ID работы: 10737206

Реальность 98

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. Северус Принц.

Настройки текста
      Придя на завтрак никто не ожидал увидеть Гарольда всё ещё висящем в центре зала. Директор уже был там и следил за временем.       — Уже почти прошло двадцать часов, чего он медлит? — проворчал Сириус, двигаясь к столу.       — Альбус, пора! — тихо сказала Поппи, увидев, как Гарри резко открыл глаза и пустым взглядом смотрел перед собой, также продолжив висеть в воздухе.       Профессор Дамблдор надел артефакт и дёрнул золотой рычаг, тут же почувствовав, как медальон начал выкачивать из него магию.       Прямо перед директором появился стол, за которым сидел мужчина в чёрном. Все, кто был в зале узнали Снейпа, только никто не ожидал, что он будет, да неужели, с чистой головой, в дорогой мантии и опрятный. Гадкий утёнок стал лебедем, вот, как можно описать мужчину, что в данный момент читал что-то на пергаменте и не обращал никакого внимания на директора.       — Мисс Макдугал, как закончите, оставьте образец на столе и можете быть свободны, — громко сказал зельевар, начав писать на пергаменте заметки.       — Вам не надоело? Мы же одни, зачем обращаться ко мне по фамилии, Северус, — негодовала девочка, которую слышал только один человек и, поставив образец своего зелья на стол, она подняла взгляд и, вместо того, чтобы увидеть опущенную черноволосую голову, увидела спину директора Хогвартса, который очевидно её не замечал и даже не слышал.       — Во-первых, Вы моя ученица и я не собираюсь вне дома называть подругу Гарри по имени. Услышь Вас сейчас профессор Макгонагалл, устроила бы мне взбучку на тему: «Северус, как ты можешь позволять ученице так бесцеремонно себя вести, ты же преподаватель, а как же правила приличия?» Я уже наслушался от неё по поводу того, что в Хогвартсе мы с Гарри обращаемся друг к другу по имени. Её похоже совсем не волнует то, что я, как бы, его опекун. Мне, что, называть его по фамилии, когда он ещё не является моим учеником? Вы хоть представить такое можете? — Северус усмехаясь поднял голову и с шоком уставился на директора, к слову, быстро придя в себя, сразу стал серьёзным, — я Вас слушаю.       — Гарольд просил связаться с его опекуном, если он задержиться дольше двадцати часов в… я не знаю как называется это его состояние… — девочка мигом подбежала к Снейпу и положила руку ему на плечо, чтобы их собеседник её увидел.       — Как выглядит Гарри сейчас, профессор? — сходу спросила Гермиона, готовая услышать самое худшее.       — Гхм… он выглядит также, как и вначале. Только теперь он открыл глаза и это выглядит очень жутко…       — Как он дышит? Какого цвета его кожа? И, надеюсь, Поппи рядом, хочу услышать её анализ, а не Ваш, Альбус, — Северус грубо оборвал директора и, встав из-за стола, обошёл директора, беря в руки образец зелья.       — Вот, когда Вы спросили, я заметила, что он очень бледный. И дышит Гарольд очень медленно, — обеспокоено проговорила колдомедик, схватив директора за плечо, а в это время паника начала проникать в разумы учеников и остальных профессоров.       — Профессор Принц, можно я с Вами к Гарри отправлюсь? — быстро спросила шатенка, дергая зельевара за рукав.       Зельевар резко выпрямился и обратился к девочке.       — Гермиона, пожалуйста, быстро сбегай за сундучком в поместье. Лучше сразу обратись к домовику или к Альбе, — кивнув, девочка тут же рванула с места.       Мужчина сжал переносицу и вздохнул.       — Северус Снейп, не думал, что именно Вы являетесь опекуном мистера Поттера-младшего… неожиданно, — проговорил директор, переводя взгляд с человека, стоящего перед ним, на мальчишку, что притих в стороне, делая вид, что его это не касается.       — Ой, заткнись, Мерлина ради! — шикнул, не хуже змеи, на директора Лорд Принц и обратил взгляд на дверь, что тут же отварилась и оттуда вырвался шоколадный вихрь, — спасибо!       — Можно я с Вами, пожалуйста! — воскликнула девочка, сжимая профессора в объятьях, получив в итоге взгляд, говорящий, что скоро этих маленьких ручек больше не будет, — у меня к этому взгляду уже иммунитет, даже не пытайтесь. Тем более Гарри сейчас важнее! Ну, пожалуйста!       — С собой я Вас брать не буду, мисс Макдугал. Тут Ваши родители, что они подумают, когда их дочь не вернётся домой в назначенное время? Я вернусь только, когда сможет вернуться Гарри. Соответственно и Вы, если отправитесь со мной, — как можно мягче начал мужчина, пытаясь оторвать от себя эти сильные ручки.       — Гарри же потом сможет связаться с Драко или Невиллом, а те в свою очередь сообщат всё моим родителям...       — Давайте Вы не будете оспаривать моё решение. Лучше будет, если вы поможете моей жене управляться с Эйлин и Николасом пока меня не будет, у них как раз сейчас тот период, когда хочется всё разведать… Вы здесь нужнее, Гермиона…       — Но…       — Нет! Вы сейчас отправитесь обратно и не будете мне мешать, понятно?! — резко скомандовал Северус, грозно смотря на девочку, которая, наконец, отпустила его, но продолжила стоять рядом.       — Да, сэр, — угрюмо пробормотала Макдугал-Дагворт-Грейнджер и ушла, не забыв тихо притворить дверь.       Северус устало вздохнул и достал зелье красного цвета, которое тут же выпил. Затем уменьшил сундучок, засунув его карман, и повернулся к Альбусу. Директор не ожидал, что тот будет действовать так быстро. Зельевар положил руку на медальон и закрыл глаза. Свечение было такое же яркое, как и при перемещении Гарри.

