ID работы: 10736768

Ты - моя вселенная

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло несколько недель с тех пор, как Космос проводил Мирославу до дома после их трогательного свидания. Все это время девушка с головой ушла в учебу, готовясь к экзаменам, и почти не виделась с друзьями. В очередной вечер, сидя за книгами она услышала звонок к дверь и оторвавшись от них, пошла открывать. — Так, Мира, хорош корпеть над учебниками! — решительно заявила Таня, врываясь в квартиру. — Сегодня идем тусить! Мирослава растерянно на нее посмотрела: — Тань, ты чего? У меня же… — Никаких «у меня»! — перебила ее подруга. — Тебе нужно развеяться! Мы идем в Метелицу! Оторвешься хоть на немного от учебы своей. Мирослава, вздохнув, сдалась. «Метелица» был одним из самых модных клубов Москвы, и подруга Мирославы давно мечтала туда попасть. — 20 минут тебе на сборы, а я пока закажу такси

***

В клубе, как и обещала Таня, царила атмосфера безудержного веселья. Грохотала музыка, мигали разноцветные огни, люди танцевали, не замечая ничего вокруг. Таня, как рыба в воде, сразу растворилась в толпе танцующих, а Мирослава, чувствуя себя немного неловко, присела за столик у барной стойки. Внезапно знакомый голос окликнул ее: — Мирослава! Вот это встреча! Девушка подняла глаза и увидела Космоса, который шел к ней, улыбаясь. Рядом с ним стоял Витя, также удивленный этой неожиданной встречей. — Привет, — смущенно улыбнулась Мирослава. — Не ожидала вас здесь увидеть. — Мы тоже, — ответил Космос, присаживаясь рядом. — Отмечаем с Витей удачную сделку. А ты что тут делаешь? — Танька меня вытащила, — махнула рукой в сторону танцпола Мирослава. — Сказала, что мне нужно развеяться. — Ну, Танюха дело говорит, — усмехнулся Витя. — Давайте к нам за столик, все вместе веселее! Мирослава, подгоняемая энтузиазмом подруги, которая тут же материализовалась рядом, согласилась. Компанией они провели несколько часов, танцуя, болтая и наслаждаясь атмосферой праздника. Однако веселье было нарушено, когда к Космосу начала открыто липнуть ярко накрашенная блондинка, одна из завсегдатаев «Метелицы». — О Космооос, снова ты здесь, а помнишь, как мы… — промурлыкала она, поглаживая его по руке. Космос, нахмурившись, отодвинулся: — Извини, но не помню. И вообще, не мешай, я здесь не один, если не заметила. Блондинка, не обращая внимания на его слова, продолжала настойчиво прижиматься к нему. Мирослава, наблюдая за этой сценой, почувствовала, как ее настроение резко ухудшилось. Внутри вскипала какая- то ревность, хотя она отдавала себе отчет, что не имеет никакого права на него. Космос, понимая неловкость ситуации, решительно встал: — Витя, я провожу Мирославу до дома. А ты… развлекайся. — С этими словами он взял Миру за руку и повёл её прочь из шумного клуба, оставив Витю разбираться с навязчивой блондинкой. Выйдя на улицу, они остановились, и Космос, посмотрев на Мирославу, произнес: — Прошу прощения за это недоразумение… Мирослава молчала, не зная, что сказать. Ее сердце было полно противоречивых чувств: ревности, неуверенности, но в то же время и ощущения, что Космос не равнодушен к ней, так же как и она к нему. — Не стоит извиняться, — наконец тихо ответила Мирослава, отводя взгляд. — Это не твоя вина. Космос проницательно посмотрел на нее. Он видел, что девушка расстроена, и прекрасно понимал причину. — Мира, — начал он, делая шаг к ней, — то, что ты увидела… Это ничего не значит. Мирослава подняла на него глаза, в которых читалось недоверие. — Эта женщина… она ничего для меня не значит, — настаивал Космос. — Я пришел сюда с Витей. Он любит повеселиться. Но я не мог и подумать, что все так получится. Девушка стояла, с глубоким дыханием слушая его дальше. Он помолчал, и затем, приняв решение, продолжил: — Знаешь, после нашего свидания я много о тебе думал. Ты не такая, как другие девушки, которых я знал. Ты умная, интересная, и… — он замялся, подбирая слова, — и ты мне очень нравишься. Мирослава была поражена его словами. Она не ожидала услышать такого признания от Космоса, особенно после сегодняшнего инцидента в клубе. Но ее сердце радостно забилось в груди. — Космос, я… я не знаю, что сказать. — Ее щеки пылали. — Просто скажи, что ты тоже не против провести время вместе, — продолжал настаивать Космос, улыбаясь. — Мы могли бы сходить в кино, или просто погулять по городу. Мирослава задумалась. С одной стороны, ее привлекала харизма Космоса, его сила и уверенность в себе. Но с другой, она понимала, что мир, в котором он живет, — мир криминала и насилия — чужд ей и даже опасен. — Кос, ты мне тоже нравишься, — начала она неуверенно. — Но я не уверена, что все это… правильно. — Почему же? — не понял Космос. — Ты живешь в таком мире… мире, который мне не понять. А я просто девчонка, которая хочет сдать экзамены и поступить в университет. — Мира, не бойся, — успокаивающе сказал Космос, беря ее за руку. — Я не позволю, чтобы тебе что-то угрожало. Я смогу тебя защитить. В его глазах была такая искренность и теплота, что Мирослава, не удержавшись, улыбнулась. — Хорошо, — согласилась она. — Я согласна пойти с тобой в кино. Космос довольно улыбнулся и, наклонившись, поцеловал ее в щеку. — Тогда завтра вечером я за тобой заеду, — сказал он. — А сейчас давай я отвезу тебя. Уже поздно, тебе пора домой.

