ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Сокрытый в глубинах

Настройки текста
Примечания:

Интерлюдия 1.31 часть 1. Core

      Помещение. В его центре на потолке висит одинокая, но очень яркая лампа светящая вертикально вниз, освещая лишь то, что находится под ней, оставляя остальное пространство в кромешной тьме, не позволяя определить размеры комнаты и отбрасывая тёмные, масляные тени от того что она освещает.       Освещает она находящегося в окружении рядов мониторов и панелей с множеством кнопок и переключателей ужасавшего с большинства точек зрения существа строением похожего на увеличенного во много раз богомола с ярко красным сомбреро на голове скрывавшим в тенях его голову и часть туловища.       Тонкие конечности существа оканчивались множеством тонких, но достаточно прочных постоянно переплетающихся щупалец постоянно нажимавших или переключающих какие-то тумблеры и кнопки.       Из тьмы с боку от существа в круг света беззвучно вбегает безликий человек в федоре несущий в руках тонкую синюю папку в которой виднеется закреплённая в ней бумага.       — Сэр, сэр! — зовёт «богомола» новоприбывший.       — Да. Говори, мой маленький дрон, — медленно ответило существо не двигаясь ни единой видимой своей частью.       — Прибыл квартальный отчёт! Новые данные! — радостно восклицает он и поднимает всё ещё закрытую папку над головой.       — Хмммм... Да... Месяц... Как там красные? Может опять прорывы?       Как только «богомол» закончил говорить безликий открыл папку и сверившись с ней начал докладывать.       — Два красных уничтожено за квартал, прорывов нет.       — Жаль, скучно. Война уже окончена?       — В холодной фазе, копят силы.       — Дай оповещение при начале, — ещё немного помедлив существо наконец соизволило повернуться в сторону докладчика. — Как там поживают наши незваные гости? И последняя высадка?       — Нарушители всё также бездействуют в глобальном масштабе и даже в месте их высадки почти затихли, отдел аналитики предполагает, что затишье временно, — дрон перелистнул несколько страниц в папке и ещё раз сверившись с написанным, продолжил, — из последнего выпуска в нашей зоне ответственности самостоятельно активны на данный момент только двое. Ещё сорок вступили в различные фракции. Большая часть потерь от срабатывания договора о неразглашении.       — Этот метод отбраковки принёс результаты.       — В отличии от позапрошлого и прошлого метода, — бурчал безликий, — а я ведь сразу говорил, что они были неэффективны, ещё на стадии планирования.       — Тут учитывается только моё мнение. Дрон.       На какое-то время воцарилось молчание и оба существа пялились друг на друга без движения.       — Активны девяносто восьмой и... Седьмой? — нарушил тишину «богомол».       — Почти, сэ-эр, — немного язвительно растягивая «э» говорит его собеседник в федоре. — Девятый, а не седьмой. Первый из них, вы и сами наверняка помните... А второй попал прямо в зону влияния нарушителей и потому ещё относительно активен, но то что с ним происходит мы не можем сейчас описать, — перелистнув пару страниц назад он продолжил. — Считается, что его появление и было причиной их нынешнего затишья. Также девяносто восьмой уничтожил одного из красных буквально вчера.       — Ожидаемо. Без потерь? — увидев кивок дрона он продолжил. — Ясно. Контролируйте состояние обоих и готовьте следующую партию в следующем секторе. Этот сектор объявляется изолированным, до времени, когда последний активный не инактивируется.       — Слушаюсь. Будет выполнено, господин Случай.

