ID работы: 10737034

Ты мне не безразлична.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1 ~Уход преподователя~

Настройки текста
Примечания:

      Я учусь на последних курсах художника-реставратора. Остаток учебы составлял меньше полгода. С детства я мечтала давать вторую жизнь старым вещам и поэтому мой выбор упал именно на эту профессию.        Живу я в двухкомнатной квартире, точнее снимала её вместе с моей подругой — Сандрой. Перебрались мы сюда, как только пошли в университет, цена небольшая, а квартира для нас двоих просто огромная, ну мы и не стали раздумывать.       Сандра — это моя подруга детства, мы всегда были вместе, как не разлей вода. Мы отличались друг от друга, не сильно, но все равно. Что-то мы нашли друг в друге. В ней мне нравилась её беззаботность, а ей во мне — решительность. Но тем не менее мы хорошо подружились и стали лучшими подругами. Если честно, то друзей у нас особо не было, можно сказать вообще, потому что, кто нам не попадался, им было что-то от нас нужно, а когда это получали, то прекращали общение. В общем, люди искали выгоду все всем, в чем найдут.       Сандра любит многочисленные тусовки, прогуливать пары поразвлекаться в баре в обнимку с алкоголем. Не скажу, что я была тихоней. Да, я любила потусить на вечеринках, но не каждый возможный выходной. Выпивала алкоголь, но в мере. Иногда прогуливала пары. Не знаю почему уж она выбрала меня себе в друзья, но тем не менее так вышло. Я ей за это благодарна. Сандра это тот человек, который всегда поддержит и поможет в трудную минуту, пожертвует собой ради друзей и близких. Это ее изюминка.

***

      Противная мелодия будильника вывела меня из прекрасного сна, ну по крайней мере мне казалось. Кому не понравится полетать на лошадях?Хоть мне и 20 лет, но все равно снились детские сны от случая к случаю. Но, хотя бы, не так, как у моей сестры Милли — вампиры или оборотни. Сестра просто обожает романтизировать всех существ, например, вампиров. Она мечтает о том, как она увидит вампира, который будет выпивать у неё кровь. Ну это же гадость, не понимаю, как она об этом думает…       Еле как открыв глаза, я посмотрела на будильник. Время показывало на то, что ты можешь ещё поспать. Так что есть ещё время поваляться в постели, и поэтому я прикрыла глаза, убедив себя в том, что я не засну.       Ничего не предвещало беды, если бы не это… Я проспала.             Я открыла глаза, не спеша одела свой любимый шёлковый халат, и побрела в ванную, чтобы привести себя в порядок. Ванная комната была небольшой и полна множества гелей для душа, скрабов, масок и всякой косметической штуки. Я приняла душ. После я высушила волосы феном, придав волосам объем. Дальше шло время косметики. С помощью консилера я закрыла свои недоразумения бессонных ночей, накрасила ресницы любимой тушью и воспользовалась немного тенями. Когда в ванной все было сделано, я пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак и выпить чашечку ароматного кофе. Я любила утром сделать глазунью с беконом и зеленью. Это просто неописуемо вкусно для меня. В проёме между коридором и кухней глаза по привычке скользнули на большие белые кухонные часы. Сперва я даже ничего не поняла, и вернулась к былой готовке. И тут я осознала, что я проспала. В моей голове лишь проносились мысли:       Блин, блин, блин. Если я опоздаю на пару философии, то этот преподаватель сгрызёт меня заживо.       Я отбросила мысли о еде и побежала в свою комнату за одеждой. Я пыталась сделать это тише, ведь Сандре было ко второй паре. Закрыла дверь своей комнаты и побежала открывать шкаф. Я пересмотрела все вещи, но ничего подходящего не нашла, кроме повседневного лука: синие джинсы-бананы и черную классическую водолазку. Я начала бегом одеваться, ведь боялась опоздать на эту грёбаную философию, этот препод и так меня не "долюбливал", а тут ещё и опоздать? Ну уж нет, мне влетит этим учебником с материалом по голове при первой же возможности... Чтобы дополнить образ я надела золотые сережки, ввиде колец, кулон, который мне подарила мама и широкий черный ремень, без которого я не могла и дня прожить. Волосы решила оставить в обычном виде, да и некогда было бы заплетать их. На цыпочках я пошла в небольшой коридор. Накинув на себя белоснежную куртку и кожаный рюкзак, одела бежевые кроссовки и вышла из квартиры, закрыв дверь за собой. Хоть и университет был недалеко, но для меня идти до него не пять минут, а целых десять или пятнадцать.       Дорога прошла успешно и без приключений, за что я очень благодарна. На удивление я дошла быстро. Подхожу к главной двери в университет и меня кто-то сзади позвал.       — Лайя, подожди! — я обернулась, это был Лео.       Лео — мой однокурсник, с которым я тоже поддерживаю дружбу. С ним в университете мы сидели вместе, да и ходили тоже вместе. Он тоже учится на художника-реставратора. Лео был красив, но отношений у него не было, как и у меня. Я даже не думала об отношениях с ним, потому что я не готова сейчас для таких периодов, и поэтому мы с ним были просто друзья. Достаточно хорошие друзья. Он любил проявить заботу, не только ко мне, но и ко всем кто его окружал, поможет и морально и физически. Его за это любили и ценили.       — Тебя не догнать, ты куда так быстро бежишь?       — И тебе привет, - с улыбкой сказала я и приобняла его, - Просто я сегодня проспала и ничего не успела сделать. А ты что ли забыл, что первая пара у нас это философия, и если я опоздаю я об этом буду жалеть ещё полгода?       — Ну да, ты права. Вон давай до того магазинчика сходим и купим тебе что-нибудь, - с улыбкой произнес мой друг.       —Давай, а то я с голоду помру и придется тебе меня оплакивать.       Мы дошли до магазина, там был большой выбор, но я не стала выбирать что-то изысканное, а просто выбрала воду без газа и два пончика с шоколадом. Ну да, я немного себя побаловала моими любимыми пончиками.

