Led Nick Rotang соавтор
Несье бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмные свинцовые тучи заволокли небо Санкт-Петербурга. Для многих такая погода являлась привычной, однако комфорта она не доставляла. Казалось, что из туч вот-вот пойдёт дождь, или даже начнётся град. Две подруги изредка поглядывали на небо, как назло не взяв с собой зонты. — Как думаешь, успеем мы после занятий дойти домой до дождя? — спросила девушка с длинными русыми волосами. — Не знаю. Может, успеем, может, нет. Но идти под дождём мне не хочется, — пробормотала девушка с короткими рыжими локонами и россыпью веснушек на лице, отвлекаясь от написания конспекта. Рыжеволосую зовут Полина. Она небольшого роста, с короткими волосами и яркими голубыми глазами, что для Петербурга является большой редкостью. Соседку, которая чуть-чуть выше ростом, зовут Тамара. Глаза девушки цвета свежезаваренного зелёного чая. Будто подтвердив свои неозвученные мысли, Тома с головой ушла в учёбу, изредка поглядывая на хмурое от непонятных слов и обилия новой информации лицо соседки. Дописывая очередную ненужную информацию и выделяя необходимый материал для зачёта, девушка не заметила, как прозвенел звонок с последнего урока. Она подняла голову только спустя пару минут. На неё выжидающе смотрели голубые глаза. — Ну? Мы идём? Или ты так и будешь сидеть с тетрадью? — усмехнулась Поля. Тамара недовольно посмотрела на подругу и стала собираться. Складывая кучу тетрадей и учебников в одну сумку, она пожалела, что не взяла с собой рюкзак. — Могла бы меня не ждать, я ещё... — не успела девушка закончить, как её бесцеремонно перебили. — Да-да, я знаю. Поторопись. Я уже заколебалась тут сидеть. Ещё и Сеня смотрит на меня как-то странно. Мне аж неудобно стало, — девушка поёжилась, но осталась сидеть за партой, ожидая подругу. Зеленоглазая посмотрела на Сеню. Тот всё пялился на её соседку по парте. Тамара цокнула языком, ещё быстрее запихивая пенал и термос с недопитым чаем в сумку. — Идём, — сказала Тома, хватая подругу за руку и уводя её подальше. Одевшись за несколько минут, девушки неторопливо вышли на улицу. На дворе был май, но погода явно решила отыграться на ни в чём неповинных петербуржцах. — Как знала! Не нужно было тебе ему помогать тогда на контрольной по истории. Посмотри, во что это вылилось! — Тома шла рядом с подругой, продолжая бухтеть о том, что её подруга слишком сердобольная. Лина улыбнулась. Пройдя ещё несколько метров, девушки остановились и зашли в кофейню. — Мне, пожалуйста, латте на банановом молоке. Ты что-нибудь будешь? —повернулась Тамара в сторону подруги. — Ты либо издеваешься, либо не помнишь, что я терпеть не могу кофе и бананы, — парировала Лина, вскинув бровь. Тома закатила глаза, лишь улыбнувшись при этом. Бариста посмотрел на них, усмехаясь. Но тихий смешок не остался незамеченным рыжей девушкой. — Я сказала что-то смешное? — недоверие и угрожающие нотки появились в мелодичном голосе. — Полина, что ты... — длинноволосая с удивлением посмотрела на подругу. — Нет-нет, что вы! Просто мне вспомнилась одна девушка, похожая на вас. Она тоже не любила кофе и бананы, — глаза бариста странно сверкнули. — Да? И что же с ней стало? — Лина не сдавала позиции и тоже решила напасть на своего негласного противника. — Её сбил грузовик, — бариста протянул девушке кофе. Лину передёрнуло. Тома же начала понимать, что если это не остановить, то придётся вызывать полицию и скорую помощь. — Спасибо Вам. Мы, пожалуй, пойдём, — Лина стала уводить подругу прочь из этого странного места. — Ты хочешь, чтобы как в фильме приехал Гром и спас тебя от бешеного фанатика? — спросила Тамара, когда они отошли на довольно большое расстояние. — При чём тут Игорь? Мне, конечно, хотелось бы такого, но согласись, такого не будет. И твой Разумовский не придет за тобой, как и мой Олежа за мной, — Лина расстроенно потеребила на шее кулон в виде сердца. — Согласна. Такое разве что в комиксах и фанфиках случается. Но ни то, ни это нам не подходит, — Тамара по инерции коснулась своего кулона в виде крыла. Девушки грустно посмеялись и отправились к Сенной Площади, продолжая о чём-то болтать. Хотелось погулять, хоть погода и не располагала к этому. Да и обсудить последние сплетни тоже хотелось. Улицы были пропитаны какой-то странной атмосферой. Это была не витающая в воздухе вечная суета и занятость, а предчувствие чего-то липкого и неприятного. Они встречали своей прохладой и запахом приближающегося дождя, а люди торопились куда-то, совершенно не обращая внимания на обстановку и двух подруг. — Дождём пахнет. Скоро начнётся ливень, — запахнув посильнее куртку и бросив взгляд в небо, Лина слегка толкнула подругу в бок. — Давай побыстрее, а то мне совсем не хочется промокнуть... — Ты чувствуешь дождь? — удивилась Тома, ускоряя шаг. — А ты — нет? — Не могу. Они замолчали. Сплетни обсудили, а фильм и героев девушки обсудили уже не в первый раз. Первой тишину нарушила Полина. — Мне тут посылка пришла. Представляешь, там был Олежа. Точь-в-точь! Как в комиксе! Ну, картонная фигурка, — уточнила девушка, увидев замешательство на лице подруги. Девушки подошли к пешеходному переходу. Начался дождь, который усиливался с каждой секундой. Люди быстро зашагали, на ходу открывая зонты. Как только загорелся зелёный цвет светофора, подруги стали переходить дорогу, смеясь и обсуждая, кто же всё-таки занимает место сверху в их любимом пейринге. Внезапный скрип шин и громкий сигнал заставил девушек резко оглянуться. На них летел неуправляемый грузовик. Последнее, о чём они успели подумать перед столкновением, так это о том, откуда в центре города взялась фура. Разом они обе оказались на земле. Доносились лишь какие-то отголоски фраз о вызове скорой и полиции. Наступила тьма. Холодная и такая густая, что даже не верилось. В полумёртвом состоянии Лине почему-то показалось, что она увидела того самого бариста из странной кофейни. В голове молниеносно всплыл диалог про похожую на неё девушку. — Теперь вы обе на своём месте... — перед её лицом была лишь его улыбка. Девушка потеряла сознание, утопая в той самой тьме. Обходя вокруг девушек, он смотрел на них и грустно улыбался, а затем и вовсе исчез. — Надеюсь, мы ещё встретимся, мои милые цветочки, — слова растворились вместе с ним, но никто не обратил на это внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.