Интерлюдия 1.?? часть 2. Sanctum

      Оно уже близко.       Я уже не считаю дни, прошедшие от моего прибытия. Когда-то давно, уже точно в прошлой жизни всё было не так, как сейчас, но нормально. Хорошее питание, хорошее жильё, привычная работа, немного сварливая жена, без детей, хотя может оно и к лучшему. Нормальная жизнь, такая же, как и у всех.       Стоило только умереть и попасть в ад.       Нет мой воображаемый слушатель я совсем не шучу и не сошёл с ума. Я абсолютно серьёзен. Ад есть, и я нахожусь в нём. Глубоко под землёй, под бескрайней толщей породы находится это место. Десятки и, наверное, сотни других людей здесь, рядом со мной. Я даже не могу их видеть сейчас, они где-то за стенами. Если бы только я мог поговорить с ними, хоть пять минут хоть с одним...       Поделится с ним тем, что я чувствую, тем, что заставило меня почти забыть о прошлом. И начать считать дни от этого чувства. Тем, как близко находится оно.       Но наш погонщик никогда не дремлет. Кнут всегда настигает одного из открывших рот, отвлёкшихся или замедлившихся грешников по спине, и они продолжают работать или падают и получают ещё пару плетей и после их уносят. В неизвестность. И на их место откуда-то приходит ещё один грешный раб.       Два раза в сутки приходит сменщик для нашего погонщика и вместе с ними еда. Безвкусная склизкая жижа с комками чего-то странного внутри. Кто-то иногда отказывается её есть, и они даже позволяют это. Восхитительная щедрость. Но последствия всегда одинаковы.       Тот, кто не ел, не доживал до следующего рассвета. Не то чтобы я видел этот рассвет, но наши мучители зажигают и гасят факелы с какой-то периодичностью. Что я и буду считать днём и ночью, закатами и рассветом.       Один из них остаётся на дежурство на ночь. В этих шахтах, что откопали мы с помощью буквального желания копать, звуки распространяются идеально и открывать рот даже ночью не стоит. Так же за всё время не было ни одного храпящего человека. Совпадение ли? Возможно.       Прошло уже десять дней, с тех пор как я почувствовал его. Как же оно прекрасно. Его пение, его шёпот. Мой прекрасный, великолепный... Работа тяжела, пайка мала и сна на камнях недостаточно. Но теперь мне уже нет до этого дела. Тело не предаст меня, не сломается от таких мелочей. Я не позволю. Ведь я так близок.       Я чувствую. Там, в глубине горы есть что-то. И оно зовёт меня. Я слышу, оно уже близко. И с каждым днём оно всё ближе.       Сложно бывает сдержать возбуждение, когда мелкие гнусные глазки этих пародий на людей смотрят на меня. Но выдать себя, когда я уже так близко было-бы преступлением, грехом. Близко.       И вот, наконец, за ещё одним разрушенным метром породы прямо из стены вместе с неопознанным металлическим ломом выпадает он. И открывается взору моему чудесный в собственном великолепии клад, что тянул меня к себе всё это время.       Как он прекрасен. Прямо в моих руках, наконец-то.       Его переплёт, его защёлка, его страницы, прекрасная кожа...       Кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди или лопнет пытаясь. Но даже в почти полной темноте иероглифы на обложке плавно сложились в прекрасное для моих глаз название, что я видел уже целую жизнь назад и мои губы сами собой произнесли его. — Некрономикон...

