ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. В иные сферы

Настройки текста
Примечания:

Интерлюдия 2.31 часть 1. Crypt

      Первые пункты плана сработали отлично. Мажеский курьер и стражник не лезли куда не следует. Войти на склад при таверне и растворить по паре капель красной чумы были на бутылку пива не составило проблем. Стражники, отдыхавшие в таверне должны обратиться ровно на следующее утро после заступления в караул. Всё сделано точно по инструкции.       С раннего утра я затаился возле сокровищницы и стал ожидать.       Короткий крик от стражи, и я заглянул за угол. Пара стражников около сокровищницы обратились и начала рвать своих сослуживцев. Пока они заняты друг другом я концентрируюсь на ядовитом тумане, единственном заклинании которым я могу кого-то убить.       Зеленоватая дымка с хлопком заполняет всё пространство до поворота к сокровищнице. Чумные, не видя меня набросились друг на друга. Будь они живыми, то даже десяток секунд в тумане их бы прикончили, но ждать до остановки звуков возни пришлось ещё минуту.       Четверо заражённых трупов, один из которых не поднимаемый из-за повреждений. В тайне отработанное воскрешение влетает в труп и зомби встаёт под моим контролем.       — Ма... гх... Сх... — прохрипел один из них. Не берусь даже угадать кто именно. Все стражники в их форме на одно лицо. Усилием воли я ещё больше укрепил контроль, и он заткнулся, вытянувшись по струнке.       Красная чума опасна, а зомби, поднятые из заражённых опасней обычных втройне и менее контролируемы. Надо будет от них избавиться как можно быстрее. И найти какое-нибудь место чтобы переждать будущую зачистку, а она будет и в этом я не сомневаюсь.       Заразились конечно же не только они. В суматохе, устроенной заражёнными красной чумой несколько раз пришлось полностью менять состав моего отряда. На выходе из оружейной получилось установить контроль над пятью зомби, облачённых в полные латные доспехи и оружием очень удачно заразившихся и померших прямо там.       Построив зомби вокруг себя на расстоянии пары метров я отправил пятого назад, задержать заражённых которые начнут преследовать нас. Я покосился на идущего справа полностью покрытого заражённой кровью Джека несущего большую часть серебра из сокровищницы в его инвентаре. Красный крест на его лице выделялся даже ночью сквозь забрало шлема. Его единственный выпученный глаз покосился на меня. Немного напрягшись я заставил его отвернуться. Неудобно.       Крики заражённых преследовали нас ещё пару часов и пришлось отвлечь их пятым чтобы я смог уйти. Четырёх вполне получится контролировать даже во сне и хватит чтобы утащить всё что мне нужно.

***

      Ночь, крики заражённого поселения давно стихли, так-что я решил сделать привал. Голова от постоянного контроля заметно потяжелела, хотелось развести костёр и вырубиться, но лучше не стоит привлекать к себе внимание. Сейчас, всего в полу дне пути от места преступления вместе с четырьмя заражёнными меня не должны заметить, а не то проблем будет до горизонта.       Вывалив все утащенные сокровища на землю я с небольшим дополнительным усилием отогнал зомби на десяток метров поодаль, образовав небольшой, но контролируемый охранный периметр вокруг ночной стоянки. Без осторожности на границах с Пустошами долго не живут.       Среди серебра, золота и эльтекса было несколько записей координат с древними сооружениями. Скорее всего слишком опасными или отдалёнными чтобы посылать туда экспедиции, но сейчас мне и следует быть как можно дальше. А ещё найти новый материал для зомби и избавится от этих.       Первая координата находится далеко на юге, за землями эльфов. Не годится.       Вторая и третья координата на востоке, ещё дальше, чем первая. И к тому же в опасной близости от Имперских поселений.       Четвёртая и пятая уже ближе, около гор внутри Пустошей. Не хотелось бы заходить так глубоко в них.       Шестая и последняя координата находились западнее пустошей и выглядели вполне приемлемо, хоть и придётся делать крюк через север чтобы обогнуть Пустоши.       Засыпать на голых камнях было непривычно и неприятно. Хотя-бы груда ценностей приятно грела моё тоскливое пребывание в этой пустыне. И хоть я и был вымотан, но сон всё не шёл.       — Хе-хе-хе-хек — услышал я тихий, презрительный смех где-то в темное. Не чувствую магии во всём радиусе, кроме собственных зомби. Может животное? Ни собственными глазами, ни с помощью Зомби в той стороне ничего не видно.       — Хи-хи-хи-хи — издевательский смех приблизился, но там откуда он исходил ничего не было. Я двинул ближайшего зомби к этой точке и внезапно его что-то схватило, сдавило, разломав доспехи и сломав ему позвоночник со всеми целыми костями и оборвав соединение утащило в темноту.       Наблюдая нападение с точки зрения всех зомби одновременно мне казалось, что оно длилось с десяток секунд, но на деле прошло меньше мгновения. От страха я не мог пошевелиться и напади оно сейчас, то это был бы конец.       — Хо-хо... — смех резко изменил тональность и став как будто разочарованным начал быстро удаляться, спустя пару секунд скрывшись вдали.