***

      Оказавшись в прошлом, Северус сразу приступил к делу, хоть и чувствовал себя уже не очень хорошо. Как только увидел Гарри, подошёл ближе и опустился на колено, поставив рядом бордовый маленький сундучок.       — Снимите его, Альбус, он не только из Вас магию жрёт, — директор очухался и снял медальон, тут же почувствовав лёгкость, как и мужчина, что сейчас копался в сундуке, — сейчас готовьтесь ловить Гарри. Но сразу же опускайте его вниз. Действовать надо быстро. Процедура будет болезненной, говорить буду только я, ото всех здесь должна исходить абсолютная тишина.       Увидев, что Альбус направил палочку на Гарольда, Северус взял флакон с травами, что специально собрал для этого случая, и развеял над огромным белым шаром. Как только он исчез и мальчик начал падать, зельевар собрал травы обратно во флакон и засунул его в сундук. Альбус уже почти опустил ребёнка на пол, как Северус уже оказался рядом и, влив в него неизвестное для всех зелье, встал и начал отчет от десяти, параллельно, сымитировал позицию, что применяется при стрельбе из лука, только натягивал он синий луч, похожий на молнию. И всё это он делал без палочки, что многих поразило. Никто не считал Снейпа сильным, но видя его взрослым, складывалось впечатление, что он способен на многое.       Как только луч добрался до груди мальчика, все услышали резкий вдох.       «Он сейчас не дышал» — люди были шокированы этим, но помнят, что нужно молчать.       Дыхание было рваным, а глаза зажмурены. Северус перевернул ребёнка на правый бок и массируя спину, заговорил умеренным голосом.       — Гарри, ты меня слышишь? — получив кивок, продолжил, — где ты живёшь? — мародёры были в полном замешательстве, не говоря уже о других.       — В Блэк-холле, — между резкими вдохами прозвучал хриплый голос Гарри.       Сириус дернулся, зашумев, на что получил взгляд-укол взрослого слизеринца.       — Нет, ты живёшь в поместье Принцев. Гарри, то, что ты видел, не твоя реальность… слышишь? Ты там, где был до того, как увидеть. Та жизнь, что ты прожил только что, не твоя, — вздохнув, Северус продолжил массижировать спину Гарри, не давая тому повернуться, — сколько тебе лет?       — Двадцать восемь, — покачав головой, ответил Поттер.       — Ты же сам в это не веришь, Гарри. Тебе только исполнилось десять, а на следующий день ты переместился в другую реальность, но не в ту, которую ты смотрел только что. Не отвечай не думая, вспоминай. Очищай сознание… С кем ты живёшь?       — Я… — у Гарри пошли слёзы, что Северус посчитал хорошим знаком, — один!       — Нет. Вспоминай, с кем ты живёшь?       — Я… не помню, — слёзы уже шли градом, не только у Гарри, но и у других детей, что наблюдали за этим и понимали, что помочь ничем не могут.       — Очищай сознание… то, что ты помнишь не твоя жизнь. Твоя идёт здесь и сейчас, приди в себя, вспомни… с тобой живу я, твой опекун, а также Альба, моя жена, и наши дети, Николас и Эйлин. Ты любишь с ними играть вместе со своими друзьями… Гарри, как зовут твоих друзей? Не гадай, вспоминай… — молчание тянулись долго, слёз уже нет - они высохли на щеках мальчика, — Гарри, ты понимаешь, где ты находишься?       — Я умер, — многих напугал этот ответ, но не Принца.       — С чего ты это решил?       — Последнее, что я помню, как тебя убили и я остался один. Я запер себя дома вместе с Кричером, он пытался до меня дозваться, но я его не слушал. Кричер даже перемещал меня к портрету Вальбурги, та тоже до меня пыталась дозваться, но я и её не слушал. Я не ел и не вставал с постели. Я медленно умирал, — Гарри предпринял попытку повернуться, но ему не дала рука Северуса.       — Но я жив и здоров, по прежнему могу испытывать боль. Ты же сам говорил, тот, кто умирает, боль не чувствует. А ты совсем недавно испытывал боль, ведь так? Значит… мы оба живы. Никто не умер, — мужчина погладил Гарольда по волосам, что Джеймс почувствовал себя той ещё скотиной, тот человек, над которым он издевался всё это время, сейчас пытается помочь его сыну и очевидно делает это не впервые.       — То есть, я жив, — мальчик вздохнул, — и где же я?       — В Хогвартсе другой реальности 1976 года и здесь есть многие твои родные, которые тоже живы. Но твоя жизнь в реальности 98, помнишь?       — Моих друзей зовут — Драко, Невилл и Гермиона, — с улыбкой сказал Гарри и снова предпринял попытку повернуть голову, видеть одни ноги ему было как-то некомфортно.       — Последний вопрос, ответь на него развёрнуто. Как ты познакомился со своими друзьями?       — Первый был Драко. Ты, когда ещё еле со мной справлялся, часто брал меня с собой к своему другу Люциусу. И там я познакомился с его сыном и мы до сих пор с ним дружим, — мальчик поменял положение головы, хотя бы чтобы видеть лица окружающих их людей, и продолжил, — следующим был Невилл. Мы с ним познакомились на приёме в Малфой-меноре. Он был скромным и слабым. И мы с Драко помогали ему освоиться. А сейчас Невилл стал более серьёзным, сильным, я бы даже сказал мужественным. Сначала я не воспринимал его как друга, но потом, я понял, что с ним очень интересно общаться. И последняя... Гермиона. Я увидел её в одном из своих видений. Она меня зацепила. Умная, сильная, целеустремлённая, независимая, бесстрашная, харизматичная. И это ещё не всё. Главное, она быстро обучаема. Я решил найти её до поступления в Хогвартс, чтобы подготовить её к жизни в магической мире так, чтобы при поступлении она от чистокровных отличалась только своими самыми наилучшими качествами, — на этих словах Северус отпустил голову Гарри, — ну и зачем это надо было?       — Чтобы я понял, что вернулся ты, а не твоя прошлая версия. Иди сюда, — Гарольд обнял своего опекуна и улыбнулся, — я с тобой скоро поседею.       — Чего? Тебе тридцать, ты поседеешь ещё очень не скоро! — смеясь воскликнул мальчик.       — Угу… знай, в своём сознании я седой, как борода Дамблдора! — шутить с серьёзной миной вошло у Принца в привычку.       — Эм… почему именно борода?       — Она белее! — усмехнулся Северус и, послушав хохот студентов, повернулся к Поппи, — похоже пора в Больничное крыло и у меня нет сил встать. Так что нас придётся переносить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.