ID работы: 10737165

Вампир, у меня есть предложение. Согласен?

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Приказ.

Настройки текста
Примечания:
Только сейчас, подходя к этому рыбацкому домику, у меня промелькнула мысль: «что и зачем я делаю?». Я вряд-бы стал страдать подобной ерундой, но… В этот же миг я стал видеть кадрами, будто все замерло и я, время от времени, делаю что-то. Тянусь к дверной ручке, сразу же закрываю за собой дверь, не пойми, как оказавшись за порогом, кладу эту ведьму куда-то и сажусь на табурет, тоже черт знает откуда взявшийся. Дальше все потемнело. Посветлело. Снова потемнело. Раз за разом эти два цвета сменяли друг друга каждые несколько секунд, пока тихий хрипящий вздох не заставил меня повернуть голову. На лице этой некромантки, пока она приподнималась на локтях, была самодовольная улыбка с хитро прищуренными глазами. Но это выражение лица сразу изменилось усталостью, не физической, а душевной. Или же просто это был удрученно-скучающий вид потрепанного человека. Было трудно понять. -Ну и как? — сразу спросила она. -Что? -Как, говорю, самочувствие? Атмосфера домика нравится? Травы нос не режут? Что? Я сразу обернулся и увидел на стенах многочисленные растения, перевязанные тёмной бечёвкой. И почему я не заметил их раньше, с таким то резким запахом? Чеснок даже есть!.. А все это время я и не замечал, хоть это неудивительно, учитывая то что я даже ничего не видел. -Эвилисма? — чистый игнор её вопросов, да, я и сам это понял, но в ответ она лишь кивнула. — Ты умеешь контролировать окружающих? — матушка всегда говорила, что ведьмы могут подчинять себе разум своей жертвы, но… некроманты… -Да, сладкий, а ты не так глуп, как я думала, — ухмылка-оскал, та же самая, с которой она скалилась стражнику. Кровожадная и все видом показывающая кто здесь есть кто. -То есть, — только начал, и тут же замолк, так как она меня прервала: -О-ох горе ты моё луковое-е-е, — сначала наигранно завыла, а потом резко погрубела, чуть ли не рыча: — заткни свой рот! Нервируешь. Ни на единый вопрос про то, зачем я это сделала, почему держу тебя рядом и не позволяю уйти отвечать не буду! Всё! Маленький ребёнок, замолчи и не ной! Подрастешь — узнаешь. -Что?! «Держу здесь и не позволяю уйти»? Какого черта?! — я вскочил, и табуретка отлетела в сторону, жалобно перекатываясь по полу. Честно говоря, я вообще ничего не понял, но лучшая защита — это нападение, верно? -Что слышал. Живёшь здесь и не шагу без моего дозволения! С этого момента я воспитываю тебя до тех пор, пока ты не освоишься в нашем мире! Что, черт подери, за шутки?! Кто это сказал, что я буду здесь жить, а уж тем более «воспитываться» ей?! -Что за шутки?! — нет, я даже не прокричал, а прорычал, как зверь. Как бешеный вампир. Сейчас, когда она встала и держалась за голову, я подлетел к ней и схватил сначала за руку, а потом за шею. Она так же оскалилась. Кажется, ей наплевать как сильно я сжимаю её руку и горло. Холодные пальцы другой руки проскользили по моей щеке, а затем по волосам. Она перестала ухмыляться… Теперь оценивала. Кажется. Из-за такого поведения я отпустил её шею.Что она творит?!. -М-м-м… Твои волосы темней ночи. Глаза отражают жизнь и ярость, — сладко пролепетала возле моего уха. — Могу уверить, что седина будет тебе к лицу, сладкий, а взгляд полный ярости и «смерти» лишь подчеркнёт твои самые прекрасные черты. Сколько же раз матушка говорила, что женщин бить нельзя, надо уважать… Но здесь просто было невозможно сдержаться. Со всей силы я ударил кулаком ей в ребра, она слишком низкая, мне казалось, что там будет живот… пару секунд прохрипев, она злилась безумным смехом, согнувшись и держась за ушибленное место несколько секунд, а затем выпрямилась как ни в чем не бывало. -Несчастный ребёнок, на кой тебе зубы? Это не моя воля, а твоей покойной матери. И раз ты её ещё любишь и помнишь, сделай так, как она хочет. Привыкни к новому миру. Эти слова заставили меня оцепенеть. Да… Год назад она умерла… Из-за меня… моей глупости… Если это ложь… -Пф, несчастный, по глазам вижу — не веришь. В тюрьме был её дух… Она та-а-ак слёзно просила… Я не смогла отказать, — кажется, сказано вполне серьёзно, но всё же с нескрываемой и насмешкой.  — Больше ничего не скажу, ты должен жить со мной и слушаться меня, а потом… -И какая тебе выгода? -Она не будет чирикать каждый божий день, что некроманты бесчувственные твари, — сказала будто данность, которую знали все. -Чем докажешь свои слова? На миг она замерла, окинув меня ледяным, ненавистным взглядом. -Я. Должна. Доказывать?! — хоть она и гораздо ниже, каким-то образом смогла схватить меня за волосы на самом лбу и притянуть к себе, а потом отпустить и отойти. — Много на себя берёшь, бывший человечишка! В отличии от вас, человекоподобных Ки-ки*, мы, жители мира Ночи, предпочитаем правду. Лгать для нас — позорно. Пара мгновений этого тяжёлого взгляда и её рот растянулся в широкой улыбке, а после по всему помещению раздался её заливистый, звонкий и такой бесчувственный смех, из-за чего я сразу же пожалел и успокоил свой пыл. Прежде стоящая в нескольких метрах от меня Эвилисма быстрым шагом направилась, кажется, ко мне. Похлопав по плечу, а затем положив на него руку, она ядовито пролепетала, смотря мне прямо в глаза: -Сегодня будем знакомиться, полукровка, а с завтрашней ночи ты будешь проходить все 9 кругов ада по сотне раз за час, — скажи она что-то более радужно, то её нежная, милая улыбка, не показалась бы такой ужасающей. Интересно, на неё действует святая вода? -Знаешь, я тут вспомнила… Обещание есть обещание, — из-за пояса она достала кинжал, провела ним по запястью и приложила его к моим губам. — Пей. Приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.