***

Мирослава вернулась домой в приподнятом настроении. Переодевшись, она сделала все водные процедуры. И уже перед тем, как отправиться лечь спать, подумала, что было бы неплохо позвонить подруге и спросить как у нее дела. Таня, уже успевшая вернуться домой, с нетерпением ждала рассказа от подруги, чтобы узнать все подробности. — Ну, рассказывай! — потребовала она, как только Мирослава ей позвонила. — Что там с Космосом? — Да подожди ты. Расскажи как ты, что было после нашего с Космосом ухода и как ты добралась домой? — Ой да это не так интересно подруга. Витя обматерил эту деваху, какой то весь злой выпил пару стопок виски и отвел меня к машине своего водителя, чтобы он привез меня домой. — Ну очень замечательно, что он о тебе позаботился. — Да - да, рассказывай уже, что там у вас с Космосом? Мирослава, смущенно улыбаясь, пересказала подруге разговор с Космосом. Таня слушала с открытым ртом, восторженно вздыхая. — Вот это да! — воскликнула она, когда Мирослава закончила свой рассказ. — Кто бы мог подумать! Космос влюбился! Мирослава, немного испуганная таким категоричным заявлением, попыталась возразить: — Ну не знаю, Танька, может, это просто увлечение… — Да брось ты, подруга! — махнула рукой Таня. — Я же вижу, как он на тебя смотрит! В его глазах… огонь! Страсть! — Ой, напридумаешь тоже, чушь всякую. — Да какая чушь! Я правду тебе говорю. Мирослава, несмотря на свои сомнения, не могла не признать, что слова подруги отозвались в ее сердце теплым эхом. Ей тоже казалось, что Космос неравнодушен к ней. Но ее тревожило то, что она понимала — их роман, если это можно так назвать, обречен на трудности.

