ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.20 Яблоко

Настройки текста
      Шум ливня барабанящего по крыше разбудил меня. Свежесть во влажном воздухе от дождя при «16°C», приятно. Время позавтракать. Завтра уже опять нужно будет пополнить запасы мяса, благо кроме этого ничего не горит. Навалив на одноразовые миски пасты и предварительно постучав, захожу к Алу.       Уже привычно поздоровались и едва успели начать завтрак, как ожила молчавшая все дни до этого рация начав шипеть треском помех передачи. И испустив достаточно длинную серию пиликаний замолчала, а у меня в интерфейсе возникло оповещение, или скорее квест.       [Месть для Чоко]       [Мстительная ЛИИ* угрожает фракции [Род Ястреба]. Лидер фракции, вождь [Тона Чоко], просит вас принять гнев этого ЛИИ на себя. Предлагая взамен товары стоимостью около пятиста серебряных.]       Что-то мне не охота его принимать, опасность неизвестна, да и награда вроде не блещет, мягко говоря. Пусть пока повисит, потом наверное откажусь от него. А прямо сейчас нужно заняться исследованиями, всё-таки, как мне кажется, именно где-то в их глубинах скрыто всё, что мне так нужно.       Распрощавшись с Аленом возвращаюсь к исследовательскому столу. По пути вижу, что лампы начали неистово мигать, опять ветра мало. Надеюсь хоть на охлаждение его хватает.       Кстати интересно, а для каждого исследования будет игра в тетрис или для каждой ветки развития своя мини-игра? Ну, как говорится, узнаем на практике.       Партия началась. Фигура за фигурой вставали в нужные положения, и, собираясь в линии, исчезали. Скорость медленно нарастала, и в какой-то момент я опять потерял контроль над ситуацией. Фигуры навалились кучей и я оторвался от стола, снова наблюдая как все заработанные очки становятся исследованиями, и что снаружи уже наступила ночь.       Время ужина. Мясо беззвучно перерабатывалась машиной в пасту, быстро и удобно. Алан всё-также бездельничал в камере, до моего прихода. После исследований остаётся как-то маловато сил, так-что даже обычный разговор не клеился. Закончив пасту и распрощавшись, заваливаюсь в палатку.       Какой-же хороший день. Надеюсь их будет побольше, дней когда можно просто медленно развивать технологии. Ничего опасного или неожиданного.       Квест не в счёт, от него можно отказаться и скорее всего, без последствий, наверное. В любом случае, уже нужно спать и надеюсь, не видеть снов.

***

      Ливень хлещет уже больше дня, как бы ни затопило базу, хотя наверное, нам это не грозит, всё таки мы около горы и наклон почвы не даст воде затопить мой маленький дом. Мяса в машине не хватило на две порции пасты, так-что взяв из холодильника ещё одну порцию, как обычно посещаю Алана. Ещё один завтрак пастой быстро проходит под ничего не значащий разговор.       Охота проходит так-же рутинно. Войдя в незатихающий ливень и пройдя до Древа замечаю в стороне от него довольно пухлого индюка или индюшку. Пускай я уже промок, но находится под дождём дольше минимально возможного я не намерен. Пара быстрых выстрелов попавших всё-таки индюшке в тушку валят её наповал.       Хватаю её и бегом возвращаюсь домой. Хорошо хоть дождь достаточно тёплый, так-что даже нужды в специальной просушке нет, само высохнет. Кроме ботинок конечно, хлюпать ходя туда-сюда не очень приятно. Разделка птицы занимает ощутимо меньшее время, чем разделка муффало, но оно и неудивительно.       Схватив появившуюся кучку мяса засовываю её в воронку дозатора. Теперь мяса хватит дня на четыре. Отлично, можно продолжить тратить мой недолгий век на технологии, которые могут его продлить. Благо на аккумуляторы осталось ещё всего пару дней убить и они будут готовы.       Только начав выстраивать первые линии, как моё состояние лёгкого транса прерывает яркое, полное внутренней опасности оповещение.       [Пожар!]       [Из-за неисправности проводки возникло возгорание]       Прочтя его у меня возникло стойкое ощущение направления к месту, где произошло возгорание.       Забежав в холодильник вижу, как ярким оранжевым пламенем горит воронка и частично, мясо. Подхожу поближе к огню и уже привычным взаимодействием пытаюсь потушить огонь.       Вижу, что огонь немного уменьшился, ещё пару воздействий и он гаснет окончательно. Ремонт уже отработан, так-что проходит без эксцессов. Мясо немного подгорело, но вроде ещё съедобно, а значит переработается в пасту без проблем.       Инцидент исчерпан, можно возвращаться к тетрису.       Окончив партию я пытаюсь разглядеть в окошке исследования то количество очков исследований, которого мне не хватило для полного изучения батарей. Осталось буквально около двух, может одного процента полоски, ну видимо это уже на завтра.       Ужин в приятной компании проходит штатно. Уже можно отправляться спать, день прошёл насыщенней чем вчера, но всё так-же безмятежно.       Пожар был опасным, но недостаточно масштабным, чтобы испортить мирность дня. Надеюсь и завтрашний день будет таким-же спокойным, как сегодня.

