ID работы: 10737206

Реальность 98

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8. Профессор Принц.

Настройки текста
      — Мы так и не узнали, есть у него метка или нет! — взорвался Сириус, как только они зашли в комнату.       — Плевать я хотел! Есть у него метка или нет! Даже если она есть, это ничего не меняет. Снейп пытался спасти нас. И то, что Гарри это видел в каком-то видении, а не услышал от него самого, подтверждает, что это всё правда, — Джеймс нахмурился и резко сел на свою кровать, подобрав под себя ноги.       Лили с сомнением зашла в комнату, она впервые была в спальне мальчишек.       — Поттер прав! Гарри любит Северуса и делить их — плохая идея, Блэк! Ты же получишь! И не от Снейпа, а от Гарри. Это же очевидно! — Лили была сегодня очень эмоциональна.       — Я вообще не ожидал, что Снейп может быть таким, — сказал Римус, проходя по комнате, — может спросим у него, как сделать так, чтобы родители Гарри не погибли в будущем.       — Луни, ты думаешь он расскажет? Это же Снейп, и по их с Гарри разговору было понятно, что они впервые заговорили об этом. Думаешь, он заговорит с нами? После того, что мы ему сделали в его прошлом? — Джеймс жалел, что так относился к нему. Оказалось что Северус не претендовал на руку Лили, он был ей другом! Ещё он понял, почему его сын сторонится его, очевидно, Гарри видел как мародёры относились к его опекуну.       — Попытаться стоит.

***

      В Большом зале наступила тишина, как только Северус и Гарри вошли. Мальчик сразу направился в сторону стола Слизерина, а вот мужчина задумчиво побрёл к преподавательскому столу, игнорируя взгляды людей вокруг.       Вчера Альбус решил принять Северуса в роли преподавателя по зельеварению старших курсов и сегодня об этом объявит. Принц очень сомневался, что его хорошо примут. Будучи подростком он особо никому не нравился. Вряд-ли они будут его слушать на уроках.       -…Счастлив представить вам нового преподавателя, — мужчина был настолько задумчив, что только сейчас услышал слова директора, -…к нам прибыл ещё один человек из будущего и я любезно предоставил ему работу, — на это Северус скривился, что не скрылось от учеников, — профессор Слагхорн давно просил найти ещё одного преподавателя для старших курсов, поэтому представляю вам Северуса Принца, будучи мастером, он будет преподавать зельеварение у учеников с пятого курса, — послышались многочисленные хлопки, даже со стола Гриффиндора. Похоже, многих очень впечатлило его вчерашнее появление здесь, — Гарольд очень тонко мне намекнул, что его опекун очень требователен… — директора прервал Принц, прошипев в его сторону пару фраз. Альбус благоразумно решил замолчать и, наконец, сесть, пожелав всем приятного аппетита.       — Теперь я понял, что ты имел ввиду, Гарри, когда говорил, что Северус изменился. Вон, как Дамблдор труханул — проговорил Люциус, открыто пялясь на своего взрослого друга.       — Прекрати так глазеть! — прошипел Северус, наклонившись к столу.       — Северус, ты таким красавчиком стал. Просто поразительно! — Беллатрикс переводила взгляд со взрослого Снейпа на Поттера-младшего, — Гарри ты знаешь, что так его изменило? Учитывая, что это твой опекун, то ты должен знать!       — Белла, зачем это тебе? Ему не понравится, если я буду о нём трепаться…       — И ты мастер зельеварения, Снейп! Как?! Ты же ещё молод! — Белла похоже сильно возбудилась, ей не терпелось узнать больше, другие же вели себя более сдержанно, а сам Северус-младший вообще не задавал вопросов о себе.       — Северус просто много трудился и работал над собой. И о нём в нашем времени часто пишут в газетах. Он является самым молодым мастером Зельеварения, Дуэлинга, Боевой магии и Ментальных наук за последние триста лет, — ответом ему было шокированные лица, даже сам Северус неожидал услышать о себе такое.       К этому моменту завтрак подходил к концу и над головой Гарри стояла «Гроза подземелий», это можно применить к нему сейчас, просто узрев его выражение лица.       — Гарри! — мальчик сжался и повернуться не рискнул, — за мной! Живо! — ужас удалился, взмахнув мантией на последок.       — Ну-с, запомните меня таким, какой я есть, — горестно вздохнув, мальчик двинулся за эффектно развевающейся мантией.

