ID работы: 10737191

ИОСУД или Исследовательский Отдел для Слишком Умных Детей

Джен
PG-13
Завершён
3074
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3074 Нравится 26 Отзывы 768 В сборник Скачать

"Мы случайно, Мистер Старк!"

Настройки текста
Примечания:
      У Питера был самый прекрасный день в его жизни! И никто его переубедить не сможет!       Тому было несколько причин.       Прежде всего, наконец-таки, полностью разрешилась недавняя ситуация, возникшая вокруг Озборна.       Видит Один, это были худшие дни в жизни паучка!       Нет, конечно, он был рад, что зелёный гоблин был пойман – он приносил городу кучу неприятностей (и ладно бы просто приносил неприятности, он к тому же хотел прибить паучка, что в свою очередь вызывало проблему с тем, чтобы сдержать от жестокой расправы над нерадивым идиотом Мстителей, у которых Пит был за общего ребёнка, в общем, одна головная боль), но…       Но как, вот скажите, КАК так вышло, что злодеем оказался Норман Озборн?! Не кто-то, а отец его друга детства!!! В шоке были все… И Питер, который так долго ловил гоблина, и Гарри, чей отец, как оказалось, этим гоблином был, и Нед, который вскрыл систему безопасности брони гоблина, чтобы узнать, кто же скрывается под маской, и Харли, который просто приехал в гости к механику, а его внезапно втянули в поиски какого-то гоблина, и Шури, которая не могла понять, как они не додумались до такого простого шага, как взлом брони раньше. Одна только ЭмДжей, кажется, как всегда всё знала, но ничего не сказала.       Но какая туча из-за этого поднялась!       И ладно, с имеющимися у них доказательствами арестовать Нормана-зелёного-гоблина Озборна было не сложно. Но! Гарри, как несовершеннолетний, несмотря на то, что фирма принадлежит ему, не мог стать главой, ибо: «Парень, тебе же нет восемнадцати!». В связи с этим пришлось решать целую кучу проблем. К тому же… Ну не хочет Гарри быть главой компании! И где, спрашивается, найти себе ещё одну Пеппер Поттс, чтобы она решала все проблемы с бумажками за него, а сам Озборн просто сидел в лаборатории и изобретал?       Вторая проблема нарисовалась совершенно неожиданно. Дело в том, что Питер как-то совсем забыл сказать своему приёмному отцу, Тони-да-да-тому-самому-Старку, что его друг детства – сын одного из главных конкурентов Старк Индастриз. Ох, как же ему тогда по маковке влетело!       Но на удивление, вторая проблема решилась сама собой, после личного знакомства Тони и Гарри. Молодой Озборн был признан забавным шкетом, и их с паучком отношения (ЧИСТО ДРУЖЕСКИЕ!) были одобрены.       Первая проблема тоже была неожиданно решена с помощью Тони. Просто Гарри, который на тот момент выглядел, как зомби от недосыпа, пожаловался Питеру, что эмансипация — это, оказывается, чертовски сложно и поинтересовался, где можно найти кого-то похожего на миссис Старк. Паучок подумал, подумал и пошёл с проблемой к отцу — тот покивал, заявил, что Пеппер в своём роде одна такая, и предложил неожиданное решение.       Так что с сегодняшнего дня Озкорп (уже официально) является филиалом SI, а правильно собранная команда адвокатов уже давно помогла Гарри с бумажками.       Тони, конечно, немного поворчал, что под его крылом оказалось слишком много талантливых подростков, и в пору для них и их безумных идей отдельный отдел сооружать.       Собственно, это была вторая причина, по которой день Питера был шикарным.       Ведь Старк и правда умудрился организовать такой отдел! ИОСУД, или «Исследовательский Отдел для Слишком Умных Детей». Название дурацкое, но их не спрашивали.       А знаете, что в этом самое крутое? В выделенных им лабораториях они могли делать ЧТО УГОДНО. Поправочка, что угодно, «если это не может начать апокалипсис или случайно уничтожить планету». Думаете, это чересчур? Ну так знайте, что появилась эта поправка после одного инцидента… Ну подумаешь, чуть не создали неуправляемую черную дыру в пробирке! С кем не бывает?!       Всего в отделе было шесть человек, хотя, судя по количеству создаваемых ими проблем, раз в десять больше. А именно:       Питер Паркер-Старк, который был просто в восторге официально иметь свою лабораторию, ведь раньше ему разрешали работать только под присмотром отца.       