Led Nick Rotang соавтор
Несье бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Как только Тамара открыла глаза, ей показалось, что она прикована к стене. Неприятное ощущение. Она попыталась дёрнуть руками, но раздался звон от удара металлических цепей о кирпичные стены. Тело ныло, а ноги вовсе отказывались слушаться. — Поль, ты где? — её хриплый голос отразился от стены. Глаза не могли привыкнуть к темноте, из-за чего остальные чувства обострились. Она услышала, как капает вода, как в комнате гуляет и завывает сквозняк, учуяла запах сырости и крови. — Где, где... В тюрьме! — недовольно проговорила девушка откуда-то снизу. — В какой тюрьме? — В своей родной тюрьме! — Ты тоже привязана цепями? — Нет, я не привязана и не ограничена в движениях. Мы в комнате. А если мы не в комнате, значит... — Так, философ! Я понимаю, что мы в комнате, но где именно эта комната? — грубо перебила её Тамара. — Я не знаю, где мы. Пока ты не задала очередной вопрос, я отвечу. Какой нормальный человек будет приковывать девушку к стене? Никакой, — Лина встала и прошлась по комнате, хлюпая обувью по лужам. — Тут очень холодно... Холоднее, чем в Питере в марте. Может, мы вообще не в городе? — Нет, мы точно в Петербурге. Запах. Такой запах есть только здесь. Тамара с явным недопониманием посмотрела на Полину. — Не смотри на меня так! Я не могу объяснить это! — она обошла каморку и вдохнула. — Это Питер... — Обойдя по периметру помещение, девушка кивнула сама себе, подтверждая свои мысли. — Кстати, если нас сбил грузовик, то у нас должны быть серьёзные травмы, но ты ходишь совершенно спокойно! — Ты права, травм у нас нет. Это похоже на сюжет типичной манги, где девушка перерождается в другом мире или перемещается в другое тело. Сюжет ты знаешь. Но проблема в том, что мы могли погибнуть и не заметить этого, а вот куда и почему мы попали, увы, загадка. Я думаю, что это всё тот бариста. Он мне сразу не понравился... — Да что ты накинулась на человека? Подумаешь, сказал, что ты похожа на девушку, которую... — Именно! Которую сбил грузовик! Тебе это ничего не напоминает? Это не может быть совпадением. Как он узнал тогда, что нас собьёт грузовик? И та фраза его... — Какая фраза? Лина шумно вздохнула и пересказала то, что услышала от баристы. Тома молча выслушала подругу. Лина не ждала ответа и, положив руку на стену, обошла комнату ещё раз. Она остановилась, когда почувствовала, как по руке подул сильный порыв ветра. — Я нашла дверь. Не могу понять, как она открывается, — ощупав находку, девушка усмехнулась. За дверью послышались приближающиеся шаги. Лина едва успела отскочить к другому концу комнаты, когда дверь распахнулась. Тусклый свет обозначил путь и дал девушкам возможность разглядеть своего похитителя. Это был крепкого телосложения мужчина. В свете лампочки можно было разглядеть, что у человека седые волосы и очень неприятное лицо. Полина скривилась, а Тамара нахмурилась. — Девчонка уже очнулась? А ты кто такая? Похожа на босса, только глаза другого цвета. И как ты тут оказалась? За компанию привезли эти олухи? Вот идиоты! Ладно, с ними разберусь потом, — мужчина махнул куда-то в коридор и крикнул на непонятном девушкам языке. — Что он делает? Кто он? — прошептала Тома. — Он похож на Грязного Финна. Я тебе показывала его в комиксе. Но если это он, то мы не в Петербурге, — прошептала рыжеволосая в ответ. В комнату ввалились двое амбалов, которые схватили девушек. Подруги не стали сопротивляться из соображений безопасности. Трое незнакомцев ухмыльнулись и начали говорить на своём языке. Девушек вывели на улицу. Полина всё же не ошиблась: они были в Питере, в их родном городе. Только теперь он не казался таким родным. Хоть на улице и было лето, погода оставалась по-прежнему пасмурной. На огромной крыше не было ничего, кроме кресла, находящегося у перил. Амбалы бесцеремонно бросили подруг на бетонный пол, не заботясь о целостности их костей. — Можно поаккуратнее? Не мешок с картошкой несёшь! — ругалась Тамара. Девушки поднялись и едва успели посмотреть друг на друга, как на крыше раздались хлопки, которые прервались лишь громким смехом. Сидящий в кресле развернулся. Это Мёрдок МакАлистер. Высокий мужчина с рыжими волосами, россыпью веснушек и зелёными глазами. В другом положении Полина умилилась бы такой внешности, но не сейчас. Ей хотелось врезать по этой ухмыляющейся морде, но она понимала, что проиграет в этой схватке. Тамара поняла, что подруга узнала его. Видимо, прочитанные комиксы дают свои плоды. — Как я вижу, наши красавицы очнулись. А эта рыжая действительно похожа на меня. Ты был прав, Финн. А вторая... Неужели её отец так и не ответил нам? — мужчина начал двигаться к девушкам. — Кто это? Что ему нужно? Какой отец? — Тома шепотом и дрожащими губами задала вопросы. — Это Мёрдок МакАлистер. Он был в третьем томе комиксов про майора Грома. Этот человек — лидер оппозиции Ирландии, группировки «Дети Святого Патрика». У него есть племянник Кристофер. Я рассказывала про него. И я не могу понять, в какой мы временной линии. Но мы точно в Санкт-Петербурге. А про отца... Я не понимаю, о чём он... — шептала Лина. МакАлистер подошёл к ним, оценивающе посмотрел на обеих и криво усмехнулся. Одноклассницы обратили внимание на его акцент. С каждым его словом это становилось заметнее. Мёрдок повернулся к Финну, начав говорить на другом языке. Разговор мужчин прервал звонок, содержание которого явно обрадовало ирландца. — Ты! — Мёрдок ткнул пальцем в Тамару. — Дядя Мёрдок, что ты делаешь? — на крышу поднялся мелкий парень семи лет. Русский язык этот мальчик знал, пожалуй, намного лучше своего дяди. МакАлистер замялся. Он осмотрел девушек, посмотрел на племянника, потом снова на подруг и лишь цокнул языком. — Не бойся, Крис. Это дети моих друзей. Эта останется с тобой, — Мёрдок крепко сжал плечо рыжей. — Посмеешь что-то с ним сделать, оторву твоей подруженьке голову, поняла? — Поняла. Отпусти! — рыкнула на него девушка, снимая его руку со своего плеча. — Уведите её! «Поля! Будь, пожалуйста, в порядке!» — последнее, что услышала девушка перед тем, как её подруга исчезла за дверями. — Какое-то дежавю, — посмотрев на дверь ещё пару секунд, девушка развернулась к Мёрдоку. — Его зовут Кристофер. Присмотришь за ним, пока меня нет. — Глупо оставлять ребёнка наедине с незнакомым человеком, не находите? — Ты не посмеешь ему навредить. Ты не захочешь, чтобы твоя подруга пострадала,— он пропустил оскорбление, только усмехнувшись себе в усы, взял её за руку и повёл к племяннику. — Она будет играть с тобой, пока я на работе. После этих слов мужчина спешно ушёл. — Тома, прошу тебя, будь в порядке, — проговорила Лина, уходя с крыши. Дверь хлопнула, и по крыше забарабанил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.