ID работы: 10736743

Моё возрождение в ином мире совершенно без вайфу, но с игровой системой

RWBY, Rimworld (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 161 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26.48 Сделка

Настройки текста
Примечания:
      Глобальная карта мгновенно закрылась. Темнота и тишина. Никаких ощущений снаружи тела. Через мерцание кажется, что где-то слева от меня есть немного пространства, будто туда можно телепортироваться. Но мерцание не работает, места совсем чуть-чуть, но недостаточно. Телепортация закончилась.       Немного поправив церемониальную маску я огляделся вокруг. Погодка тут тёплая, приятная. В самый раз для небольшой прогулки. Но нужно быть настороже со всем этим событием. Мне обычно в игре было лениво выходить на глобальную карту, так-что всех вариантов развития этого события я не знаю, но предположить могу без проблем.       Успех и все уйдут счастливыми в разные стороны. Нейтрально и ничего не изменится. Провал и на меня нападут.       Ещё можно навалить варианты с критическими успехами и провалами, но это уже частности, не играющие особой роли. Самое главное сейчас: сохранять спокойствие и быть настороже. Паузить, сканировать местность мерцанием, смотреть во все стороны. И если что поглядывать на Баэллона, может он увидит что-то незаметное мне. Несколько одноэтажных деревянных домиков, выстроенных прямо на плоской как стол степи среди жёлтой сухой травы и разбросанных тут и там камней. Подойдя ближе стали заметны небольшие защитные укрепления набросанные нстаберовцами.       Мешки с песком возле входов, несколько бойниц. Ни турелей, ни окопов нет.       Пара постовых выглянула из-за мешков. Одеты они были в тяжёлые, коричневые плащи, обычные тканевые штаны и английские каски первой мировой. В руках у них были самые обычные винтовки.       Один из них что-то сказал другому и убежал в глубь лагеря.       Сблизившись с оставшимся охранником стало заметно, что весь его торс перевязан бинтами, а обе ноги заменены деревяшками. Его лицо выглядело устало и ежесекундно искривлялось от боли. Брони кроме каски не было.       — Лукас уже ждёт вас, идите за мной, — сказал он, когда мы приблизились к нему.       Магии или псионики от него не чувствовалось, "аура" была совершенно обычная, не считая ног, там была приглушена по понятным причинам. Так-что максимум, что я от него могу заподозрить это наличие каких-то невидимых и неощущаемых улучшений. Но это уж слишком параноидально. Обычный человек.       Проходя по единственной улице я заметил ещё несколько бойниц, расположенных в деревянных домиках. Через мерцание было видно, что в каждом из этих домиков сидят, ходят или что-то делают как минимум по парочке человек.       И ещё одну помеху в дальнем домике, видимо лежавшую, я заметил из-за тонкого ощущения запаха гнилого мяса идущего от этого места. Этот кто-то наверняка более опасный, чем эти солдатики с ружьями.       Пройдя к домику смежному с подозрительной помехой мы без замедлений вошли в заранее открытые за нашим сопровождающим. Большую часть пространства внутри занимал стол, заваленный различными блюдами и бутылкам. Слева от стола стоял привалившись к стене ранее виденный постовой и звучно хлебал пиво из горла.       В центре стола сидел здоровенный мужик и из-под толстенных бровей смотрел в нашу сторону. В отличии от постовых на нём не было каски, но была надета довольно скромная корона и бронежилет, защищавший едва-ли половину его груди. Видимо это и был Лукас Вэйдель. Тоже совершенно обычный человек. По крайней мере так говорили те сверхъестественные чувства, что у меня были.       — Я вас категорически приветствую! — обращаю я на себя его внимание.       — И вас приветствую дорогие гости, располагайтесь! — он заулыбался и начал энергично жестикулировать, пробудившись от своих раздумий, — Будьте, как дома! Хорошо, что вы пришли так быстро. Я рад пригласить вас за мой стол. Но перед тем как начать пировать, давайте по быстрому завершим то дело, по которому вы здесь, — он развёл руками, показывая где это «здесь», — Гарантии взаимного ненападения. Вы согласны?       Я шёл сюда уже зная, что я скажу на это предложение, но этот мужик выглядит таким… Прямолинейным? Честным что-ли, прямо не верится, что он глава фракции, у которой испорчены отношения со всеми близлежащими поселениями.       — Да, я согласен на это, — сказал я пока садился вместе с эльфом за стол. Чтобы видеть моего собеседника приходилось полностью на него разворачиваться, но это было приемлемое неудобство.       — Вот и хорошо, как только вы в целости покинете нас, то договор будет считаться закреплённым, — он перевёл взгляд на еду и зачерпнув ладонью какого-то каше подобного блюда закинул его себе в рот и почти не жуя на удивление разборчиво продолжил, — Кстати, надеюсь вам не причинили неудобств несколько наших дезертиров?       Ал и дни при мигающих лампах. Пулемётная очередь, выбивающая осколки над моей головой, рана руки. Помню, что это было неприятно, но воспоминания... Стали тусклыми, почти обезличенными. Всё забылось. Как и всегда.       Интересно кстати эти «дезертиры» это «уволенные две недели назад» или реально дезертировавшие? Хотя, без разницы. Я жив и в частностях и в целом вышел в плюс, остальное незначительно.       — Не волнуйтесь, они не были проблемой, — сдержанно кивнул я.       — Ну и отлично! Уже завтра мы покинем это место так что пир может длиться до утра! Да и… — он задумчиво почесал висок и поправив сместившуюся корону продолжил, — У нас есть пара лишних лежачих заключённых и если ты хочешь, я могу отдать их тебе. Что скажешь?       Что же с ними не так, что их за бесценок можно отдать? Рассмотреть их перед тем как брать? Хотя, нет. Посмотрю, как возьму, а там хоть в канаву их скинуть — дело десятое.       — Почему бы и нет, я найду где их применить, — ответил я рассматривая шикарное блюдо перед собой.       Коричневые комки чего-то, залитые красноватым соусом в прямоугольной посудине. Выглядит странно, но на вкус: вкусно.       Я бросил взгляд на эльфа сидящего слева от меня.       Его лицо имело как обычно безмятежно-возвышенное выражение. Видимо всё в норме.       — Ну и отлично, — его широкое лицо ещё больше расширилось от улыбки, — Они там, — и ткнул пальцем в сторону ранее замеченного запаха, — Забирай, когда захочешь, — махнул он рукой будто говорил о незначительной мелочи и вернулся к своей трапезе продолжая пользоваться руками вместо столовых приборов, которых кстати не было замечено ещё с прибытия.       Наверняка чувствую я одного из подаренных заключённых. А, точно! Подобный запах я чувствовал от свиней, болевших агрикозом. Если тут тоже самое, то это печально. Но там он был кажется немного другой.       Схватив один из комков я медленно начал пережёвывать его. Мясо видимо тушёное и сейчас плавающее в каком-то вкусовом аналоге кетчупа. Говядина, кажется? Не курица — это точно. Нужно тестировать дальше. Давно я не ел что-то настолько вкусное.

