ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Наездник

Настройки текста
Примечания:

Люди — сволочи! А парни — сволочи в квадрате!

      «Олень» в очередной раз остановился, чтобы подобрать людей. Алёша наконец поняла, за что Эфи так не любит этот вид транспорта. Не смотря на то, что девушка побежала на работу, как только узнала про неё, она всё равно опаздывала. Уже было без десяти девять, а она находилась где-то между «Окраиной» и «Залесьем». После «Залесья» следовала остановка «Дом Собирателей», а уже после неё была «Ферма Крюкохвоста». Видимо этот Крюкохвост был довольно известен, если в честь него назвали остановку. Или же кроме его фермы в этой глуши ничего не было. Алёша обязательно узнает это, когда доедет. Если доедет…       На часах было уже 9:17, когда девушка вышла наверх. Оглянувшись, Алёша увидела какие-то поля с зелёными ростками, что простирались далеко за горизонт. Если верить навигатору, Алёше надо было идти вперёд ещё минут десять. Хотя тут скорее бежать, ведь девушка уже опаздывала не на шутку.       Бежала она долго и уже начала уставать, когда увидела огромное стадо животных. Те были похожи на быков, с шерстью тёмно-коричневого или тёмно-зелёного цвета. Огромные, выше Алёши в два, а то и в три раза, животные шли довольно медленно, таща за собой странную конструкцию. Это была длинная труба, ездящая на колёсиках вдоль грядок и, видимо, поливая их. Хотя гигантские быки были явно домашними, выглядели они устрашающе. Алёша приостановилась, раздумывая, как бы безопасно их обойти, когда из-за быков выпрыгнул тигр. Точнее вылетел: по бокам у животного висели складки, которые при прыжке раскрывались, превращаясь в два крыла. Подобные перепонки Алёша видела у белок-летяг из учебника биологии. Девушка уже приготовилась закричать, но увидела на спине тигра наездника. Это был парень-мулат, в джинсовом комбинезоне. С его головы сползала широкополая шляпа, что защищала его от солнца, а в зубах торчала соломинка. Парень держал поводья, придерживая зверя. Только сейчас Алёша заметила на тигре намордник, к которому крепились эти самые поводья. — Приветствую на ферме Крюкохвоста! Что-то подсказать? — с любопытством оглядел девушку наездник. — Кхм, да. Нет… Я новенькая, — от шока девушка потерял дар речи. — Новенькая? У нас? Не слышал. Ты уверена, что тебе к нам нужно? — Да! То есть, нет, — Алёша зажмурила глаза, пытаясь игнорировать присутствие хищника, — Мне нужно попасть на ферму Крюкохвоста, содержание скота для перевозок. Кажется так. И там меня должен ждать наставник. Имя, как-то на А. Если надо, у меня есть папка, я могу посмотреть. — Не стоит, я тебя понял. Я видел как ты бежала, хочешь, подброшу? — На этом? — Алёша покосилась на хищника. — А? А, Киса добрый. Он тебя не тронет, ручаюсь. Правда, ты сама упасть можешь, так что если согласна, держись крепче. Решай быстрее, тебе ещё минут пять быстрого бега до базы посевов, а потом минут… Ээээ, я не бегал такие расстояния, не знаю. На Кисе это минут семь. Короче, добежишь ты туда к десяти, в лучшем случае. Так что? — Я не знаю, — Алёша с сомнением смотрела на тигра. Подумав, что он выглядит не хуже леопардов на площади, девушка кивнула, — Только покажи, как это делать, чтобы не упасть. — Хорошо, — парень улыбнулся, — Киса, лежать!       Тигр лёг, давая возможность забраться на себя. — Держись за меня. Конечно, было бы куда удобнее ехать, возьми я двойное седло, но я не ожидал встретить сегодня столь очаровательную спутницу, — наездник подмигнул, а Алёша фыркнула: он конечно шутит, кто в здравом уме посчитает её «очаровательной». Особенно с ещё не сошедшим синяком на пол лица. Под чутким руководством мулата, тигр обошел быков и побежал неспешной рысью. — Можно и быстрее, но боюсь, ты не готова к прыжкам. Новенькая, значит. Как зовут? — Алёша. — Меня зовут Яго. Я работаю на ферме, занимаюсь поливом, посевом. Всяким таким. А ты чем