ID работы: 10736701

Догони меня

Гет
NC-17
В процессе
287
автор
PolinaPatya бета
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 100 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Ночь после соревнований воистину выдалась веселой. Выслушав кучу нотаций от мамы, после которых она все-таки меня похвалила, я заранее попросила сделать мне укол перед тем, как лечь в кровать.       Столик возле кровати оккупировали нестероидные противоспалительные в виде таблеток и мазей, а также обезболивающие пластыри, которые были незаменимы в этом деле. Компанию им составила маленькая бутылочка воды и телефон, на котором не был заведен будильник, ибо тренер приказал моей скромной персоне ближайшие три дня не появляться в школе и побольше отдыхать.       Конечно, совсем отлынивать никто не собирался, и домашние задания мне любезно предоставит Лейхот, но отдохнуть все-же хотелось.       Ну, и, если опустить все подробности первой ночи в качестве человека окончательно завершившего спортивную карьеру, можно сказать только то, что поспала я всего около трех часов, уснув ближе к утру и проспав до обеда. Адреналин и потревоженое колено сделали свое дело, и тянущие боли стали верным моим спутником на протяжение всей ночи.       Пол заглянул ко мне уже поздним вечером, когда я смотрела сериал на ноутбуке, одновременно совмещая это дело с уничтожением огромного ведерка фруктового мороженого, которое, как я считаю, вполне заслужила. — Привет, — тихо произнес квилет, заходя в комнату, опуская портфель на пол. — Привет, — улыбнулась я, откладывая ноутбук в сторону, — Неужели ты еще не был дома? — Угу, — кивнул Лейхот, — сначала закупал бабушке продукты на неделю, потом сразу побежал на работу и вот, наконец, я здесь, — развел руки в разные стороны парень. Он, хоть и улыбался, но было видно, что усталость берет свое. — Я как обуза на твоей шее, — вздохнула я, —Нужно было просто отправить мне фотографии и сразу идти домой отдыхать. — Кажется, — сделав серьезный вид и повернув голову слегка набок, — Скучать здесь способен я один, — с тяжелым вздохом произнес смуглый парень. — Эта холодная женщина меня в могилу сведет, — тихо фыркнул он. — О тебе же забочусь, дурной, — с усмешкой покачала головой я, хлопая рукой рядом с собой. — Как твоя нога? — Парень опустился на кровать рядом со мной, окидывая взглядом мои ноги и останавливая взгляд на компрессе из димексида, примотанном к колену. — Уже лучше, — улыбаюсь я, хотя улыбка во многом получается вымотанной. — Врешь же, — качает головой Лейхот. — Чуть-чуть, — виновато вздыхаю я. — Но беспокоится и правда не о чем. Скоро буду скакать, как горная лань. — Как лань не нужно. Просто постарайся не попадать в медпункт. — Хорошо, — кивнула я, слегка склонив голову в сторону, поглядывая на Пола. — Я знаю, что ты переживаешь, и я чувствую себя виноватой, — я сжала его ладонь в своей, потирая большим пальцем тыльную сторону ладони. — Заставила же ты нас понервничать, — кивнул квилет, — Но ты все равно огромная молодец. Та же сильная девочка, какой я тебя запомнил. — Спасибо, что продолжаешь быть со мной в моменты взлетов и падений, — тихо проговорила я. — Я безумного благодарна тебе Пол. Эти полгода изменили многое в моей жизни. — Настал момент сентиментальностей? — Ухмыльнулся Лейхот, и, видит Бог, я была близка к тому, чтобы закатить глаза в своей привычной манере. — Умеешь же ты все испортить, — рыкнула я, толкая его локтем в ребро, на что квилет только перехватил меня за талию, притягивая к своей груди, и я четко слышала, насколько бешено бьется его сердце рядом со мной.       