ID работы: 10736768

Ты - моя вселенная

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мирославу вывели через чёрный ход ресторана, минуя шумный зал и любопытные взгляды посетителей. Мужчина, крепко державший её за руку, практически тащил девушку за собой. Он втолкнул её в неприметный чёрный автомобиль, ожидавший в узком переулке. Внутри пахло затхлостью и сигаретным дымом. — Сиди тихо и не рыпайся, — грубо скомандовал похититель, захлопнув за Мирославой дверцу. — Иначе пожалеешь. Девушка съёжилась на сиденье, пытаясь унять дрожь в теле. Она не знала, куда её везут и что с ней собираются сделать, но понимала, что её похищение связано с Космосом. В голове билась единственная мысль: " Нужно выбраться отсюда, пока не поздно». Машина рванула с места, петляя по тёмным улицам, стремясь скрыться в лабиринте ночного города. Мирослава лихорадочно соображала, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Она украдкой осмотрела салон автомобиля, ища что-нибудь, что могло бы послужить оружием, но кроме пустых бутылок из-под пива и пачки сигарет ничего не нашла. Рядом с ней на сиденье лежал мобильный телефон. Сердце Мирославы учащённо забилось — вот он, шанс! Девушка медленно, стараясь не привлекать внимания похитителя, протянула руку к телефону. — Что ты делаешь? — рявкнул мужчина, заметив её манёвр. — Мне плохо, — пролепетала Мирослава, притворяясь испуганной. — У меня кружится голова. Можно я открою окно? Мужчина, не отрывая глаз от дороги, буркнул: — Открывай, только не вздумай выпрыгнуть. Мирослава поспешно опустила стекло, впуская в салон поток холодного ночного воздуха. Затем, действуя быстро и решительно, она схватила телефон и выбросила его в окно. Мужчина заметил это не сразу, но когда понял, что произошло, взревел от ярости: — Ты что натворила, дура! — заорал он, останавливая машину. Девушка сжала кулаки, приготовившись к самому худшему. Она не знала, сможет ли ей помочь этот отчаянный поступок, но другого выхода она просто не видела. Ей оставалось лишь надеяться, что кто-нибудь найдет телефон и сообщит о происходящем Космосу. Мужчина, разъяренный поступком Мирославы, резко развернул машину и, свернув в ближайший проулок, остановился. Он грозно надвинулся на девушку, сжимая кулаки. — Ты у меня за это поплатишься, девчонка, — процедил он сквозь зубы. — Думаешь, это тебе сойдет с рук? Она сжалась на сиденье, готовясь к удару, но мужчина неожиданно рассмеялся. — Не бойся, я не буду тебя бить. У меня на тебя другие планы. — Он достал из кармана связку пластиковых наручников. — Это будет надежнее. Мирослава попыталась сопротивляться, но силы были неравны. Мужчина с легкостью сковал ей руки за спиной. — А теперь поехали, — сказал он, заводя машину. — Наш босс не любит, когда его заставляют ждать. Мирослава поняла, что ее везут к тому, кто организовал похищение. Страх ледяной змеей обвил ее сердце. Кто этот загадочный босс? Что он ей сделает? Мысли метались в ее голове, но ответа не было. Машина примчалась к заброшенному складу на окраине города. Ее ввели внутрь, провели по лабиринту темных коридоров и втолкнули в небольшую комнату. В комнате было темно и холодно, слабый свет пробивался сквозь заколоченное досками окно. В центре стоял стол, за которым сидел мужчина в дорогом костюме. Его лицо было суровым и непроницаемым. — Здравствуйте, Витвицкая Мирослава Андреевна? — сказал он, медленно поднимаясь из-за стола. — правильно? Рад наконец с вами познакомиться. — Кто вы? — спросила Мирослава, пытаясь говорить твердо, хотя голос дрожал от волнения. — Чего вам от меня нужно? и откуда вы меня знаете? — Я — человек, которому Космос задолжал очень большую сумму денег, — спокойно ответил мужчина. — А вы, Мирослава, — гарантия того, что он вернет мне долг. Девушка с ужасом поняла, что ее используют как разменную монету в опасной игре Космоса. И от этой мысли ей стало по-настоящему страшно. — Вернет долг? — переспросила Мирослава, с трудом подбирая слова. — Но… Но я не имею к этому никакого отношения! Мужчина, которого, как выяснилось, звали Борис, усмехнулся. — Конечно, не имеете. Но для Космоса вы не просто подружка. И он сделает все, чтобы вас спасти. — Он подошел ближе к Витвицкой, вглядываясь в ее лицо. — Он же вам ничего не рассказал о своих делах, правда? Не хотел вас пугать. Глупец. Мирослава молчала, не в силах вымолвить ни слова. Все, что говорил Борис, было правдой. Космос скрывал от нее свою темную сторону, и теперь она расплачивалась за его молчание. — Не бойтесь, Мирослава, — продолжал Борис, голос его был спокойным и вкрадчивым, но от этого он казался еще более пугающим. — Пока Космос выполняет мои указания, вам ничего не угрожает. У нас с ним чисто деловой интерес. Он вынул из кармана мобильный телефон и протянул его Мирославе. — Поговорите с Космосом, — сказал он. — Убедите его в том, что сотрудничество со мной — единственный способ вас спасти. Мирослава с дрожью взяла телефон. На экране высветилось имя «Космос». Она нажала на кнопку вызова. Сердце билось как бешеное, в голове шумело. — Алло, — произнесла она хриплым голосом. — Мирослава! — донеслось из телефона. — С тобой все в порядке? Где ты? В голосе Космоса звучала такая тревога и нежность, что у Мирославы выступили слезы на глаза. Но она тут же взяла себя в руки. — Все в порядке, — стараясь говорить спокойно, ответила она. — Я в безопасности. Но… те люди, которые меня забрали, они… они хотят поговорить с тобой. Она протянула телефон Борису. Тот взял его, улыбнулся Мирославе холодной, лишенной тепла улыбкой и поднес телефон к уху. — Здравствуй, Космос, — сказал он ледяным тоном. — У нас есть небольшой разговор. — Борис? — голос Космоса в трубке дрогнул, наполнившись ледяным ужасом. — Что тебе нужно? Мирослава, стоящая рядом, слышала каждое слово, сказанное Борисом. Его тон был спокойным, даже ласковым, но в этой ласковости таилась угроза, от которой у девушки по спине пробежал холодок. — Ты знаешь, что мне нужно, Космос, — промурлыкал Борис, поигрывая в руке дорогими часами. — Наши общие друзья ждут возврата своих денег. И чем быстрее ты с этим разберёшься, тем лучше будет для всех, особенно для твоей очаровательной спутницы. Он многозначительно посмотрел на Мирославу, которая в ответ сжала кулаки, пытаясь сдержать накатившую панику. — У меня пока нет этой суммы, — ответил Космос, в его голосе слышались нотки отчаяния. — Дай мне немного времени. — Время, — Борис рассмеялся, — это то, чего у нас нет, мой друг. Мои люди не отличаются терпением. — Он сделал паузу, и его голос стал ледяным. — У тебя есть двадцать четыре часа, чтобы найти деньги. Если завтра к этому времени деньги не будут у меня, твоей подруге придется несладко. Борис отключил звонок, не дав Космосу возможности ответить. Он бросил телефон на стол и снова повернулся к Мирославе. В его глазах теперь читался неподдельный интерес. — Не волнуйся, — сказал он, его губы искривились в улыбке, не доходившей до глаз. — Мы позаботимся о тебе. Ты нам еще пригодишься. Он щелкнул пальцами, подзывая двух своих громил, молча стоявших у двери. — Отведите нашу гостью в комнату для гостей, — распорядился Борис. — И смотрите за ней в оба. Она не должна сбежать. Мирослава, чувствуя, как ее желудок сжимается от ужаса, позволила громилам увести себя прочь, не в силах противиться своей судьбе. Она не знала, что ждет ее впереди, но одно она знала точно — ей нужно было выбраться из этого места, чего бы ей это ни стоило.