***

      Уже третий день без устали хлещет дождь. Ничто не прерывает это сонное, спокойное утро, которое, как обычно, началось с завтрака. И закончилось, когда Ал начал задавать вопросы.       — Слушай, Нито, ты ведь путешественник, да? Со звёзд?       Вот и что мне отвечать? Я помню то предупреждение, но вот вопрос: насколько оно серьёзное? И какая часть моего происхождения является тайной? Может получится отделаться общими ответами?       — Ну типа того, — неопределённо ответил я.       — Расскажешь как там было? — с прищуром спрашивает он.       — Нет, — отвечаю спокойно и уверено.       — Ага, — протянул Ал. — Всё ясно, больше спрашивать не буду, — с довольной ухмылкой он продолжил есть пасту, как-будто и не хотел узнать про жизнь на иных планетах.       Видимо какие-то местные особенности этикета. Я уже и сам его спросить хотел откуда он, но спрашивать сейчас, после отказа говорить о себе будет как-то тактически неверно.       Подожду пару дней и если не забуду, то спрошу, а пока-что стоит вернуться к исследованиям. Доев пасту и распрощавшись с Алом, принимаюсь за работу.       Собрав буквально четыре линии интерфейс игры гаснет и появляется оповещение об окончании исследования.       На столе тем временем появляется прямоугольная коробочка чёрного цвета, длинной примерно с указательный палец и толщиной в пару сантиметров. Повертев её в руках и приглядевшись, осознаю, что один из концов похож на какой-то тип USB.       И куда эту «флешку» вставлять? Может съесть её что-ли? В столе вроде нет отверстий или... Прощупываю возможные соединения которые могут скрывать скрытые ящики стола, пока не задеваю так называемую крышку стола. Подняв крышку, а в данном случае буквально «крышку» я вижу, что в столе всё это время были ящики.       Вернее сказать, что сам стол был ящиком. А в этом ящике на небольшом углублении ровными рядами находились «порты», видимо как раз под эти флешки. Четверть этих портов уже была заполнена изначально, интересно, что будет если заполнить их все? Хотя, наверное с подобной нынешней скоростью исследований на это может уйти несколько десятков или скорее сотен жизней местных людей.       Не буду медлить более. Вставляю флешку и открыв раздел «Энергия» вижу, как там красуется результат моих трудов в виде технологии постройки аккумулятора. Наконец-то мои глаза перестанет мозолить мигание ламп.       Осталось только построить его. С чем наблюдается проблема. Имеющейся стали никак не хватит, благо хоть южнее рядом с базой, было одно месторождение. Жаль только, что под такой погодой работать придется. Ну да ладно, промокание временно, а построенный аккумулятор облегчит мне жизнь на предположительно долгое время.       Открываю дверь и порывы ветра с дождём начинают хлестать мне в лицо, каким-то образом проникая под шляпу.       Может всё-же отдохнуть чутка? Ну нет. Отдыхать буду, когда смогу работу на кого-нибудь другого спихнуть, а сейчас всё зависит только от меня, а это значит, что работа не ждёт.       Закрыв за собой дверь, чтобы ничего не натекло или не забегало, иду в сторону ветряка. Крутится и техобслуживание пока-что не требуется, можно идти дальше.       Обойдя ветряк, сквозь дождь примерно в десятке метров вижу, что там скала заметно меняет свой окрас. Видимо это и есть «месторождение» стали, или если быть точным, залежи какого-то древнего лома лежащего здесь с незапамятных времён.       Привычно стою пытаясь сконцентрироваться на выполняемом воздействии. Рисунки в которые сложился лом за время лежания скрашивают моё стояние под проливным дождём. И спустя три часа работы первый метр стали наконец-то был извлечён. Жаль, что этого маловато будет, придется ещё под дождем поработать. Ещё спустя три часа горнодобывающие работы были завершены.       