ID работы: 10737341

Тот самый шанс...

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
110 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Шопинг

Настройки текста

Иногда, всё что нужно человеку — это море.

      На Базе Новичков был праздник — из душа лилась горячая вода. Впервые можно было не только умыться и почистить зубы под ледяной струёй, а и принять душ. Полноценно, а не приносить тазик в комнату и молиться, чтобы вода быстрее нагрелась хотя бы до комнатной температуры.       Была только одна проблемка: в душевой не было ширм, а само помещение не закрывалось, так как внутри были ещё и туалетные кабинки, в которые могло приспичить кому угодно, в самый неподходящий момент. Светить голой жопой перед всеми соседями не хотелось и Алёша обратилась к хозяйке гостиницы с вопросом: — Почему в душевой нет отдельных кабинок? — А к чему они? — Ну как же? Душ. Личная гигиена. Я не хочу мыться у всех на виду. — Эмм, я конечно могу одолжить пару старых ширм, но не проще ли просто надеть купальник? Все равно ведь надеваешь его на море. Ты ведь ходишь на море купаться? — Тут есть море? — А ты разве по навигатору не нашла?       Алёша покачала головой — из-за работы ей было некогда изучать город.

***

— Тут есть море? — воскликнула Даша, когда они собрались вчетвером и Алёша рассказала о разговоре с Шу. — Н-ну да, я р-работаю на станц-ц-ции «Морская», — кивнул Эндрю. — То есть ты уже две недели работаешь на пляже и до сих пор нам не сказал? Уёбок! — Лёша! — девушка задумалась, приятно ли ей такое обращение. С одной стороны это не «Лёха» и куда приятней, а с другой… — Не называй меня так, пожалуйста, — обратилась она к Артуру. — Эй! Как я тебя неправильно называю, так «пошла ты», «с окна выброшу», а как Артур, так «не называй так, пожалуйста». Что за несправедливость? — Просто я чертовски сексуален и она не смогла послать такого красавца, — Артур провел рукой по волосам, пристально смотря своими зелёными глазами на девочек. — Сейчас мы твою сексуальность подрехтуем! Даш, неси топор! — У меня только циркуль, но глаза им выцарапать можно. — Эй, девчонки, не злитесь. Вы тоже симпатюни. — Точно подрехтуем, — Алёша со всей силы бросила в парня подушкой. — Эй, за что ты его так? — За симпатюнь, — Алёша зло смотрела на брюнета. Обстановка накалялась. Артур недоуменно смотрел то на подушку, то на девушку, которая её кинула. — Эмм, так что, пойдём сегодня за купальниками? — постаралась разрешить обстановку Даша. — Я с этим, — Алёша кивнула, — никуда не пойду! — Вообще, у меня сейчас репетиция, я бы и так не смог. Но все же, в чем претензия? — А ты типа не понимаешь? — Тебе неприятно, когда тебе говорят, что ты симпатюня? — Очень! — Прости, — парень растерялся, но решив, что у всех свои загоны, продолжил, — Больше не буду. Только, если сама захочешь. — А что ты репетируешь? — Даша постаралась увести диалог в другое русло, чтобы спасти Артура от последующих подушек. — Мне доверили небольшое сольное выступление. Я думаю на гитаре сыграть песню группы «Nirvana». — Стой, а разве песни не должны тут же переводиться на родной язык? Никто, не поймёт, что ты поешь. Кроме тех, у кого родной язык английский. — Не совсем так. Нам в театре объясняли: если ты хочешь донести до человека информацию, ты можешь даже рта не открывать, но эта информация будет человеку передана в знакомой для него форме. А если хочешь донести звучание, то он будет слышать твой голос. Из-за этого песни, имена, названия — все это не переводиться. — То есть если ты поёшь — все слышат именно то, что ты поёшь? — Точно! — Как это, блин, работает? — Алёша уже две недели жила в этом мире и всё не как не могла понять его правил. Впрочем, это был прекрасный вечер, чтобы разобраться. И хотя бы выяснить, где тут море, — Эндрю, ты знаешь, где можно достать купальники? — Н-на набережной т-точно есть п-пару магазинов. — Веди нас! — Окей. Пока, ребят. Я пошёл репетировать. — Удачи, — блондинка подмигнула Артуру и начала собираться.

