ID работы: 10736923

Аврора

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:

***

      В последнее время Дима начал замечать, что Игорь часто дремал прямо на рабочем месте. Прямо на столе. Раньше такого не наблюдалось. Ну, может быть, он клал голову на руки, когда попадал в тупик при расследовании каких-либо дел, но точно не от того, что тот просто-напросто засыпал.       Видимо, решение Грома насчёт пробуждения рано утром, чтобы лицезреть спящего Диму, не очень-то и обдуманное, раз он дремлет на ходу.       Пару раз Дубин подходил к столу Игоря, на котором тот спал, и легонько прикасался к его плечу, чтобы успеть разбудить его перед тем, как спящего заметит Прокопенко, который наверняка спросит, не заболел ли тот часом.       Игорь просыпался и бормотал что-то похожее на "опять, ну ё-моё" и "не спать, не спать... ".       Уже вечерело, многие начали расходиться по домам. Сегодня пятница, которая для многих – лучший день недели. Для Грома соответственно.       Он даже сможет отоспаться, если опять не проснётся чёрт пойми когда, чтобы понаблюдать за Димой.

***

      Дима и Игорь зашли домой. Сегодня они закончили в одно время, что редкость, обычно, Дубин возвращался раньше, чем майор.       Гром предпочитал оставаться в участке чуть дольше положенного или же заходить к Фёдору Ивановичу в гости. Но иногда Диме удавалось уговорить Игоря пойти домой вместе.       Дима хотел сегодня посмотреть какой-нибудь фильм или сериал, но, видя состояние своего любимого, сразу же передумал. Мол, завтра посмотрят, фильм никуда не убежит. – Что ты там хотел, Дим? – спросил сонный Игорь, пытаясь сделать нормально лицо, а не лицо уставшего от жизни полицейского. – Да нет, ничего, – отмахнулся тот, заходя на кухню и доставая контейнер с едой из холодильника, – Тебе бы отдохнуть. – Чего это? Я не устал. – Я вижу, как ты не устал, – усмехнувшись, Дима подошёл к Игорю и положил тёплые ладони на его лицо, чуть наклоняя его вперёд, чтобы, приподнявшись на носочках, подарить ему поцелуй в уголок губ. – Ты же фильм планировал посмотреть вроде. – Завтра посмотрим, а сейчас пора есть, – Игорь бы возразил, да спорить с этим белобрысым, отнюдь, было невозможно.       Они поужинали, Дима убрал тарелки в раковину и принялся их мыть. Он не очень любил оставлять грязную посуду не помытой надолго.       Гром тихо подошёл сзади к нему и обнял со спины, бормоча что-то на своём громовском языке. Это явно означало "спасибо за ужин, люблю тебя". По крайней мере, это было предположение Дубина.       Домыв посуду, Дима потащил того на их кровать, удобно укладывая, на что Игорь благодарно что-то промычал.       Иногда юноше казалось, что Игорь предпочитает разговаривать на "своём" языке больше, чем на русском. Но Диме не нужен был переводчик, чтобы понять его и то, что он пытался сказать. Игорь почти сразу заснул, что не мудрено.       На часах было уже 11, а Дима всё никак не мог уснуть. Он даже лёг рядом с майором, думая, что тот может "заразить" его крепким сном. Но нет, не заразил.       Дубин молча наблюдал за спящим Игорем. Заново запоминал все его черты лица: густые тёмные брови, то и дело трепещущие ресницы, прямой нос и красивые губы, которые так любил целовать. (Насколько, конечно, губы могут быть красивыми, история умалчивает.)       Теперь Дима понимает, что Игорь нашёл в разглядывании спящего человека, а особенно любимого.       Сейчас Игорь не хмурится, не злится ни на кого, не беспокоится ни о чём, он просто спит. Крепким сном спит.       Если Гром разглядывал своего парня рано утром, то тот, в свою очередь, смотрел на него поздно вечером.       Игорю "шло" ночное время суток, – как бы это странно не звучало – а Диме – утро.       Вскоре Диму тоже сморило и он, раздевшись и выключив лампу, стоящую рядом с кроватью на тумбочке, улёгся спиной к Игорю.       Дима специально лёг именно так, ведь знал, что Гром любит обнимать того со спины ещё и во сне, прямо как игрушку. Дима любил подобные жесты со стороны Грома. Ведь он почти всегда такой серьёзный и задумчивый, но как только следует зайти домой, он становится таким уютным и домашним, ну, по крайней мере, так считает Дубин.       У Игоря тоже имелись особые жесты, такие же нежные и милые, как у Димы. Например, Игорю нравилось целовать Диму в белобрысую макушку, зарываясь носом в светлые волосы и вдыхая вкусный запах шампуня. Гром любил, когда Дима сидел в импровизированном кольце, которое образовано из ног самого майора. (Игорь имел привычку складывать ноги так, чтобы ступни касались друг друга. Так и образовывалось место в виде кольца из его ног, куда с лёгкостью помещался миниатюрный Дубин.) И когда Дима туда садился, прислоняясь спиной к груди майора, тот снова начинал обнимать его, словно плюшевого мишку или зайку, кладя подбородок ему на плечо.       Гром часто покупает Диме его любимые печенья, которые он ест с чаем. Печенья с шоколадной крошкой занимали в сердце стажёра особое место. И Дима так радовался каждый раз, когда они шли за покупками, потому что Игорь часто набирал в тележку его любимые сладости, несмотря на возражения со стороны блондина.       Гром часто целовал Диму, когда тот дома изучал какие-либо дела. Дубин выглядит таким сосредоточенным, что Игорь часто не может сдержать себя и оставляет поцелуи на губах, щеках или на лбу. Дима лишь ругается на него за подобные выходки, но Игорь только больше загорается желанием зацеловать его, ведь злится он тоже мило. Игорь часто целует Диму в нос, когда тот, пытаясь разжалобить Игоря на покупку очередного простого карандаша, запрокидывает голову и жалобно смотрит на него.       Помимо поцелуев, Гром пытается иначе подбодрить Диму, когда тот злится или возмущается на что-то. Игорь тянется рукой к его лицу и разглаживает образовавшуюся складочку меж бровей большим пальцем.       Игорь часто делает комплименты Диме, потому что эти слова заставляют его улыбнуться и смущённо отвести взгляд, лишь тихо прошептав "спасибо".       Игорь заворочался на кровати и, приоткрыв глаза, замечает рядом с собой Диму и притягивает того к себе. А Дубин, почувствовав это, лишь ближе прижался к нему спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.