ID работы: 10737206

Реальность 98

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Первые впечатления.

Настройки текста
      Направляясь в Большой зал, Гарольд понял, что совершил ошибку. Пока он будет учиться, много тайн выйдет на поверхность. Надо было просто находиться в выделенной комнате и заниматься проблемой из-за которой Гарри прибыл сюда. А нахождение рядом с первокурсниками сулит дополнительными проблемами, которыми заниматься у него нет никакого желания.       — Привет, меня зовут Артур Флинт, — первокурсник, что шёл рядом, так неожиданно протянул руку, что он машинально пожал её не задумываясь о последствиях, — ты знаком с моими родственниками в будущем?       — Ты заговорил со мной только чтобы узнать об этом? — спросил брюнет, а его голова в этот момент вспоминала родственников Флинта и действительно племянник Артура в его времени уже учится в Хогвартсе.       — Нет, я хочу быть тебе другом.       — Как меня зовут ты уже знаешь, но прошу называть меня Гарри. А по поводу твоих родственников. Я слышал только о твоём старшем брате и знаю, что в прошлом году у него родился сын Маркус. В моем времени он уже учится на пятом курсе. И единственное, что мне известно, что Маркус является охотником команды Слизерина по Квиддичу, — у Гарольда промелькнула мысль, что он ведёт себя высокомерно, но надеется, что ему всё же кажется.       — А обо мне ты не слышал? — на этот вопрос Гарри повернул голову в сторону говорившего, в отличие от Маркуса Артур был красив — серые глаза блестели, а чёрные волосы аккуратно обрамляли худое лицо.       — К сожалению, нет. Я слышал мельком, что у Флинта есть дядя, но я даже не знал его имени.       — Хм… а ты не против моего общества рядом?       — Я бы не рекомендовал тебе привязываться ко мне, когда-нибудь я вернусь обратно. Лучше сближайся с другими однокурсниками.       — Я знаю и не собираюсь переживать по этому поводу. Но тебе же нужен друг в этом времени. Так… ты будешь сидеть со мной на уроках? — мысли Артура перебегали с одной темы на другую, он словно даже не воспринимал, что ему говорят.       — Ладно, только не вздумай мне мешать или как-либо отвлекать меня во время занятий. Я ответственно подхожу к учёбе и не собираюсь отвлекаться на всякие глупости.       — Как скажешь.

***

      Гарольду не терпелось приступить к занятиям, хотя Северус говорил ему, что на уроках ему всегда будет скучно. С тех пор как он начал видеть видения о других реальностях, он засиживался в библиотеках, много читал и даже проводил собственные исследования. Плюс к этому, чем больше он видел, тем быстрее он взрослел. Иногда во время серьёзных разговоров он получал удивлённые взгляды от Северуса и однажды получил пояснения:       — Ты ведёшь себя как старик в детском теле. Я иногда задаюсь вопросом: я общаюсь с тобой или с Альбусом под обороткой? — эта фраза вызвала его смех в тот момент, но он уже давно понял всю серьёзность проблемы.       Ему всегда было интересно общаться со взрослыми. Он легко завел дружбу с Драко только потому, что они общаются с тех пор как ещё еле ногами передвигали, а изо рта вырывался детский лепет не имеющий никакой смысловой нагрузки. Тогда он был почти что обыкновенным ребёнком и никакие видения его не мучили.       А дружба с Невиллом сначала не являлась дружбой как таковой, Гарри воспринимал их общение как испытание. Его напрягало, что Невилл такой тихий, неуклюжий и очень закрытый. Это же как надо было унижать своего внука, чтобы из вполне себе способного мальчика выросло то, что Гарри видел при знакомстве. Сейчас Лонгботтом воспринимается равным ему, он больше не стесняется себя, может постоять за себя перед бабушкой и довольно-таки часто он был даже свидетелем словесных баталий с Драко. Бабушка своим внуком очень гордиться, чем вызывает у Гарри злость. «Если Вы так хотели, чтобы у Вас был самостоятельный внук, не надо было его унижать и при каждом удобном случае давать ему понять, что он Вас разочаровывает. Я, конечно, не знаю, как маленький Невилл понимал само понятие слова «разочароваться», но он определённо что-то чувствовал.»       Гермиона вообще не идёт ни в какое сравнение с другими детьми. Когда ему было шесть лет, он впервые увидел её в своём видении. Она в нём была постарше, где-то лет на пятнадцать точно выглядела. Девушка не делала ничего связанного с магией, ну он так считал на тот момент, потому что о такой магии он не слышал ни разу. Она просто пела, но так красиво это делала, что заполнила в сердце Гарри пустоту. Пустоту он ощущает с тех пор как узнал, что его родители погибли, а Северус ему не отец, а всего лишь опекун и никаким родственником ему не приходится.       Гермиона понравилась ему, а песня, которую она пела, крутилась у него в голове в течение последующих недель, пока он не увидел её снова. В другом видении она разговаривала с ним взрослым о СОВ, которые они должны были сдавать в том году. И так продолжалось долго, от одного видения к другому Гарри узнавал о ней всё больше и больше. Пока он не узнал, что она маглорожденная. А Поттер само понятие «маглорожденная» не считает правильным, для него Гермиона считается магловоспитанной.       Он решил подружиться с ней до поступления в Хогвартс, чтобы у неё было преимущество и она ничем не отличалась от чистокровных девушек. Они дружат уже четыре года. Первое время Драко не нравилось их общение и блондинчик вечно был ей недоволен, его выводило из себя её незнание элементарного и глупые вопросы, которые она задавала. Но Гарольд считает, что вопросы как раз таки были не глупыми. Гермиона не по годам умна, а при знакомстве оказалось, что она в магловской школе перескочила несколько классов и ей, как и Гарри, скучно с ровесниками.

