ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Неудобные вопросы

Настройки текста

У людей, которые лезут в душу, видимо нет души.

      Вопреки страхам Алёши, парни довели девушек куда надо. Кафе оказалось очень уютным: тут играла приятная музыка, с окон лился яркий свет (после встречи с логозами Алёша боялась оказаться в темноте), а еда была превосходной. Так как на улице была толпа людей и ребята шли гуськом, по дороге вся компания молчала. Но в кафе Даша наконец смогла продолжить диалог:  — Как прошёл ваш первый день?  — Прекрасно, вновь вернулся к любимому делу! — Артур мечтательно улыбнулся.  — А что за дело?  — Музыка. Я играю на гитаре, фортепьяно и чуть-чуть на саксофоне.  — Ты такой талантливый, — казалось, Даша сейчас растечётся умилительной лужицей.  — Что же это за работа такая, что ты «вернулся к любимому делу»? — Алёша удивлённо приподняла бровь. Прослушивание музыки не входило в её базовые потребности, поэтому девушка считала музыкантов бесполезными. А их роботу — тратой времени и денег.  — Я выступаю в театре, что находится в центре города. Пока на второстепенных ролях, но надо же с чего-то начинать. Сегодня я выучил первый кусок композиции. Еще пару деньков и вы уже можете приходить на концерт.  — Придём обязательно, — Даша подмигнула парню.  — Ну, за себя говори. Я не большой фанат музыки.  — А ты, Алёша? — парень произнёс это вопросительно, но, поняв, что не ошибся, повторил уверенней, — Алёша. Как твой день? Кем ты работаешь7  — Ухаживаю за летучими кошками.  — И как кошки?       Девушка вспомнила сегодняшний день. Целый день она чистила вольеры. Это было довольно унизительно и явно менее приятно, чем выступать в театре, пусть даже на второстепенных ролях. Артур задавал очень болезненные вопросы, поэтому не нравился девушке даже больше Даши. Заметив, что Алёша не хочет отвечать, брюнет обратился к Эндрю:  — Ты говорил, что в папке написано про продавца-консультанта, и что это тебе точно не подходит. Так что, тебя перевели или мучаешься?  — П-пока п-просто выставляю т-товары на в-витрину, — кратко ответил Эндрю и умоляюще посмотрел на Артура. Разговаривать он явно не очень любил.  — А как твои успехи, Даш?  — Я работаю инженером. Сейчас у нас пока обучение, но к концу месяца я должна подготовить свой проект лифта. Самое классное, что можно брать задания домой! Я могу взять задание вначале недели и не появляться на работе до пятницы!  — И что, завтра ты на Базе?  — Нет, пока хочу познакомиться с коллегами…       Алёша усмехнулась: Артур нашёл хорошего собеседника и можно было спокойно обедать, не думая над ответами. Девушка посмотрела на Эндрю — на лице парня читалось подобное облегчение. Мясо оказалось очень вкусным. Алёша отметила расположение кафешки в своём навигаторе — сюда хотелось возвращаться и не один раз. Желательно без этих троих. Девушка уже готова была встать и попрощаться, как её остановил вопрос:  — Дашь свои контакты?  — Что? — Алёша недоуменно посмотрела на соседку  — Ну, номер. Чтобы я смогла тебе написать.  — Зачем?  — Ну, для чего используют средства связи. Если надо будет передать что-то важное. Или если захотим опять собраться.  — Нахрена?  — Ну, как же… Посидеть по-дружески  — Мы с тобой не друзья! Ты просто моя соседка, и то я не в восторге от этого!  — Эй, ей же обидно! Это не очень то вежливо, — возмутился Артур.  — Её с самого начала предупредили: мы — конкуренты, ничего общего ни с ней, ни с вами я иметь не хочу. Спасибо за то, что показали мне кафешку, если будет нужна моя помощь, обращайтесь. Большего от меня ни ждите, я забуду ваши имена, как только выйду за дверь. Приятного аппетита!       