ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Работа

Настройки текста

Зачем я здесь?

      Лучик солнца опустился на лицо спящей девушки. Та только заснула на неудобном матрасе, поэтому такое небольшое неудобство не могло её разбудить. А вот звон колокола за окном мог.       Алёша сонно потянулась. В какой-то момент ей показалось, что это мать, как всегда, с похмелья бьёт пустые бутылки. Но криков не последовало, и девушка открыла глаза. Воспоминания прошлого дня нахлынули на неё. Да, день был очень насыщенным, и после него хотелось поспать, а не мучатся почти на голом полу.       Комната, в которой Алёше предстояло жить целый месяц, была не очень уютной, зато чистой. Тут был лишь стол, две подушки, заменявшие стулья, и два матраса, внутри которых была то ли солома, то ли ещё что-то, слишком неудобное, по мнению Алёши. Так же тут был довольно большой комод с огромным количеством отделений. Сверху на комоде была маленькая копия той статуи, которую девушка видела в гостиной. Алёше казалось, что статуя за ней наблюдает, но та казалась слишком хрупкой, чтобы куда-то её спрятать. Поговорив с соседкой, которую статуя так же раздражала, девушка решила просто развернуть её к стене.       Сама соседка раздражала не меньше, но развернуть её к стене не было возможности. Даша весь вечер таскала Алёшу за собой, чтобы «всё тут изучить». Они узнали, что за домом есть небольшой сад, а так же площадка, ограждённая забором. Внутри площадки было три душа. Но сколько бы девочки не поворачивали кран, вода не шла. Кроме душей, под которыми надо было мыться в одежде или одному (ограждения не было), было так же пять туалетных кабинок. Туалет хоть и выглядел, как яма с деревянным ободком, был чистым и не вонял, хотя возможно им просто ещё не воспользовались.       Вечером Даша захотела есть и они (конечно же вместе, как же Даша и в одиночестве), пошли искать, где б поесть. По пути они встретили Шу, которая одолжила им сто гласок с условием, что девушки их завтра вернут. Даша восхитилась причёской Шу, Алёша тоже кивнула, хотя про себя подумала, что гулька у Шу была довольно неряшлива.       Неподалёку от Базы Новичков располагался ресторан китайской кухни. Да и в принципе в этой части города всё было стилизовано под древний Китай. Увидев шашлык то ли из тараканов, то ли из гигантских муравьёв, Алёша потеряла аппетит. Перекусив каким-то странным супом (девушка решила не выяснять, из чего он), Алёша зареклась больше никогда не ужинать в этом месте и расспросить кого-то, где можно нормально поесть. Даша, хоть и восхищалась внешним видом, согласилась, что есть это каждый день не хочется.       Возвращаясь вечером при свете китайских фонариков, Алёша почувствовала себя счастливой. Это было давно забытое чувство восторга, которое омрачало только понимание того, что всё это может прекратиться. Алёше хотелось уже сейчас приниматься за работу, плевать, чем она будет заниматься. Убираться, готовить, да хоть рыть траншеи — что угодно, лишь бы остаться в этом месте как можно дольше.       Вспоминая слова Шу о том, что утром Эфи определит будущую работу, Алёша быстро встала и начала натягивать штаны. Даша ворочалась на кровати, но непрекращающийся звон колокола заставил и её сесть в постели. — Доброе утро! — Если оно доброе, — отрезала Алёша. — Лёх, чего ты такая нервная? — сонно пробормотала Даша и тут же запнулась. Алёша смотрела на неё так, будто сейчас убьёт. — В жопу себе засунь своё «Лёха»! Ещё раз меня так назовёшь, я тебя в окно выброшу, — процедила девушка. — Х-хорошо, — блондинка нервно сглотнула, — А как тебя называть можно? — Не знаю, я не люблю своё имя. Но Лёха это перебор. — Хочешь, буду называть тебя по другому? Какое имя тебе нравиться? — Не знаю, я не задумывалась над этим. Моё полное имя Алексия и меня всегда называли Лёхой. Только Лизка называла Алёшей, когда мы дружили. Ну, я так думала. А потом… А, впрочем, неважно. Зови Алёшей. — Не, ну можно взять другие сокращения от твоего имени. Алекс, Лекси, Сия, — блондинку перебил звук закрывающейся ширмы, — Алёша, так Алёша.

***

      Все тринадцать участников уже стояли в гостиной, когда внутрь вошли Шу и Эфи. Девушка-тень опять прошла сквозь стену, будто её не было вовсе. — Здравствуйте, надеюсь, вы хорошо провели ночь? — от этих слов шея Алёши заболела с новой силой, — Для начала хочу вам кое-что дать.       Сзади Эфи появился парень с чёрными, блестящими волосами и бледной кожей. Он улыбался, выставляя напоказ свои клыки. Видимо, парень косил под вампира. В руках он нёс тринадцать одинаковых коробок. — Это планшеты. С их помощью вы сможете переписываться с вашими новыми друзьями и коллегами, — Алёша поморщилась при слове «друзья», — А так же переводить надписи. Наведите камеру на надпись, выберите ваш родной язык и она переведётся. Кстати, вы сможете сделать незабываемые фотографии. Если Вы одержите победу, сможете вспомнить, как начинали свой путь, рассказать об этом новеньким и показать фотографии. — Я точно своё унылое ебало фоткать не буду, — прошептала Алёша рядом стоящему парню. Он нахмурился и отошёл, — Ну и пошёл ты. — Ах да, вот ваши карточки. Здесь написана ваша работа, место и время, когда вам нужно будет туда подойти. Так же ваши обязанности и имя вашего наставника, который будет вас обучать. Заодно проверите. как работает ваш планшет. Алексия! — Я! — протянула руку девушка. Эфи дала ей папку, а парень-вампир протянул коробку. — Артур! — Я! — дальше Алёша не слушала. Она отошла в сторону, вытаскивая планшет. Родители её не баловали, так что планшета у Алёши никогда не было. Нажав на кнопку включения, Алёша сразу выбрала язык и зашла в приложение «Чтец» на главном экране. Настроив камеру на папку, девушка прочла:

      Имя: Алексия       Работа: Уход за летучими кошками (Volantem Feles Maculosa и Volantem Atra Feles)       Место: Ферма Крюкохвоста, содержание скота для перевозок       Наставник: Арима       Начало рабочего дня: 9:00

— Уход за кошками? Это что за профессия? Скот для перевозок? И что это за странные названия без перевода? — бубнила себе под нос Алёша. — Что ж, удачного вам дня! Не опаздывайте на работу! Навигатор поможет вам найти путь, — с этими словами Эфи ушла, а за ней и мальчик-вампир.       Алёша открыла навигатор и набрала название фермы. «Время пути: около семидесяти пяти минут» высветилось на экране. Выйдя из навигатора Алёша посмотрела на часы. 7:50. — Чёрт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.