Почувствовав теплый поцелуй в макушку, я нежно улыбнулась. В последнее время Лейхот с невиданным постоянством вызывал во мне это чувство. — Но именно в этом вся неповторимость, — гордо произнес квилет, — Нам не нужно притворяться рядом друг другом.       С Полом я всегда была на одной волне. И, даже когда остальные смотрели на меня с осуждением или недопониманием, я знала, что на него я могу рассчитывать. — В школе все ждут твоего возвращения, — тихо проговорил Пол. — Ты там чуть ли не национальная героиня, — улыбнулся парень. — Особенно для тренера. Хоть он и опасается гневных писем твоей мамы в адрес директора. — Этого она делать точно не станет, — покачала головой я. — Расписание экзаменов еще не вывесили? Мы с тобой немного отстаем из-за тренировок. — Вывесили, — со вздохом произнес Лейхот, открывая фотографию на телефоне. Семестр подходил к концу, близилось Рождество, а это значило, что начинались две недели бесконечной зубрежки. — Химия будет проходить в тестовой форме, плюс две задачи. Думаю, мы успеем подготовиться. Меня больше физика, если честно, напрягает, — данный предмет давался мне сквозь пот и слезы. — Меня этот список в целом в пот вгоняет, — горько усмехнулся квилет. — Все будет хорошо, — почти мурлыкнула я, чувствуя, как все больше расслабляюсь в руках парня, а глаза так и просятся закрыться. — Кому-то пора в кровать, — Лейхот положил руку на мою щечку, слегка поглаживая, а потом приподнимая пальцами за подбородок, — Детское время закончилось. — Я взрослая, — надула губы я. — Ага, — тепло улыбнулся квилет, — Особенно с этим обиженным выражением лица, — он пальцем провел по краю нижней губы, и уже через секунду я почувствовала нежный осторожный поцелуй, словно прощупывающий почву. Будто я смогу его оттолкнуть.       На те несколько жалких секунд, пока наши губы изучали друг друга, весь мир, словно остановил свой ход, исчезли посторонние звуки. Был только смуглый парень напротив меня, который целовал так, что из памяти автоматически стиралось все, что было до него. — Кружишь голову, — шепчет Пол мне в губы, наблюдая за тем, как я не сдерживаю улыбку и довольно прикрываю глаза. — Тернер? — М-м-м? — Давай встречаться? Хватит уже бегать от своих чувств, -хоть он и выглядел уверенным, во взгляде его читалось опасение, что я откажу или вновь попрошу дать мне еще времени. Но даже здесь я его удивила, ибо согласиться так просто, было явно не в моем стиле. — Вот как сдашь итоговый тест по химии, хотя бы на С+, тогда и поговорим. — Это ультиматум? — Сокрушенно улыбаясь произнес Лейхот. — Скорее стимул для тебя, чтобы усердно учился. — Ты безжалостная женщина. — Нет, просто хочу, чтобы тебя допустили до экзаменов в следующем семестре и ты не ходил сдавать хвосты. Считай это своего рода заботой. — Но целовать-то тебя можно? — Пол состроил жалобную мордочку. — Я теперь словно наркоман, — это было уже сказано шепотом, а взгляд парня прошелся по моим губам, которые я невольно облизала. — Надо подумать, — поиграла бровями я. — С ума меня сведешь, — покачал головой квилет. — Ты и так уже без ума от меня, — довольно произнесла я, опускаясь головой на колени юноши и поудобнее укладываясь, а руки парня зарылись в мои волосы мягко перебирая прядки.