Интерлюдия 1.~-180 000 часть 3. Security

      *Щелчок*       База, штаб, ставка. Любой из видевших это помещение и людей трудящихся, носившихся туда-сюда с различными планшетами и документами назвал бы его так. Этим оно и было.       Главным штабом воюющей армии, проигрывающей армии. Или уже проигравшей. Связь с внешним миром в Штабе расположенном в подгорном бункере и укреплённом по последнему слову магии и техники была прервана. Десятки безотказных магических и технических, дублирующих друг друга систем связи почти одномоментно вышли из строя отрезав его от внешнего мира и фактически убив всех находящихся внутри.       Что, на самом деле не изменило ситуации. Даже выбравшись на поверхность они нашли бы там лишь смерть в зубах, когтях и нечестивой магии монстров прибывших в момент последнего Заселения. Сколь бы не было силы в уже разрушенном государстве и сколь не были сильны их армии, они превратились в ничто.       Монстры бывшие безобидными и проявившие свою нечестивую суть лишь спустя пару лет, они мгновенно захватили те поселения в которых были предусмотрительно изолированы. И повели их в бой. Активные ночью, они прорывали оборону поселений-крепостей и обращали новых последователей в свою армию. Днём же эта армия сама шагала по земле и даже если проигрывала битву днём, выигрывала ночью.       Армия зла волной прокатилась по всем континентам. Буквально за полтора года погрузив весь мир во тьму.       *Щелчок*       Конец. Это было заметно в каждом, кто всё ещё почему-то был внутри главного командного пункта расположенного в первых трёх секторах. В каждом живом лице виднелась горечь и страх от его осознания. Тишина висела в воздухе тяжёлым душным одеялом нарушаемая только тихими, сдавленными рыданиями где-то в стороне и едва слышимыми одиночными хлопкам личного или табельного оружия в глубинах базы.       *Щелчок*       Тем временем за позолоченными мраморными дверьми в святилище вокруг крупного пласталевого сейфа стояло несколько десятков абсолютно одинаковых с лица лысых людей в лабораторных халатах.       — Айн против. Айн не откроет его, — речь этого "человека" была механической, словно пропущенной через низкокачественный вокабулятор. — Это бессмысленно.       — Это наш последний шанс, — точно таким же голосом ответил ему один из собеседников, — эта реликвия времён предыдущего Заселения достаточно сильна, чтобы как-то повлиять на исход войны хоть как-то изменить наши шансы.       — Нет! Шансов нет. Даже она не спасёт нас и не уничтожит их. Она должна быть заперта, — стоял на своём первый.       Как забавен этот спор учитывая то, что никто из них не сможет её использовать. Ведь именно по этой причине сектор четыре полностью отдан жестянкам и в нём нет доступа органикам.       Толпа загомонила вокруг двух спорщиков в подавляющем большинстве вставая за открытие сейфа.       — Давай! Открывай! — механически кричали они. — Будь, что будет!       В этот момент лампы сменили свой цвет на красный и зазвучала тихая, но всепроникающая сирена и ещё спустя секунду зазвучал механический голос из динамиков по всему комплексу.       — Внимание! Критическая температура реактора! Всему персоналу из секторов с первого по пятый: проследовать в эвакуационные порталы! Всему персоналу из секторов с шестого по девятый: проследовать в убежища! — циклично вещало автоматическое оповещение.       Совершенно бесполезное в данной ситуации, ведь с обрывом связи общая система порталов и сообщений прекратила работу. А при перегрузке нуль-реактора вряд ли уцелеют даже спасательные "гробы", как рабочие тут называют капсулы криптосна в сверх укреплённых убежищах.       Услышав звуки сирены первый спорщик изменился в лице и окинул взглядом окружавшие его фигуры, посмотрел на сейф и присев возле него начал возится с многочисленными слоями аутентификаций и паролей навешанных на сейф.       *Щелчок*       Опять штаб, с его унынием. Несколько не выдержавших ожидания смерти ускорили её для себя прямо на своих рабочих местах.       Такая трата. Это даже немного грустно.       Хотя, нет. К этому привело множество закономерных событий. Последствия непредсказуемые тогда, но уже очевидные сейчас. Если бы мы хоть немного быстрее догадались... Месяца, нет, даже пары недель хватило бы. Если бы мы нанесли первый удар. Желательно орбитальный, тогда когда ещё он был возможен. Трусы с Верхнего покинули орбиту планеты уже больше двух месяцев назад, а прервали всякое сообщение с поверхностью и того раньше.       Ещё есть много всяких «если бы», но противник сыграл слишком хорошо. А историю нельзя повернуть назад более, чем на сутки и видеть далее, чем на неделю. Так-что даже провидцы из Северного отделения дав нам предупреждение, безнадёжно опоздали.       — Не вижу больше смысла наблюдать за всем этим, — сказал я и выдернув провод погасил десятки мониторов, окружавших меня и направился к подсвеченному лампочкой личному «гробу».       Забравшись внутрь для меня из источников света остались только аварийные лампы и отдельная маленькая лампочка специально направленная прямо на мою фотографию в униформе военного с надписью: «Начальник Охраны Нижнего Отделения НБТРК «Сектор 9»».       Спустя всего минуту весь мир погрузился во мрак.