***

      Я с безопасного расстояния смотрел на полыхающий в ночной прохладе декавраля огонь. В огне горели трупы зомби, людей и их небольшие домики со складами. В центре этого небольшого поселения возвышалась гранитная кубическая постройка, изрисованная крупными прямоугольными письменами.       Шестая координата привела к сражению тройки, заражённых зомби с вставшими на этом же месте на простой какими-то умственно отсталыми культистами.       Почему культистами? Даже при беглом осмотре в бою были заметны множественные последствия жертвоприношений. Повсюду лежали сожжённые трупы и всё вокруг было разрисовано красными кругами. Похоже на демонопоклонников, хотя им обычно не нужно столько жертв, если только они не собираются призвать целую армию и от кругов не тянуло маной, а такие свежие круги должны её излучать как костёр свет ночью.       Значит очередные культисты. С рейдерами, пиратами или варварами можно хоть как-то договориться или деньгами, или силой, с этими же вообще бесполезно что-либо говорить, если только вступить к ним не хочешь. Психи.       Почему отсталыми? Потому что они были помешаны на огне и в обязательном порядке носили с собой хотя-бы по одному молотову, а один из них использовал огнемёт. Это конечно не показатель отсталости, но вот идея атаковать зомби в рукопашную перед этим загоревшись... Ну довольно отсталая. Хоть и в некотором роде действенная против меня.       Они умирали и быстро и даже оставляли после себя трупы, но эти трупы горели и потушить их не представлялось возможным. Мои зомби за время похода уже порядочно высохли, а культисты когда загорались вспыхивали как небольшие звёзды, будто у них вся одежда с телом были пропитаны прометием.       Так-что даже когда зомби сумели подобраться в упор к культистам под моим непревзойдённым управлением потеряв всего одного от зажигательной мины они не смогли заразить сразу всех.       Хотя некоторых заразили конечно, но после заражения первое же что делали эти идиоты это опять же поджигали себя! А потом уже шли в атаку против бывших напарников. Изредка заражая одного, максимум двух других и поджигая ещё пятерых! Идиоты!       Так-что сейчас всё горело. Остаётся надеяться, что внутри древней постройки будет несколько доступных для подъёма трупов. Или придётся остаться тут и что-то импровизировать.