***

      Осталась последняя пара - искусство.       Если честно, то мне нравилось оно, но сил на ещё мучительные два часа у меня не осталось. Тем более Лео как на зло сбежал и оставил меня одну, т.к. не любил искусство, а преподаватель даже не знал, учится ли Лео с нами или нет. Сейчас бы с ним поговорила о чем-нибудь.       Прозвенел звонок, но преподавателя так и не было, обычно он никогда не опаздывал. Это была редкость, не увидеть его в кабинете до звонка. Прошло уже 10 минут с начала, но до сих пор так никто не пришел.       Вдруг в помещение заходит директор университета, никто даже не ожидал его увидеть здесь. Все начали шептаться и поднялся шум. Директор поднял руку в вверх, обозначая, что бы все замолчали. И вот его слова, которые всех поставили в шок…       — Извините, что заставили вас ждать, ваш старый преподаватель Михаил Дэвис больше не будет вести у вас Искусство, мы постараемся как можно быстрее найти ему замену. А сейчас вы сможете быть свободны. Всем до свидания. Все были в шоке, никто даже не подумал, ведь мистер Дэвис любил свою работу и ни за что бы не уволился просто так без всякой причины. Что-то было неладно. Он часто нам рассказывал о том, как и жить не сможет без этой работы, что мы ему как родные дети. Я пошла в раздевалку за курткой, с мыслями об старом преподавателе, ведь всё-таки мне было грустно, что он больше не будет вести у нас предмет. Погрузившись в мысли, я никого не слышала и шла по ежедневному пути до дома, мне показалось это очень странным. Я решила, что раскрою это дело либо самостоятельно, либо вместе с Сандрой. Хотя, возможно, и не раскрою...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.