ID работы: 10737165

Вампир, у меня есть предложение. Согласен?

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сделка о побеге.

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то солнце стало появляться в этой чёртовой кромешной тьме. Сгорю под его лучами, уж это лучше, чем завтра быть привязанным к столбу на площади, а после гореть. Хотя, я всё равно сжарюсь под лучами восходящего солнца. Я это заслужил. Я пролил столько крови… Резко открывшаяся дверь скрипнула, выдергивая из сна остальных заключённых, если быть точнее, то лишь того старика, который здесь за оскорбления какого-то феодала, треклятые аристократы. Мимо меня стража повела еле волочащую ноги девушку с седыми волосами. Усталым взглядом она посмотрела на меня, чуть не споткнувшись на ровном месте. -Живее! — голос того же стражника, который поймал меня вчера, но теперь он вел её, грубо дергая за цепи. -Я похожа на собаку, чтобы бежать за тобой хвостиком?! — несмотря на такой отрешенный от действительности вид, она бойко рявкнула на него, каким-то образом дернув на себя цепи и притянув его. — Вот так-то лучше, ничтожество, — во имя всего святого, она играет с огнём. Ещё и ударила ногой его по лицу. Да так, что от носа до губы тут же протянулась тонкая струйка ароматной крови… Опять… Уйди, пожалуйста, не своди меня с ума. -Дрянь! — схватив за волосы он кинул её за решётку, даже не снимая наручников. — Я позабочусь о том, чтобы завтра же ты горела в Аду. -Ох, брось, сладкий, я только вчера оттуда вернулась, матушка опять будет вырезать ваш род чтобы устроить пир к моему возвращению, — ехидно скалясь, она проговорила ядовитым голосом, из-за чего стражник передернулся. Почти сразу же она спокойно и медленно села, подобрав под себя ноги и ровно держа спину. -Ведьма. Он развернулся и быстро стал уходить. Наконец-то. -Ты об этом пожалеешь, человек. Ты ничтожество по сравнению со мной, великой и неповторимой, — будто данность, известную всем, она скучающе проговорила, смотря ему в спину, дожидаясь, видимо, пока он выйдет, — я прикончу тебя и всех тех, кто связан с тобой кровью. -Ты… -Не вежливо обращаться к старшим в такой неуважительной форме, или тебе покойная бабка не говорила? — нет, она просто насмехалась над ним, игнорируя даже тот факт, что он вооружён. Здесь и сейчас. Но, видимо, эта «ведьма» попала в яблочко, так как он передернулся, обернулся, посмотрел на её ухмылку-оскал и вылетел отсюда. Такое необычное поведение, мягко говоря, удивило меня. Так бойко и презрительно она говорила с ним… Этим стоит восхищаться. Но даже не было смысла спрашивать её имя, ведь завтра меня казнят. Черт побери! Почему я не попадаю под солнечные лучи? Они даже не достанут до меня… -Эй, вампир, — спустя минуту нежный голосок заставил вздрогнуть от понимания, что она обращается ко мне. — У меня есть предложение. Я посмотрел на неё, перестав изучать пол. Эта девушка уставилась в дверь, за которой недавно скрылся стражник. Но после сразу же перевела свой взгляд на меня, стеклянный и холодный. -Предлагаю сделку, — через пару секунд продолжила. — Я телепортирую нас отсюда, а ты просто обеспечишь нам безопасность. Понял? -Что? — нет, я не настолько тупой, но… Она правда ведьма? -Нет, я не ведьма, а некромантка. Разница колоссальная. Назовёшь «ведьмой» меня, станешь евнухом, — видимо, она прочла все по моим глазам. — Повторяю для особо одаренных: я нас телепортирую, а ты обеспечиваешь нам безопасность, оттаскивая меня в лес. Если увидишь там рыбацкий домик, то заходи, он бесхозный. По-моему, она говорила не со мной, поэтому я за озирался в поисках других вампиров. К слову, здесь был только тот дряблый старик, и, похоже, он