ID работы: 10737034

Ты мне не безразлична.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17 ~ Что же будет дальше? ~

Настройки текста
Примечания:
             — Ты мне веришь?       Я утвердительно кивнула. Он тяжело вздохнул и продолжил.       — Этим я хочу сказать, что я один из представителей тьмы. Я превратился таким и существую до сих пор. Уже много лет я живу на планете и повидал множество стран и людей.       — Но как ты можешь быть монстром? Ты всё делаешь для людей. Спасаешь меня, помогаешь мне. Как ты можешь быть чудовищем?       — Лайя, мы все можем быть хорошими и плохими. С кем-то мы ведём себя приветливо, а с кем-то отвратительно. Если ты мне веришь, то я тебе скажу кто я такой… Я вампир.

* ЧТО? *

      Сейчас было совсем не до шуток. Не скажу что я не поверила Владу, нет, я поверила, но просто не могла понять как это возможно. Почему именно он может быть существом тьмы? Почему именно он заслужил такое наказание судьбы?       — С-стой… Ты говоришь сейчас правду? Мне не послышалось? Ты вампир? — недоумённо я выставила на него свои глаза.       Он посмотрел в мои глаза и серьезно кивнул.              Я прикрыла глаза, принимая все происходящее со мной. Какая-бы правда не была, все нужно принимать так, как есть. Никто не виноват, что правда бывает злой. Нет, я не была зла на Влада, или, он не вызывал сейчас у меня отвращение. Нет. Такого не было. И не будет. Я не смогла бы просто-запросто его бросить тогда, когда он открылся мне своим сердцем. Если я сейчас брошу его в такой момент, он закроется о то всех, и возможно больше никогда не сможет кому-либо доверять. Сама по себе знаю, что трудно открываться людям, и тем более когда тебя бросают. Я не такая и не хочу быть такой. Не хочу делать людям больно, хоть и приходится делать не по своей воле.       — Ладно, но докажи тогда что ты по-настоящему он… — я посмотрела на него, он неуверенно встал.       — Ты уверенна, что хочешь этого?       —Да.       Он встал и повернулся ко мне спиной, направляя лицо к окну. Он отрицательно покачал головой.       — Я не могу.       Я встала и подошла к нему, вставая к нему лицом. Его голова была опущена вниз, а глаза закрыты. Я подняла руку, направляя её к щеке. Я тихонько погладила его лицо, когда вторая рука лежала у него на груди. Он поднял на меня свои голубые глаза. Они были наполнены болью и неуверенностью.       — Влад, знай только одно. Я всегда буду тебя любить. Главное не оболочка, а самое главное это то,что внутри. Это душа. — я указал рукой на свое сердце. — Вот тут, всё то что я испытываю к тебе. Не важно сколько богатства несёт человек, не важно что у него есть, важно то, что чувствует к тебе.              Он легонько улыбнулся и взял мою ладонь, которая до сих пор находилась у него на груди.       — Лайя, прости меня, что я заставил тебя испытывать к себе какие-то чувства и если ты сейчас нарушить обещание, я пойму. Ты всегда будешь в моём сердце — он ухмыльнулся — хотя кого я обманываю, его давно нет у меня…       — Влад, пожалуйста не говори так…       Вместо ответа он отошёл от меня на два шага и повернул голову в сторону.       Его глаза постепенно начали заливаться кровью, а лицо стало белым, как полотно. На шее начали хорошо виднеться синие вены. На руках вместо красивых ногтей, начали виднеться острые когти. В приоткрытом рте, виднелась пара белых клыков. Вот он, настоящий Влад. Вот он, настоящий представитель тьмы. Облик все равно оставался человеческий, но он не совсем оставался тем Владом, которым был пару секунд назад. Он опустил свой взгляд вниз, боясь спугнуть меня своим видом.        Мы стояли так минуту или две, или больше. Я не знаю, но мне нужно было переварить свои мысли, расставить все по полочкам.       После нашего общего молчания, я подошла к нему, оставляя между нами несколько сантиметров. Я взяла его подбородок, приподнимая его, чтобы заглянуть в его глаза.       — Влад, посмотри мне в глаза. —шепотом сказала я.       — Лайя… — с его глаз впервые за наше с ним время общения , скатилась слеза, которая тихонько побежала по его щеке.       Вместо всех слов я крепко обняла его за шею, прислоняясь ещё ближе к мужчине. Его голова предательски уткнулась в мое плечо, а руки обхватили меня за талию. Мы стояли так буквально пять минут. Эта близость несла с собой расслабление. В этой тишине не было ничего нелепого,нет,такого не было,это было то, что нужно. То,что нужно нам двоим,особенно Владу.       — Лайя..ты примешь меня таким? — мы встали в обычное положение, Влад уже был обычным человеком.       — Что за вопросы,Влад? — я нахмурила брови — никаких больше таких вопросов. Понял?       — Да,Лайя. Я понял — он искренне улыбнулся,а в глазах появилась прежняя жизнь. Прежняя радость. То,что я всегда видела в его глазах,когда он был рядом со мной.