***

Следующий день тянулся бесконечно долго. Мирослава, вновь пытаясь сосредоточиться на учебниках, постоянно ловила себя на том, что думает о Космосе. Она с волнением ждала вечера, предвкушая встречу с ним. Наконец наступил вечер. Мирослава надела свое лучшее платье, поправила прическу и с замиранием сердца стала ждать звонка в дверь. Когда разнесся долгожданный звонок, она почти подпрыгнула от нетерпения. На пороге стоял Космос. На нем был элегантный костюм, который делал его еще более импозантным. Увидев Мирославу, он широко улыбнулся. — Привет, — сказал он. — Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, — смущенно пробормотала Мирослава. — Ты тоже. — Ну что, пойдем? Взяв ее за руку, Космос повёл к машине. Он открыл перед ней дверь, помог сесть, и сам уселся за руль. — Куда мы едем? — спросила девушка, когда машина тронулась с места. — Это сюрприз, — загадочно улыбнулся Космос. — Надеюсь, тебе понравится. — Сюрприз? — переспросила Мирослава, с любопытством поглядывая на Космоса. — Интригуешь. — Терпение, — с улыбкой ответил Космос, — скоро сама все увидишь. Машина неслась по вечернему городу, огни фонарей отражались в темных стеклах. Мирослава с волнением ждала, куда же ее везет Космос. Наконец машина остановилась перед красивым рестораном, освещенным яркими витринами. — Ну как? Нравится? — спросил Космос, предлагая ей руку, чтобы помочь выйти из машины. — Это прекрасно! — восхитилась Мирослава. — Никогда не была в таких местах. Ресторан внутри был еще великолепнее, чем снаружи. Мягкий свет, изящная мебель, тихая музыка создавали атмосферу уютной роскоши. Космос выбрал уединенный столик в углу зала, откуда открывался прекрасный вид на вечерний город. Вечер проходил идеально. Мирослава и Космос наслаждались изысканной едой, вели непринужденную беседу, смеялись, забыв обо всем на свете. В какой-то момент Мирослава поймала себя на мысли, что впервые чувствует себя абсолютно счастливой. Однако идиллия была нарушена внезапно. К их столику подошли двое мужчин крепкого телосложения, их лица были суровыми и неприветливыми. Космос мгновенно изменился в лице, в его глазах появился холодный блеск. — Космос, — обратился к нему один из мужчин хриплым голосом. — Нам нужно поговорить. — Я занят, — отрезал Космос, не отрывая глаз от незваных гостей. — Дело срочное, — настаивал второй мужчина. — Касается вашего с пацанами бизнеса. Мирослава испуганно смотрела на происходящее, чувствуя, как радость и безмятежность прошедших минут растворяются в воздухе словно дым. Она понимала, что мир, от которого пыталась отгородиться, настиг ее в самый неожиданный момент. Космос, сжав кулаки, резко встал. Его взгляд был устремлен на мужчин, и в нем читалась ярость. — Хорошо, — процедил он сквозь зубы. — Подождите меня у выхода. Я сейчас подойду. Мужчины молча кивнули и удалились, оставив после себя тяжелую атмосферу напряжения. Космос повернулся к Мирославе, в его глазах читались извинения. — Прости, — сказал он. — Кажется, наш вечер испорчен. — Что это было? — с тревогой спросила Мирослава. — Кто эти люди? — Не волнуйся, — попытался успокоить ее Космос. — Это просто рабочие моменты. Мне нужно решить некоторые вопросы. Я быстро вернусь. Но Мирослава видела, что он не говорит ей всей правды. Она чувствовала, что эти «рабочие моменты» могут иметь серьезные последствия. И она боялась того, что может произойти дальше. — Рабочие моменты? — переспросила Мирослава, в ее голосе слышались нотки недоверия. — Космос, я не глупая. Я вижу, что эти люди опасны. Космос, видя ее тревогу, попытался улыбнуться. — Все в порядке, — успокаивающе произнес он. — Это просто небольшие недоразумения по бизнесу. Я сейчас все решу, и мы продолжим наш вечер. Мирослава хотела бы ему поверить, но не могла отделаться от чувства тревоги. Интуиция подсказывала ей, что происходящее гораздо серьезнее, чем пытался показать Космос. — Я пойду с тобой, — решительно заявила она, вставая из-за стола. — Нет, — твердо сказал Космос, беря ее за руку и удерживая на месте. — Тебе лучше остаться здесь. Это не женское дело. Мирослава хотела возразить, но взгляд Космоса остановил ее. Она понимала, что спорить бесполезно. Он уже принял решение. — Хорошо, — с тяжелым вздохом согласилась Мирослава. — Но пожалуйста, будь осторожен. Космос наклонился и поцеловал ее в лоб. — Не волнуйся, я скоро вернусь, — обещал он. — И мы закончим наш ужин. Он быстро повернулся и направился к выходу, оставив Мирославу одну за столиком. Она следила за ним взглядом, пока он не скрылся за дверью. В ресторане играла тихая музыка, люди за соседними столиками беседовали, ели, смеялись, но Мирослава не замечала ничего вокруг. Она вся превратилась в один большой сгусток тревоги. Время тянулось бесконечно долго. Мирослава нервно теребила край скатерти, пыталась отвлечься, но мысли упорно возвращались к Космосу. Где он? Что с ним? Кто эти люди, которые его вызвали? В голову лезли страшные картинки, от которых сердце сжималось от боли. Внезапно она почувствовала на своем плече чью-то руку. Резко оглянувшись, она увидела перед собой незнакомого мужчину. Его лицо было скрыто в тени, но она различила холодный блеск в его глазах. — Вставай, — приказал он тихим голосом. — Ты пойдёшь со мной. Мирослава с ужасом поняла, что ее похищают. Она хотела закричать, позвать на помощь, но мужчина схватил ее за руку с такой силой, что она едва не вскрикнула от боли. Он прижал ее к себе, закрывая ей рот своей рукой. — Если будешь кричать, тебе же хуже будет, — прошипел он ей на ухо. Мирослава почувствовала запах дешевого алкоголя и табака, исходивший от мужчины. Она поняла, что сопротивление бесполезно. Он был гораздо сильнее ее. С замиранием сердца она позволила ему вывести себя из ресторана, не осмеливаясь даже оглянуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.