***

Двадцать четыре часа. Двадцать четыре проклятых часа, чтобы достать деньги, которые я не собирался возвращать Борису. Черт бы побрал тот день, когда я решил связаться с этим типом! Слова Бориса о Мирославе били набатом в голове, заставляя сердце сжиматься от страха. Он не тронет ее, пока я играю по его правилам. Но если я не найду денег… Нет, даже думать об этом невыносимо! Космос открыл сейф и достал пачку денег — ту самую сумму, которую занял у Бориса. Они лежали передо ним, словно символ его поражения. Он мог бы отдать их Борису и закончить этот кошмар, но что-то Холмогорова останавливало. Это было выше денег, выше его гордости. Ему срочно нужен был план. Силовой вариант отпадал — у Бориса была целая армия головорезов. Нужно было его перехитрить, застать врасплох. Но как? Единственный выход — обратиться за помощью к друзьям. Саня Белый, Витя Пчелкин и Валера Филатов — парни, с которыми они прошли огонь, воду и медные трубы. Они не бросят в беде. Космос быстро набрал номер Сани. — Саня, у меня большие проблемы, — сказал парень ему, когда он поднял трубку. — Мне нужна ваша помощь, твоя и ребят. Речь идет о жизни и смерти. В трубке повисло молчание. Саня понимал серьезность ситуации без лишних слов. — Говори адрес, — коротко бросил он. — Будем через полчаса.

***

Через полчаса бригада собралась в квартире Космоса. Он рассказал им всё, не скрывая ни единой детали. — Значит, Борису нужны только деньги? — спросил Витя, почесывая затылок. — А что, если мы ему их «дадим»? — Как? — не понял Валера. — У нас нет такой суммы. — Деньги будут, — усмехнулся Саня, его глаза блеснули хитрым огоньком. — Только не настоящие. Игра только начиналась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.