***

      В школу я вернулась через три дня, невероятно отдохнувшая и готовая к новым свершениям. Хотя признаться, та пустота от ненужных мыслей, что царила сейчас в моей голове, немного пугала. Видимо, я слишком привыкла к накручиванию и постоянным раздумьям, что сейчас находилась в некой растерянности.       Мы много разговаривали об этом с Полом, который приносил мне домашние задания и проведывал мою скромную персону, скрашивая вечера шутками, беседами, и легкими поцелуями, которые он крал с моих губ перед тем, как уйти домой.       Лейхот советовал мне не заморачиваться и наконец пожить жизнью обычного подростка. Гулять, напиваться на вечеринках, готовиться к поступлению в колледж и встречаться с ним единственным (других кандидатур он даже не рассматривал. Будто я могла).       И, созерцая прошедшей ночью белоснежный потолок в своей комнате, я поняла, что он прав. Если сейчас я не начну жить полной жизнью, то годам к тридцати могу пожалеть о том, что юность осталась блеклым пятном на страницах моей жизни.       Конечно, трудно назвать блеклым то время, когда я посещала много городов и стран, участвуя в соревнованиях, знакомилась с интересными людьми, знаменитыми в мире спорта, но все же я жила по строгому расписанию, а теперь моя жизнь подчиняется только мне, и я сама могу распоряжаться освободившимся временем.       Несмотря на то, что опухлость почти сошла, ходить было больновато и поэтому на помощь мне вновь пришла моя давно забытая трость, которой я пользовалась после травмы, когда костыль стал уже ни нужен.       Лейхот вызвался быть моим водителем на те дни, пока нога болит, чтобы я могла расслабленно сидеть на пассажирском сидении, а не давить на педали.Чего уж говорить, он даже кресло в своей машине настроил на опущенное состояние, и меня признаться клонило в сон сразу, как мы выезжали на ровный асфальт Форкса, и практически все время до школы я дремала.       Зайдя в класс, я нарвалась на шквал аплодисментов и от неожиданности покрылась румянцем, совершенно не зная, куда себя девать. Но было приятно, что ребята оценили мою маленькую жертву.       Конечно, пока я была менее подвижной, ребятам приходилось везде ждать мое медленное высочество, а Лейхот, который частенько отпускал в мою сторону дружеские шуточки, иногда отхватывал тростью по своему крепкому заду. Вот так, случайно, я нашла великлепное применение этой, казалось, довольно простой вещице.       Тренер пожурив немного, протянул мне в руки выписанный школьной администрацией конверт со скромной, но все же приятной, суммой. Попросил больше так не рисковать, но результаты мои оценил. Правда после этого усадил на скамью и сказал, что в ближайшее время он гарантирует мне быть только наблюдателем.       Но в целом, жизнь довольно быстро вошла в русло. В школе я старательно записывала материал, чтобы дома доступно разжевать его Лейхоту и себе заодно, ибо некоторые темы и правда были не из легких.       Рождество было не за горами, мама и Миссис Лейхот активно обсуждали меню, закупались провизией и подарками. Отмечать решено было сразу двумя семьями, а после полуночи нас в гости ждал Эмбри, у которого мать уехала к сестре, оставив сыну дом на все праздники. Поэтому они с ребятами начнут немного раньше, а мы подтянемся позже. — Устала? — Тихо спросил Пол, останавливая машину возле моего дома. Поездка в Сиэтл за подарками родителям выдалась изнуряющей. Колено немного поднывало и морило в сон. И это учитывая тот факт, что я дремала почти всю дорогу.       