся Лейхот, — Тернер, как обычно превзошла сама себя.       — Стараюсь не терять марку, — поправив волосы, ответила я, смотря Лейхоту прямо в глаза.       — Посиди в машине, я достану твои вещи из багажника и помогу выйти, — произнес Пол, поворачиваясь в сторону, но я остановила его мягким прикосновением к к сгибу локтя.       — Награда еще не нашла своего победителя, — закусив губу, ответила я на вопросительный взгляд квилета, потянув парня на себя. Он даже ответить ничего не успел, как наши губы встретились, а мои ладони обхватили его щеки. Наверное, боялась, что сбежит.       Целовать Пола Лейхота было одним удовольствием. Его мягкие теплые губы, так идеально подходили под мои вечно обветренные и покусанные. Одна его рука опиралась о сиденье, а вторая моментально зарылась в моих волосах, заставляя практически мурчать от невероятных ощущений. Мне было плевать на то, что в любой момент может выйти мама или миссис Лейхот, что наша поза совсем неудобна, мне хотелось просто запомнить этот момент, который многое изменит между нами.       Оторваться друг от друга многого стоило, но Пол всё-таки урвал напоследок еще один мимолетный поцелуй и, нежно погладив меня по щеке, отправился за моими вещами, а я пыталась унять собственный румянец превративший мое лицо в спелый помидор.       Мамина попытка выйти на крыльцо была пресечена Полом, который на руках донес меня до самой комнаты, подмигнув напоследок и вежливо попрощавшись с моей родительницей. Завтра я вероятнее всего получу выговор от папы, а эту ночь проведу на обезбаливающих уколах, но, приняв душ и переодевшись в чистую пижаму, я ощущала себя самым счастливым человеком на земле, чувствуя, что жизнь наконец пошла в нужное русло и, кажется, наметилась белая полоса, означающая, что жизнь действительно продолжается и у меня еще будет тысяча возможностей реализовать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.