Гарри Озборн, который до сих пор был в восторге, что ему не придётся возиться с бесконечными бумажками, а можно просто изобретать.       Харли Киннер, который изначально только заскочил в гости перед поступлением в MIT, а в итоге пошёл на заочное обучение, да так и остался в башне.       Шури Удаку, которую под предлогом обмена опытом отправил в Америку брат, а принцесса Ваканды и рада наконец приобрести друзей своего уровня IQ и возраста.       Нед Лидс, которого притащил Питер, под согласное Старковское «правильно — парня, который может взломать мой ИИ, надо держать поближе».       Мишель Джонс, которую никто не звал, но «вам нужен хоть какой-то голос разума, неудачники», и за одну эту фразу девушка была принята Пеппер.       Честно, их отдел за глаза некоторые называли детским садом. Ну, до того момента, пока человеку не доводилось лично познакомиться с «уголком безумия», как называли их этаж все опытные учёные башни. Потому что, ну, самым простым изобретением здесь была кофеварка. Говорящая кофеварка со встроенным ИИ, способная приготовить более шестидесяти разных видов кофе, и имевшая в запасе для заварки целую кучу чая, трав, специй и топингов, в целом «Анджелика Анна» (а именно так звали кофемашину) была больше похожа на универсальную бариста, чем кофеварку. И это, по мнению заходивших на этаж учёных, был ещё самый адекватный проект. Тони, который просматривал иногда их изобретения ради интереса, за голову хватался от того, что творили детишки.       И сегодня их отдел должен представить Старку свою последнюю разработку, чему дети были рады, ведь Тони всегда так забавно реагировал на их труды… Ну подумаешь, в прошлый раз в процессе сборки роликовых коньков нашли неточности в некоторых законах физики, построили неплохую теорию эти самые законы нарушающую и благополучно воплотили всё в жизнь, но зато на них теперь и по стенам, и в отсутствие притяжения ездить можно по любым поверхностям! В смысле, зачем им ездить на роликах в космосе? Мистер Старк, как вы не понимаете!!!       О! Третья, но не менее важная причина, в честь такого события, как появление «босса» в их вотчине школьная сдайте-уже-экзамены-экстерном часть группы решила эту самую школу прогулять. Всё равно там какая-то экскурсия. Это же не может быть важнее и интереснее их проекта!       Не может же, да?

***

      Ученики Мидтаунской школы были до безумия возбуждены.       Как иначе! Они ведь едут в Башню Мстителей!!!       Всей параллелью. Естественно, все без исключения подростки были в восторге.       Хотя… Нет. Было три проблемных ученика, которым на экскурсию было плевать.       Мишель Джонс, Питер Паркер и Нед Лидс.       Они просто заявили, что в этот день у них были какие-то супер важные дела, и уж лучше они займутся ими пораньше, чем пойдут на «бесполезную экскурсию». А на слова о том, что экскурсия обязательная, просто не явились в школу.       И ладно бы только Паркер, который вроде как стажируется в этой компании, и который, скорее всего, проспал все объявления. Но остальные!       Томпсон громко скандировал о том, что кое-кто струсил. Дети не менее громко его поддерживали. Учителя уже откровенно задолбались успокаивать разбушевавшуюся подростковую массу.       К счастью, по прибытии в башню Мстителей дети успокоились. Видимо, прониклись важностью этого места.       В холле их встретила миловидная девушка с широкой улыбкой на лице. — Здраствуйте, ребята. Мидтаунская школа, я полагаю? Хорошо. Итак, прежде, чем мы начнём экскурсию, я выдам вам разовые пропуска, расскажу технику безопасности, а также отвечу на несколько вопросов. Меня зовут Мери Бинн, для вас — Мисс Бинн, — дружелюбно выдала девушка без единой запинки, лишь сделав небольшую паузу, чтобы получить от учителя кивок-подтверждение о том, из какой они школы. — Мисс Бинн, — тут же вмешался сопровождающий. — некоторые ученики не явились сегодня… — Ох, ничего страшного, не могли бы вы назвать мне их имена, чтобы мы пропустили их при выдаче пропусков, для экономии времени. — Конечно-конечно, Мишель Джонс, Нед Лидс и Питер Паркер.       