автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Виктория Джексон

Настройки текста
      Никто и никогда не узнает почему Виктория Джексон плачет по ночам, обнимаясь с Аароном Грейсом.       Закрыв ладонью рот, беззвучно рыдая, она проводит каждую ночь на полу своей комнаты в его тёплых объятьях. При лунном свете, падающем на девушку, её чёрные волосы отливают синеватым оттенком, заплаканные серые глаза становятся темнее, а загорелая кожа становится на тон светлее. Девушка по-настоящему красива без всяких усилий даже тогда, когда тихо плачет, захлебываясь в собственных слезах, боясь, что родители и младшие услышат её всхлипы. Узнают о том, что Виктория не такая уж и стальная девушка, что у неё есть секреты, которые она предпочитает скрывать от них.       С самого рождения на её хрупкие детские плечи легла непосильная ноша — клеймо несгибаемого потомка богов, первенца двух самых мощных полубогов столетия, первого в истории ребёнка греческих полукровок. Сам факт её появления на свет означал конец кровопролитий, начало новой спокойной жизни, победу полукровок над обстоятельствами. Она стала символом победы, первым ребёнком поколения полубогов, прошедших через две крупнейшие войны. Не было ни одного человека, связанного тем или иным образом с античным миром, который не знал о Виктории Джексон, дочери «тех самых Перси и Аннабет». Правда, и ни одного монстра.       Она была подвержена постоянной опасности ещё тогда, когда не родилась на белый свет — все девять месяцев её родителям пришлось быть начеку. От Виктории исходил сильных запах полубога, ребёнка большой тройки, что все монстры в радиусе ста миль могли почуять её, поэтому, едва Тори научилась ходить, её учителем стал мудрый кентавр — Хирон. Как бы её родителям не хотелось втягивать маленькую девочку с пухлыми, на тот момент, щёчками в греческий и римский мир, им все равно пришлось вложить в крошечную ручку кинжал Аннабет.       Со временем Виктория из полненькой девочки превратилась в стройную девушку. И вот ей уже двадцать один, и она в одиночку может накромсать целую армию адских гончих, эмпус и им подобных, призвать крупные волны, правда, после которых у неё отнимаются все силы. Виктория выросла настоящим бойцом, не знающим никаких «не могу». Её серые глаза излучали теперь не любопытство, а холод стали. Она убивала без жалости, рассчитывая действия противника наперёд. Конечно, родители гордились ей — она просто не могла подвести их. Её целью было быть лучше всех, ведь она же Джексон, она не может себе позволить слабостей.       Но сейчас, проливая слезы в чистую рубашку старшего внука Юпитера и Афродиты, она плюёт на свои принципы. Как однажды наплевала, что сыграло с ней злую шутку.       Когда ей было девятнадцать, на улицах Нью-Йорка она познакомилась со смертным парнем, который был старше её на три года. Ей пришлось пройти через душевные терзания, чтобы осознать, что она действительно влюбилась в юношу. Это была её первая любовь.       Но парень оказался не так прост, каким казался при знакомстве с родителями девушки. Спустя пять месяцев отношений, Дэвид пригласил её в ночной клуб. Виктория, подавив в себе подозрения, успокоив себя тем, что она достаточно хорошо знает своего молодого человека, согласилась. Неопытность и пару глотков холодного и терпкого виски лишили её всякой предосторожности. Всё это обернулось тем, что он попытался надругаться над ней.       И кто знает, чем бы это все закончилось, если бы именно в этот злосчастную ночь в этом клубе не развлекался Аарон Грейс, снимая напряжение с прошлой битвы с Минотавром, и, выйдя через чёрный вход, чтобы покурить, едва не стал свидетелем скорой катастрофы. Виктория помнит, как, дрожа всем телом, лежала перед своим парнем, снимающем с джинс ремень, на мокром, липком от чьей-то блевотины асфальте, не в силах даже встать на ноги, до конца не понимая, что происходит. Разум был поглощен ядом — алкоголем. В тот момент, когда до неё с отставанием дошел смысл происходящего, парня внезапно окликнул кто-то, а через секунду этот кто-то уже повалил его с одного грубого удара на землю.       Тогда, очутившись в крепких объятьях друга, Виктория расплакалась как маленькая девочка, размывая тушь на его потной футболке. «Он не успел тебя тронуть? Все в порядке?» — заботливо спросил Аарон, подняв девушку на руки и направившись к парковке. «О боги, нет. Спасибо. Спасибо.» — отрывисто ответила она.       Сквозь пьяный туман, Тори отметила про себя, что ей нравится запах сигарет Грейса. — Ты действительно решилась на это? — вопрос Аарона прозвучал больше как утверждение.       Виктория подняла голову и посмотрела в его голубые глаза, которые выделялись на смуглом лице потомка Юпитера. Никто другой не понимал Викторию, как он. Парень был на несколько месяцев младше её, был вторым ребёнком из нового поколения полукровок и первенцем у своих родителей, знаменитых Джейсона Грейса и Пайпер Маклин, был первым внуком Юпитера за последнее столетие. На нем лежала ответственность за младшего брата так же, как и на Виктории, у которой помимо брата была и сестрёнка. — Знаешь, после нашей с тобой деятельности… Я окончательно приняла решение.       После той роковой ночи, Тори и Аарон открыли «охоту на больных ублюдков». Поздно ночью Грейс прилетал в комнату Джексон через окно, и они вместе отправлялись на поиски озабоченных пьяных мужчин, которые представляли опасность молодым девушкам в переулках города, и убивали их самым любимым способом — купание в канализации с напряжением в тысячи вольт.       Первой их загнанной добычей был Дэвид. — И поняла, что все парни просто животные. — продолжила Виктория, вытирая слезы.— Кроме тебя, Маккензи, Чарли, Дамиана, конечно. Завтра я дам присягу Артемиде и присоединюсь к её охоте. — Значит, Талия все-таки смогла уговорить. — Да. — Виктория улыбнулась. — Завтра я стану Охотницей.       Аарон понимающе кивнул головой, сжав бледные губы.       Тори и так никогда не замечала, как он смотрит на неё, а с завтрашнего дня перестанет обращать внимание на него, полностью погрузившись в Охоту. Как же глупо — упустить возможность признаться в своих чувствах, боясь испортить прежние отношения.       Аарон знает, что в тайне их родители хотели бы видеть своих детей вместе — он случайно подслушал их разговор на прошлой неделе, но он не может заставить Тори влюбиться в себя, ведь после той роковой ночи она не позволяет никому из парней к ней притрагиваться.       Кроме него.       Она доверяет ему, каждую ночь рассказывает о своих планах, плачет, вспоминая о Дэвиде, а затем благодарит Аарона за все, при этом, мягко улыбаясь, смотрит ему в лицо своими неистовыми серыми глазами. Виктория относится к нему, как к старшему брату, а он едва сдерживается от мысли поцеловать её в губы. Аарон, конечно, унаследовал часть сил богини любви, но со своей лучшей подругой так подло поступить не мог.       Это не в стиле Грейсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.