***

      — Что ты творишь? — Северус был зол.       — Я просто горжусь тобой, вот и вырывается всё наружу. Мне нравится их шокировать, за ними так интересно наблюдать…       — Не заговоривай мне зубы! И не вздумай больше говорить обо мне. Никому. Ясно? — мужчина возвышается над мальчишкой в пустынном коридоре.       — Я постараюсь! Прости меня, — Гарри опустил голову и в этот момент ученики начали выходить из Большого зала. Подняв голову, Гарольд увидел удаляющуюся спину Северуса. А через мгновение на него налетел чёрный ком, называемый себя Беллатрикс.       — Сильно попало? — спросила та, тиская его в своих объятьях. Они сильно сблизились за все время, некоторых учеников сначала это удивляло, но со временем привыкли.       — Нет, он как всегда мной разочарован, — Гарри от досады уже собирался усеться прямо в центре коридора, но Белла потащила его в сторону улицы.       — Не переживай ты так! Пошли прогуляемся, — Белла так резво начала тянуть его, что мальчик, запнувшись, чуть не встретился лицом с очень красивыми углами лестницы.       — Стой, я помню твоё расписание, у тебя сейчас Зельеварение. А с учётом того, что ты семикурсница, у тебя как раз преподаёт теперь Северус. Ему не нравится, когда его уроки прогуливают без видимых на то причин, — Поттер крутанулся на каблуках в сторону подземелий и за ним последовала Блэк.       — Плевать я на него хотела. И почему мы идём в подземелья? Зельеварение на третьем этаже!       — Во-первых, плевать на него я не советую. Тебе же хуже будет. Во-вторых, Севу нравится преподавать именно там, так как в том кабинете больше условий для практических занятий. И я точно уверен, что ему пришлось ждать учеников на третьем этаже, а потом вести всех уже вниз к своему новому кабинету. Таким образом, у тебя есть возможность пройти меньший путь.       — Тогда зачем ты со мной идешь? — смиренно спросила Беллатрикс, ей не хотелось учиться у Снейпа, чаще всего он её бесил. Но ради Гарри она пойдёт на этот урок.       — Мне нужно с ним поговорить.