С папой я, к сожалению, увидеться не успела, но до начала каникул оставалось всего три дня, и родитель клятвенно обещал мне по видеосвязи, что на все выходные останется в резервации, хотя бы на столь короткий срок, забывая о работе. — Немного, — устало улыбаюсь я, вытягиваясь на пассажирском сидении, — День был тяжелый, но определенно стоил того. — Осталось только пережить завтра, — потирая переносицу, произносит Пол. — Волнуешься? — Я пытаюсь заглянуть ему в глаза. Парень пожимает плечами. — Не то чтобы, но ты сама понимаешь, чем для меня грозит этот проваленный тест. — Все будет хорошо, — я беру его ладонь в свою, и слегка улыбаюсь. — В конце концов у тебя был лучший учитель, которого только можно представить. — Ты набралась моей самоуверенности, в курсе? — Парень обнажает ряд белоснежных зубов. — Как говорится, с кем поведешься, — усмехаюсь я. — Последние недели были такими загруженными, что я даже не смог пригласить тебя на свидание, — оставив на костяшках моей правой руки нежное касание губ, шепчет Пол. — Напиши хорошо тест и у нас будет полно свободного времени, — прищурившись произношу я. — С такими условиями у меня не остается другого выбора, — усмехнулся Квилет. — Беги домой, уже поздно, встретимся завтра на экзамене. — Пытаешься избавиться от меня? — Изогнула бровь я. — Просто не хочу, чтобы с утра засыпала на ровном месте. — Да-да, конечно, — с наигранной обидой проговорила я, уже собираясь выйти из машины. Как меня развернули, оставляя поцелуй в уголке губ. — Спокойной ночи, — в самые губы, тихо, даже немного интимно. Кажется, он сам догадывается, что даже при плохой оценке я приму его предложение, но все же поддерживает эту игру, и, надеюсь, все-таки Пол приложит все усилия, чтобы сдать тест нормально, не создавая себе проблем на будущее.       Мама еще не спит, досматривая свою любимую передачу по телевизору. По дому гуляют вкусные запахи недавно приготовленного ужина, который наверняка дожидается меня на столе. — Как погуляли? — Спрашивает родительница, вставая с дивана и направляясь в сторону кухни, дабы разогреть мне поесть, пока мое высочество избавит свое тело от сто одного слоя одежды и унесет пакеты в комнату. — Отлично, — разматывая шарф отвечаю я, чувствуя в мамином голосе какие-то подозрительные нотки. — Никогда не думала, что походы по магазинам могут так изматывать. — Ничего не хочешь мне рассказать? — С ухмылкой произносит мама, прислонившись плечом к дверному проему из кухни. — Я, конечно, не напираю, и, возможно, всему свое время, но не хотелось бы узнать последней. — По поводу? — Я поворачиваюсь к ней, заглядывая в серые глаза родного человека, а сама понимаю, что... кажется. Мы. Спалились. — Занимательная картина предстала моему взору, когда я буквально минут десять назад решила выглянуть из окна. — Чисто случайно, — сощурила глаза я. — Несомненно, — хитро улыбнулась родительница. — Моей дочери долго не было дома, а тут подъехала машина, вот я и решила проверить. И увидела, как ее целует лучший друг. — И ты СОВСЕМ, — сделав ударение на последнее слово, — Не ожидала увидеть подобное. — Именно, — невинно протянула мать. — Рассказывать пока нечего, — пожала плечами. — Как все станет более-менее ясно, мы сами расскажем вам, обещаю, — я взяла в руки скинутые на пол пакеты. — И, пожалуйста, на крыльях собственной радости, не проболтайся миссис Лейхот, — подмигнув матери я потопала на второй этаж, где в комнате облегченно выдохнула. Всевидящее родительское око, порой удивляет меня все больше и больше.