***

      Даже впятером сидя за столом и уже почти пол дня объедаясь блюдами мы не могли заставить эту гору еды уменьшится. Оттестировав одновременно вкуснейшую будто только сваренную солёненькую кукурузу и довольно пресный комок риса я вижу, что у нстаберовцев начинается какая-то суета. Прибежавший на ногах-палочках дозорный что-то нашёптывает Лукасу, от чего тот вначале хмурясь отвлекается от жранья, а затем лицо его краснеет.       — Красные гниды! — ревёт он, ударяя по столу кулаком. Проходит пару секунд, и он вернув себе самообладание обращается к нам, — Этот праздник решили прервать нежданные гости! — с этими словами он вытащил откуда-то из-за спины здоровенную снайперскую винтовку, — Сейчас мы покажем этим недомеркам, как мешать мне есть! — выдал он и широкими шагами вышел на улицу.       Странно. У него не было винтовки, а теперь есть? Он конечно широкий, но не настолько, чтобы спрятать такую бандуру. Дозорный ему её не передавал… Или я не заметил? Нет, я явно что-то упускаю. Видимо есть что-то ещё? Расспрошу Баэллона позже, он наверняка заметил.       — Пойдём за ним? — спросил я у Баэллона, он кивнул.       Выйдя на улицу стало заметно, что небо в стороне куда ушёл Лукас окрасилось в ярко оранжевый. Что было бы плюс минус нормально, если бы с другой стороны не виднелось нормальное небо и солнце.       Меня начало трясти от озноба. Глаза увлажнились. В правой глазнице будто поселился червяк извивающийся и грызущий куда-то в глубь черепа.       Со стороны оранжевого неба, далеко за гранью моей чувствительности ощущалось что-то магическое и массивное настолько, что его нельзя было полностью опознать.       Будто я захотел разом увидеть весь океан, всё дно, все омываемые им берега и скалы, до этого всю жизнь видя воду максимум в кружке.       Едва заметил, что рана в левом плече заныла как свежая. Оно приближалось. Так медленно, что я отвлёкшись на локальные события не заметил его. Хотя сейчас почувствовав лишь его отголосок было невозможно его игнорировать. Ближе и ближе. Горячее, неотвратимое. Ещё ближе. Звук визжащего сопла гудел в моих ушах.       Удар! Голову мотнуло. Щека начала гореть, в ушах зазвенело. Но, транс частично спал. Передо мной стоял Баэллон потирающий руку.       — С-с-спсиб, — трясясь всем телом, от души поблагодарил я.       Руки уже трясло так, что даже случись чудо и схвати я винтовку я бы не в жизнь не смог попасть по курку. Не то что навестись на цель.       — Заставь эту хуйню работать! Работай, блядь! Сын собаки! — в уши проник рёв Лукаса из соседнего дома.       Ещё немного и я, наверное, не смогу ходить. Нужно двигать отсюда пока при памяти. Хотя, нет. Нужно вначале забрать мои новые приобретения. Это не слишком жадно. Не оставлю же я их тут!       Что-то двигалось вдали. Стали слышны приглушённые крики в дополнение к не прекращающимся крикам Лукаса.       Я пытался сделать шаг. Но ноги будто примёрзли к полу.       Двигайся! Ну же! НУ!       Равновесие нарушилось, и я начал падать.       Пауза! К ознобу, копошению в черепе, слезам и боли примешалось ощущение падения в паузе казавшееся бесконечным.       Мерцание к ощущению гнили ставит меня в нормальное, не упавшее положение.       Передо мной в темноте лежало два тела.       Первое с ощущением гнили, мужское, двадцать лет, ноги и руки скованны цепями, одежда похожа на балахон, наверное, маг, зовут его «Энтому». Повреждений нет. Маг с ощущением гнили, может быть полезным.       Второе… какой-то неизвестным образом живой обрубок. Руки, ноги, челюсть и глаза выжжены. Ожоги везде. Буквально живого места нет. Не будь я в паузе и уже не трясись от озноба я бы начал делать так сейчас. Этот обрубок был живым почти три с половиной тысячи лет. Постарше нашего эльфа-долгожителя.       