ID работы: 10737003

Что-то пошло не так

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джулс, мы не сможем тебя забрать.  — Джек, ты серьёзно?  — Ты большая девочка Джули, сама справишься.  — Твою ж… — дальнейшую тираду заглушили короткие гудки.  Нет, то что вся эта затея дурно пахнет, Джулия — действующий оперативник ISSP понимала ещё шесть лет назад, когда только согласилась принять участие в «операции, имеющей все шансы стать поворотной точкой в вашей карьере» — как заливал в уши Джек, курировавший тогда новичков, только-только закончивших полицейскую академию. «Ага, «поворотной» — финальной — чем не поворотный поворот». Впрочем, сейчас Джулии было не до рефлексии — по её следу шли боевики из «Красного Дракона», чьи лидеры после провалившегося восстания Вишеса решили оперативно заняться устранением всех лиц, представляющих малейшую потенциальную угрозу их авторитету. Последние три года положение Джулии на Марсе лучше всего описывалось фразой «мы знаем, что ты знаешь, что мы знаем». Скрывалась она хорошо и даже умудрилась дособирать-таки информацию, необходимую для того, чтобы, наконец, отправить всю верхушку одного из крупнейших марсианских преступных синдикатов за решётку, но будучи девушкой умной, Джулия прекрасно понимала, что, если бы боссы «Красного Дракона» поняли, в чём состоит её работа в действительности (или она сама оказалась настолько непредусмотрительной, чтобы привлечь их внимание) судьба беглянки бы была незавидной. Шансов выжить на планете у раскрытого агента оставалось немного. «Именно на такой случай был предусмотрен план отхода, который выдающийся м*** Джек столь талантливо прое… Кхм… Джулия, детка, сейчас не время, успокойся, сделай глубокий вдох», — импровизированный аутотренинг помогал не особо. Впрочем, бурлящая ярость не мешала ей активно зачищать следы своего пребывания в старом отеле — даже наоборот, перерождаясь в азарт и весёлую злость. «Поймайте меня, если сможете!» О готовящемся перевороте Джулия знала — профессия обязывает. Но ставила на Вишеса. По её расчётам сил его сторонников бы как раз хватило, чтобы захватить Синдикат. И постепенно развалить его изнутри. Удержать власть надолго Вишесу бы не удалось, а вот для того, чтобы постепенно ослабить ядро марсианской организованной преступности, не допустив при этом всплеска насилия на мирных улицах, он подходил идеально. Вишес был воплощением хаоса, но в отличие от Спайка Шпигеля, хаоса предсказуемого и контролируемого, за что Джулия его и любила (что, впрочем, не мешало ей успешно Вишеса использовать). В конце концов, у неё даже была заготовлена пара-тройка запасных планов, обеспечивающих его выживание после неизбежного провала. Сентиментально? Возможно. Но не в привычках Джулии было бросать своих людей на произвол судьбы, пусть даже они помогали ей, сами о том не подозревая. Правда, ни один из этих планов не предусматривал, что переворот захлебнётся, толком не начавшись. Воевать в одиночку против всех боевиков «Красного Дракона» Джулия не собиралась. Пришлось перейти к её собственному плану «Б».  В сложившейся ситуации были и положительные моменты — теперь Джулия могла лично предупредить о грозящей опасности Спайка Шпигеля, не подвергая ненужному риску своего человека, оставшегося в Синдикате. Сентиментально?  Практично. Спайк точно находился на Марсе и у него в активе имелся космический корабль, позволяющий незаметно с этого самого Марса убраться. И да, она изначально считала его слишком милым, чтобы умирать, а ещё потенциально полезным, пусть и не очень умным — этакое компактное самоходное устройство для организации локального Армагеддона. К тому же, насколько было известно Джулии, чья специализация предполагала умение оперативно (окей, в случае Синдиката, прежде всего, аккуратно) доставать интересующую информацию, в настоящее время Спайк был частью достаточно сбалансированное команды, успешно пресекавшей его суицидальные / разрушительные метания или, по крайней мере, помогавшей нивелировать последствия. «Это не сталкинг, это забота», — подумала девушка с усилием захлопывая багажник своего «трофейного» автомобиля. — «Пора выдвигаться».  