ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

🎃 Halloween special 🎃

Настройки текста
Примечания:

Другой мир

      Ночной город полный людей — прекрасное место. Многочисленные бетонные и кирпичные здания создают прекрасные условия для передвижения и охоты, ещё и выглядят красиво. Полная луна на ночном небе и частые фонари освещают улицы, создавая волшебные игры теней. Тёплый ветерок приятно обдувает тело, сокрытое длинным тёмно-красным плащом.       Для идеального окончания ночи осталось лишь найти себе достойную цель для игры. Или может на этот раз она сама меня найдёт.       — Стоять! — раздаётся крик из-за спины. В десяти метрах, прямо по центру пустынной дороги, стоял высокий человек в пончо и сомбреро, обвешанный парой патронташей и держащий в руках дробовик.       «Не попадайся на глаза разумным существам» — это то, что наказал мне Отец годы назад. Полезно для выживания, но ведь если, увидев меня, они сразу же умрут, то это и не считается, так? А «охотнички» обычно немного вкуснее, чем обычные люди.       — Ребёнок? Убогое создание, — это попытка задеть меня? Слабо, так слабо, — Сегодня ты будешь уничтожена! — выкрикнул он и направил дробовик на меня.       Вот оно, мгновение, данное мне на уклонение. Использовать ли его? Нужно сдержаться и быть осторожнее, чтобы не спугнуть его. Выстрел дроби металлическим ураганом проносится по улице.       Ускорив восприятие и сдвинувшись так, чтобы дробь не имела даже шанса повредить плащ, выставляю на её пути левую руку.       В немного вязком, будто замедленном времени дробинки одна за другой начинают касаться меня. Маленькие, прекрасные капельки боли пронизывают мою нервную систему длясь лишь в десятки раз дольше положенного. Боль резко кончается и время начинает двигаться в нормальном темпе.       Левая рука сломана, перебита во множестве мест. Её остатки держится только на сухожилиях. Выглядит со стороны плохо, на деле же эти повреждения ничтожны. Прошла всего секунда и кровь уже перестала идти. Если приближусь сейчас, то он может начать убегать, попробую обездвижить с расстояния.       Резким прыжком рванув к кирпичной стене и, протаранив её правой, целой рукой, я вырвала пару кирпичей из кладки. Тут же метнув их в охотника. Без особого результата. Неизвестный, уйдя одним ломаным движением из-под обстрела, ещё раз выстрелил из дробовика, в этот раз полностью промазав. Выстрел ушёл на целую голову выше.       — Развлекаешься? — спросил знакомый голос из новообразованной дыры в заборе.       — Да… — ну почему он пришёл, да ещё и в такой момент?       Вампир, до этого сокрытый стеной, в один прыжок поднялся на неё. Теперь стало видно, что это высокий, седой мужчина с короткой стрижкой в тяжёлом чёрном плаще.       — Птенец мой, пора уходить. Сейчас у тебя больше нет времени на… Всякое баловство.       Вынув из-под плаща кинжал, он без замаха метнул его в охотника.       Который тем же движением уклоняется от кинжала, но напарывается плечом на ещё один, неуловимо быстро летевший следом. Спустя краткое мгновение в него прилетает третий, отправленный с такой силой, что голова незадачливого стрелка превращается в месиво из плоти и костей.       Опять он приходит и мешает мне развлекаться! Этот тирадор вполне мог заставить меня визжать, пускай и ненадолго, а теперь он мёртв и истекает уже почти ставшей моей кровью на асфальте!       — Это был мой бой! Как ты можешь?..       — Иди за мной, Зора, — прерывает он меня. — Сегодня. Сегодня мы навсегда покинем этот мир.       — Рррррр! — Как же он раздражает! Надеюсь это действительно важное событие, а если нет, то я заберу с него свою виру.

      Спустя всего пять минут короткое путешествие нас привело в катакомбы. Войдя в которые, даже с нашей скоростью мы ещё час спускались по извилистым тунелям.       После нажатия неприметного рычага в виде подсвечника близлежащая каменная стена медленно сдвинулась открывая проход в обширное помещение.       Всё пространство пола внутри было расписано светящимися даже в обычном диапазоне письменами. Особо выделялся круг, нарисованный прямо по центру. Тройка жертвенных алтарей делила его по периметру на равные доли, рядом с которым безвольными группами стояли жертвы для предстоящего ритуала. Вокруг них суетилось множество фигур в тёмных балахонах, делая какие-то мажеские штучки и распевая песенки.       Мой Отец остановился и повернулся ко мне лицом. Невозмутимый и нечитаемый, как и всегда. Он не изменился ни на миг с нашей последней встречи десятилетие назад.       — Все приготовления завершены, но переход может быть опасен даже для тебя, моя дорогая, — говорит он, гладя меня по голове. — Позже ты всё поймёшь.       Внезапный толчок будто изнутри головы.       Писк в ушах и темнота накрывают, как могильной плитой.

***

Близкое место

      В небольшом помещении с деревянными стенами, земляным полом и единственным выходом стояло два человека.       — Этот уже вполне себе неплох, — с гордостью произнёс первый.       — Эаэ-эххх, — ответил второй потусторонним голосом с рычащими нотками.       — Ну, ты! Не говори глупостей, я отличный некромант! Лучший! Может в этот раз меня…       В помещение рывком выбив неплотно закрытую дверь, будто влетает рыцарь, одетый в полные латные доспехи, и лёгким, но молниеносным ударом в голову вырубает говорившего.       Чтобы заметить и начать реагировать на появление неожиданного и враждебного вторженца, зомби, не имея специальной команды, требуется несколько дополнительных секунд.       Используя которые рыцарь неспешно подходит к нему, и, немного размахнувшись ребром ладони, сносит голову далеко не совершенного некроконструкта.