Хотя называть это обрубком некорректно, это скорее «она» и зовут её «Йо Зора». За десятками ожогов были две небольшие строки, отражающие то, что она сейчас в торпоре!       Она вампир! Хочется верить, что она будет адекватна после восстановления и надеюсь что она станет вампиршей-готом с гигантскими мами милкес! Удачно! Скрещу на это пальчики, как только смогу их контролировать.       — Баэллон! — кричу я стоя над ними зовя эльфа, незамедлительно ворвавшегося в помещение, как только я позвал его, — Хватай его и валим!       Дрожь от предвкушения получения под контроль полноценного мага и вампирши будто уравновесила озноб и дала энергию двигаться. Я подхватил вампиршу как более лёгкую, эльф схватил мага, и мы выскочили наружу. Небо уже всё полыхало оранжевым. Вдалеке, над крышами, были видны маленькие светящиеся звёздочки, разлетающиеся во все стороны.       Вампирша в моих руках мгновенно нагрелась, и я едва успел занести её обратно.       Где-то в стороне оранжевого неба прозвучал взрыв. И сразу же ещё и ещё. Канонада утюжила «что-то оранжевое» вдалеке. А я начал думать.       Нужно телепортироваться. Оставаться тут никак нельзя. Договор нужно заключить, а что будет если нстаберовцы тут все погибнут защищая нас лучше не проверять.       Только открыв глобальную карту я понял. Это оранжевое нечто движется со стороны Могилы. Бля. Нет. Даже не буду пытаться телепортироваться через неё. Просто на всякий случай. Есть у меня ощущение, что ничем хорошим такое путешествие не закончится. Как бы мне не хотелось сразу отправится домой, но нет. Ни. За. Что.       Т.е. направление на юго-восток закрыто.       Если телепортируемся на запад, то вампирша сгорит. Её и тут вне помещения жжот, а там солнце ещё даже и не думает садится. Не вариант.       Т.е. чистый север, юг и весь запад отпадают. Остались восток и северо-восток.       И на северо-востоке есть места если судить по карте не поглощённые пустошами, да и парочка Имперских поселений находятся рядышком, может там и найду хирурга, что за разумную плату мне глаз то вставит.       В памяти всплыла гора блюд в соседнем помещении. То, что нужно. Наша паста уже пропала и испарилась без следа. Набрав там блюд нам хватит надолго.       — Блюда! Берём много! — ору я в Баэллона, пытаясь перекричать взрывы, звучащие всё ближе, — Потом этих! Телепорт!       Эльф кивнул. Ну хоть тут проблем никогда нет, славно!       Даже не пытаясь вникать в вакханалию снаружи мы перескочили из одного домика в другой и набрав полные руки блюд понеслись обратно.       Подхватив под одну руку блюда, а под другую Зору я начал каст портала.       Взрыв неподалёку. Я вздрогнул. Это ещё ближе, чем раньше.       С противоположной от оранжевого начали потрескивать сравнительно тихие щелчки. Выстрелы винтовок. Гул едва слышимый ранее, стал частично распознаваем. Множество голосов кричало какую-то чепуху из которой можно было вычленить только знакомое название звезды «Фомальгаут».       Прошло всего пять секунд.       Ещё, ещё чуть-чуть.       Воронка раскрылась! Такая синяя, глубокая, таинственная. Теперь я мог ощутить её. Она была намного больше, глубже, чем её видимость. Виденье начало путаться, ходить кругами в запутанном пространстве ощущений.       Толчок в спину кидает меня прямо в портал вместе с моей ношей.       Пауза не даёт продолжится моим иллюзиям. Выбор заранее приглянувшегося места оказался недоступен. Придётся телепортироваться в более близкое, но не такое удобное.       Второй портал за день отправляется в полёт!       Я выключил паузу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.