ID работы: 10737206

Реальность 98

Джен
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11. Хеллоуин.

Настройки текста
      После того разговора прошло две недели. Джеймс воодушевился изменить своё будущее. Уже спит и видит себя и Эванс… нет… Лили, как они вместе воспитывают своего сына. Окружающие люди уже начали думать, что в скором времени снова начнутся шутки от Мародёров. Но всё резко перечеркнуло эту мысль в головах учеников, когда они увидели одну сцену около Большого зала.       — Снейп! — Джеймс окликнул сгорбившегося подростка, что в спешке двигался в сторону подземелий.       — Что надо, Поттер? — Северус резко развернулся всем телом и уставился хмурым взглядом на человека, которого он не желал видеть.       И для него было полной неожиданностью, когда парень протянул ему руку. Снейп посмотрел сначала на ладонь, потом на лицо Поттера и снова на протянутую конечность.       — Ты больной или притворяешься? — Северус вздёрнул бровь и вперился взглядом в карие глаза.       — Ты сейчас очень похож на себя взрослого, — Джеймс опустил руку, очевидно, пока что рукопожатия он не дождётся.       — Ты говорил с ним? — сразу видно как он оживился, Снейп давно хотел поговорить с Принцем, но у него не хватало духу даже подойти.       — Говорил. И теперь хочу сказать тебе: что, если вдруг, хотя я надеюсь, что смогу это исправить, я и Лили умрём или умру только я, мне бы очень хотелось, чтобы именно ты был с Лили, если она останется одна с Гарри. Либо взял моего сына на воспитание, — с каждым его словом Снейп удивлялся всё больше, а его брови давно уплыли вверх, — Я многое узнал от тебя взрослого и мне были предоставлены доказательтства. Ты достойно сможешь воспитать моего сына и позаботиться о нём, как о своём ребёнке. И я всё оформлю так, чтобы у тебя не было проблем с оформлением опекунста, в случае моей кончины.       — Почему не Блэк или другие твои друзья? — у Северуса ком стоял в горле.       — Как выяснилось Сириус будет вести себя как ребёнок довольно продолжительное время. И он, в силу своей несерьёзности, не сможет воспитать Гарри как нужно. Римус не сможет иметь на это право и ты уже знаешь почему, да и рисковать не хочу. А Питер — и Лорд Принц, и Гарри утверждают, что доверить ему опекунство — верх неблагоразумия. А больше мне довериться некому. Заодно, я хотел перед тобой извиниться за своё поведение. Тот Северус прошёл тот же путь, что и ты, но он любит моего сына и действительно оберегает его, даже после того, что я делал. А мне дико стыдно за своё отношение в принципе к слизеринцам. Мой сын — слизеринец! До сих пор не укладывается в голове! Но с другой стороны — моя мама Слизеринка, а она добрая женщина, — Поттер так бурно и в спешке изъяснялся, что Снейп начал терять цепочку речи.       — И? Ты серьёзно доверишь воспитание своего сына мне? Мне? Он не вещь, а человек! Почему ты так уверен, что конкретно я… а не моя взрослая версия, не убью твоего сына при первой возможности?       — Ты только что сам ответил на свой вопрос. Ты не считаешь, что он вещь. А это уже открывает глаза. И я верю — ты не способен на убийство.       — Ты совсем недавно оповещал всех, что я — Пожиратель смерти… — и тут, вот неожиданность, Джеймс наложил «Оглохни» на коридор, — откуда?       — Ты взрослый поспособствовал тому, чтобы мы могли обсуждать это, не переживая, что нас подслушают. Кстати, это круто — не знал, что ты создаёшь свои заклинания. А по поводу Пожирателей… ты действительно им являешься, ну по крайне мере твоя взрослая версия. И я видел, как тебе это не нравится — ты стыдишься метки. Так что, если вдруг твоя рука ещё чиста — не принимай её. Это испортит тебе жизнь — поверь!       — С чего я должен тебя слушать?       — Я знаю к чему это идёт. Профессор Принц сказал, что не будет вмешиваться в твою жизнь. Сказал, что ты слишком гордый, чтобы слушаться кого-либо или просить помощи старших, но знай, если ты захочешь что-то узнать, я в твоём распоряжении. Если я не буду знать ответ на заданный тобой вопрос, то мы можем вместе узнать всё у Гарри или у взрослого тебя.       — Я подумаю.       — Удачи! И прости меня, — и он снова протянул руку, Северус с неохотой пожал её и, развернувшись, быстрой походкой покинул коридор.       — Хм… действительно, гордый…

