ID работы: 10737165

Вампир, у меня есть предложение. Согласен?

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Правда всегда звучит как ложь.

Настройки текста
Грациозный удар под зад заставил меня всё же пойти следом за некроманткой. -Рыбка, ты лучше шагу прибавь, а то я заставлю тебя бежать. Эта ситуация всё ещё казалась мне какой-то странной, эфемерной и неестественной. -Мы куда-то идём? -А ты думал, я буду «лялякать» с тобой в этом травнике? Какой, черт подери, псих, станет вешать на стену полынь и трын-траву рядом, — подходя к двери она закрыла рот с носом, сорвав со стены травы, каким-то образом обломав металлические гвозди. -То есть, это не ты их вешала? — она не любит эти травы… Возьму на заметку. Не святая вода, так они её возьмут. Внимательно посмотрев на меня, она звонко цокнула языком и мотнула головой, бросая в открывшуюся саму собой дверь чёрный песок, в который превратились травы. -Даже не думай. Это сочетание просто отвратительно, трын-траву до ужаса приторно-сладкая, а полынь — горькая, плюс ко всему они выделяют несовместимые запахи, — она быстро переступила порог и мне пришлось спешно идти за ней. Маленькая, а такая быстрая… — Обычно их кидают вместе в яды. Я же варю их них отраву от таких придурков как ты: капнешь в глаз или на язык — вампир становится жалкой куклой для игр по изучению внутреннего строения бывшего человека, — от этого меня передернуло, она намекает на что-то? — Мне эти травы не вредят. Я наоборот, обожаю это сочетание… -Рассказывай, — резко изменив тему, произнесла она. -Что? -О своём прошлом. Рассказывай. -Зачем? — последние полтора года выдались для меня пыткой: вечно в бегах и поисках того придурка, который решил заглянуть к знакомой в какой-то деревушке. -Ты шутишь? Как, скажи, я тебя терпеть предстоящие года буду, если ровным счётом ничего даже и не знаю о тебе? Эти слова у меня вызвали лёгкую улыбку. Она правда рассчитывает, что я никуда не уйду? -Хрен отвертишься. -Что прости? — о чем она вообще сейчас? -Так уж и быть, прощаю. Ты никуда не уйдёшь. Я найду твою тушу хоть в Киеве, хоть в Лондоне — с тех пор, как ты попробовал мою кровь, мы связаны. До тех пор, пока я не захочу разорвать эту связь, — хитрый взгляд исподлобья. — То есть… Ты никуда не сбежишь, пока я не разрешу, сладкий… Пару мгновений молчания, сопровождаемого шелестом листвы на деревьях и хрустом веток под нашими ногами, и некромантка наконец-то заговорила: -Ладно. Начну я. Эвилисма. Сорок один год по человеческим меркам. По меркам мира Ночи — мало. Очень мало. Сбежала полгода назад из дома из-за излишней материнской опеки и её выкрутасов, надеюсь, ты их не увидишь. Или… Подумаю, в общем. Хм… Что ещё… Гибрид, моя мать полу-демон, полу-некромант. А мой отец… Песня долгая, поэтому просто — вампир-эльф-волк-оборотень-демон-некромант-маг. Всё. Теперь ты. -Всё же я не пойму зачем ты… — только начал, но она уже взбешенная повернулась ко мне, сжимая мои плечи. -Ты… Издеваешься?! Ты хоть знаешь кто, черт возьми, твоя мать?! Я просто отказать не могла! Демон, гребаный, черт возьми, демон! Сколько ей тысяч лет даже уму непостижимо! — после этого она уткнулась лбом в мою грудную клетку и зашипела. — Все некроманты подчиняются воле демонов-дикрантов. В ином случае — смерть. Мучительная и очень жестокая. Человеческая пытка «скафизм» и не сравнится с теми ужасами, — она отпрянула и отошла. — Если ты видел свою мать сущим ангелом, это не значит, что она будет добра к остальным. На вопрос, точнее на слова «она не демон», отвечаю сразу: достаточно принять во внимание тот факт, что она избегала солнца — у неё появлялись ожоги из-за его воздействия. А если кто-то хотел доложить об этом церкви — то почти сразу умирал. Верно? Черт… Верно… пару раз, когда мы с братом