Интерлюдия 2.~-194600 часть 2. Senior

      "Геенна близко. Спасайся." — в очередной раз сказал Голос в голове вампира. Он слышал его ещё птенцом, неразличимый, едва едва существующий, похожий на шёпот ветра вокруг.       Все семь сотен лет своей новой нежизни вампир отчётливо слышал этот голос. Каждую минуту, каждую секунду. И он становился громче. Каждое миг он креп наращивая свою силу. Ещё через десяток столетий он будет визжать так, что будет заглушать ему почти весь остальной мир. Сейчас же он иногда лишь на мгновенье замолкает в осторожные моменты кормления и когда... Он делает что-то... Что поможет ему избежать Геенны.       "Избежать Геенны — чушь! Бред!", сказали бы вы. И может это и так, но это возможно, так утверждал он. В отличии от попыток остановить её, вот что уж действительно бред и чушь. Когда-то сир этого вампира был одержим этой идеей, пока не закончил свои века в его клыках. Амарант хоть и незаконен, но грубые нарушения традиций вкупе с посылом Принца в далёкое пешее делают это вполне приемлемым.       Выматывающие попытки уклонения от Извечной Борьбы и столетия, столетия поисков хоть каких-то вменяемых шаманов, магов или учёных, из которых тысячи оказываются банальными шарлатанами, сотни встреч и контактов, сорвавшихся из-за бесчисленного количества случайных факторов от нападения оборотнёвской стаи в центре города до банальных ошибок с точкой встречи и разговоры бесчисленные, бесконечные с каждым из них и в то же время с голосом в голове, который казалось, что иногда отвечал на некоторые вопросы.       И в конце концов меня ждал успех. Всего одна успешная встреча с учёным передовой науки Доктором Штраусом и началось их сотрудничество. Цена за него оказалась достаточно проста. Даровать становление определённому человеку, когда придёт время и позаботиться о нём так, чтобы он ни в чём не нуждался и был в безопасности.       После их первой встречи голос молчал. Это продлилось семьдесят четыре часа и когда он вернулся, то стал тише в разы. Уже не было нужды его понукать, если он уберётся отсюда, голос изменится навсегда.

***

      Голос замолк.       Мы сбежали в другой мир. Как же тут тихо.       Доктор утверждал, что этот мир должен находится на самом краю мироздания, настолько далеко, насколько позволяли наблюдать его пощёлкивающие шестерёнками и перемигивающиеся лампами приборы.       Когда Геенна всё же случится, она не достанет нас здесь. Не важно как и чем именно она будет, тут мы в безопасности. Но зачем всё это было? Я уже не могу вспомнить, как решил устроить всё это.       Штраус не пережил переход. И даже если не считать это и одного незапланированного пассажира всё прошло как по маслу. Так ведь?       Дочь Доктора, мой птенец. Насильно положена мной в торпор и более чем в сохранности после перехода. Осталось лишь подготовить этот мир к её пробуждению и мой долг будет выполнен. Моя цель подходит к концу.       Почему он затих?       Кровь... Почему она течёт из глаз?

***

      Вокруг меня столько живых существ, но я хочу слышать лишь голос.       Голос, что вёл меня... Всё это время. Кровь опять течёт из моих глаз.       Не думал, что могу чувствовать... Эмоции. Боль.       Одиночество.       Я хочу слышать его подсказки, его крики, его шёпот.       Я... Так не могу...       Я должен вернуться, должен сделать хоть что-то...