Интерлюдия 1 часть 4. Guardian.

«Запись в системном дневнике: 4 Июгуст 5500 года» Дорогой мой системный дневник. Совсем недавно, буквально на прошлой неделе закончилось моя подготовка и мне разблокировали несколько начальных системных дополнений включая этот дневник. Немного грустно расставаться с местом в котором я жил всю свою жизнь. Но такова моя судьба предначертанная мне. Необходимые для похода припасы собраны, пора уходить. У меня хорошее предчувствие насчёт этого дела. «Запись в системном дневнике: 6 Июгуст 5500 года» Прошло всего два дня с начала моего путешествия, а мне уже не достаёт моих родителей и наставников, что были со мной всю мою короткую жизнь. Я помню последние слова сказанные моей матерью перед моим походом, как будто это было секунду назад. «Don't fírima tar. Mime melin yondo», — она сказала их на «квенья». Так называется язык на котором говорят большинство живших в предыдущем мире эльфов, переходя на общий при разговоре с местными людьми. Разговаривающих исключительно на общем.       Оно и не удивительно, ведь для его изучения не нужно ничего, кроме наличия системы у приёмника и у передатчика. Благо система есть во всём, что нас окружает так и общение возможно с любой частью мира.       Конечно, чтобы к тебе прислушивались, лучше иметь высокий навык общения, с его помощью можно «уговаривать» разумных делать то, что тебе нужно и при высочайших характеристиках различных профессий можно заставить сам мир подчиниться твоей воле, пускай и лишь в малом и узком направлении. Вырастить дерево в несколько сот раз быстрее, выкопать невероятное количество металла из породы, приручить какое-нибудь чрезвычайно дикое существо и т.д. Хотя удаётся это не всем, очень далеко не всем. Явно не мне. Навык общения у меня равен нулю.       Некоторое время назад стало появляться больше таких людей. Связанно с вероятно прошедшим Заселением, это наверняка. Данным событием знаменуют приход в этот мир разумной расы. Первое привело к появлению эльфов, а нынешнее, второе привело к возникновению нескольких новых фракций и появлению гримм распространившихся повсюду. Также некоторые гадают было ли то, что образовало эти пустоши около двух сотен местных лет назад Заселением и новая расса существ оказалось просто слишком неприспособленной для существоания или нет?       Я бы не назвал себя каким-то историком, просто сама новейшая история нашего вида какое-то время была мне очень интересна. Начавшаяся с Заселения и через несколько лет от него стартовавшая тайная тысячелетняя война на истребление отличного от нас вида в основном занимавшие места глав людских поселений, часть из которых находили в моменты их долгого сна. Поисковые группы постоянно натыкались на вполне активные поселения заселённые людьми в почти скотском состоянии и группой этих монстров на вершине. Вампиры, так они называли себя.       Пускай каждый вампир в среднем превосходил среднего эльфа, но числом они всегда были в меньшинстве. Также у них были только магические средства связи, без особых проблем блокируемые или прерываемые нами. Но даже при активной связи мы имели преимущество в информации. Мобильные рации вроде той, что и у меня сейчас висит на боку, обеспечивали тогда через Систему бесперебойную подачу разведданных прямо в штаб.       Странно было то, что самые сильные из них, по рассказам очевидцев не говорили на общем, но и даже их речь была неразборчива и нераспознаваема. Так-что учитывая это и многое другое, вполне закономерно мы выиграли все до единого сражения в которые вступали и со временем уничтожили если не всех, то абсолютное большинство из них, даровав драгоценную свободу людям жившим под их гнётом.       