***

      Мы сидели на диване в зале. Время уже было около шести часов вечера.       — Влад. —позвала я его,когда он смотрел в окно,наблюдая за проходящими мимо людьми.       — Да? — не отрываясь от вида,спросил он.       — Ты давно живёшь? — на этом вопросе он повернул голову в мою сторону,но оставался на том же месте.       — Около 600-тисот лет. — сказал он и подошёл ко мне,садясь рядом со мной.       — И как ты так сохранился? Нет,я знаю,что они долго живут,но почему так долго? Не все же вампиры так долго живут.       — Охх — он тяжело вздохнул — я не совсем тот вампир...       — Всмысле?       —Ты наверно знаешь легенду о графе Дракуле? — он усмехнулся.— так вот,я тот самый Дракула.—он посмотрел на меня.       Я посмотрела на него,но ничего не произнесла.

***

      Влад вчера уехал от меня поздно вечером,примерно в одиннадцать часов ночи. Я пыталась его уговорить остаться,но он не соглашался. У него были дела,с которыми нужно обговориться с Ноэ. Я не хотела его отпускать,и поэтому висела у него на шее десять минут у двери,пока он не разлучил наши объятия.       Так вот сегодня нужно было обязательно идти в университет,так как нужно было серьезно готовиться к приближающимся экзаменам.       Я собралась,оделась и накрасилась. Все было готово. И я выдвинулась в путь.       Сегодня я была одета в светлые прямые брюки и такого-же цвета пиджак. Под пиджаком была белая рубашка. Волосы я забрала в высокий хвост,и выпустила передние две пряди волос наружу.       Я зашла в университет и меня встретил гул людей. Все о чем-то бурно разговаривали,что не было слышно чего-то определённого.        Я протиснулись мимо толпы и направилась в нужный кабинет. В аудитории уже сидели мои однокурсники,среди которых была моя любимая Настя. "Самая лучшая подружка университета." Так вот. Не успела я зайти,как она подошла ко мне со всей её толпой.       — А тебе оказывается мало одного мужчины,как ни странно, но я удивлена тобой. — начала свой мутный диалог Настя.       — Как ни странно я тоже удивлена,что тебя что-то интересует обо мне. Признаюсь,я поражена твоей любопытностью. — колко ответила я,с фальшивой улыбкой на лице.       Все пресутвующие ахнули от удивления,как я фыркнул в сторону этой сучки.       — Не нужно таких слов, Бёрнелл! Как ты смеешь так со мной разговаривать?! — её лицо загорелось краской.       — А как ты смеешь так со мной обращаться ?! Кто ты такая? Ты что ангел? Да ты не смеешь даже в мою сторону смотреть,не то уж разговаривать! Заткнись и уходи на все четыре стороны! — я чуть ли не выплёвывала эти слова ей в лицо.       Как только она это услышала,фыркнула и ушла во свояси. Все охали и ахали от такого маленького представления.       — Что встали? Разошлись! —моё настроение,которое утром было замечательным,упало на самый низ.       Как же мне надоели все эти " шуточки " от Настеньки. Сука. Все настроение упало. К черту все! Надоело.