***

      — Здраствуйте, сегодня мы приступим к…       Занятия пошли полным ходом. Весь день с Гарри неизменно был Артур, он сидел беспокойно, чем очень раздражал. Елозит на этом своём стуле, как на ёжике, учителя слушает в пол уха, а когда они приступали к практике, у него выходило из рук вон плохо или вообще ничего не выходило. А Поттер не любит всеобщее внимание, поэтому ничего не предпринимал, пока у Флинта не появлялись успехи. По сравнению с Артуром у Гарри выходило всё с первого раза, а он итак привлекает внимание тем, что не пользуется палочкой, так ещё его теперь сравнивают с соседом по парте. Профессора даже пытались его убедить купить палочку, так как видите ли без палочки мальчик быстро будет истощаться. А убедить в обратном получилось, когда он при них взял у Оливандера, которого вызвали со своим арсеналом в Хогвартс, палочку, а она взорвалась от потока магии. И последующие три тоже.       После обеда Гарри услышал как его обсуждают преподаватели, которые вели его первые два урока.       — Мальчик очень умён, для десяти лет он прекрасно справляется на моих занятиях, — профессор Макгонагалл шла размеренным шагом в сторону учительской.       — Умён? Да он гений! Он ответил на все мои вопросы, а я ему не только за первый курс задавал. И отвечал он своими словами и очень подробно, даже исключения перечислял. А как варил… Ммм, — профессор Слагхорн причмокнул губами, — отточенные движения его рук дали мне отчётливо понять, что это далеко не первое его зелье. Очевидно, гены мисс Эванс взяли вверх.       — Неужели Поттер-младший так хорош? Смотря на старшего я не могу в это поверить, — профессор Флитвик летал на своих заколдованных книжках вокруг двух профессоров, — хотя его мать очень хороша в моем предмете, я бы даже мог предложить ей ученичество на Подмастерье в чарах. И не удивлюсь, если и на Мастера она тоже способна выучиться.       Подслушивали профессоров не только Гарольд, но и тройка Мародёров с Лили, которую уговорили пойти с ними. Питер лежал в больничном крыле, так как вчера перед сном заметил, что простудился.       Они были под мантией-невидимой и внимали новую информацию, наблюдая за подслушивающим Гарри, спрятавшимся в нише за гобеленом. Как только профессора прошли за угол, мальчик пыхтя выскочил наружу.       — Гены! Да, если бы не опекун, я бы вообще не понимал зельеварение. И никакие гены мамы тут не причём, — тут Гарольд осёкся и начал прислушиваться, как казалось со стороны для прятавшихся под мантией.       Он закрыл глаза и пришёлся по коридору подняв руку, словно щупал воздух. Четверка за этим наблюдала и не понимала, что тот делает. И Гарри заговорил снова, заставив подростков замереть:       — Вы думаете я не почувствую свою мантию? Я же Поттер! А то как вы дышите, слышно в тишине очень сильно, вы б хотя бы дыхание задержали что-ли, — он смотрел в этот момент прямо на них.       Шестикурстники сняли мантию и посмотрели на ребёнка. Они ещё не видели его так близко и снова принялись его рассматривать, забыв о вопросах, которые хотели задать.       — Не ожидал, что старосты Гриффиндора будут так себя вести. Я, конечно, слышал как вы себя вели в молодости, но всё же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.