По мере того, как учитель называл имена, которых, к слову? в списке гостей-экскурсантов не было, Мери всё больше и больше хмурилась, пока преподаватель не дошёл до последнего имени, на котором в мозгу девушки что-то перещёлкнуло, и она, сделав пару манипуляций-проверок, вновь беззаботно-радостно улыбнулась. — Ничего страшного, этим троим всё равно не должны были выдавать пропуска, я понимаю, почему они не захотели сюда приходить. Что ж, давайте разберёмся с допуском остальных, а затем, я отвечу на ваши вопросы.       Дети, несколько недоумевавшие, откуда у троицы «лузеров» пропуска в башню, выстроились в очередь, быстро разбирая пропуска. — Итак. Техника безопасности. Ничего не трогать без разрешения, даже обычная на вид гайка тут может представлять опасность, если не знать, что это на самом деле, и как с ним обращаться. Фото только без вспышки, в башне работает искусственный интеллект П.Я.Т.Н.И.Ц.А., если вы снимете что-то, что снимать было нельзя, то фото просто исчезнут с телефонов. Ни с кем не говорить, если не заговорят с вами, иначе можно кого-то отвлечь от чего-то важного. И, наконец, если, не дай бог, что-то пойдёт не так, вы без комментариев выполняете мои (и других сотрудников), даже самые странные, команды. Сказали «Ложись!» — падаем на пол. Сказали: «Разбежались и прыгнули вон в то открытое окно», значит: «разбежались и прыгнули в окно». Старк Индастриз не выгодна ваша смерть, а значит, и указаний, которые потенциально могут к ней привести, мы давать не будем. Ясно? — последовали кивки. — Вот и чудесно. Вопросы? — А пропуска у всех одинаковые? — Да, раньше были разные, но теперь по ним вообще невозможно определить, кто перед тобой — гость или старший учёный. — А сколько этажей в башне? — 115. И эту информацию можно найти в Википедии. — А к вам на стажировку могут устроиться школьники? — наконец задал интересовавший большинство вопрос Томпсон. На что мисс Бинн задумалась. — Хм… Формально, нет. Для подачи заявления на стажировку вам должно быть восемнадцать, и вы должны быть, как минимум, студентом университета. По факту, Босс периодически притаскивает сюда талантливых подростков, которые какое-то время были под его личным руководством. Но в последнее время, как говорят, их стало слишком много, и им выделили целый отдел. ИОСУД или «Исследовательский Отдел для Слишком Умных Детей». В данный момент в нём пять «учёных» и один «голос разума», которая, в теории, должна уберечь их от создания того, что может случайно уничтожить нашу вселенную. Хотя, я слышала, что мисс Поттс хочет забрать MJ себе в ученицы и подготовить следующего гендиректора, но это пока только слухи. Но если вам так интересно, то с этого года SI будет проводить некоторые конкурсы исследовательских работ, дабы привлечь больше «юных дарований», так что следите за новостями и участвуйте в олимпиадах, может быть вас тоже заметят. А сейчас, давайте начнем экскурсию!       Дети были немного в шоке и пытались упорно себя убедить, что факт наличия у Мишель пропуска и упоминание некой MJ — вовсе не означает, что их одноклассница –потенциальная преемница Пеппер Поттс.       Но вскоре все забыли об этом инциденте. Ведь мисс Бинн так интересно рассказывала. Причём не то, что можно найти в общем доступе, а намного более расширенную версию.       И всё шло хорошо… Пока во время очередного подъёма в лифте с потолка не раздался механический женский голос. «Лифт неисправен. Подъем выше сорок восьмого этажа невозможен.»       Мери мученически простонала. Им-то надо было на пятьдесят первый, в музей Мстителей! Нет, конечно, она знала выход, но очень надеялась, что получится этого избежать. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., свет ты моей надежды, скажи: какие лифты, помимо этого, могут подняться до музея и при этом имеют достаточную вместительность, чтобы не делить группу? «Имеется один вариант ответа на запрос. Лифт MO-13, идущий с сорок шестого этажа. Однако необходимо разрешение на вход. Запрос сделан. Разрешение получено. Поднимаю.» — Спасибо, П.Я.Т.Н.И.Ц.