***

— Сколько можно выбирать? Это просто купальник., — Алёша уже полчаса стояла у входа в примерочную. — Это не просто купальник, это отражение твоей сущности. Любая одежда нужна чтобы подчеркнуть твою индивидуальность. — Любая одежда нужна чтобы не ходить голышом. — Ты сама то выбрала? — Конечно, — Алёша просто взяла самый дешёвый. Это был закрытый синий купальник, с серыми полосками. — Эту безвкусицу? — Даша выглянула из-за шторки. На ней было бикини с клубничным принтом. — Да плевать. Я же не на показ мод иду, — про себя девушка заметила, что никакой купальник моделью её не сделает, так чего ради стараться? — Кто знает, может встретишь кого на пляже. Кого-то из мальчиков, — Даша опять скрылась за шторкой. — Хочешь, чтобы Эндрю вообще говорить перестал? — изнутри послышался дикий смех. — Не будь к себе так строга. А вообще, я не только про наших. Кстати, у вас на работе есть мальчики? — Есть один, но он занят. — Только один? — А второй мудак! — Алёшу передёрнуло от мысли о том, что её в купальнике увидит Яго. Он точно не постесняется высказать всё, что о ней думает. В своей издевательской манере. — Один занят, а второй мудак. Какая жиза! — У тебя в той жизни был любовный треугольник? — У моей подруги. — А у тебя что? — Парня не было. Неудивительно, мне ж всего семнадцать. Ещё успеется. — Именно поэтому ты Артуру глазки строишь? — Ничего подобного. Он просто милый и мы с ним просто друзья. — Как скажешь. Ты там скоро? — Уже. Как тебе?       Блондинка вышла в зелёном бикини, который прикрывал только стратегически важные места. — Какой разврат! — Правда? Тогда я ещё поищу. — С другой стороны, так подходит к твоим волосам! — Алёша не готова была состариться в этом магазине. — Да, я именно поэтому его и выбрала. Ну как, думаешь стоит брать? — Да! — девушка запихала соседку за шторку, чтобы она наконец переоделась и они пошли к кассам.       Расплатившись, девушки вышли на набережную. Море здесь было красноватым, а на пляжах везде была галька. Алёша ни разу не видела море в том мире, но на картинках оно выглядело более синим или зелёным. — Почему оно такое красное? — Из-за в-водорослей, — девушка вздрогнула, она и не заметила, как подошёл Эндрю. — Что за водоросли? — Н-не знаю, но они съедобны. У м-меня в м-магазине т-такие пр-продаються. — Ты всё ещё работаешь в магазине? Продавцом-консультантом? Ты же собирался поговорить об этом с Эфи? — Я т-так и с-сделал. Она с-сказала, что если я в-выиграю, я с-смогу в-выбрать другое т-тело. — Ты хочешь перестать заикаться? — Даша грустно посмотрела на парня. Ей нравилось, как тот заикается. — И это т-тоже. — А что ещё?       Парень задумчиво посмотрел в сторону моря. Волны выкатывались на берег, окрашивая серую гальку в красноватый цвет, а затем возвращались обратно. Несколько существ резвились на пляже, толкая друг друга в воду. Кроме шума волн был слышен крик чаек. Тут эти птицы были чуть красноватыми и иногда падали вертикально вниз, ныряя за рыбой, а затем выплывали в абсолютно другом месте. Из-за красного цвета и резкого падения, Алёше эти птицы напомнили о смерти. В это место попадают самоубийцы, поэтому даже птицы тут словно истекают кровью. — П-пойдёмте д-домой. — Э нет, вначале закупимся нарядами для праздника. — Что? — Алёша не поверила своим ушам. — Всё слышала! Ты же не хочешь сказать, что я могу прийти туда в том, в чем хожу на работу. Это же праздник, так что пойдём, поможешь мне выбрать какой-то хорошенький сарафанчик. — Неееет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.