Что-то накатал я многовато текста, дальше буду пытаться уложить свои мысли и интересные события покороче. «Запись в системном дневнике: 7 Июгуст 5500 года» Пару часов назад вошёл на территорию пустоши. Множество опасностей на каждом шагу. Начиная мутировавшими зверьём и заканчивая почти невидимыми зонами с повышенной радиоактивностью. Но мне обойти любые опасности не составит труда. «Запись в системном дневнике: 8 Июгуст 5500 года» Встретил пару разведчиков Нстабериума. Потребовалось время чтобы ввести их в заблуждение и правильно обработать, но в итоге получил продовольствия почти на неделю. Удачно. «Запись в системном дневнике: 9 Июгуст 5500 года» Видел пару трупов неизвестных существ. Забавно, что такие ещё остались. Продолжаю движение в сторону нового поселения. «Запись в системном дневнике: 10 Июгуст 5500 года» Ещё одна пара разведчиков. Их барахло я не смогу унести, но прибавка к продовольствию это приятно. Пускай у меня его и так под завязку почти. Надеюсь в поселении будут милые добрые люди. «Запись в системном дневнике: 11 Июгуст 5500 года» Видел гигантскую стаю стражей двигавшуюся на север. Меня им не учуять и не заметить, так-что я спокоен. «Запись в системном дневнике: 12 Июгуст 5500 года» Прибыл на территорию подконтрольную Поселению. Пока отстроен небольшой домишко с амбразурами и ветрогенератором. В поселении живут двое жителей живёт один житель и один заключённый. Внутреннее убранство пока неизвестно. «Запись в системном дневнике: 14 Июгуст 5500 года» Первый наблюдаемый рейд. Житель Поселения справился, пускай и получил ранение. Имея энерговинтовку и патроны для неё справится с единственным рейдером это не то чтобы достижение. Мёртвый рейдер был захоронен и заключённый до сих пор не стал рабом, хотя находится в поселении уже около недели. Предположительно добрый человек внутри Поселения. Лучший расклад. «Запись в системном дневнике: 15 Июгуст 5500 года» Провёл наблюдение. Житель не отсталый, не кровожадный, не психопат и не каннибал. Житель является необученым магом возрастом в «20 (131.95)» лет не использовав в прошлом системный криптосон. Видимо где-то до этого он имел доступ к исключительным магическим или техническим технологиям. Скорее техническим, ведь я совсем не чувствую магических кругов и установок вокруг и внутри базы. «██████ █ █████████ ████████: ██ ███████ ████ ████» █ █████ ██████████ ███. ██████. ████████ ██ █████████. ███ █████ █████ ██ ███? █████████ ██ ████ ██ █████ ██████ ███████, ██ ███ ██ ███ ███, ███? «Запись в системном дневнике: 2 Сентоноябрь 5500 года» Я вступил в Поселение. Да, раньше срока. Без какой либо причины. Просто захотелось. Вступление было проведено согласно инструкциям. Милый человек внутри в прекрасных ботинках принял меня к себе с распростёртыми объятиями без неудобных вопросов. «Запись в системном дневнике: 3 Сентоноябрь 5500 года» Рейдер напавший до начала моего наблюдения принял решение вступить в Поселение. Мудрое решение. Хотя как оказалось, очень затянутое. Аллен, прекрасное имя. Удобное и простое, как и он сам. «Запись в системном дневнике: 4 Сентоноябрь 5500 года» Нашёл великолепную рубашку на складе. Повезло, что её никто не забрал себе. Хотя наставники не одобрили бы ношение не эльфийской одежды, но ведь их тут и нет. «Запись в системном дневнике: 6 Сентоноябрь 5500 года» Сегодня был одиночный рейд. Из полезного только хороший шарф. Глава захотел отпустить его живым, не велика потеря. «Запись в системном дневнике: 7 Сентоноябрь 5500 года» Я всё больше чувствую важность Аллена. Я помню, что это нормально. Меня предупреждали. Но это такое странное чувство. Будто сердце пылает в груди, когда вижу его. Наверное стоит уделить этому больше времени, чем написанию текста внутрь этого дневника. «Запись в системном дневнике: 8 Сентоноябрь 5500 года» Лорд Нито — глава поселения, почти не общается с нами. Не могу засчитать это в минус, но Аллену это немного не нравится. Надо будет подумать, как организовать совместные посиделки. Может предложить выпить всем вместе «гномье» пиво? Был бы только хороший повод и был бы вкус у него не таким отвратительным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.