      — Ты как?… Давай… Очухивайся уже! — словно сквозь туман проникают чьи-то слова. — У меня… Времени!       — «Ох, пиздец», — пронеслось в контуженной голове, когда у этой головы открылись глаза и на неё навалилась вспышка света и шум снаружи хлева. От попытки подняться мир вокруг закружился многократно сильнее, и меня из этой головы вырвало на пол.       — Кхе-кхе, — откашлялся и только сейчас заметил стоящего рядом виновника моего разбитого состояния.       — Проснулся наконец. Энтому, ты мой любимый племянник, но ещё хоть раз выкинешь подобное… И вылетишь из поселения быстрее, чем снаряд из гаубицы! — крепкий коренастый человек, тяжело вздохнув, продолжил. — Никакой больше нечестивой магии, чтоб тебя! Всё понял?!       — Да, да! — только бы не ударил, голова всё ещё болит и кружится. Надо немного полежать и подумать.       — Это последнее твоё предупреждение. Ты. Обычный. Маг. Запомни это. Так будет лучше для всех нас, — веско закончил он и вышел из небольшого помещения, когда-то бывшего хлевом.       Это всегда «Для нас», но не для меня. Не в этот раз. Я всё-таки некромант и прекратить им быть не могу. Сама судьба этим поставила меня выше других. Она же и приведёт меня к успеху. Надо что-то придумать.       Повезло кстати, не выйди сестра за брата Данро, и уже пару месяцев я бы бороздил пустоши, как тот кретин, решивший, что свадьба — это отличный повод для призыва парочки демонов. Меня вот уже второй раз поймали на нечистой, и из последствий всего пара затрещин. Жаль, что этой безнаказанности пришёл конец. Что же делать-то?       Свобода. Мне просто нужно немного свободы. Свободы и несколько трупов. Скосив взгляд на лежащего неподалёку безголового зомби, я чувствую, как в голове возникает великолепная идея. Идея о том, как получить всё, что мне нужно. Не без помощи магии, конечно. Нужно всего-то получить доступ к терминалу главы на десяток минут и сделать один маленький заказ. А потом я справлюсь без особых проблем.

***

Соседнее место

      — *Эй! Джо!* — громко шепчу я, толкнув его в плечо. — *Не спать!* Глава увидит, одними нарядами не отделаешься.       — А я и не спал, — чётко поставленным голосом отвечает он, поправляя немного наклонившуюся во время сна алебарду.       — Профукаем курьера, и с меня все шкуры спустят, сам же знаешь, — а что это он с вчера сонный-то такой? Да ещё и лыбится сейчас так противно? — Или ты… Да? Уложил-таки её? Да? Ха-ха-ха!       — *Тихо ты!* — начал испуганно оглядываться он, — *Захлопнись, Джек!*       — *Хе-хе-хе*, — ну и додуматься до такого надо, тайно добиваться жены прямого начальника и, что надо уточнить, добиться! Жаль, не заржать в голос. Том на верху вышки может услышать, а мне этого не нужно.       — *Ох! Ладно! Ладно. Прощу я тебе тот долг.* — «Победа!» — *Только никому!*       — *Сделка?* — «Ха-ха, вот повезло, повезло».       — *Сделка.*       Убедившись в отсутствии свидетелей, мы закрепили крепким рукопожатием честную сделку.       Спустя всего полчаса крик Тома оповестил нас о приближении неизвестного одиночки. В появившемся со стороны пустоши человеке без труда угадывался мажеский курьер. Будучи полностью закутанным в тёмного цвета тряпки, безоружный человек не скрывал в системе своей принадлежности к фракции магов.       — Здравствуйте, — сказал ему я, когда он приблизился. — Пройдёмте за мной, мы вас уже заждались, — отработаю обещанные мне денежки, закончу смену и куплю себе пива вечерком, хорошо будет.       Пройдя с курьером через ворота за стены, мы направились по вымощенной камнем дороге мимо снующих туда-сюда селян прямиком в гостевой дом.       Открыв дверь, вижу рассевшегося на диване Энтому молча смотрящего прямо на меня. Курьер подходит к нему и отдаёт небольшой флакон с чем-то красным внутри.       — Класс опасности вируса кресто…       — Заказ доставлен, вы можете уже уходить, — перебивает его Энтому, пристально таращась на флакон.       — Да, но…       — Теперь это не ваше дело, — перебивает он курьера. — И не твоё тоже, Джек. Наша договоренность была выполнена. Выпроводи нашего гостя, если он так не хочет уходить сам.       — Ну, пойдём, курьер. Чего застыл?       Вместо ответа он мигает вспышкой фиолетовых искр и исчезает без следа. Мажеский курьер, что уж тут. Я даже и не испугался ничуть, знал же, что он может выкинуть что-то подобное. Остался последний момент.       — Деньги? — в ответ Энтому кинул мне небольшой позвякивающий мешочек.       — Тридцать серебра, как и договаривались.       — Ну, я пошёл, — он кивнул, подтверждая мой уход, и продолжил вглядываться в бутыль, создающую около себя мрачный ореол.       Терпеливо достояв дневную смену и завалившись в таверну, Джек закатил небольшой пир для себя и весь дневной эпизод был вымыт из небольшой памяти стражника большим количеством средней паршивости алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.