***

      Пары шли к концу,а настроение так все и не подымалось. С Владом я сегодня пересекалась в коридорах университета,но мы ни о чем не беседовали. Лео был в университет и был на том спектакле. Я сперва не видела его в толпе,но после заметила рыжую шевилюру. Сегодня я старалась не с кем не разговаривать. На парах я сидела вся в задумках ,как будто в тумане.        Но вот он долгожданный финал сегодняшнего "замечательного" дня.       Последняя пара на сегодня это — История. Преподавателем которого был Мехмед.       Я зашла в кабинет,где сидел этот нахал и что-то перебирал в бумагах за кафедрой.       — О, здравствуйте, мисс Лайя Бёрнелл. — ехидно поздоровался Мехмед.       Я лишь прошла мимо,ничего не сказав этому ублюдку. Села я за предпоследние столы. Рядом со мной сидел Лео,может это и к лучшему,может и к худшему. Но я знала,что Лео не даст меня в обиду какому-то маньяку. Поэтому я спокойно выдохнула и села рядом с мужчиной.       Мехмед в это время проследил за моими движениями и злобно сверкнул глазами,прищурив наполовину глаза.       Началось занятие. Мехмед то и дело то спрашивал меня,то смотрел постоянно на меня. А я в это время то поглядывала на него,то на Лео. Лео тоже следил за этим типом, особенно тогда,когда он вызвал меня к себе. Спрашивал о всяких глупых вопросов,на которых я не знала ответов. Точнее в программе этого мы не изучали,но он меня спрашивал об этом,не смотря на удивление всей нашей группы.       — Что ж, мисс Бёрнелл,нам нужно с вами поговорить после этого занятия. Вы очень плохо знаете материал,а скоро экзамены...так что... — он сделала фальшивое расстройство за меня.       Я фыркнула и пошла на место.

***

              Пара окончилась и я хотела потихоньку уйти со всеми в толпе,но он меня заметил.       — Мисс Бёрнелл,куда вы направились? Нам нужно с вами поговорить! — раздался голос взади.       Лео,идущий рядом, посмотрел на меня и остановился. Я тяжело вздохнула и кивнула ему,типа "все нормально". Я повернулась к Мехмеду. Все вышли и он подошёл ко мне в плотную. Я хотела отойти,но он не дал,взяв меня за запястье.       — Отойди от меня! —я гаркнула ему в лицо.       — А если не отойду?!       — Тогда будет плохо тебе,а не мне!       — А как же? Ты забыла?! Забыла,о чем я тебе говорил?! — он злобно зыркнул мне в глаза и придвинул к кафедре,об которую я опёрлась бедром.       Он слишком близко наклонился ко мне,в то время я ниже и ниже отгибалась от него. Одна его рука держала моё запястье,а вторая взяла мою спину и придвинула к себе с большей силой. Вот он хотел меня поцеловать,но я вовремя отвернулась от него и поцелуй пришёл в мою щеку.       — Ну можно и тут... —он опустился поцелуями на шею.       Я не стала терять времени и ударила его по лицу,свободной рукой. Был такой шлепок,что он раздался эхом по всему кабинету.       — Охх, вот это ты зря... Ты что попутала?       Пока он говорил,я ударила коленом ниже его живота и с силой оттолкнула его. Он согнулся пополам и злобно зарычал от боли. Я быстро побежала к двери и выбежала наружу,чтобы быстрее уйти от этого придурка.

* Что же со мной будет? *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.