Алёша забрала вещи и стремительный шагом вышла. Кажется, она поступила слишком грубо, но ей было плевать. Да, это было очень мило с их стороны показать хорошее местечко для обеда, но это же не значит, что они теперь «друзья». Не значит, что Даша теперь имеет право строчить ей сообщения, что Артур может задавать неудобные вопросы, и что заикание Эндрю теперь стало для неё «милым и очаровательным». К черту, они все рано или поздно будут в списке проигравших. А если нет — в списке проигравших будет она. И тогда её жизнь закончится. Смысла в их дружбе нет, как нет и самой дружбы!       С такими мыслями девушка направлялась на Базу Новичков. Зайдя в свою комнату, Алёша увидела на матраце несколько комплектов сменного белья, зубную щётку и пасту, полотенце, ватные палочки и диски, пачку прокладок, маникюрные ножницы, пилочку, и какую то мазь. В комнату явно кто-то заходил. На матраце Даши лежали те же предметы, но вместо неизвестной мази были альбом, ручка и простой карандаш. Планшет соседки переложили со стола в комод. Больше изменений не было. Хотя нет, ещё статуэтка китайского императора была повернута обратно.  — Шу! — девушка направилась к хозяйке за объяснениями. Маленькая китаянка сидела в гостиной перед статей императора и пила чай.  — В чем дело?  — Почему в моей комнате лежат чужие вещи?  — Я же предупреждала. Ах да, ты же нас покинула, даже не дождавшись, пока Эфи попрощаться, — девочка укоризненно покачала головой, — Тайзи дал нам список необходимых для вас вещей. Он проанализировал вашу прошлую жизнь и вашу работу, и отобрал самое нужное. Это финансируется за счёт конкурса, остальное вы покупаете сами. Работники занесли вещи внутрь, когда проводили еженедельную уборку.  — Еженедельную уборку?  — Ну да, ты же не думаешь, что я доверю чистоту Базы Новичков абсолютно незнакомым мне людям? Работники проводят еженедельную уборку в номерах, это же хорошо, когда вам самим убираться не надо.  — А как же личное пространство?  — В комодах работники не лазят, и после уборки проверяются — украсть что либо у них не выйдет. Похоже китаянка вообще не понимала о чем говорит девушка. Алёша вздохнула, мир ей нравился всё больше, а люди в нем — всё меньше.  — А можно это как то отменить?  — Не в коем случаи. Данная процедура так же финансируется конкурсом.       Попробовать стоило. Девушка вздохнула, если она тут устроит скандал, Шу сочтёт её поведение недостойным и нажалуется Тройке Судей. Однако было ещё одно, о чем Алёша хотела поговорить.  — Извините, а ту статуэтку, что стоит на комоде… Ну, которая похожа на эту…  — Что с ней?  — Можно её убрать?  — Но это же символ Базы Новичков! Это наша визитная карточка!  — Мне некомфортно.  — Но как же, может, ты привыкнешь?  — Не привыкну.  — Раз ты так настаиваешь… Я скажу работникам, чтобы они её убрали. Через неделю её уже не будет.  — А я могу Вам её сюда принести?  — И куда я её сложу? Нет.  — Хорошо, спасибо.  — Конечно, обращайся.       Алёша уже хотела уйти, но остановилась, вспомнив:  — Ещё кое что, — Шу выжидающе на неё посмотрела, — Не знаете, для чего мне положили мазь?  — Она заживляющая. Против ожогов, синяков, царапин.  — А против укусов?  — А кто тебя укусил?  — Логоз, — девушка потеряла шею.  — Поможет. Это все?  — Теперь да, до свидания, Шу.       Алёша пошла в свою комнату. Она остановилась на пороге и задумалась. Может, ей стоило ещё раз попросить ту мусульманку поменяться? Хотя… В знакомстве с Дашей были и свои плюсы. Зря она наверное с ней так грубо. Да и ребята были не такими надоедливыми. А Эндрю вообще большинство времени молчал. Может она поступила неправильно?       А если и так, что с того? Оценивать её будет не Даша, а Тройка Судей. Плевать, как блондинка себя чувствует, чем раньше она сдастся и свалит — тем лучше. Алёша громко захлопнула ширму. День сегодня был хреновый…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.