Надеюсь в ближайшем времени у меня появятся какие-нибудь работники, чтобы делать это за меня. А то я так больше не могу, стоять и пялить в стену, даже такую фактурную по шесть часов к ряду это перебор. Сейчас это вопрос намного большего удобства жизни, но ничто меньшее не заставит меня заниматься этим.       Как назло, едва я собрал добытый магицит и сталь, как ливень длящийся уже три дня резко кончился и солнышко стало показываться из-за облаков. Мда, ну по крайней мере я добыл необходимый ресурс. Простояв под дождём шесть часов. А ведь мог бы сидеть в сухом доме. Ай ладно, чего уж тут, было да прошло. Прямо как дождь.       Отнеся добытое к месту постройки, находящемуся в холодильнике. Лучше места, увы не нашлось. Да и свободное место в принципе осталось только там, если конечно не загораживать проход. Сама постройка стоила всей добытой и большей части старых остатков стали, а также вездесущих компонентов. Они выглядят так, будто-бы будь у меня хотя-бы нож какой, то я бы мог вскрыть его.       Ну это на потом, когда верстак появится, тогда и буду над этим думать. А сейчас осталось лишь подключить аккумулятор к системе и можно немного отдохнуть, благо ничего срочного не осталось.       Подключив, вижу как индикатор на верхней панели аккумулятора начал медленно наполняться оранжевым свечением. Видимо заработал, хорошо.       Выхожу на улицу, а там уже от былых туч не осталось и следа. Только мелкие лужи и влажность воздуха говорили о том, что дождь вообще был. Взяв в руки подковы некоторое время закидываю их на столбик.       Когда поднадоело, решаю немного побродить по территории. Вроде-бы ничего не изменилось, те-же скалы и деревья как и двадцать три дня назад. Не запомнил, конечно, просто в интерфейсе календарик есть.       Пока отдыхал, плавно наступил вечер, а это означает только одно - ужин, и, надеюсь, без вопросов о моём прошлом. Вернувшись в дом замечаю, что раздражающего мерцания ламп больше нет, а значит всё точно работает, хорошо.       Набрав пасты и зайдя к Алу вижу, что он будто хочет мне что-то сказать, но то ли не решается, то ли стесняется. Может он уже решился вступить в мою фракцию? Ну, не буду на него давить, пускай это будет его решение. Ужин прошёл в молчании.       — Ты что-то хотел мне сказать? — решаю я перед уходом спросить его.       — Не... Нет, то есть да. Это... — Алан ощутимо замялся. — Спокойной ночи, — на выдохе сказал он.       Звучало это так, будто он передумал что-то сказать в самый последний момент, или действительно может просто замялся. Ну мне без разницы, я к нему лезть за глубинными ответами не собираюсь. — Тебе тоже спокойной ночи, — говорю я как обычно и выхожу закрыв за собой дверь.       Перед сном надо выбрать следующую для изучения технологию, ибо после того как я принёс в дом последнюю добытую мной горсть кристаллов магицита, я будто почувствовал что-то от вкладки исследования. Открыв её вижу, что ранее неизвестная технология «Обработка магицита» теперь открыта, а из следующей за ней ветки технологий стали видны «Зачарование», «Гравирование» и «Тайное ремесло». Вау, магия! Зачарования в ассортименте.       Хочется, однако колется. Дешёвая в изучении маг-технология к сожалению, требует, или, если быть точным, требовала специфических и редких ресурсов, таких как нефрит или дьяволоткань, и вроде, золото с ураном тоже нужны были. А ещё желательно пробуждённого мага. А не такого как я.       Так-что по ресурсам я такие штуки не потяну ни в каком виде. А вот более чем в три раза дорогую по исследованиям технологию «Основы микроэлектроники» я по ресурсам вытяну вполне. Конечно, если считать моими те ресурсы, что сейчас находятся в памятных залежах.       К сожалению выбор очевиден и технология в семь с половиной раз более дорогая, чем прошлая будет следующей на очереди в изучении.       Завершив планирование будущих исследований я пройдя несколько метров удволетворённо рухнул в кровать мгновенно отключившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.