Интерлюдия 2.-40 часть 2. Stillness

      Машина. В год её постройки девятьсот пять земных или пять тысяч пятьсот системных лет назад как же она была прекрасна. Грани пирамиды сверкали на свете местной звезды выступая над облаками и... Увидеть бы вживую ещё хоть раз эти облака. Хоть что-то кроме всепоглощающей серости и разрухи.       Сама Машина — экспериментальная установка пирамидальной формы объёмами и размерами готовая поспорить с Югготом. В его первоначальном состоянии естественно.       Для строителей-инженеров, тех, кто своими руками или манипуляторами собирал этот непревзойдённый архитектурно-технологический шедевр проводить ежегодные, по земному календарю, обходы нижнего уровня Машины было занятием...       Ностальгическим.       И не то чтобы необходимым. Расползшаяся давным-давно Серость не позволяла навредить чему-либо покрытому ей, так-что за сохранность большей части Машины можно было не волноваться. Не то чтобы сейчас там было что-то важное, полезное или работающее.       Те части Машины, что на постоянной основе не были подвержены Серости можно было пересчитать на пальцах одной руки и за ними следили настолько пристально, что за всё время нахождения в этом измерении критических поломок ещё не случалось. Слава Апостолу Знания за это. Нам всем получилось выжить такое количество времени только благодаря его неусыпному бдению и неисчерпаемым знаниям.       Было немного приятно видеть самый большой и даже сейчас самый просторный уровень, хоть он и был в ненавистных оттенках серого. Статичные и бесполезные, но такие знакомые и дорогие памяти полуразобранные механизмы, мотивационные плакаты, редкая реклама магазинов и бесплатного общепита, боковые залы и коридоры иногда под самый потолок заваленные строительным мусором вперемешку с нетленными трупами десятков тысяч не переживших Исход.       Сейчас это были лишь тусклые воспоминания о тех кому повезло больше, или меньше. Тут смотря как посмотреть.       Им не пришлось годами выживать на скуднейшем пайке постоянно терпя последствия криптосонной болезни, не пришлось испытать медленное заражение Серостью и скорбь по ушедшим. Но они и не ощутили тот триумф, когда наконец были завершены Поглотитель, позволивший расщепить Серость, а позже и Луч рвущий окружающую Машину многомерность, как энергопуля элементалей.       Ещё несколько зал, уже не настолько обширных были осмотрены. С прошлого моего обхода ничего не изменилось. Ни-че-го. Абсолютно. Зачем мы только их делаем одному Апостолу известно.       Что же такое Серость?       Загробный мир или его часть? Возможно. Очень даже вероятно.       Ловушка Древних врагов? Сомнительно. Слишком далеко это место от изначальной Земли, даже для них.       Ловушка Самаэля? Скорее всего. Хотя в Исходе может быть виноват и █████.       Пространство с отличными от нормали физическими законами расположенное неподалёку от Мира? Да, но всё это не полный ответ. Лишь части от него.       Гарантированно полный и правильный ответ не был найден ни в обсуждениях, ни в молитвах, ни в жарких спорах, ни в работе над постройкой Луча или Поглотителя. Они работали обеспечивая наше выживание и выживание жителей мира под нами, но принцип их работы был скрыт от большинства из нас, его создателей. Я верю, что Апостол Знания понимает всю полноту Серости, но, наверное, не может нам объяснить из-за нашей ничтожности или по иным без сомнений важным причинам.       Осмотрев очередное помещение и не найдя ничего интересного я двинулся в последнее. Зала Наблюдателя была округлым помещением с гигантской дырой, занимавшей почти весь пол и ограждённой символической оградой, и крупным соплом прямо над её центром. В этой зале со времён запуска Луча присутствовали изредка сменявшиеся наблюдатели, следившие за Серостью и Разрывом.       Подойдя ближе к ограде я увидел Луч во всей его красе. Изначально обычная портальная установка была модифицирована Апостолом и сейчас белый, совершенно беззвучный поток излучения рвал пространство там, где мог за него зацепиться и дезинтегрировал любую материю, но это только в видимом диапазоне. То, что не было заметно обычному или даже вооружённому глазу, так это то, как этот Луч захватывал в себя информацию, заключённую в этом сером, мерцающем помехами пространстве и выносил её в обычный материум, где она перехватывалась случайными приёмниками от телепортационных установок, до пустых матриц сознания.       Проверить информацию которую захватывает Луч или то, куда он её транслирует нет никакой возможности. Доступа к материуму у нас нет, кроме косвенных показаний системы и опять же косвенных данных о эфирном поле. Так-что наводить Луч приходится вслепую, буквально молясь чтобы не стало хуже.       Запуск Луча не всеми воспринимается как положительное событие, всё-таки прорыв того, что разделяет Серость и материум приводит и к положительным и к отрицательным эффектам. Но так или иначе, тогда у нас не было другого пути. Нечто колоссальное двигалось к нам в эфирных слоях реальности, а всё что мы могли сделать это включить Луч.       Ухудшило или улучшило это действие положение там внизу точно сказать нельзя. Но... Через год после того как оно прибыло, население Мира сократилось достаточно, чтобы даже мы могли заметить это. Хотя даже это всё ещё мелочи в сравнении с Исходом.       В мгновение переместить настолько большой объект как Машина... Едва укладывается в голове. Можно лишь представить, что тогда происходило в филиалах Кирхи. Старикашки из БИИМ наверняка только рады были, когда мы пропали, а вот остальным частям НБТРК остаётся только посочувствовать.       Обход закончен. Нужно возвращаться. Следующий цикл будет таким же, как и предыдущий. Запертые в Серости мы выживем и вернёмся. Когда-нибудь мы вернём Апостола в реальность и... И каким-то образом справимся с мертворождённым богом и его пиявкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.