ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Новые знакомые

Настройки текста

Мир был бы куда хуже, если бы не лицемерие

      Алёша ехала в «олене», изучая свой планшет. Кроме «Чтеца», обычной камеры и навигатора, девушка нашла «Блокнот». Тут можно было писать заметки и приложение обещало, что их никто не прочтёт. До Базы Новичков было ещё далеко, так что девушка решила записать все, что запомнила в первый день на работе: «1. Яго — козёл. 2. Арима — начальница. 3. Мери и Питер — рыжие коллеги. 4. Логозы — кусючие твари.»       Алёша почесала место укуса. Питер (девушка мысленно называла его Буратино) обещал, что через два дня не останется и следа. Парень отчитал Ариму за то, что та не предупредила новенькую. Арима вначале лишь скалилась и закатывала глаза, но когда Мери напомнила ей, что за новенькую дополнительно платят и стоит Алёше уйти, как недочертовка лишиться премии, Арима сразу же извинилась. Правда тут же отправила новенькую чистить вольеры. Хоть этот мир и был волшебным, дерьмо тут было самое обыкновенное. Так что за последующие пять часов работы новой информации не было.       Алёша откинулась на спинку сидения — спина ужасно болела. Хотя работа была не такой уж тяжёлой, побои одноклассников давали о себе знать. Возможно, ей что-то отбили, и теперь она не в состоянии выполнять любую тяжелую работу. Интересно, она завтра сможет хотя бы встать с кровати?       Ещё хотелось есть. С утра Алёше пришлось бежать на работу, так что зайти куда-нибудь позавтракать она не успела. Конечно, на работе был обеденный перерыв, но с собой девушка тоже ничего не взяла. Арима, чтобы загладить ситуацию с логозом, поделилась с новенькой своим бутербродом, но он был слишком маленьким для двоих. Одно радовало — девушке выдали аванс. Теперь можно было не врать Шу на счёт причёски, чтобы получить деньги на еду.       Надо было спросить Ариму, где она нашла ту колбасу для бутерброда — снова есть в китайском ресторане не хотелось. А был ли вообще смысл приезжать на Базу Новичков? Алёша задумалась: вещей у неё было немного — только планшет, папка и небольшой мешочек с деньгами, обедать тараканами она не планировала, а общество Даши раздражало. Подумав немного, девушка решила, что будет лучше, если она сразу поедет куда-то покушать.       «Европейская кухня» — на этот запрос навигатор выдал ошибку. Алёша ещё несколько раз пыталась найти что-то похожее на супермаркет или столовую с нормальной едой, но всё тщетно.  — Что ж, придётся спрашивать у Даши, она то точно знает, где поесть, — девушка вздохнула и положила планшет на колени — до нужной остановки было ещё полчаса.

***

      Перед входом на Базу Новичков стояла Шу. Она вертела свой красный зонтик в руках, отгоняя насекомых. Рядом с ней стояла темнокожая девушка с первого этажа и что-то увлекательное рассказывала. Кажется, как прошёл первый день на роботе. Алёша уже хотела проскользнуть незамеченной, но вспомнила про сотню гласок, которую одалживала.  — Шу! Вы мне вчера давали в долг, а сегодня мне выдали аванс. Так что возвращаю.  — О, спасибо, Алёша. Вот, что я называю достойным поведением! Как прошёл день?  — Сносно. Извините, я спешу.       Решив, что этих объяснений достаточно, Алёша быстрым шагом направилась в свою комнату. Как девушка и ожидала, Даша уже была там.  — Хей, как прошёл первый день? — улыбнулась соседка.  — Нормально, не знаешь, где поесть? — к черту прелюдии, ей абсолютно плевать на эту блондинку с зелёными прядями.  — Хм, понятия не имею, но знаю, у кого спросить! Ты сегодня утром так быстро сбежала, а я успела познакомить с мальчиками напротив. Они нашли тут неподалёку какую-то кафешку, где подаются жаренные стейки с картошкой. Правда, показать не успели — спешили на работу. Мы обменялись контактами, сейчас я напишу им, чтобы зашли.  — Я не хочу с ними знакомиться. Мы конкуренты, к чему это лицемерие?  — Эмм, но ты же хотела поесть? — Алёша хмуро кивнула, — Ну вот и спросишь, где можно вкусно покушать. И, если ты не против, я пойду с вами.       Алёша была против, но понимая, что в одиночку ей кафешку не найти, одобрительно махнула рукой:  — Пиши.  — Круто! Они просто душки! Правда Эндрю всё время заикается, но это всё равно очаровательно…       Алёша не слушала. Ей было плевать, очаровательно заикается Эндрю или нет. Если он в состоянии показать кафешку, больше ей ничего не надо. Послышался стук в дверь, и приятный мужской голос спросил:  — Даш, звала?  — Да, заходи, Артур, — соседка просияла. На пороге стоял высокий, худой парень. Он был брюнетом с тёмно-зелёными глазами и бледной кожей, в черной рубашке и брюках. За ним стоял парень чуть ниже, с каштановыми кудряшками и неуверенным взглядом. На нём была джинсовая куртка и светлые штаны, хотя в помещении было достаточно тепло.  — Ребят, знакомьтесь, Алёша, — представила соседку Даша, — Алёша — это Артур и Эндрю.  — Очень приятно, Артур, — брюнет протянул руку для рукопожатия, но Алёша лишь снисходительно кивнула:  — Ага, Даша мне сказала, что вы знаете, где можно поесть.  — З-знаем, — произнёс Эндрю и смутился. Алёше его заикание не показалось очаровательным, но она продолжила:  — Не хотите пообедать вместе?  — Да только за. Вы деньги берёте, или нам заплатить за столь прекрасных дам? — Даша залилась румянцем, но Алёша отрезала:  — Нет! Обойдёмся. Только покажите дорогу.  — Всенепременно, — Артур протянул Даше руку и та окрылённо выпорхнула из комнаты. Эндрю неуверенно протянул руку Алёше, но та лишь закатила глаза. Оставив папку на столе, девушка вышла наружу. Из-за того, что двери не закрывались, наиболее ценные вещи (такие, как деньги и планшет) было безопаснее носить с собой. Алёша точно никогда не поступила бы так легкомысленно, как Даша: не оставила бы планшет на комоде и не доверилась бы людям, с которыми знакома один день (мало ли, куда этот Артур их заведёт, а без навигатора дорогу назад не найти). Хотя, даже если бы они были знакомы сто лет, девушка всё равно бы им не доверилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.