планируешь промышлять? — Что-то вроде ухода за летучими кошаками. — Ааа, тогда с моим Кисой ты встретишься ещё и не раз, он тот ещё кошак. Привыкай, кстати, тут все на таком гоняют. Бензина и угля тут нет, так что выживаем, как можем. Сколько ты уже здесь? — Вчера только… попала… перенеслась… Так можно сказать? — Понимаю. Я, помню свой первый день, будто это было вчера, хотя это было лет пять назад. Жаль всех моих друзей вернули в тот мир. Но в этом есть плюс, я победил. И завёл себе новых друзей. Ты заходи к нам, если что-то будет нужно. — Ага. — Так это у тебя первый день, а ты уже опаздываешь? Нехорошо! Хотя, уверен, многие косячат в первый день похуже твоего. Я знаю парня, что в свой первый день случайно разлил десять бочек воды со склада. Правда, его выгнали в первом же месяце… — Это безусловно вдохновляет. — Да, немного не в тему история. Но ты не волнуйся, в первый день тебя простят, я уверен. Если очень понравишься, могут даже не рассказать об этом Тройке Судей. — Кстати, а кто это? Мне сказали, что они будут меня оценивать. Как они оценивают? — Кто это? Проще показать, чем объяснить. Что-то вроде трёхглавого существа. Тело у них одно, поэтому и имя одно — Тройка Судей. Но сознания три, поэтому кому-то из них ты можешь понравиться, а кому-то — нет. — Вроде змея Горыныча? — Кого? — Горыныча. Наверное, ты не знаешь. Мифический персонаж. — Вероятно. Расскажешь? — В другой раз. Так что на счёт Тройки? Я с ним встречусь? — Не с ним, а с ними. Три сознания, я ж тебе говорил. Надеюсь нет, это будет означать, что тебя выгоняют, а я бы не хотел, чтобы такую милашку выгнали! — Прекрати, пожалуйста. Сама знаю, что не красавица, перестань подкалывать. А как ты узнал, как они выглядят, если их никто не видел? — А я сказал, что никто не видел? Мой косяк, не суди строго, я не Эфи, чтобы складно говорить. Они живут в городе, как и мы, их можно встретить на улице, но как правило они домоседы. К ним приходят отчёты, касательно всех новеньких и иногда они приходят с проверкой, но с участниками не видятся. Считают, что обаяние участника может навредить объективной оценке. Поэтому они приходят только к проигравшим: именно Тройка Судей сообщают о проигрыше. Считается, что увидеть их, пусть даже случайно — дурной знак. Так что старайся не ходить в центре, они там живут. А то проиграешь и я расстроюсь, ты симпатичная. — Эй, сказала же, прекрати! — тигр остановился, поворачивая ухо в её сторону и немного скалясь, мол «не смей кричать на моего хозяина». — Успокойся, просто подумал, мне послышалось. Знаешь, перевод с чужого языка может быть неточным. Я действительно считаю, что ты симпатичная, почему это тебя задевает? — Ага, конечно, считает он. Если не хочешь со мной ехать, так и скажи. А то сам предложил, а теперь… Придурок! Алёша слезла с тигра и быстрым шагом пошла вперёд. Оглянувшись, она прокричала: — Только не вздумай идти за мной, урод! Яго что-то кричал ей вслед, а на глазах Алёши выступили слёзы. Она обязательно выиграет и получит новое тело. Не это убожество. И тогда этот дурацкий наездник и все, вроде него, заткнуться. Алёше вспомнился похожий парень в школе — Меховский. Началось все с того, что Меховский пронюхал, что нравиться Алёше. Это было в пятом классе и наивное детское сердечко принадлежало одному из мальчиков, что её не замечали. Тогда весь класс смеялся с того, что «дитя алкашни ещё и смеет на что-то надеяться». Меховский, как и Яго, цитировал какие-то сопливые фразочки писклявым голосом, а Алёша скучала по временам, когда её не замечали. — И здесь мне придется работать! С этим… Ну, хотя бы подвёз. Хотя, знала бы, что этим всё закончиться, лучше бы опоздала! Нет, опаздывать никак нельзя, могу лишиться шанса все исправить. К черту этого идиота, и не таких посылали!       И Алёша утёрла слёзы, направляясь к зданию, где её уже давно ждали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.