А. Только будь добра: не открывай дверь лифта, пока я не попрошу — нужно провести дополнительный инструктаж по безопасности. «Принято.» — Итааак, ребята. Из-за сбоя, нам придётся пройти через лаборатории уровня опасности S. — А почему такой высокий уровень? Вы вроде говорили, что только некоторые лаборатории имеют его… — Дело в том, что это лаборатории ИОСУД, а не НИОКР. Да, да. Лаборатории для подростков. Но у этих ребят к нормальной для вашего возраста неугомонной фантазии и шилу в пятой точке, прибавлены гениальные мозги, а потому, для них слова «невозможно», по сути, не существует. По общему мнению, самый адекватный предмет там — это кофеварка, в которую встроен ИИ с характером викторианской горничной. Так что, если раньше предупреждение, что даже гайка может быть оружием массового поражения были преувеличением, чтобы вы не тянули ручки куда не надо, то теперь это в действительности может быть так. Я серьёзно! Говорят, они как-то раз чёрную дыру в пробирке создали!       После такой пламенной речи школьникам стало не по себе. А потому, когда двери лифта открылись, они никак не ожидали увидеть…       Самый обычный этаж. Ну, разве что на стенах были красивые абстрактные рисунки. У противоположной стены стоял громоздкий аппарат, судя по всему, кофеварка. Пара мягких диванчиков, на одном из которых сидела MJ и гладила кота.       Стоп.       Сидела MJ?!       Эм… А это точно кот? А то какое-то смутное сомнение поселилось в ребятах, когда они заметили странные глаза (огромные, абсолютно белые глаза с насыщенно-зелёной обводкой) и чешую вместо шерсти, и кожаные крылья, и раздвоенный язык, и… Оно только что дыхнуло огнем?! В общем, да, что бы сейчас с абсолютно нейтральным видом ни гладила Мишель, это было кошкой только на первый взгляд. — Мисс Джонсон…- нерешительно начала экскурсовод. — Мери, ты знаешь, где лифт. Не в первый раз. А теперь, оставь нас с Драко Малфоем наедине. И лучше не трогай. Кстати. П.Я.Т.Н.И.Ц.А., когда придёт Старк? «Я сообщила боссу о вашей просьбе начать проверку раньше. Так что он уже направляется сюда.»       О’кееей. Подростки не были уверены, что их удивляет больше — то, что непонятное нечто зовут Драко Малфоем, то, что MJ — это и правда их MJ или то, что Старк спешит сюда из-за просьбы девушки?       Тут двери небольшого, незамеченного ими до этого лифта открылись, и их взору предстал сам Тони Старк!!! — Что здесь делает толпа подростков?! — Они здесь проходом. И кстати, я увольняюсь. — Увольнительная не принята. Что такого эта «весёлая» компания натворила в этот раз? Я думал, что после дракона они уже ничего покруче учудить не смогут, — устало потёр переносицу миллиардер, опасливо поглядывая на зверюгу в руках Мишель. — Питер и не учудить? И да, они до сих пор утверждают, что Малфой — кот. — Да, глупо было даже надеяться… Так я получу ответ на свой вопрос? — Ну, всё было цивильно часа три назад. Они честно собирались сдать вам отчёт с теоретическим доказательством существования мультивселенной… — Как будто мы этого и так не знали, при наличии у нас Стренджа. — … А потом решили, что теории будет мало… — как ни в чём не бывало продолжала Мишель. — *#$&! *#! №, — прокомментировал Старк, но Джонсон уже, видимо, не обращала ни на что внимания. -…А потому, прямо в данный момент, они из изоленты и случайных кусков вибраниума собирают межреальностный портал.       Внезапно свет на этаже замигал, и начала местами исчезать гравитация… — Поправочка, они не собирают портал, они его уже запускают.       Старк ещё раз выматерился и побежал в мастерскую, из которой шло яркое свечение. — Мери, я бы на твоём месте увела экскурсию до того, как тут всё рванёт. И да, на всякий случай, П.Я.Т.Н.И.Ц.А., позови магов.       К счастью, у преподавателя оказалось достаточно ума, чтобы не пытаться выяснить, как два его ученика оказались в подобной ситуации, и он помог мисс Бинн оперативно вывести учеников (почти всех — Джонс по-прежнему, с абсолютно заёбанным жизнью видом, сидела на диване) из области поражения.       Мидтаунская школа так и не поняла, что это только что было.       А явившееся после этого в школу трио так и не стало отвечать на вопросы, отделавшись чем-то по типу: «Ну мы же говорили, что стажируемся у Старка…»       Правда, почему-то по городу какое-то время летали три Человека-Паука (формально, два и одна Девушка-Паук).       Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.