***

      Они подошли как раз вовремя. Мужчина только что запустил семикурсников, выбравших Зельеварение для сдачи ЖАБА, а это не больше пяти человек с каждого факультета, среди которых виднелась светловолосая макушка Малфоя. Белла мигом заняла своё место, на что Северус не обратил особого внимания, так как его взгляд был направлен на, сжавшего голову в плечи, мальчишку.       — Мистер Поттер, у Вас, на сколько мне не изменяет память, сейчас идёт занятие у Горация? Или я ошибаюсь? — тон был настолько холоден, что удивило учеников в кабинете.       — Прости меня. Я не понимаю, почему тебе не нравится, когда я о тебе говорю другим. Я же сказал только хорошее, не надо на меня злиться, — говорил Гарри на итальянском и его из присутствующих никто не понял, заодно он воспользовался ситуацией разобраться при свидетелях, надеясь на прощение. Северус вряд-ли при других будет его ругать.       — Ты своими словами можешь изменить мою судьбу, — Принц двинулся вдоль столов и махнул рукой в сторону учеников, к ним на столы попадали пергаменты с тестами, — Мне нужно знать ваш уровень. Для этого вы пройдёте тест и устный опрос по семь вопросов. И я разделю вас на группы. С учётом того, что среди вас есть бездари, которые сдали мой предмет на «Удовлетворительно» и «Выше ожидаемого», а в своём времени я не принимал к себе на занятия с такими оценками. К таким у меня другой подход, — продолжая расхаживать по кабинету, он кивнул Гарри, чтобы тот пока что присел за его стол, — Самая слабая группа будет называться подготовительной, а та группа, что покажет себя лучше, будет промежуточной. Предупреждаю сразу, за ближайшие пять месяцев вы должны будете догнать третью группу, которой давать название я даже не буду, так как у них должны быть знания уровня седьмого курса. Оставшиеся недели до ЖАБА я буду уделять своё время только тем ученикам, которые догонят семикурсников. Те, кто будет получать ниже «Выше ожидаемого» на моих уроках, не будут допущены к экзамену, — в кабинете на Зельеварении в этом времени никогда не было настолько тихо.       — Я не думал, что ты будешь включать Снейпа во время занятий в этом времени, — Гарри был поражён, а вот семикурсники злобно посматривали на мужчину.       — Северус, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — тихо спросил Люциус, качая головой. В ответ получил презрительный взгляд, который ни разу не видел на этом лице.       — Профессор Принц, — сквозь зубы прошипел Северус и, не давая шанса ответить, снова заговорил с классом, — называть только так и никак иначе. Если моя молодая версия сейчас является шестикурсником и кому-то он приходится другом, а кому-то грязью — это не даёт вам никакого права обращаться ко мне так фамильярно. А теперь… начинайте писать тест, на второй половине занятия проведу опрос.       — Ты груб. Тебя же возненавидят за такое отношение.       — Я просто не в настроении. А ты с чего-то решил, что стоит рассказывать обо мне. Чем больше ты будешь трепаться, тем сильнее реальность будет отличаться от нашей. — Принц присел на наколдованный стул рядом с Гарри и повернул голову в его сторону. Ученики сначала заинтересованно смотрели в их сторону, но, вспомнив о том, что они не должны завалить тест, старались больше не вслушиваться в их разговор, всё равно из всех, кто находится в кабинете, никто не знает итальянского.       — Может именно это и требуется от меня этой реальности? Чтобы я её перестроил. - мальчик уже весь извелся за эти недели, думая, что ему уготовано.       — Ты не Бог, Гарри. Люди сами должны решать как им жить. Только от них зависит судьба волшебного мира.       — Ты меня не понял. Я просто буду периодически что-нибудь рассказывать окружающим о будущем. Я чувствую, что именно в этом заключается моя помощь.       — Тогда не рассказывай о нашем времени. Это не правильно. Если ты уже решил, то… расскажи о своём даре. Все эти аспекты, которые ты мне рассказывал, тоже стоит учесть. Они должны знать, что их судьба неоднозначна. Например, я в подростковом возрасте ненавидел детей и то, что моя молодая версия сейчас видит, приводит его в смятение. Он скорее всего считает сейчас, что ему суждено воспитывать тебя в будущем. И это ему точно не нравится. Воспитывать сына его мёртвой подруги и сына ненавистного Джеймса Поттера. Это сейчас я стал старше и смотрю на многие вещи по-другому. Но являясь подростком… — Северус покачал головой и перевёл взгляд на, строчивших ответы на вопросы, учеников.       — Ладно, Сев, я пойду, — Гарри встал и направился к двери.       — Пять баллов со Слизерина, мистер Поттер, — опомнившись, гаркнул профессор.       — За что? — воскликнул Гарольд негадуя. Только что же нормально разговаривал.       — За прогул урока без видимой на то причины.       — По-твоему это была невидимая причина? — с кислой миной мальчик перевёл внимание на Люциуса, который так многообещающе на него взглянул, что ребёнок ещё больше скис.       — Об этом можно было поговорить и после уроков. А теперь сгинь с глаз моих или ты так хочешь окунуться в фантастический мир физического труда, — после этих слов Гарри пулей вылетел из кабинета.

***

      К обеду о первом уроке профессора Принца уже знала вся школа.       — Да он же…да, как? — это так возмущался Сириус, у которого похоже нет слов описать своё негодование. Второй урок Северуса был у шестикурсников. На их уроке всё было тоже самое, что и у семикурсников, только, пожалуй, не присутствовал Гарри.       — А я считаю всё правильно он сказал. Мы должны учиться на уроках, а не дурака валять. Ведь он уделяет нам своё время и нервы. И то, что ты назвал профессора Нюниусом… как у тебя вообще язык повернулся? Это тебе не подросток, что сидит сейчас рядом с Гарри и спокойно себе попивает чаёк. Это взрослый человек с богатым опытом и… — тут Эванс бесцеремонно перебили.       — Ага, и словарным запасом. Я никогда не слышал, чтобы Нюньчик столько помоев на кого-либо вообще вываливал, а столько яда я не слышал даже от матушки.       — Сам виноват, — сказал Римус и вдохновленно заговорил с Лили, — Тест составлен очень интересно… по пять вопросов с каждого курса. А в устном опросе по одному…       — Зачем вообще нужен был устный опрос? — немного успокоившись, Сириус, наконец, принялся обедать.       — Чтобы уличить тех, кто списывал, — прокомментировал Джеймс и потянулся за соком, — Я больше был шокирован тем, что ты, Сириус, и Римус оказались в группе шестикурсников. В Эванс я не сомневался, так же как и в самом Снейпе. И то, что я попал в промежуточную меня тоже не удивляет.       — Тест не был особо сложным. Я тоже удивилась, думала он будет к вам несправедлив.       — Он и не был справедлив, ты слышала то, что он обо мне сказал…       — Ты заслужил! Сколько можно повторять? — гневно зыркнула на него Лили, попытавшись треснуть его как следует. Не вышло. Увернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.