***

      Пожалуй, столь сосредоточенное лицо Лейхота стоило сфотографировать на память, распеечатать и поставить в рамочку. Брови слегка сведены, глаза бегают по тексту, а губы иногда шевелятся, когда парень перечитывает задание. За тестовую часть в его исполнении я не беспокоюсь, а вот задачи заставляют невольно напрячься, но парень пообещал постараться. — Я пережил слишком сильный стресс, — Лейхот буквально падает на лавочку рядом со мной. Я написала контрольную одной из первых и ждала одноклассников в спортзале, где должен был пройти следущий урок. Тренер разрешил, но к любому из снарядов на киллометр запретил подходить, — Мне нужен поцелуй, чтобы востановить жизненные силы, — Пол повернул голову в мою сторону, вытянув губы. — Обойдешься. Считай, что до результатов по химии у тебя воздержание, — усмехнулась я, глядя на обиженное лицо квилета. — И не ной. — Злая женщина, — фыркнул квилет. — И ты от нее без ума, — самодовольно произнесла я. — Ты играешь на моих слабостях. — А ты на моих нервах порой. Мы квиты. — Я тебе что плохого сделал, все же нормально было? — Сощурил глаза парень. — Ничего, просто нравится тебя изводить, — широко улыбнулась я, показывая квилету язык. — Вот же паразитка, — игриво рыкнул квилет и набросился на меня со щекоткой, заставляя извиваться змеей под его пальцами на своих ребрах. — Боже, Пол, хватит, пожалуйста, — уже со слезами от смеха протянула я, увлекаемая головой на его колени, и все-таки пальцы парня находили самые чувствительные участки на моем теле. — Не убежишь, — хищно ухмыльнулся Пол, после чего обхватил мои щеки обоими руками и нагнулся, оставляя на губах поцелуй.       И именно в этот момент учителю естественно приспичило выйти из тренерской. — Тернер, Лейхот попрошу устраивать свои брачные игры за пределами моего зала, — думаю, мне не стоит упоминать о той скорости с которой мы оторвались друг от друга. — Но спасибо, — довольно улыбнулся он, — Ваша учительница по химии кажется только что проспорила мне неплохую сумму, — и, напевая под нос незамысловатую песенку, удалился восвояси. — Я убью тебя, — рыкнула я на что парень только в сдающемся жесте поднял руки вверх, а я вскочила с лавочки. — И вообще, какого черта они спорят о нас? — Побереги свой сустав, тебе еще нельзя бегать, — со смехом увиливал от меня из стороны в сторону Лейхот, пока я размахивала в его сторону своей клюкой и под конец не нашла ничего лучше, чем запустить в парня тростью. — Стабильность ваших отношений поражает, — с улыбкой вздохнул Эмбри, заходя в спортзал. — В чем этот балбес провинился на этот раз? — Да не, я просто ее… — на этих словах я с самым беззаботным лицом заткнула Лейхоту рот своей ладонью, зло на него зыркнув. — Ты её… — с какой-то надеждой в глазах протянул Эмбри. — С лавочки нечаянно столкнул, — продолжила я. — А ну да, ну да, — буркнул себе под нос Колл, уходя в сторону раздевалок, — Знаю я, эти ваши лавочки, — это было сказано тихо, но я все равно расслышала. — Пол! — Ну, что? Ты стыдишься меня или что? Эмбри не дурак, он все давно понял. — Мы еще не встречаемся, и я не особый любитель трубить о своих отношениях на весь мир. — Счастье любит тишину и все дела? — С улыбкой спросил квилет. — Именно, — кивнула я, понимая, что после слова «отношения», Лейхот уже врядли что-то воспринимал адеватно.

***

      Оперевшись на машину Лейхота, я нервно отбивала пальцами по капоту, ожидая хозяина автомобиля. Где-то на заднем плане мельтешили ребята, сотрясая своим хохотом всю парковку, а через несколько машина мельтешила Челси со своей командой что-то шумно обсуждая.       В основном разговоры у всех сводились к Рождеству, которое было уже послезавтра, и планам на каникулы. Лично я собиралась повидаться с отцом и подеградировать перед ноутбуком. — Что-то он долго, — протянул Эмбри, вставая рядом. — Ему нужно показать конспекты по трем темам. Мы все выходные с ними промучались. Еще и реферат сверху, — покачала головой я, сжимая переносицу пальцами. — Просто почему нельзя делать все вовремя? Он и так по химии на волосок висит от статуса второгодки. —Просто не нужно было ему дурака валять в начале семестра.