Три года назад Спайк сам предлагал Джулии «сбежать из этого мира». Ну да, выбросить два года жизни, потраченные на создание достоверной легенды, и полтора — оперативной работы. Забыть про ожидающее её очередное повышение и тройной оклад. Просто сдаться. Во имя любви. Джулии пришлось приложить титанические усилия, чтобы не высказать этому невыносимому балбесу в лицо, что она думает о его замечательных инициативах. Терпеть Спайка, когда они считались «всего лишь друзьями» было гораздо проще. Джулия тогда в очередной раз пожалела о том, что Вишеса крайне неудачно отправили на Титан, откуда тот вполне мог и не вернуться, в то время как ей всё ещё было необходимо закрепиться в Синдикате. Положение девушки младшего босса как инструмент для достижения данной цели Джулию вполне устраивало. Вишес выбыл, остался Спайк — простой расчёт.  Внезапно машину тряхнуло — красный хромированный бок оцарапала пуля. В зеркале заднего вида показались преследователи. Похоже, Джулия недооценила противников. Несмотря на все попытки оторваться от погони, вражеские авто упорно висели на хвосте, так что неожиданная помощь со стороны смутно знакомой брюнетки пришлась весьма кстати. «Ах да, подруга Спайка», — конечно, у Джулии было собрано на неё досье, вот только имя постоянно вылетало из головы.  Бросив короткий взгляд на свою спасительницу, Джулия заметила в её глазах неприкрытое восхищение, почти благоговение, точно так же смотрели на неё мальчишки из Синдиката — не Спайк и Вишес, но Лин, Шин — младшее поколение. Кого они видели в ней? Джулия не знала. Слишком много масок — от роковой красотки до скромной домохозяйки. Так сложно вспомнить себя настоящую… Но это вовсе не значит, что ей хотелось умереть. Джулия вдавила педаль газа до упора.  С появлением напарницы избавиться от погони оказалось неожиданно легко.  — Ты меня спасла, — не могла не признать Джулия.  — Похоже на то. — Хорошо стреляешь, — дальше разговор шёл как бы сам собой. — Я этим на жизнь зарабатываю.  — Ты охотник за головами? — Не то чтобы Джулия не знала ответ на этот вопрос, но мало ли что могло внезапно измениться.  — Да, но сейчас я… вроде как в отпуске, нужно было разобраться с кое-какими делами. И, похоже, у тебя тоже есть некоторые проблемы.  Джулия усмехнулась про себя: «Проблемы? Это мягко сказано».  — Наверное, это неплохо — работать в команде с другой женщиной. Как думаешь? Мы могли бы стать напарницами, — предложила Фэй. Фэй Валентайн, конечно же, как она могла забыть? — Мне… надо закончить одно дело, — «увы девочка, ты милая, но не судьба». Несмотря на то, что их разница в возрасте не так уж значительна (а если учитывать годы, проведённые в заморозке, так и вовсе — Джулия была младше), рядом с Фэй она чувствовала себя старухой. В последнее время Джулия всё чаще задавала себе вопрос, а нахрена вообще она всем этим делом занимается — борьбой с преступностью, шпионскими игрищами и прочей крысиной вознёй, — если учесть неповоротливость бюрократической махины и степень коррумпированности ISSP как организации. Ах да, тройной оклад. Пожалуй, пора подавать в отставку. По дороге к космопорту, где остался корабль Фэй, они практически не разговаривали — так, обменялись парой ничего не значащих фраз. С лёгкой грустью Джулия подумала, что эта случайная встреча оказалась почти судьбоносной: — Если увидишь Спайка, скажи ему, что я буду ждать его «там». Он поймёт. Скажи ему, что я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.