ID работы: 10736923

Аврора

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:

***

      Майор Гром – известный и лучший полицейский Санкт-Петербурга. Все привыкли видеть его хмурым, сосредоточенным и ни в чем не заинтересованным, кроме расследования очередных дел или поедания его любимой шавермы.       Думаю, сам Игорь не охотно, но признается, что ему нравится видеть, с каким восхищением на него смотрят люди, ведь, сами посудите, в нём присутствует некая загадочность, что притягивает окружающих.       Другие полицейские уважают его, но продолжают делать ставки на его увольнение, когда слышат грозное "Грома ко мне!" от их начальника Фёдора Прокопенко.       Так же на Грома смотрел и новый стажёр – Дмитрий Дубин. Не мудрено, что юноша чуть ли не прыгал от счастья, когда его приставили к майору для расследования дела о пропаже больше десятка холодильников. (Что потом, как нам известно, оказалось расследованием вовсе не о бытовой технике, а о враге всего города – Чумном Докторе.)       После завершения дела об "искателе справедливости в мире", Дима и Игорь очень сблизились. Дубину ничего не стоило приходить в гости к майору и приносить ему нормальную еду или, например, помогать с уборкой.       Вообще, Игорю нравилась подобная забота со стороны парня, а Диме, в свою очередь, нравилось заботиться о его друге.       Их отношения нельзя было назвать дружескими. Каждый из них сравнительно долго шёл к принятию новых чувств, которых, даже если постараться, назвать чисто дружескими было довольно проблематично.

***

      У майора Грома самое любимое время суток – утро, ведь тогда он мог любоваться своим собственным солнцем у него под боком сколько ему захочется. Игорю было всё равно на погоду за окном, ему не могло быть холодно, если рядом был тёплый, спящий крепким сном, Дима, ему не могло быть тоскливо из-за того, что не было солнечных дней в вечно пасмурном Питере, ведь рядом с ним был тот, кто заменил ему яркое светило. Дима. Его Дима.       Да, вы правильно поняли, сейчас Игорь лежит на своей кровати, а напротив сопит светловолосый парень, иногда смешно хмуря брови.       Майор так и хочет потянуться и оставить поцелуй на его воистину солнечном лице. Сейчас Дима был расслаблен и спокоен. Надо же, какой контраст между Дубиным, когда он бодрствует и когда спит. Игорь удивлялся, как такому энергичному и жизнерадостному юноше могла понравиться такая личность, как он.       Майор считал себя неинтересным и довольно скучным человеком. Но недаром же говорят, что противоположности притягиваются, правда?       Игорь наблюдал за своим парнем, пока тот пытался скрыться от надоедливого лучика, светящего из окна, солнца. (Сегодня, на удивление, было солнечно)       Гром лишь легко улыбался и смотрел на юношу. Он помнит, когда однажды случайно проснулся раньше Димы, что редкость, и лицезрел такого милого парня, который спал на его плече, обнимая его поперёк груди.       С тех пор Игорь старался просыпаться на час, а может и на два, раньше, чтобы только смотреть и смотреть на него.       Ему больше ничего не нужно было для хорошего настроения на весь день, если он мог видеть своё солнышко.       Когда лучик опять попал на веко Димы, он заворочался и что-то недовольно промычал, потираясь носом о подушку. Игорь заметил, что парень любит тереться носом, будь то подушка или грудь майора. Игоря же умилял этот жест. Ему вообще нравились все милые жесты Димы.       Например, Дубин очень любит целовать Майора в шею, когда они обнимаются или вставать на носочки, дабы оставить невесомый поцелуйчик на губах Грома. Юноше нравилось поправлять волосы Игоря, когда тот снимал кепку, ведь, зачастую, они взъерошивались, на что майор лишь наклонялся, чтобы Диме было удобней проводить рукой по ним, сглаживая выбившиеся тёмные пряди.       Дима любит готовить для Игоря. Ему нравится наблюдать, как Гром принюхивается, стоя на пороге кухни, пытаясь угадать, что же сегодня будет на столе.       Дима заворочался и приоткрыл глаза, встречаясь взглядом с Игорем. Через мгновение он поднёс кулачок и потёр сонные глаза. Его волосы разлохматились, а организм ещё не отошёл от сна. Дима сейчас был похож на котёнка, немного привставая с кровати и потягиваясь. – Доброе утро, – тихо произнёс Игорь, следя за действиями парня. – Доброе, давно проснулся? – надевая очки и поворачивая голову в сторону Грома, спросил тот. – Где-то час назад, наверное, может больше, – ответил майор, тоже начиная потягиваться. – А почему меня не разбудил? – Ты так сладко спал, не хотел прерывать сон. – И чем же ты занимался этот час? – свешивая ноги с кровати, произнёс Дима, – Неужели наблюдал, как я сплю? – Ну да, я так частенько делаю, – вставая с кровати, ответил Игорь. Он подошёл к шкафу и вынул оттуда домашнюю футболку и штаны. – Ну и зачем тебе смотреть на то, какой я помятый с утра?       Дима поднялся с кровати и подошёл вплотную к стоящему напротив Игорю. Юноша запрокинул голову, уместив подбородок на груди Грома, и посмотрел на того из под полуприкрытых глаз. Сразу видно, сонный ещё. – Ты очень красивый, Дим.       Парень тихо хихикнул, отстраняясь и прикрывая рот тыльной стороной ладони, дабы скрыть подступивший румянец. – Что хочешь на завтрак? – спросил Дима, шагая в сторону ванной комнаты. Игорь, ничего не ответив, пошёл вслед за Дубиным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.