Хотя повод был веский, ведь в его жизни появилась ты, — Колл поиграл бровями и получил от меня затрещину. — Даже это, — сделав ударение на первые два слова начала я, — Не является поводом забрасывать учебу. К восемнадцати годам у него на плечах уже должна быть своя голова. — Ты слишком правильная, — сморщился Эмбри. — Зануда, — фырчок и еще одна затрещина. — И что он вообще в тебе нашел, — легкая улыбка и очередной подзатыльник. — Ты мазохист? Вот только честно. — Ладно-ладно, молчу, — подняв руки в сдающемся жесте ответил Эмбри, — Успокойся, вон твой ненаглядный идет.       Подняв взгляд, я вижу квилета выходящего из здания школы вместе с учительницей по химии, которая улыбается парню, трепя того по плечу в почти родительском жесте, что-то говоря ему и, не поверите, но кажется Пол смущается. В его руках стопка листков и он немного нервно сжимает ее, закусывая нижнюю губу. Завидев нас, преподаватель кивает и идет в противоположную сторону от нас к паровке для учителей. — Это наши контрольные? — Спрашиваю я, когда квилет подходит ближе, на что он лишь кивает, и ложит листочки на капот. Ребята тут же окружают нас, выискивая каждый свой. — Последнего урока завтра не будет, — а это должна быть как раз химия, — С тренером я договорился, а вот учителю по истории пришлось почти падать в ноги, так что каникулы для нас наступают уже завтра, — произнес громко Пол и ребята вокруг нас заулюлюкали. — Может тебе стать старостой класса? — Улыбнулась я, разглядывая свой листочек без единой пометки от учительницы. — Да, и, кстати, еще кое-что, — почти шепотом произнес Пол, подавая мне в руки еще один листок, где была выведена "В-".       Признаться честно мои глаза расширились до размеров луны. — Боже мой, ничего себе, ты молодец, — всплеснула руками я. Да, ошибки были, но сам тот факт, что Пол собрался все свои силы и написал итоговую работу на хорошую оценку вызывал восхищение. — У меня был прекрасный учитель, — слегка склонив голову в бок, а лицо его озарила ослепительная улыбка. И, если бы у меня были глаза на затылке, я бы возможно увидела, как по особому радостно на нас смотрели наши друзья. — И, кажется, этому учителю не отвертеться теперь, да? — Я чувствовала, как к щекам приливал румянец. Ведь целоваться с лучшим другом это одно дело, а признавать его своей парой уже совершенно другое. Волнительно, и в то же время невероятно. — А хочется? — Лейхот заглянул мне в глаза, в которых сейчас плескался целый океан, не иначе. — Совершенно нет, — покачала головой я и сделала шаг навстречу утыкаясь носиком в крепкую грудь, чувствуя, как на плечи и талию обвивают объятия. В его руках я чувствую себя пушинкой, словно Пол способен укутать и спрятать меня от всего мира. — Какие же вы сладкие, — одновременно протянули парни. — Завалитесь, — со смехом ответил Пол, утыкаясь носом в мою макушку. — Домой? — Домой, — кивнула я, на самом деле не желая выбираться из этой медвежьей хватки.       Стоит ли говорить, что на нас смотрела вся парковка и добрая половина учеников возле ворот? Помните про счастье любит тишину? Забудьте. Особенно приоткрытый от удивления рот Челси стоил того. Даже эта дурочка смогла сложить пазл. — Кажется, я все-таки не смогла устоять перед тобой, Пол Лейхот, — усмехнулась я, когда мой теперь уже бойфренд завел машину. — А ты еще думала, что сможешь, — мурлыкнул Пол, после привстав с водительского места, оставил на моих губах быстрый поцелуй. Я даже среагировать не успела на этот выпад, как мы уже выезжали с парковки, а Эмбри рисовал сердечки в воздухе, игриво подмигивая. А Квил по правую руку от него изображал поцелуйчики смешно щуря глаза. — Придурки, — закатила глаза я, отворачивая голову в сторону окна, дабы Лейхот не видел, как яркая расползается на моем лице. Это определенно новый этап в моей жизни и все внутри меня трепещет от осознания того, что моя детская мечта наконец стала явью. Пол Лейхот целует меня, обнимает, а сердце его отдано в мое полное подчинение.       Парень рядом со мной невольно улыбается, давая мне время привыкнуть к новому статусу и эмоциям, кроющим нас обоих. Он лишь опускает свою ладонь на мое бедро и успокаивающе гладит пальцем, словно говоря, что о своем выборе я точно не пожалею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.