***

      Сегодня был Хеллоуин и многие были навеселе, кроме двоих наших путешественников. Профессор Принц уже с утра на всех ворчит и огрызается. Даже на своих коллег. Минерва была шокирована, когда он так грубо ей отказал. А ведь она думала, что поделилась радостной новостью. А когда она с той же новостью подошла к Гарольду, тот на неё посмотрел так холодно, как никто на неё так не смотрел, тем более ребёнок. С утра мальчик отвратительно себя вёл, так что она решила, что он обратил этот взгляд не ей.       Профессор Дамблдор предложил устроить «Вечер историй». Чтобы путешественники рассказали, что-нибудь из будущего. Ведь и Гарри, и Северус объяснили, что будут содействовать и помогать избегать ужасных последствий, что произошли у них в будущем. Директор решил собрать всех в зале и слушать путешественников в этот замечательный праздник — Хеллоуин. И такого яростного сопротивления он точно не ожидал.       — Я не понимаю, Альбус! Они же сказали, что помогут. Что история нашей реальности ещё пишется. Сами предлагали устроить подобный день историй, который мы предложили. Так почему они так бычатся?       — Не знаю, Минерва! Но я спрошу у Северуса причину. Может они передумали?

***

      Хоть, по внутреннему календарю Северуса, до годовщины смерти Лили ещё месяц, у него никак не получается унять плохое настроение, видя эти веселые рожи и тыквы, что раставленны где не надо, портили ему всё настроение.       — Северус, можно поинтересоваться? Почему ты отказал Минерве? Это же удобный день для такого мероприятия. Все ученики задавали бы вопросы, а вы бы рассказывали истории будущего. Это замечательный день, дети не чувствовали бы это собрание как что-то жуткое, а восприняли бы как «Истории у костра». Шёл обед и Принц жалел, что мастера Хогвартса должны сидеть ближе к директору. Сейчас их слушала половина преподавательского состава.       — Я не отказал. Просто считаю этот день неуместным. Может лучше Рождество?       — В Рождество все разъедутся. И тянуть нельзя, мы же не знаем, когда вы вернётесь в своё время.       — День действительно неуместный. Серьёзно. Выберите другой день. Может завтра?       — Но нужен праздник. Чтобы дети не были напуганы, когда разговор зайдёт о чём-то жутком.       — Я не могу сегодня, — Северус всеми силами пытался унять раздражение, но у него плохо выходило.       — А Гарольд? Может он сегодня вечером будет свободен? Раз Вы не можете? — Флитвик тоже был заинтересован чтобы «Вечер историй» состоялся.       — День неуместный, сколько можно повторять? — профессор Принц сказал это уже намного громче.       Снейп-младший заинтересовался и кинул заклинание на преподавательский стол. Теперь всё, что обсуждалось за столом слышали все кто сидел в Большом зале. Северусу было плевать, что слышать будут все, он хотел знать о чём говорит он взрослый.       — Но почему? Наоборот — идеальный. Я, конечно, заметил, что мальчик сегодня не в духе. Альбус, он зачаровал книгу соседа по парте, что та начала бить мистера Флинта по голове, — когда резко увеличили громкость голоса профессора Флитвика, все были обескуражены, но слушать продолжили.       — Какой ужас! Но зачем? — Минерва негодовала.       — Мистер Поттер сказал, что мистер Флинт его отвлекает. И в итоге, до конца урока просидел занимаясь своими делами… Уж, поговорите с ним профессор Принц, Вы же его опекун. Гарольд, конечно, очень умный и способный мальчик, но так себя вести ему никто не разрешал. Он часто занимается посторонними делами на уроках.       — Посторонними делами он занимается, только когда знает тему урока. По этому поводу не переживайте. Гарри очень начитан и давно практикуется в волшебстве. Я вообще удивлён, что он согласился учиться здесь. Я еле как уговорил его учиться в Хогвартсе, Гарри собирался учиться на дому. Он хотел сдать СОВ и ЖАБА сразу как переступил бы рубеж дозволенного возраста. То есть в 14 лет. Гарри уже сейчас имеет все шансы сдать ЖАБА. А о поведении я с ним поговорю, не переживайте…       — Так что, может всё же мы сможем сегодня устроить «Вечер историй»?       — Нет. И не смейте разговаривать об этом с Гарри.       — Так ты же сам предложил, Северус! — Альбус так и не понял, почему тот отказывается, но директор чувствовал, что сейчас будет взрыв и специально нарывался, — да и с мальчиком Минерва уже говорила, только ребёнок был не в духе.       — Мне поэтому пришлось сдерживать его выброс, Минерва? В Хеллоуин Гарри стал сиротой. Ему не до историй! И если вы все не заметили он был сегодня только на двух уроках. Он не завтракал и не обедал сегодня. И на ужин он точно не придёт. Для нас, по нашему времени Хеллоуин должен был наступить через месяц, но тут обстановка просто кричит, что сегодня ненавистный для нас праздник. Сегодня день траура и у меня, и у Гарри. Так что повторюсь, день вы выбрали не подходящий. Я, пожалуй, пойду. Весь аппетит испортили.       Северус Принц так и не понял, что их подслушивали, в нём бушевала магия. И проходя мимо Лили, у него кольнуло в груди и тыква, что стояла на столе гриффиндора, загорелась и быстро стлела.       — Давно такого не было, — пробормотал мужчина и махнул рукой, уничтожая горстку пепла на столе, — Мерлин, как ребёнок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.