либо умер, либо крепко спит. -Эй, дурень, я похожа на сумасшедшую? Я говорила с тобой, а не с призраками. Так ты согласен? На вопрос «почему именно я?», — саркастически передразнила мои мысли, изменив голос, — отвечаю сразу: ты — вампир, сможешь меня поднять. На улице уже смеркается, солнце тебе не помешает. Здесь же какой-то придурок вылил, судя по всему, бочку святой воды, я не смогу набраться сил чтобы ещё потом и сбежать, а просто рухну на землю. И ещё… Если ты вампир, то не будешь меня бояться, верно? Мы в одной колее, жители мира Ночи… А тот старик уже мёртв, так что он меня не интересует, — слишком выжидающе и требовательно она смотрела на меня, в мои глаза, будто бы прожигая в них дырки. Но, почему-то, я обрадовался этому, ведь можно ещё пожить… -Если ты хочешь здесь сдохнуть — всегда пожалуйста, вернёшься и повесишься, а я жить ещё хочу. -Я… Как тебя зовут? — я не знал, что сказать, поэтому просто, зачем-то, решил познакомиться. Зараза, никто же не запрещал тянуть время? Я хочу всё взвесить. -Ах, да, где мои манеры, — устало упрекая себя, она встала и, взяв пальцами края своего алого рваного платья, развела руками в стороны и поклонилась в реверансе, насколько это позволяли цепи. Здесь? Она аристократка? — Эвилисма Фиско-Мистафа, некромантка, знахарка для людей с недавних пор, но теперь ею не являюсь. А как тебя зовут? Раз так, то я тоже должен должным образом ей представиться? Но я не феодал, как это делать? Кажется, надо встать, завести одну руку за спину, а другую вперёд и поклониться? Не знаю, но я так и сделал: -Нискольт. Или просто Нил, — жутко. -У тебя нет фамилии? — слегка удрученно протянула она. -Нет, я не из знати. Как ни странно, она вздернула свои тонкие тёмные брови, что я заметил, несмотря на то, что здесь темнело. -Глупо. Ты выше людей с тех пор как стал вампиром, никакая «знать», человеческая, тебе не ровня. Думаешь я из дворян? Просто придумай себе фамилию и всё. И, раз мы тут познакомились, можешь теперь сказать ответ на моё предложение? -Что же мне за это будет? — наверно, глупо звучит, но я всё ещё думаю. -Хм… Если ты о том, что тебе не куда потом идти, то можешь жить со мной. Если ты о том что хочешь крови, то можешь пить столько, сколько хочешь, как бы это странно ни звучало. Как только ты перенесёшь меня в рыбацкий домик, выпей её, если пожелаешь, я не против, — боги, она говорит это тому, кто не пил кровь уже трое суток, одно напоминание о ней сводит меня с ума. -Согласен. Слабо улыбнувшись, она подмигнула и сказала: -Тогда не будем терять времени. Что-то заговорив на странном, шипящем, языке, она стала жестикулировать руками. Кажется, она пела. Стоит заметить, довольно красиво. По всему помещению разлился белый цвет. И только сейчас я увидел её лицо и, в принципе, её полностью. Красиво, завораживающе. Вокруг вспыхивали какие-то мини-молнии, из-за чего её белоснежные волосы приподнимались и опускались. Как оказалось, на ней было не платье, а какая-то алая мантия, перевязанная тонкой чёрной лентой на её талии. Вдруг все вспыхнуло белым цветом, и я услышал лязг металла с тихим вздохом. Окружающее меня стало медленно проясняться. Лес, густой, с тонкой тропинкой, ведущей в глубь. В паре метров от меня лежала та самая Эвилисма с закрытыми глазами. Картина была весьма интересной… Цепи на её руках осыпались чёрным песком, когда я к ней притронулся. Взяв на руки, удивился её невесомости и тонкости, будто кукла, которую легко сломать лишь одним касанием. Я пошёл вдоль по этой тропинке под лесные звуки. Как ни странно, почти сразу предо мной возник рыбацкий домик на берегу реки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.