вытаскивали её днем на улицу, и кто-то видел из-под плаща на её руках ожоги из-за солнца, через пару минут уже валялся трупом за углом. То убитый, то умерший своей смертью. Она говорила, что это аллергия, редкая и генетическая. Говорила, что рада тому, что ни я, ни Векройт этим не страдаем. -Я понимаю, тебе сложно поверить, но я сказала уже, что я не лгу. Мне это даже не нужно, я сильнее и могущественнее большинства жителей мира Ночи. -Хорошо, я постараюсь тебе поверить, — да, это ложь, но я всё равно не собираюсь оставаться рядом с этой чокнутой долго. Опять цокнула языком и мне показалось, что она поняла, о чем я думаю. Надеюсь, нет. -Я рассказала о себе. Твоя очередь. -Я, — о чем она говорила? Надо примерно тоже самое сказать. — Мне… эм… по «человеческим меркам» девятнадцать лет. Стал вампиром год назад и… Всё. -Забавно, — прикусив длинный ноготь, она оценивающе стала смотреть на меня, скользя взглядом где ей только придумается. — Оказывается, такой молоденький и такой сладкий котик… Мы поладим. Что за околесицу она только что сказала? -Эй, пупсик, давай поиграем. Угадаешь какой я демон — награжу, — она подошла и провела пальцем по моей щеке. — Игра будет продолжаться пока кто-то из нас не умрет. Наказаний нет. Мне просто интересно насколько ты оправдаешь мои ожидания. Довольно… Забавная «игра». Рискну. Рукой я провел по её волосам от макушки до затылка, а затем двумя пальцами притянул её за подбородок. -Договорились, красавица, — прошептал я ей на ухо, — но учти, награду выбираю я… Несколько секунд она стояла не двигаясь и не дыша… После же, взорвалась бомба. Громкий, просто до хрипоты громогласный визг и крик «Гребаный извращенец!» донесся до меня сразу же вместе с ударом между ног. Черт, хоть она и зарядил коленом со всей дури, я смеялся. Тихо хохоча, в согнутом состоянии, я пытался отыскать её затуманенным взглядом. -Зараза… Сама же лезла, а тут сразу драться… -Прид… — начала, было, с полным злости голосом, то тут же перемен ласт, — я же говорю: мы поладим, — опять этот приторно-сладкий голос. Быстро же у неё меняется настроение. -И как часто ты… Так делаешь? — делая безразличный вид, она стала разглядывать свои пальцы. -Как? -Пристаёшь. -Первый раз. Этим любил заниматься мой брат, решил на тебе поэкспериментировать, — прямо над её головой пролетел сыч, но, кажется, её это не удивило. -Весьма… Забавно. -Раз я ответил на твой вопрос, то и ты должна, так ведь? Кто такие дикранты? Я никогда о них не слышал. Развернувшись, она пошла по сырой земле, важно сцепив свои руки за спиной. -Не отставай. Дикранты — первые выходцы из недр Тартара. Ну или Ада… Могущественны и имеют большýю власть над миром Ночи. Когда они ступили на человеческую землю стали ради забавы обращать людей в различных… эм… Стали обращать в вампиров, оборотней-волков, оборотней-котов, оборотней-листов и т. д. Благодаря им произошли добрые две третьих всех жителей мира Ночи. Точнее их видов. Внешний вид может быть разным, в зависимости от их настроения и желания. Хотят — будут человеком. Хотят — принимают свой естественный: четыре крыла; алые или тёмные глаза, у самых сильных другие цвета. Два рога. В остальном похожи на людей. Любят один раз в жизни и умирают в один миг со своим избранником, в ином случае вечны. Эвилисма замолчала, продолжая идти, я же не отставал. -А о какой пытке ты говорила? -Они… Просто представь, что твоё тело уже пора закапывать, оно разлагается, а ты все это чувствуешь. До тех пор, пока они сами этого хотят. -Скоро рассвет. Возвращаемся, — дернув меня за рукав, она развернулась и быстро пошла. Из-за этого резкого разворота, я увидел, что под мантией у неё тёмное платье и кинжалы с весьма увесистым, на взгляд, клинком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.